Anthropoides virgodemoiselle Kranich

Von Megan Mertaugh

Geografische Reichweite

Es gibt sechs Hauptstandorte der Bevölkerung vonAnthropoides Jungfrau. Eine stabile/schrumpfende Population von 70 bis 100.000 Individuen befindet sich in Ostasien. In Zentralasien gibt es eine stabile und wachsende Bevölkerung von 100.000 Individuen. Kalmückien ist die drittgrößte Population im Osten, die aus 30 bis 35.000 Individuen besteht, und diese Zahl ist derzeit stabil. Nordafrika beherbergt auf dem Atlas-Plateau eine abnehmende Population von fünfzig Individuen. Die Population von etwa 500 Individuen in der Nähe des Schwarzen Meeres ist rückläufig, und in der Türkei existiert eine kleine Brutpopulation von weniger als 100 Individuen. Prachtkraniche sind eine kosmopolitische Art, die in den weiten Bereichen der äthiopischen, paläarktischen und orientalischen Regionen vorkommt. Da Prachtlibellen Zugvögel sind, umfassen ihre Winterlebensräume die von Nordostafrika, Pakistan und Indien.('Demoiselle Crane', 2000; Meine and Archibald, 1996)

  • Biogeografische Regionen
  • Paläarktis
  • orientalisch
  • äthiopisch
  • Andere geografische Begriffe
  • kosmopolitisch

Lebensraum

Vor allem in offenen Räumen mit einer breiten Sichtbarkeit zu finden,A. Jungfraulebt in Hochlandgebieten, im Gegensatz zu den meisten anderen Kranichen, die in Feuchtgebieten vorkommen. Platz und Einsamkeit sind wichtig für die Erhaltung von Prachtkranichen, daher variieren ihre Lebensräume von halbtrockenen Savannen, Grasland und Steppen bis hin zu Hochebenen. Sie können auch Halbwüsten bis hin zu echten Wüsten bewohnen, solange Wasser innerhalb von 200 bis 500 Metern verfügbar ist. Sie haben ihren Lebensraum von Meereshöhe bis zu 3.000 Metern und sind normalerweise nicht weiter als einige hundert Meter von Flüssen entfernt, denn sie brauchen die Wasserquelle zum Überleben. Nach der Migration werden die Überwinterungshabitate vonA. JungfrauDazu gehören Akaziensavannen, Grasland und Ufergebiete.('Demoiselle Crane', 2000; 'The Demoiselle', 1999; Meine and Archibald, 1996)

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wüste oder Düne
  • Savanne oder Grasland
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • landwirtschaftlich
  • Anlieger
  • Reichweitenhöhe
    Meereshöhe bis 3.000 m
    zu ft
  • Reichweitentiefe
    N/A (niedrig) m
    (niedrig) ft

Physische Beschreibung

Im Allgemeinen sind Kraniche große Vögel mit einer Länge von 90 cm bis 150 cm.Anthropoides Jungfrauist mit einer durchschnittlichen Erwachsenenlänge von 90 cm der kleinste Kranich. Kraniche sind bekannt für ihre langen Hälse und Beine, ihren stromlinienförmigen Körper und ihre langen, abgerundeten Flügel. Demoiselle-Krane können durch spezifische physikalische Merkmale und andere einzigartige Merkmale unterschieden werden. Die meisten Kraniche haben nackte, rote Hautflecken auf dem Kopf, Prachtlibellen haben jedoch einen vollständig gefiederten Kopf mit einer weißen Linie, die sich vom roten Augenwinkel bis zum Hinterkopf erstreckt. Während der Präsentation können sie diese Federn an den Seiten ihres Kopfes verlängern. Mit gefiederten Grauzonen, die vom Scheitel bis zum Nacken reichen, hat der Vogel eine dunkle Unterseite, mit schwarzen Beinen und Zehen. Die wichtigsten Unterscheidungsmerkmale vonA. Jungfrausind ihre kurzen Zehen und Schnabel. Die Zehen haben sich an das Laufen im Grasland-Lebensraum angepasst und sind kürzer geworden, da die kürzeren Schnäbel in Hochlandgebieten effizienter nach Nahrung suchen können. Auch die Länge und Positionierung der Luftröhre kann einen Prachtkranich von anderen Kranichen unterscheiden; Prachtlibellen haben eine Luftröhre, die eine leichte Vertiefung am Brustbein bildet.



