Ammodramus savannarumheuschreckensperling

Von Tanya Dewey

Geografische Reichweite

Die meisten Heuschreckensperlingpopulationen wandern und überwintern im Süden der Vereinigten Staaten entlang der Küstenebenen von Virginia südlich durch Florida und entlang des Golfs von Mexiko. Sie überwintern auch in den meisten Teilen Mexikos und im westlichen Mittelamerika. Sie brüten in den meisten Teilen der Vereinigten Staaten östlich der Rocky Mountains, in Teilen Südkanadas und in isolierten Populationen im Westen der Vereinigten Staaten. Die Zucht erfolgt vom südlichen Maine und Quebec bis zu den Carolinas, durch Zentral-Georgia, Alabama und Mississippi, das nördlichste Louisiana und den größten Teil von Texas im Norden bis zum größten Teil von Montana. Sie brüten so weit im Norden in der Flachlandregion wie im südlichsten Alberta, Saskatchewan und Manitoba und in der gesamten Region der Großen Seen bis ins südliche Ontario. Zu den isolierten westlichen Populationen gehören ein Gebiet vom südlichen British Columbia durch das östliche Washington und Oregon, ein Gebiet von Süd-Idaho bis ins nördlichste Utah und Nevada und Teile von Kalifornien, einschließlich Küstengebieten und dem Sacramento Valley und den westlichen Hängen der Sierra Nevada. Es gibt mehrere Populationen, die das ganze Jahr über ansässig sind, darunter Teile von Mittelamerika und Zentralmexiko, große Teile von Texas, das südlichste Arizona und die zentralen Golfstaaten, einschließlich Florida. Sie sind auch das ganze Jahr über anzutreffen und überwintern auf den Großen Antillen.(Vickery, 1996)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Heuschreckensperlinge bevorzugen offenes Grasland mit nacktem Boden für die Nahrungssuche. In westlichen Trockenrasen und Prärien sind Heuschreckensperlinge eher in Gebieten mit Strauchbedeckung und mehr Vegetation zu finden. In östlichen Hochgrasprärien und feuchten Graslandschaften sind sie eher in Gebieten mit spärlicher Vegetation zu finden. Sie kommen in Graslandschaften vor, die durch eine Vielzahl von Pflanzen gekennzeichnet sind, darunter Kiefernsavannen, Palmen-Sägegras-Prärien, Lowbush-Heidelbeer-Wälder und Bündelgras-Prärien. In den Appalachen wurden diese Spatzen einst in bis zu 1550 m Höhe auf Kalksteinaufschlüssen und 'Kahlköpfen' gefunden. Heuschreckensperlinge scheinen Gebiete mit weiten Flächen geeigneten Lebensraums zu bevorzugen, nicht fragmentierte Gebiete. Savanne Spatzen (Passerculus sandwichensis) sind in ihren Habitatpräferenzen den Heuschreckensperlingen am ähnlichsten. Andere Arten mit ähnlichen, aber nicht vollständig überlappenden Habitatpräferenzen sindHenslows Spatzen,Wiesenlerchen,bobolinks, undVesper Spatzen.(Vickery, 1996)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland

Physische Beschreibung

Heuschreckensperlinge sind kleine Spatzen von 10,8 bis 11,5 cm und 14,5 bis 20 g. Sie haben robuste Schnäbel, fleischfarbene Beine und gestreifte schwarze und kastanienbraune Federn auf dem Rücken. Brust und Bauch sind ungestreift und cremig buff oder weiß. Sie haben eine dunkle Krone mit einem hellen Kronenstreifen und ein gelbliches Gefieder auf dem die Augen umgebenden Gesicht, das von einer dunklen Linie unterbrochen wird, die sich vom Auge nach hinten erstreckt. Sie haben einen relativ kurzen Schwanz und gelten als stämmiger und größerer Kopf als andere, sympatischeAmmodramusSpezies. Die Intensität der Gefiederfärbung variiert geografisch. Männchen und Weibchen sind gleich und Jugendliche haben gestreifte Brüste.(Vickery, 1996)



