Ametrida centuriolittle weißschulterige Fledermaus

Von Ashlee Sullivan

Geografische Reichweite

Weißschulterfledermäuse,Ametrida centuriokommen in Mittelamerika und Teilen Südamerikas vor, darunter Venezuela, Guyana, Brasilien, Trinidad und die Insel Bonaire. Sie sind in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet selten.

(Nowak, 1994)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Weißschulterfledermäuse kommen in feuchten tropischen Wäldern vor, insbesondere in der Nähe von Bächen. Sie wurden am häufigsten in multistratalen, tropischen immergrünen Wäldern gefunden.



(Eisenburg, 1989; Emmons, 1990; Nowak, 1994; Reid, 1997)

  • Terrestrische Biome
  • Regenwald

Physische Beschreibung

Weißschulterfledermäuse weisen einen Geschlechtsdimorphismus in der Größe auf. Die GattungAmetridaumfasste einmal zwei Arten,A. ZenturioundEin geringfügiger, aufgrund des Größenunterschieds zwischen den Geschlechtern.Ametrida centuriowaren die größeren Weibchen mit durchschnittlich 12 g und einer Kopf- und Körperlänge von 35-47 mm, währendAmetrida minorwaren die kleineren Männchen, die im Durchschnitt 8 g wiegen und eine kleinere Kopf- und Körperlänge als die Weibchen hatten. Die Unterarmlänge liegt zwischen 25 und 33 mm.

Weißschulterfledermäuse ähneln anderen fruchtfressenden Blattnasenfledermäusen. Sie haben das für frugivore Phyllostomiden typische verkürzte Gesicht. Diese Fledermäuse haben etwa 32 Zähne, und der kleine 3. untere Molar ist vorhanden. Sie haben keine Streifen oder Streifen im Gesicht oder Rücken. Weißschulterige Fledermäuse haben ihren Namen von den hellen, fast weißen Flecken auf jeder Schulter. Die Körperfarbe reicht von rußbraun bis zu einem dunkelbraunen, fast grauen Farbton. Männchen sind in der Regel dunkler mit graueren Tönungen als Weibchen.

Die Augen von Weißschulterfledermäusen sind relativ groß.Ametrida centurioneigen dazu, eine gelb gefärbte Iris zu haben und Männchen besitzen ein geschwollenes Pad unter jedem Auge. Sie haben keinen äußeren Schwanz, aber die lange Schwanzhaut ist gut behaart und U-förmig mit Fransen am Rand.

(Eisenburg, 1989; Emmons, 1990)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweite Masse
    7,8 bis 12,6 g
    0,27 bis 0,44 oz

Reproduktion

Reproduktion inA. Zenturioist nicht gut verstanden. Weibchen wurden mit einem einzigen Embryo gefangen, was darauf hindeutet, dass normalerweise nur ein Junges geboren wird.

(Emmons und Feer, 1990)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell

Verhalten

Ametrida centurioist in seinem gesamten Verbreitungsgebiet selten und nicht gut untersucht, es gibt keine verfügbare Literatur zum Verhalten dieser Art.

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • beweglich

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • chemisch

Essgewohnheiten

Über die Ernährungsgewohnheiten von ist wenig bekanntAmetrida centurio. Sie sind wahrscheinlich hauptsächlich fruchtfressend, basierend auf der Schädel- und Zahnstruktur, können aber auch Insekten verzehren.

(Nowak, 1994; Reid, 1997)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Frugivore Fledermäuse sind manchmal nützlich, weil sie zufällig Blüten bestäuben, die sich in der Nähe der Früchte befinden, die sie verzehren. Insektenfressende Fledermäuse kommen dem Menschen zugute, indem sie die Population von Schadinsekten reduzieren.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es gibt keine Informationen über die negativen Auswirkungen dieser Fledermäuse auf die menschliche Bevölkerung.

Erhaltungsstatus

Ametrida centurioist eine kaum verstandene Fledermausart. Dieser Mangel an Informationen, zusätzlich zu ihrer Seltenheit in ihrem gesamten bekannten Verbreitungsgebiet, legt nahe, dass diese Fledermausart gründlicher untersucht werden sollte, um die Risiken zu verstehen, denen sie ausgesetzt sein kann.

Andere Kommentare

Zukünftige Forschung vonAmetrida centuriokönnen uns ein besseres Verständnis ihrer Gewohnheiten und ihres Verhaltens geben. Bis dahin ist wenig über diese Fledermausart bekannt.

Mitwirkende

Ashlee Sullivan (Autorin), St. Lawrence University, Erika Barthelmess (Herausgeberin), St. Lawrence University.