Nach dem Schlüpfen sind Prachtlibellen-Küken silbergrau, und wenn sie sich zu einer jugendlichen Prachtlibelle entwickeln, werden sie zum Zeitpunkt des Ausfliegens überwiegend grau. Diese Farbe hilft bei der Tarnung des Vogels. Sobald sie sich zu einem Erwachsenen entwickelt haben, erscheinen sie wie oben beschrieben. Eine wichtige Tatsache überA. Jungfrauist, dass das Männchen und das Weibchen monomorph sind – identisch in ihren äußeren Merkmalen; die Männchen sind jedoch normalerweise größer.('Demoiselle Crane', 2000; Meine and Archibald, 1996)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • männlich größer
  • Ornamentik
  • Reichweite Masse
    2000 bis 2700 g
    70,48 bis 95,15 Unzen
  • Durchschnittliche Länge
    90 cm
    35,43 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    51 bis 59 cm
    20.08 bis 23.23 Zoll
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    Ich konnte keine Informationen über den Grundumsatz cm3.O2/g/h . abrufen

Reproduktion

Das Paarungssystem vonA. Jungfrauist monogam. Ein Männchen und ein Weibchen bleiben ihr ganzes Leben lang ein Paar. Dies gilt jedoch nur, wenn die Fortpflanzung erfolgreich ist, und die Fortpflanzung ist in der Regel erst im Alter von vier bis acht Jahren erfolgreich. Die Brutzeit der Prachtkraniche fällt mit der lokalen Regenzeit zusammen und findet normalerweise in den Eurasionssteppen vom Schwarzen Meer bis Nordostchina statt.('Demoiselle Crane', 2000; Ellis, et al., 1996; Johnsgard, 1983; Meine and Archibald, 1996)

  • Stecksystem
  • monogam
  • kooperativer Züchter

Duette und Vokalisationen sind extravagante Paarungsverhalten vonA. Jungfrau. In nicht brütenden Herden oder in gemischten Herden außerhalb der Brutzeit wird zunächst die Bindung zwischen zwei einzelnen Kranichen gebildet. Diese Bindung kann schnell hergestellt werden oder es kann Monate dauern, bis die Interaktion stattfindet. Vokalisationen spielen eine entscheidende Rolle bei der Interaktion, Entwicklung und Aufrechterhaltung von Paarbindungen. Im Alter von zwei bis drei Jahren entwickelt, haben Prachtlibellen die Fähigkeit, unisono Rufe auszusprechen. Diese Rufe dauern von wenigen Sekunden bis zu einer Minute und ermöglichen es den Partnern, gleichzeitig in einen Brutzustand zu kommen. Unisono Calls sind auch wichtig für die Entwicklung der Eierstöcke des Weibchens. Wenn sie einen einstimmigen Ruf aussprechen, haben Prachtkraniche eine ausgeprägte Haltung, bei der beide Individuen mit geschlossenen Flügeln rufen, obwohl das Weibchen mit nach oben gerichtetem Schnabel und das Männchen mit horizontal gehaltenem Schnabel ruft. Unisono-Anrufe werden verwendet, um Kameraden und Einzelpersonen zu verteidigen, zusammen mit verschiedenen anderen Bedrohungshaltungen und tatsächlichen Angriffen. Innerhalb des Paares behält das Männchen eine Verteidigungsfunktion, während sich das Weibchen mehr um häusliche Angelegenheiten kümmert.