Heuschreckensperlinge können mit Henslows Spatzen verwechselt werden (Ammodramus henslowii), LeContes Spatzen (Ammodramus leconteii), Nelsons Spitzschwanzspatzen (Ammodramus nelsoni), Bairds Spatzen (Ammodramus bairdii) und Savannenspatzen (Passerculus sandwichensis), obwohl Baird- und Savannensperlinge gestreifte Brüste haben. Der beste Weg, um zwischen zu unterscheidenAmmodramusSpatzen ist mit ihren Liedern, da sie oft schwer zu beobachten sind.(Vickery, 1996)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • Reichweite Masse
    14,5 bis 20 g
    0,51 bis 0,70 oz
  • Reichweitenlänge
    10,8 bis 11,5 cm²
    4,25 bis 4,53 Zoll

Reproduktion

Heuschreckensperlinge sind saisonal monogam, obwohl einige Polygynie beschrieben wurde. Auf den Brutplätzen werden Paare gebildet. Zusätzliche Paarkopulationen werden nicht berichtet, aber es sind weitere Untersuchungen erforderlich. Männchen verwenden Lieder und eine flatternde Flugdarstellung, um Weibchen anzulocken. Männchen und Weibchen verwenden während der Brutzeit Kontaktrufe, um die Paarbindung aufrechtzuerhalten. Fremde Helfer am Nest sind weit verbreitet, in einer Studie hatten 17 % der Nester fremde Helfer, die zwischen 9 und 50 % der Nestbesuche mit Nahrung machten.(Vickery, 1996)

  • Stecksystem
  • monogam
  • polygyn
  • kooperativer Züchter

Die Länge und das Timing der Brutzeit variieren je nach Heuschreckensperlingpopulation. Nördliche Populationen brüten etwa 90 Tage von Mai bis August. In Florida und Jamaika brüten Heuschreckensperlinge zweimal im Jahr. Andere Populationen brüten entweder ein- oder zweimal jährlich und der Zeitpunkt der Brut variiert. Paare können bis zu 3 Bruten pro Jahr versuchen, obwohl 2 typischer sind. Die Männchen kommen einige Tage vor den Weibchen in die Brutgebiete und legen Reviere an. Paare bauen Nester unmittelbar nach der Bildung in nördlichen Populationen, bis zu 4 Wochen nachdem die Männchen in anderen Populationen zu singen begonnen haben. Die Weibchen bauen auf dem Boden becherartige Nester mit einem Dach aus Gräsern und einer seitlichen Öffnung. Nester werden normalerweise aus Gräsern gebaut, wobei das Innere mit feineren Materialien ausgekleidet ist. Für jede Brut werden neue Nester gebaut. Die Weibchen legen 3 bis 6 (normalerweise 4 bis 5) Eier und bebrüten sie 11 bis 13 Tage lang. Junge verlassen das Nest im Alter von 6 bis 9 Tagen, aber sie verlassen das Nest, indem sie davonlaufen, anstatt zu fliegen. Die Jungen verlassen unmittelbar nach dem Ausfliegen den Nestbereich und werden danach für eine unbekannte Zeit von den Eltern eingeschränkt betreut. Junge können im Jahr nach dem Schlüpfen brüten.(Vickery, 1996)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Heuschreckensperlinge brüten entweder ein- oder zweimal im Jahr, je nach Region.
  • Brutzeit
    Die Brutzeit variiert regional, von Mai bis August in nördlichen Populationen, von April bis Juni und Oktober bis November auf Jamaika, von März bis Juni und dann Juli bis September in Florida und von April bis Juni in Panama und Haiti.
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 6
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4-5
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    11 bis 13 Tage
  • Reichweite Jungtieralter
    6 bis 9 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr

