Anthus spragueiiSprague-Pieper

Von Richard Javier

Geografische Reichweite

Anthus spragueiibrütet in den nördlichen Prärien der Great Plains, seine nördliche Grenze ist Saskatchewan, mit seiner westlichen Grenze in der Nähe der Rocky Mountains.Anthus spragueiikann auch in Dakotas, Westminnesota, Montana und Teilen von British Columbia gefunden werden.Anthus spragueiiWinter in Arizona, New Mexico, Texas, Oklahoma, Arkansas, Mississippi, Louisiana und Gebieten in Nordmexiko. Es wurde auch in Michigan, West-Ontario, Ohio und Massachusetts beobachtet.(Robbins und Dale, 1999)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Sprague-Pieper bevorzugen Grasland mit wenigen Sträuchern und guter Sicht. Sie bevorzugen einheimische Gräser wie Weizengras, Junigras, Blue Grama, Canby Blue, grünes Nadelgras, glatte Brombeere und Schopfweizen.(Robbins und Dale, 1999; 'Anthus spragueii', 2001; Robbins und Dale, 1999)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • landwirtschaftlich
  • Reichweitenhöhe
    1307 bis 1513 m²
    4288,06 bis 4963,91 ft

Physische Beschreibung

Da einige der helleren Farben anderer Pieper fehlen, sind Sprague-Pieper in Präriegräsern gut getarnt. Das Gefieder hat eine bräunliche Farbe, die durch weiße und schwarze Streifen hervorgehoben wird, mit weißen äußeren Schwanzfedern. Spragues Pieper haben rosagelbe Beine, dunkle Augen und einen kleinen cremefarbenen Schnabel. Während der Paarungszeit zeigen die Weibchen eine Zunahme der Masse. Junge sind beim Schlüpfen mit grauen Daunen bedeckt und haben eine transparente Haut.(Hutchins et al., 2002; Robbins und Dale, 1999)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • Reichweite Masse
    22 bis 26 g
    0,78 bis 0,92 oz
  • Reichweitenlänge
    10 bis 15 cm²
    3,94 bis 5,91 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    76 bis 83 mm
    2,99 bis 3,27 Zoll
  • Durchschnittliche Flügelspannweite
    80 mm
    3,15 Zoll

Reproduktion

Über die Paarungssysteme von ist wenig bekanntAnthus spragueii. Während der Paarungszeit sind Sprague-Pieper monogam. Andere Pieper sind dafür bekannt, Luftvorführungen durchzuführen, um Partner anzuziehen.(Hutchins et al., 2002; Robbins und Dale, 1999)

  • Stecksystem
  • monogam

In Saskatchewan brauchen Sprague-Pieper 3 bis 4 Monate, um ein Gelege aufzuziehen. Die Saison beginnt in der zweiten Maiwoche und reicht bis in den Juli hinein. Gelege produzieren durchschnittlich 1,5 Gelege pro Jahr, wobei ein Gelege aus etwa 4,5 Eiern besteht. Nester werden auf dem Boden in Grünland in der Nähe von dichtem Gras gebaut. Die Weibchen sammeln getrocknetes Gras von 5 bis 15 cm Länge, um es zu einem Nest zu weben. Manchmal bauen die Weibchen einen Baldachin aus Gras und bilden eine Kuppel über dem Nest. Das Nestinnere hat einen Durchmesser von ca. 7,6 cm, eine Tiefe von 3,8 cm und ein Eintrittsloch von 5,1 cm. Für jede Brut werden neue Nester gebaut. Die Inkubationszeit beträgt 13 bis 14 Tage. Es gibt wenig Informationen über das Alter der Geschlechtsreife bei Sprague-Piepern.(Robbins und Dale, 1999)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Sprague-Pieper haben pro Brutsaison durchschnittlich 1,5 Gelege.
  • Brutzeit
    Die Brutzeit beginnt Anfang Mai und dauert bis Juli.
  • Range Eier pro Saison
    4 bis 7
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4.5
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    11 bis 14 Tage
  • Reichweite Jungtieralter
    10 bis 11 Tage
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    10 bis 11 Tage