Von beiden Geschlechtern initiiert,A. Jungfrauauch vor der Kopulation einen Tanz aufführen. Dieser Balztanz stärkt die Bindungen zwischen sich paarenden Paaren und synchronisiert die sexuelle Reaktion. Demoiselles sind im Vergleich zu anderen Kranichen energischer und ballettähnlicher in ihrem Tanz. Ihr Balztanz besteht aus langen, komplizierten Sequenzen von Verbeugungen, Sprüngen, Läufen, kurzen Flügen und dem Aufnehmen und Werfen von zufälligen Gegenständen in die Luft. Zuschauer-Demoisellen beteiligen sich oft an diesen Tänzen - sie umkreisen das Paar, tanzen und fliegen in die Luft.('Demoiselle Crane', 2000; Ellis, et al., 1996; Meine and Archibald, 1996)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • ovipar
  • Brutintervall
    Diese Kraniche brüten saisonal und produzieren im Durchschnitt ein Gelege. Über die Möglichkeit, mehr als eine Kupplung herzustellen, ist wenig bekannt. Die Wachstumsperioden sind so kurz, dass wenig Zeit bleibt, um rechtzeitig vor der Vorbereitung der Migration ein zweites Gelege auszubrüten.
  • Brutzeit
    Die Zucht ist saisonal und fällt direkt mit der lokalen Regenzeit zusammen. Die Brutzeit beträgt drei bis fünf Monate.
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    zwei
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    zwei
    Ein Alter
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    27 bis 29 Tage
  • Reichweite Jungtieralter
    55 bis 60 Tage
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    8 bis 10 Monate
  • Altersbereich bei Geschlechts- oder Fortpflanzungsreife (weiblich)
    4 bis 8 Jahre
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    4 bis 8 Jahre

Der Fortpflanzungszyklus hat viele Stufen. Erstens gibt es eine drei- bis fünfmonatige Brutzeit, während die Nichtbrütungszeit viel länger ist. Während der Brutzeit wandern diese Vögel zwischen Brut- und Überwinterungsgebieten und nisten im Grasland. Normalerweise befindet sich das Nest auf dem nackten Boden, der aus einigen Zweigen und Kieselsteinen besteht. Im Durchschnitt besteht die Gelegegröße eines Prachtkranichs aus zwei gelbgrünen Eiern mit lila Flecken. Beide Geschlechter helfen über einen Zeitraum von 29 Tagen bei der Bebrütung der Eier, wobei die Weibchen den größten Teil der Aufgabe übernehmen. Prachtkraniche schützen ihr Nest und jagen bedenkenlos Hunde, Füchse und Adler und erhalten sogar Hilfe von mehreren anderen Vögeln, um Eindringlinge aus dem Nest zu vertreiben.

Nachdem die Eier geschlüpft sind, dauert eine Ausflüglerperiode 55 bis 60 Tage im Hochland. Dies ist die kürzeste Jungfräulichkeit von allen anderen Kranichen. Bis zur nächsten Brutsaison bleiben unreife Kraniche acht bis zehn Monate bei ihren Eltern. Nachdem die Jungkraniche ihre Eltern verlassen haben, sammeln sie sich in nicht brütenden Herden und sind Nomaden, die während der Brutzeit der geschlechtsreifen Erwachsenen nach Nahrung und Schlafplätzen suchen. Ein junger Kranich beginnt nach 18 Monaten ein erwachsenesähnliches Sozialverhalten zu zeigen, und es kann zu Paarungen kommen, aber die Fortpflanzung ist normalerweise nicht erfolgreich, bis der Prachtkranich vier bis acht Jahre alt ist.