Die Weibchen bebrüten die Eier und brüten die Nestlinge. Helfer am Nest können auch Nestlinge brüten. Junge sind beim Schlüpfen altrial und entwickeln ihr jugendliches Gefieder nach 10 bis 12 Tagen. Sowohl Eltern als auch nicht-elterliche Helfer am Nest werden die Jungen füttern. Männchen helfen beim Schutz der Jungen, indem sie Territorien verteidigen und auf Raubtiere achten. Die Jungen verlassen das Nest im Alter von 6 bis 9 Tagen und werden danach für eine unbekannte Zeit von den Eltern gepflegt. Basierend auf den Intervallen zwischen den Kupplungen dauert diese Pflege nach dem Ausfliegen 4 bis 19 Tage. Die Jungen versammeln sich 3 bis 4 Wochen nach dem Schlüpfen in kleinen Schwärmen. Einige können als Helfer am Nest bei den Eltern bleiben.(Vickery, 1996)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • Assoziation mit den Eltern nach der Unabhängigkeit

Lebensdauer/Langlebigkeit

Heuschreckensperlinge haben eine geschätzte durchschnittliche Lebensdauer von 2,9 Jahren. Ein Individuum lebte 6,5 Jahre in freier Wildbahn. Das jährliche Überleben von Erwachsenen wurde auf 60 % geschätzt.(Vickery, 1996)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    6,5 (hoch) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    2,9 Jahre

Verhalten

Heuschreckensperlinge sind tagaktiv und verbringen einen Großteil ihrer Zeit mit der Nahrungssuche, außer während der Brutzeit, wenn die Männchen viel Zeit damit verbringen, zu singen und sich zu präsentieren, um Brutgebiete zu verteidigen. Männchen verwenden hauptsächlich Lieder und aggressive Darstellungen, um ihr Brutgebiet zu verteidigen. Sie sind tolerant gegenüber ihrem weiblichen Partner und allen Helfern am Nest. Außerhalb der Brutzeit sind Heuschreckensperlinge nicht territorial und werden nicht in Herden gefunden. Sie verwenden kryptische Nahrungssuche und kurze, direkte Flüge und sind Einzelgänger, wenn sie nicht brüten.(Vickery, 1996)

Nördliche Heuschreckensperlingpopulationen wandern vollständig, während südliche Populationen nur teilweise wandern, ortsansässig sind oder saisonal nur kleine regionale Bewegungen ausführen. Die Treue zu Brutstätten scheint regional unterschiedlich zu sein, von 0 bis 70 % in verschiedenen Gebieten.(Vickery, 1996)

Heuschreckensperlinge laufen oder laufen während der Nahrungssuche auf dem Boden, obwohl sie gelegentlich auch hüpfen können. Ihre Flugeigenschaften variieren saisonal. Außerhalb der Brutzeit ist der Flug normalerweise kurz und direkt, wobei die Vögel normalerweise in eine Art Deckung fliegen. In der Brutzeit sind die Flüge kurz und flatternd, mit etwas Zick-Zack-Verhalten, bevor sie in Deckung fliegen. Männchen verwenden einen flatternden Flug, wenn sie zwischen Gesangssitzen wechseln oder singen.(Vickery, 1996)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • tagaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • sesshaft
  • einsam
  • territorial

Heimbereich

Brutgebiete werden während der Brutzeit verteidigt. Territoriumsgrenzen werden durch die Platzierung von Gesangssitzen bestimmt. Die Gebietsgrößen werden mit 0,19 bis 1,8 Hektar angegeben.