Die Weibchen bebrüten die Eier über einen Zeitraum von 13 bis 14 Tagen. Während der Zeit vor dem Füttern (die 10 bis 11 Tage dauert) kümmern sich die Weibchen um die gesamte Pflege. Es wurde vorgeschlagen, dass Männchen die Pflege übernehmen können, nachdem die Jungen das Nest verlassen haben.(„Anthus spragueii“, 2001; Robbins und Dale, 1999)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
    • schützend
      • männlich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Über die Lebensdauer der Sprague-Pieper ist wenig bekannt.(Robbins und Dale, 1999)

Verhalten

Sprague-Pieper laufen oder rennen, während sie auf Nahrungssuche gehen oder Raubtieren ausweichen. Männchen errichten und verteidigen Territorien mit Luftvorführungen. Sie kreisen über das Territorium, singen kurz und schlagen dann schnell mit den Flügeln. Am Ende dieser Show tauchen sie tief auf den Boden und ziehen dann hoch, um zu landen. Sprague-Pieper sind während des Zugs und des Winters Einzelgänger, bilden aber während der Paarungszeit Schwärme. Spragues Pieper erreichen ein hinteres Bein über dem Flügel, um den Kopf zu kratzen und zur Selbsterhaltung Ameisen und Abstauben durchzuführen.(Robbins und Dale, 1999)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • schrecklich
  • fliegt
  • tagaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • einsam
  • territorial
  • Sozial
  • Größe des Bereichsgebiets
    0,001 bis 0,05 km ^ 2

Heimbereich

Sprague-Pieper bilden während der Brutzeit Reviere. Männchen begründen ihr Territorium durch eine Flugschau, in der sie über das Territorium kreisen.(Robbins und Dale, 1999)

Kommunikation und Wahrnehmung

Spragues Pieper machen im Allgemeinen nur kurze „Squicks“. Es ist bekannt, dass nur Männchen singen, und zwar nur während ihrer Luftshow. Männerlieder sind hoch und dauern 2 bis 3 Sekunden. Nestlinge können im Alter von 10 bis 11 Tagen Geräusche machen.(Robbins und Dale, 1999)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Spragues Pieper fressen meistensArthropodenwährend der Brutzeit und einige Samen auch. Tagsüber grasen sie alleine in Gräsern. Sie fressen Wolfsmilchsamen, Heuschrecken, Grillen, falsche Käfer, Rüsselkäfer, Stinkwanzen, Ameisen, Blattkäfer, Käfer und Raupen. Die Weibchen bringen den Jungen kleine Wirbellose zum Fressen.(Robbins und Dale, 1999)

  • Primäre Ernährung
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Über die Raubtiere der Sprague-Pieper ist wenig bekannt, aber fleischfressende Säugetiere wie Wiesel und Schlangen werden als Raubtiere von Eiern und Nestlingen vermutet. Raubvögel können Jungtiere und Erwachsene aufnehmen.(Robbins und Dale, 1999)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch
  • Bekannte Raubtiere

Ökosystemrollen

Bruten von Sprague-Piepern werden von braunköpfigen Kuhvögeln parasitiert, aber weniger als andere in der Prärie lebende Vögel. Sie werden auch von den Federmilben befallenProctophyllodes anthiundP. polyxenus. Sprague-Pieper ernähren sich von Insekten und ernähren sich auch von Samen.(Hutchins et al., 2002)

Kommensale/parasitäre Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Sprague-Pieper haben keine bekannte wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen, abgesehen von ihrer Rolle als Teil eines gesunden Prärie-Ökosystems.(Hutchins et al., 2002)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es gibt keine nachteiligen Auswirkungen von Sprague-Pieper auf den Menschen.(Hutchins et al., 2002)

Erhaltungsstatus

Sprague-Pieper gelten als gefährdet, da seit den 1970er Jahren ein rapider Bestandsrückgang von etwa 32% dokumentiert wurde. Die größten Bedrohungen für diese Art werden als Lebensraumverlust und -degradation angesehen, die aus der Landumwandlung in die Landwirtschaft resultieren.(IUCN, 2007)

Andere Kommentare

Laut The Birds of North America sind Sprague-Pieper 'einer der am wenigsten bekannten Vögel in Nordamerika'. Benannt nach Isaac Sprague, der diese Vögel im Juni 1943 in der Nähe von Fort Union, N.D. entdeckte.(Robbins und Dale, 1999)

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Richard Javier (Autor), Kalamazoo College, Ann Fraser (Herausgeberin, Dozentin), Kalamazoo College.