Wie bereits erwähnt, dauert die Inkubationszeit siebenundzwanzig bis neunundzwanzig Tage, die Flüggezeit beträgt fünfundfünfzig bis sechzig Tage und es dauert bis zu acht bis zehn Monate, bis der Jungkranich von seinem ihre Eltern. Prachtkraniche weisen wie alle Kraniche eine längere Zeit der elterlichen Fürsorge auf. Diese Pflege erfolgt direkt nach dem Schlüpfen, wobei das Berühren des Schnabels vom Küken initiiert wird und häufig zwischen Küken und Elternteilen durchgeführt wird. Eventuell verbunden mit direktem Füttern oder Betteln findet eine Schnabelberührung statt, da die Küken von beiden Elternteilen gefüttert werden. Da typischerweise das Männchen die Führung übernimmt, gefolgt vom Weibchen und den Küken, führen die Erwachsenen die Jungen nach und nach zu den Nahrungsquellen (anstatt sie zu versorgen). Die Eltern bieten auch Schutz für ihre Jungen, wenn sie auf Feinde stoßen. Wenn sie eine aggressive Haltung einnehmen, die mit intensiver Bedrohung verbunden ist, werden brütende Prachtlibellen Alarmrufe ausstoßen, während sie den Feind direkt angreifen oder versuchen, Ablenkungsmanöver zu zeigen, während sie sich vom Nest entfernen.(Ellis, et al., 1996; Johnsgard, 1983; Meine and Archibald, 1996)

Lebensdauer/Langlebigkeit

In Gefangenschaft beträgt die Lebensdauer von Prachtkranichen mindestens siebenundzwanzig Jahre, obwohl es Aufzeichnungen von bestimmten Kranichen gibt, die ein Leben von mehr als siebenundsechzig Jahren leben! Die Lebensdauer vonA. Jungfrauin freier Wildbahn ist derzeit unbekannt. Mit der Kennzeichnung von Personen zur Identifizierung wurde erst vor kurzem begonnen. Da das Leben in freier Wildbahn gefährlicher ist, wird vorhergesagt, dass die Lebensdauer eines Prachtkranichs kürzer ist als die eines in Gefangenschaft lebenden.(„Demoiselle Crane“, 2000; Ellis et al., 1996)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    27 (hoch) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    unbekannte Jahre
  • Reichweitenlebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    67 (hoch) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    27 Jahre
    Ein Alter

Verhalten

Anthropoides Jungfrauist sowohl sozial als auch einsam im Verhalten. Neben den grundlegenden Tätigkeiten des Schlafens, Laufens, Fressens usw. sind diese Vögel Einzelgänger bei den Tätigkeiten Putzen, Baden, Schütteln, Strecken, Kratzen, Kräuseln und Federmalen. Als Reaktion auf andere Kraniche und andere äußere Reize sind Prachtlibellen jedoch sehr sozial. Die Bindung und Paarung mit einem anderen Individuum für das Leben sowie die Bildung von Herden für Migration und Sozialisation sind Schlüsselfaktoren ihres Sozialverhaltens. Aufwändiges Tanzen und eine Fülle von Lautäußerungen sind umfangreiche Kommunikationsformen zwischen diesen sozialen Vögeln, die im Kommunikationsteil dieses Artenberichts näher beschrieben werden.

Tagsüber in ihren Gewohnheiten suchen Prachtkraniche den ganzen Tag nach Nahrung, putzen, nisten und kümmern sich während der Brutzeit um ihre Jungen. Während der Nicht-Brutzeit sozialisieren diese Vögel in Herden. Nachts bieten Schlafplätze Sicherheit, da sie auf einem Bein ruhen und Kopf und Nacken unter / auf eine Schulter stecken.

