Ammospermophilus interpresTexas Antilope Eichhörnchen

Von Gabriel Tamaska

Geografische Reichweite

Ammospermophilius-Dolmetscherkommt auf dem Chihuahauan-Plateau im Südwesten der Vereinigten Staaten (Best, 1999), hauptsächlich in Texas und New Mexico, und im Norden Zentralmexikos vor. Es unterscheidet sich vonA. leucurus, die in Oregon, Kalifornien und New Mexico lebt (Walker, 1983; Davis, 1960; LTER; Best, 1999).

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

A. interpresind charakteristisch für dünn bewachsene Gebiete. Sie scheinen Tieflandgebiete wie Täler oder niedrige Hügel zu bevorzugen und wurden auf Felsblöcken oder kurzen Wacholdern gesehen. Sie werden hauptsächlich in felsigen Gebieten und seltener in flachen Sandgebieten gesehen (Walker, 1983; Davis, 1960; Best, 1999). Sie graben mehrkammerige Höhlen und verwenden Felsspalten und verlassene Höhlen anderer Tiere als ihre Höhlen. Normalerweise platzieren sie diese Höhlen in einer eingeschnittenen Bank oder an der Basis eines großen Objekts wie eines Busches oder eines Felsens. Oft hat die Höhle mehr als einen Eingang. Das Nest in der Höhle ist mit Tannen- und Federstücken, getrocknetem Gras und jedem anderen weichen Material ausgekleidet, das das Eichhörnchen findet (Davis, 1960; Best, 1999). Schluchten und Felsen scheinen für die Bestimmung ihrer Reichweite wichtig zu sein (Best, 1999).

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • Terrestrische Biome
  • Wüste oder Düne
  • Reichweitenhöhe
    540 bis 1830 km
    335,54 bis 1137,11 Meilen

Physische Beschreibung

A. interpredurchschnittlich 226 mm lang, Männchen wiegen zwischen 94 und 121 g. und Weibchen zwischen 84 und 115 g (Davis, 1960; Best 1999). Das Fell ist grob strukturiert mit hellgraubrauner bis rotbrauner Färbung und einem weißen Streifen auf jeder Seite, der sich von der Schulter bis zum Schwanzansatz erstreckt. Die Streifen sind von dunkleren Anteilen der Haupthaarfarbe umgeben. Die Augen sind von weißem Fell umrandet. Die Beine haben rötliches Fell (Best, 1999). Der Schwanz hat auf der Rückenseite drei schwarze Bänder. In Körpernähe ist es schwarz, aber die distalen zwei Drittel sind grau (Best, 1999). Die Unterteile einschließlich des Schwanzes sind im Sommer weiß und im Winter grau.A. interprehält im Allgemeinen seinen Schwanz über den Rücken und legt das kontrastierende weiße ventrale Fell frei. Es hat kleine Außenohren und zehn Mammae (Walker, 1983; Davis, 1960; LTER; Best, 1999).



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweite Masse
    84 bis 121 g
    2,96 bis 4,26 Unzen
  • Durchschnittliche Länge
    226 mm
    8,90 Zoll

Reproduktion

Die Zucht beginnt in der Regel im Februar und dauert bis Juni (LTER). Nach einer Tragzeit von etwa 29 Tagen kommt ein Wurf von fünf bis vierzehn zur Welt. Gelegentlich zieht ein Weibchen zwei Würfe im Jahr auf, aber über den Fortpflanzungszyklus ist wenig bekanntA. interpre(Walker 1983, Davis 1960; Best, 1999).

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • Brutzeit
    Februar - Juni
  • Bereichszahl der Nachkommen
    5 bis 14
  • Durchschnittliche Tragzeit
    29 Tage
  • Durchschnittliches Absetzalter
    1 Monat

Die Jungen bleiben etwa einen Monat im Nest der Mutter, bis sie ein Viertel ausgewachsen sind, und fangen dann an, sich ins Freie zu wagen und feste Nahrung zu sich zu nehmen. Sie halten keinen Winterschlaf, sodass sie während ihrer frühen Entwicklung kein zusätzliches Fett speichern müssen (Davis 1960, LTER; Best, 1999).

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • weibliche elterliche Fürsorge

Verhalten

A. interpreist stark tagaktiv und wagt sich sogar in die Hitze des Tages, wenn andere Tiere schlafen. Wenn aktivA. interprezieht sich gelegentlich an einen schattigen Platz zurück und streckt sich auf dem Boden aus, wobei er seine überschüssige Körperwärme an die kühlen Felsen abgibt (Davis, 1960). Sie sind äußerst wendig und verbringen die meiste Zeit am Boden, obwohl sie auf großen Objekten sitzend gesehen wurden (Walker, 1983; Davis, 1960; Best, 1999). Wenn sie aufgeregt sind, schlagen sie mit dem Schwanz (Davis, 1960; Best, 1999). Sie halten keinen Winterschlaf, obwohl Individuen im nördlichen Bereich während des Winters inaktiv werden können (Walker, 1983; Davis, 1960).

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • beweglich

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • chemisch

Essgewohnheiten

A. interpreernährt sich überwiegend vegetarisch, bestehend aus Früchten und Samen verschiedener Pflanzen sowie Insekten. Es wurde festgestellt, dass es Nahrung mit seinen Backentaschen sammelt und in der Höhle und unter Felsen lagert (Davis, 1960; Best, 1999). Im Frühjahr fressen Individuen eine große Anzahl von Sukkulenten und anderer Vegetation (Best, 1999). Eine Studie über eine verwandte Art,A. leucurusfanden heraus, dass diese Arten Allesfresser sind und je nach Jahreszeit Arthropoden und einige Wirbeltiere fressen (Bradley, 1968). Eine andere Studie hat gezeigt, dass Sukkulenten in der Ernährung von wichtig sindA. leucurus, um die Körperfeuchtigkeit in dem von dieser Art bewohnten ariden Klima aufrechtzuerhalten (Hudson, 1962).

Zu den üblichen Nahrungsmitteln gehören: Yucca, Wacholder, Salzgras, Kaktusfeigenfrüchte, Cholla-Früchte, Mesquite, Sotol, Kreosotbusch und Insekten.

  • Primäre Ernährung
  • Pflanzenfresser
    • fruchtfresser
    • Kornfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht

Prädation

In seinem SortimentA. interpreist so verbreitet, dass es für viele Raubtiere, einschließlich des Menschen, eine wichtige Nahrungsquelle darstellt (Best, 1999).

Ökosystemrollen

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

In manchen GegendenA. interprekann durch Plündern von Feldfrüchten lästig werden, wird aber durch verschiedene Vergiftungsmethoden bekämpft (Walker, 1983; BISON).

  • Negative Auswirkungen
  • Pflanzenschädling

Erhaltungsstatus

Teilweise werden verschiedene Arten von Antilopen-Zieseln durch Farmen und Siedlungen verdrängt, die ihren Lebensraum verändern und sie zwingen, ihr Verbreitungsgebiet in nicht-traditionelle Gebiete (BISON) zu verlagern. Auch die globale Erwärmung könnte bei den sich verschiebenden Bereichen eine Rolle spielen (Cameron, 2001).

Andere Kommentare

Viele der verfügbaren Informationen über Antilopen-Ziesel beziehen sich auf eine andere Art alsA. interpre. Davis (1960) und Best (1999) waren die besten Quellen.

Mitwirkende

Gabriel Tamaska ​​(Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Ondrej Podlaha (Herausgeber), University of Michigan-Ann Arbor.