Kommunikation und Wahrnehmung

Heuschreckensperlinge haben ihren allgemeinen Namen für die summende, insektenartige Qualität ihrer Lieder. Sie sind eine der wenigen Spatzenarten, die 2 verschiedene Lieder singen; Männchen singen ein Lied, um einen Partner anzuziehen, und ein anderes, um ein Brutgebiet zu verteidigen. Ihr Hauptlied besteht aus mehreren Stakkato-Noten, gefolgt von einem anhaltenden, insektenähnlichen „Zeeeeee“ und scheint hauptsächlich territorial zu sein. Das sekundäre Lied ist ein quietschender Satz von Tönen, die sich in der Tonhöhe unterscheiden und scheint hauptsächlich zur Partneranziehung und zur Aufrechterhaltung der Paarbindung verwendet zu werden. Männchen und Weibchen verwenden auch einen absteigenden Triller, um mit ihrem Partner zu kommunizieren und ihre Anwesenheit am Nest anzukündigen. Auch die Männchen singen ein Fluglied. Lieder werden manchmal zusammen gesungen, wie im ersten Lied, gefolgt vom zweiten Lied. Lieder sind im Allgemeinen auf die Brutzeit beschränkt, wobei Heuschreckensperlinge zu anderen Jahreszeiten relativ ruhig sind. Sie haben auch eine Reihe von Anrufen, die verwendet werden, die meisten sind Stakkato-„Chip“- oder „Tsip“-Notizen, die verwendet werden, um Alarm anzuzeigen, um Essen zu betteln oder den Kontakt aufrechtzuerhalten.(Vickery, 1996)

Heuschreckensperlinge verwenden auch eine Vielzahl von visuellen Anzeigen in der Kommunikation. Männchen verwenden ein Flügelflattern, wenn sie auf einer Stange singen. Sie verwenden dieses Flügelflattern auch in antagonistischen Interaktionen mit anderen Männchen. Sie jagen andere Männchen und behalten eine Haltung mit dem Kopf unter dem Rücken bei, um Aggression anzuzeigen. Weibchen schlagen dem Männchen schnell mit den Flügeln als Signal der Beschwichtigung oder der Bereitschaft zur Paarung.(Vickery, 1996)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Heuschreckensperlinge fressen Insekten und Samen, wobei die Anteile saisonal variieren. Im Sommer ernähren sie sich hauptsächlich von Insekten, wobei etwa 69 % ihrer Nahrung Wirbellose und 39 % Samen sind. Im Herbst fressen sie hauptsächlich Samen, die 71% der Nahrung ausmachen, wobei 29% aus Wirbellosen bestehen. Gewöhnliche Samen, die gegessen werden, sind Seggen (Cyperaceae) und Panikgras (Panik). Bevorzugte Insektenbeute sind Heuschrecken, hauptsächlich Arten der GattungenXiphidium,Scudderia,Hippiskus, undMelanopus, vor allem aber die HeuschreckenartenCordillacris occipitalis. Sie fressen auch andere Insekten und Spinnen, wenn sie ihnen begegnen. Heuschreckensperlinge suchen auf dem Boden nach Nahrung, um Beute zu erkennen, sodass sie offene Bereiche und blanken Boden für eine gute Sicht benötigen. Sie fangen Heuschrecken, indem sie sie um den Brustkorb klemmen und sie bewegungsunfähig machen. Sie entfernen harte, weniger verdauliche Teile wie Beine, bevor sie sie an die Nachkommen verfüttern.(Vickery, 1996)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Pflanzenfresser
    • Kornfresser
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Die meisten Raubtiere finden sich wahrscheinlich auf Eiern, Nestlingen und Jungvögeln. Erwachsene Heuschreckensperlinge führen in der Nähe von Nestern oder Jungvögeln Ablenkungsanzeigen mit gebrochenen Flügeln durch, um Raubtiere abzulenken. Sie verwenden auch Alarmrufe, um das Vorhandensein einer Bedrohung zu signalisieren. Sie verbergen die Lage von Nestern, indem sie nie direkt zu ihnen fliegen. Stattdessen landen sie in kurzer Entfernung und laufen durch das Gras zum Nesteingang. Ebenso laufen sie beim Verlassen vom Nest weg und fliegen dann in einiger Entfernung vom Nest. Die Nester der Heuschreckensperlinge sind weit verstreut und gut versteckt, sodass Raubtiere meistens zufällig auf sie stoßen. Eier und Nestlinge können von Schlangen, einschließlich Blue Racers (Schlangenschnüre), Rattenschlangen (ElapheArten), gewöhnliche Strumpfbandnattern (Thamnophis sirtalis), Königsschlangen (LampropeltisArten) und Zwergklapperschlangen (Sistrurus miliarus). Zu den Raubtieren der Säugetiernest gehören gestreifte Stinktiere (Mephitis mephitis), Waschbären (Procyon lotor), Wiesel (MustelaArten), Erdhörnchen (SpermophilusArten), Füchse (FuchsArten), Hauskatzen (Katze), Wildschweine (Sus scrofa) und Gürteltiere (Dasypus novemcinctus). Erwachsene können von verschiedenen Falken gefangen werden und werden regelmäßig von Unechten Würgern gejagt (Lanius ludovicianus).(Vickery, 1996)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Savanne Spatzenkann gegenüber Heuschreckensperlingen dominant sein, wo sie gemeinsam vorkommen. Heuschrecken-Spatzennester werden manchmal von braunköpfigen Kuhvögeln (Molothrus ater). Der Lebensraum kann die Exposition gegenüber Nestparasitismus beeinflussen, wobei Heuschreckensperling-Nester näher am Waldrand anfälliger sind. Glänzende Kuhvögel (Molothrus bonariensis) haben vor kurzem die Grashüpfer-Spatzen in Florida besiedelt und können Nester parasitieren.(Vickery, 1996)