Prachtlibellen sind Zugvögel und fliegen in großen Höhen und legen weite Strecken zwischen ihren Brut- und Überwinterungsgebieten zurück. Zwischen August und September,A. Jungfrausammeln sich in Schwärmen von bis zu 400 Individuen und wandern in ihre Wintergebiete. Beim Fliegen werden Kopf und Hals gerade nach vorne gestreckt, während die Füße und Beine direkt dahinter verlängert werden. Im Allgemeinen ziehen sie es vor, in niedrigen Höhen zu wandern, aber Höhen von 16.000 bis 26.000 Fuß werden von einigen Prachtlibellen erreicht, die durch die Himalaya-Gebirgspässe zu ihren Überwinterungsgebieten in Indien wandern. Diese Kraniche finden sich in ihren Überwinterungsgebieten mit eurasischen Kranichen zusammen; obwohl sie innerhalb dieser größeren Herden getrennte soziale Gruppen unterhalten. In den Monaten März und April,A. Jungfraufliegt wieder nach Norden zu ihren Nistplätzen. Die Herden während dieser zurückkehrenden Migration reichen nur von vier bis zehn Vögeln. Darüber hinaus ernähren sich diese Kraniche während der Brutzeit in Begleitung von bis zu sieben Kranichen.(„Demoiselle Crane“, 2000; Ellis et al., 1996; „The Demoiselle“, 1999; Johnsgard, 1983; Meine und Archibald, 1996)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • schrecklich
  • fliegt
  • tagaktiv
  • beweglich
  • nomadisch
  • wandernd
  • einsam
  • territorial
  • Sozial
  • Größe des Bereichsgebiets
    10 bis 100 km ^ 2

Heimbereich

Die Reichweiten variieren von 100 bis 1000 Kilometern in paläarktischen, orientalischen und äthiopischen Regionen.(Meine and Archibald, 1996)

Kommunikation und Wahrnehmung

Anthropoides Jungfrauverfügt über ausgeklügelte Methoden der stimmlichen und visuellen Kommunikation. Die Stimme der Demoiselles ist leise und kratzig und verfügt über ein umfangreiches Repertoire für die Kommunikation, das sich bereits in jungen Jahren entwickelt. Es gibt mehrere Lautäußerungen, die diese Kraniche machen, darunter: Kontaktrufe, Stressrufe, Essensbettelrufe, Wachrufe, Ortsrufe, präkopulatorische Rufe, Fluchtabsichtsrufe, Alarmrufe und das bekannte Duett des Unisono-Rufs. Alle diese Lautäußerungen sind entscheidend für die Gründung, Entwicklung und Aufrechterhaltung eines Paares sowie für die soziale Interaktion und das Überleben des einzelnen Vogels.

Ebenso wichtig ist die visuelle Kommunikation. Wie bereits erwähnt, ist das spektakuläre Tanzen von Prachtkranichen bei Herden sehr ansteckend und kann bei Nervosität eine Vertreibungsaktivität oder die Aufführung eines Balztanzes sein (siehe 'Reproduktion'). Andere Ausdrucksformen sind: Drohhaltungen, Zischen, Schwanzflattern, Federkrausen, Hocken, starres Herumtraben, ritualisiertes Putzen der Oberschenkelrückseite, Flattern, Stampfen und Knurren. Scheinbar genetisch bedingt werden diese Darstellungen sozial nicht durch die Anweisung der Eltern oder anderer Kraniche erlernt. Allerdings wird das Objekt, an dem sich das Display ausrichtet, erlernt, und wenn eine junge Prachtlibelle mehr an Menschen oder andere Arten gewöhnt ist, werden diese Displays mehr auf sie ausgerichtet.('Demoiselle Crane', 2000; Ellis, et al., 1996; Johnsgard, 1983; Meine and Archibald, 1996)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duette
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Nahrungssuche am Morgen und am frühen Nachmittag,A. Jungfrausind Generalisten und Opportunisten in Bezug auf ihre Ernährung und Nahrungssuche. Mit effizienteren kürzeren Schnabeln und Zehen für die Fütterung in trockenen Hochländern, Ackerland und Weiden jagen diese Vögel mit gesenktem Kopf, um am Boden zu picken. Darüber hinaus sind Prachtkraniche Allesfresser, die das ganze Jahr über eine Vielzahl von Pflanzenmaterialien konsumieren und ihre Nahrung durch andere Tiere ergänzen. Genauer gesagt kommen Prachtfresser in Frage: Fleischfresser, Insektenfresser, Weichtiere, Blattfresser, Frugivores, Körnerfresser. Genau genommen umfasst ihre Ernährung: Samen, Blätter, Eicheln, Nüsse, Beeren, Früchte, Abfallkörner, kleineSäugetiere,Vögel,Insekten, Würmer,Schnecken,Heuschrecken,Käfer,Schlangen,Eidechsen, undNagetiere.(„Demoiselle Crane“, 2000; Ellis et al., 1996)

  • Primäre Ernährung
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Reptilien
  • Insekten
  • Weichtiere
  • terrestrische Würmer
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht

Prädation

Über die Raubtiere dieser Art ist wenig bekannt. Über andere Prädatoren von Prachtlibellen als die das Brutgebiet dieser Kraniche bedrohenden Arten liegen nur wenige Informationen vor.Anthropoides Jungfrausind wilde Beschützer ihrer Nester und werden Adler angreifen (Adler) und Trappen (Otis ist zu spät) und wird Füchse und Hunde jagen. Der Mensch kann auch als Raubtier angesehen werden, denn obwohl die Jagd auf diese Art illegal ist, werden in Gebieten mit knappen Ressourcen Ausnahmen gemacht. Informationen über die Anpassung, das Verhalten und die Struktur von Anti-Raubtieren sind ebenfalls spärlich. Wie bereits erwähnt, verfügen Prachtkraniche über zahlreiche Kommunikationsverhalten, die ihnen helfen, sie vor Raubtieren zu schützen, wie z Jungkraniche zur Tarnung, sowie ihre gelbgrünen Eier mit lavendelfarbenen Flecken.('Demoiselle Crane', 2000; Ellis, et al., 1996; Johnsgard, 1983; Meine and Archibald, 1996)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • aposematisch
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Als generalistische Allesfresser und potenzielle BeutetiereA. Jungfrauinteragiert mit vielen anderen Arten. Darüber hinaus sind Prachtkraniche Wirte von Parasiten verschiedener Nematoden wie dem Gapeworm, Capillariden und Askariden, die alle Darmparasiten sind. Kokzidiose ist ein weiterer Parasit bei Küken, der den Darm und die viszeralen Teile des Vogels wie Herz, Leber, Nieren und Lunge befällt.(Ellis et al., 1996)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Die menschliche Beziehung zuA. Jungfrauvariiert. Afrikaner züchten Prachtlibellen als Haustiere, diese Kraniche sind in den Zoos Europas und des Orients beliebt, und sie werden auch gejagt oder während der Migration als Nahrung oder als Haustiere gefangen. Die wirtschaftliche Bedeutung von Prachtkranen beschränkt sich meist auf den Lebensmittel- und Heimtierhandel.(Ellis, et al., 1996; Johnsgard, 1983; Meine and Archibald, 1996)

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel
  • Lebensmittel
  • Forschung und Bildung

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Die einzige bekannte Nebenwirkung vonA. Jungfrauist, dass sie aufgrund des wachsenden Drucks auf ihren natürlichen Lebensraum kultiviertes Land nutzen werden. Manchmal führen diese Kräne zu Konflikten mit Landwirten. Da die Brutgebiete in der eurasischen Steppe für die landwirtschaftliche Entwicklung äußerst attraktiv sind, haben Prachtkraniche gelernt, sich erfolgreich auf landwirtschaftlichen Feldern zu vermehren. Diese Vögel können jedoch erhebliche Ernteschäden verursachen, da sie reife Hirse und andere Kulturpflanzen ernsthaft schädigen, da sie auf diesen Feldern leben müssen. Zwei der führenden Kontroversen, die die Population dieser Art betreffen, sind die Vergiftung und das Abschießen dieser Vögel, hauptsächlich durch die nachteilig betroffenen Landwirte.(Ellis, et al., 1996; Meine and Archibald, 1996)