Heuschreckensperlinge werden von Nasenmilben (Ptilonyssus sairae), Golfküstenzecken (Amblyoma maculatum) und Vogelzecken (Haemaphysalis chordeilis).(Vickery, 1996)

Kommensale/parasitäre Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Heuschreckensperlinge sind ein einzigartiges Element der einheimischen nordamerikanischen Graslandfauna.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine schädlichen Wirkungen von Heuschreckenspatzen auf den Menschen bekannt.

Erhaltungsstatus

Die Populationen der Heuschreckensperlinge sind im 20. und 21. Jahrhundert im Durchschnitt um 3,9 % zurückgegangen. Rückgänge sind hauptsächlich auf den Verlust und die Fragmentierung von Grünlandlebensräumen wie einheimischen Prärien und Weiden zurückzuführen. Über 99% der einheimischen Prärien in Wisconsin, Illinois und Minnesota wurden in die Landwirtschaft umgewandelt. Sie werden von der IUCN als „am wenigsten besorgniserregend“ eingestuft, da sie weit verbreitet sind und die Populationen nach wie vor groß sind, aber in Teilen ihres Verbreitungsgebiets sind sie selten. Sie gelten in Michigan, Kalifornien, Washington, New York, Massachusetts und Wyoming als besonders besorgniserregend. Sie gelten in New Jersey als bedroht, bedroht alsWie. floridanusin Florida und in Connecticut gefährdet. In einigen Gebieten wurden die Lebensräume für Heuschreckensperlinge durch vorgeschriebenes Verbrennen, Weiden und Mähen verbessert.(Vickery, 1996)

Die meisten Rückgänge wurden bei den Unterarten dokumentiertWie. pratensis, in weiten Teilen des Nordostens der Vereinigten Staaten verbreitet, undWie. perpallidus, gefunden in den pazifischen Staaten, mit einem Rückgang von bis zu 69% seit den 1960er Jahren.Ammodramus savannarum pratensisPopulationen sind aus einem Großteil ihres ehemaligen Neuengland-Gebiets verloren gegangen. Die Florida-Unterart,Wie. floridanus, brütet jetzt in einem viel engeren Gebiet als früher.(Vickery, 1996)

Andere Kommentare

Heuschreckensperlinge gelten als eng verwandt mit südamerikanischen Grünlandsperlingen (Myospiza humeralis) und Gelbbrauenspatzen (Myospiza aurifrons).(Vickery, 1996)

Mitwirkende

Tanya Dewey (Autorin), Animal Agents.