  • Negative Auswirkungen
  • Pflanzenschädling

Erhaltungsstatus

Es gibt eine Vielzahl von Bedrohungen, die die Bevölkerung vonA. Jungfrau, einschließlich:

Lebensraumverlust und -degradation:
  • Umwandlung von Grünland
  • Veränderungen der landwirtschaftlichen Flächennutzung
  • Dämme und Wasserumleitung
  • Stadterweiterung und Landentwicklung
  • Aufforstung
  • Vegetationsveränderungen
  • Umweltverschmutzung und Umweltverschmutzung
  • Ölentwicklung
  • Kollision mit Versorgungsleitungen
Direkte Verwertung:
  • Überjagd
  • Wilderei
  • Lebendfang für die Domestikation und den kommerziellen Handel
  • Vergiftung

Die Zukunft von Prachtkranen ist stabiler und sicherer als die anderer Kranarten. Es werden jedoch Maßnahmen ergriffen, um die oben aufgeführten Bedrohungen zu verringern. Bisher erfolgreiche Erhaltungsmaßnahmen profitierenA. Jungfrauumfassen erhöht:

  • Schutz
  • Einrichtung von Schutzgebieten
  • Lokale Erhebungen und Studien zu Migrationsrouten
  • Entwicklung von Monitoringprogrammen
  • Verfügbarkeit des Informationsaustauschs

Die Entwicklung eines öffentlichen Bildungsprogramms in den Brut- und Migrationsgebieten von Prachtkranichen und die Entwicklung spezialisierterer Bildungsprogramme für Jäger in Afghanistan und Pakistan sind derzeit im Gange. Diese Programme werden ein größeres öffentliches Bewusstsein für diese Art gewährleisten und werden hoffentlich und letztendlich mehr Unterstützung beim Schutz vonA. Jungfrau.

Der Kranich: Statuserhebung und Aktionsplan zum Schutz hat den Erhaltungszustand von Individuen in den sechs regionalen Populationen untersucht, in denen Prachtkraniche leben. Ihre Schätzung lautet wie folgt:

  • Die Atlas-Population:

    Kritisch gefährdet

  • Die Bevölkerung des Schwarzen Meeres:

    Gefährdet

  • Die türkische Bevölkerung:

    Kritisch gefährdet

  • Die Bevölkerung von Kalmückien:

    Geringeres Risiko

  • Bevölkerung in Kasachstan/Zentralasien:

    Geringeres Risiko

  • Die Bevölkerung Ostasiens:

    Verletzlich

  • (Ellis et al., 1996; 'The Demoiselle', 1999; Johnsgard, 1983; Meine und Archibald, 1996)

Andere Kommentare

Kraniche im Allgemeinen haben schon immer zum Ausdruck durch Kunst, Mythologie, Legenden und Artefakte inspiriert – und immer wieder starke emotionale Reaktionen hervorgerufen. Sie haben auch in der Religion einen vorherrschenden Platz eingenommen und sind in Piktogrammen, Petroglyphen und Keramiken aufgetaucht. In alten ägyptischen Gräbern haben Prachtkraniche einen starken Auftritt in der antiken Kunst.

Kraniche als Ganzes haben in verschiedenen Kulturen unterschiedliche Bedeutungen, darunter: Wachsamkeit, Beständigkeit, gegenseitige Hilfe, Langlebigkeit, Glück, mütterliches Glück und viel Glück.(Meine and Archibald, 1996)

Mitwirkende

Matthew Wund (editor), University of Michigan-Ann Arbor.

Megan Mertaugh (Autorin), University of Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber), Museum of Zoology, University of Michigan-Ann Arbor.