Coturnix ypsilophorabraune Wachtel

Von Janice Pappas

Geografische Reichweite

In Australien findet man braune Wachteln entlang der Ostküste und im äußersten Norden. Sie sind auch in Neuguinea, Tasmanien und als seltener Standort in Fidschi zu finden. Sie wurden auch in Neuseeland eingeführt (Alderton, 1992; Heather und Roberson, 1997).(Alderton, 1992; Heather und Robertson, 1997)

  • Biogeografische Regionen
  • australisch
    • einheimisch
  • ozeanische Inseln
    • eingeführt

Lebensraum

Braune Wachteln sind terrestrische, tropische und gemäßigte Arten. Sie benötigen einen Lebensraum mit ausreichender Deckung (Alderton, 1992) und bevorzugen Rankgräser, feuchte Wiesen und im Allgemeinen eine starke Deckung, wurden aber in Ackerland gefunden. Sie leben in der Nähe von Bächen oder Sümpfen, suchen aber bei starken Regenfällen höher gelegene Gebiete auf. In Neuguinea wurden braune Wachteln auf 3600 m in alpinem Grasland gefunden (Johnsgard, 1988).(Alderton, 1992; Johnsgard, 1988)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • Berge
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • landwirtschaftlich
  • Reichweitenhöhe
    3600 (hoch) m
    11811,02 (hoch) ft

Physische Beschreibung

Braune Wachteln sind 18 cm lang (Alderton, 1992) und wiegen 75 bis 92 g. Die Flügellänge beträgt 82 bis 109 mm für Männchen und 82 bis 103 mm für Weibchen. Die Schwanzlänge beträgt für beide 43 bis 51 mm (Johnsgard, 1988).



Sowohl Männchen als auch Weibchen sind vom Scheitel bis zum Rücken dunkelbraun. Auf den Flügeln sind schwache weißliche und schwärzliche Streifen zu sehen. Brust und Bauch sind goldbraun bis gelbbraun; die schwarzen horizontalen Markierungen des Männchens sind nicht so auffällig wie die des Weibchens. Das Männchen hat dunkelbraun an den Seiten seines Kopfes mit einem kleinen lederfarbenen Bereich an seiner Kehle. Das Weibchen hat einen größeren cremefarbenen Fleck an der Kehle mit hellerem Braun an den Seiten des Kopfes (Alderton, 1992). Die Flanken und Unterseiten sind vergittert und aus nächster Nähe sichtbar (Johnsgard, 1988).(Alderton, 1992; Johnsgard, 1988)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • Geschlecht unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • Reichweite Masse
    75 bis 92 g
    2,64 bis 3,24 Unzen
  • Durchschnittliche Länge
    18 cm
    7,09 Zoll

Reproduktion

Wir haben derzeit keine Informationen über Paarungssysteme für diese Art.



Die Eiablage erfolgt am Ende der Regenzeit (Alderton, 1992). Im Südosten Australiens ist dies von Oktober bis Dezember und in nördlichen tropischen Gebieten von Januar bis Mai (Johnsgard, 1988).

In Australien werden pro Gelege sieben bis elf Eier gelegt. In Neuguinea besteht ein Gelege aus vier bis sechs Eiern (Johnsgard 1988). In Gefangenschaft werden pro Gelege zehn bis 18 Eier gelegt (Alderton 1992). Jedes Ei ist etwa 30 mal 23,6 mm groß und wiegt 9,2 g (Johnsgard 1988).(Alderton, 1992; Johnsgard, 1988)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • ovipar
  • Brutintervall
    Braune Wachteln brüten jährlich.
  • Brutzeit
    Oktober bis Dezember in Südaustralien, Januar bis Mai in nördlichen tropischen Gebieten.
  • Range Eier pro Saison
    4 bis 18

Braune Wachtelküken sind frühreif.(Johnsgard, 1988)



  • Investition der Eltern
  • keine elterliche beteiligung
  • vorgezogen
  • Vordüngung

Lebensdauer/Langlebigkeit

Zur Zeit liegen uns keine Informationen zur Lebensdauer/Langlebigkeit dieser Art vor.

Verhalten

Gerötet fliegen braune Wachteln in einem niedrigen Winkel, wobei ihre bräunliche Färbung von oben und unten zu sehen ist (Johnsgard, 1988).(Johnsgard, 1988)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • beweglich

Heimbereich

Derzeit liegen uns keine Informationen über das Verbreitungsgebiet dieser Art vor.



Kommunikation und Wahrnehmung

Der übliche Ruf nach braunen Wachteln ist eine pfeifende Krähe, die als 'tu-whee' oder 'gop-warr' ausgesprochen wird und mit der zweiten Silbe in der Tonhöhe ansteigt. Wenn sie aus der Deckung gespült werden, geben braune Wachteln einen gackernden Ruf von sich (Johnsgard, 1988).(Johnsgard, 1988)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Braune Wachteln verzehren Gras- und Unkrautsamen und anderes kornähnliches Pflanzenmaterial (Johnsgard, 1988).(Johnsgard, 1988)



  • Primäre Ernährung
  • Pflanzenfresser
    • Kornfresser
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Wir haben derzeit keine Informationen über die Prädation dieser Art.

Ökosystemrollen

Braune Wachteln haben einen Einfluss auf die Vegetation, die sie fressen.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Braune Wachteln können in Volieren gefunden werden.

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine negativen Auswirkungen von braunen Wachteln auf den Menschen bekannt.

Erhaltungsstatus

Obwohl einige Arten geeigneter Lebensräume für braune Wachteln, wie beispielsweise Stoppelfelder, zugenommen haben, zerstört die Trockenlegung von Feuchtgebieten ihren Lebensraum. Alles in allem sind die Populationen der braunen Wachteln zurückgegangen, da sie einen Nettoverlust an Lebensraum erleiden (Johnsgard, 1988). Diese Art ist weder von der IUCN noch von CITES gelistet.(Johnsgard, 1988)

Andere Kommentare

Eine Reihe von Unterarten der braunen Wachtel werden erkannt. Sie sind:Coturnix ypsilophora ypsilophora,C. und. australis,C. und. Queenslandicus,C. und. zervinus,C. und. Dogwa,C. und. plumbeus,C. und. Sättigung,C. y. mafulu,C. und. lamonti,C. und. monticola,C. und. pallidior, undC. und. raaltenii(Johnsgard, 1988).

DNA-Beweise zeigen, dassCoturnix ypsilophora australisist ganz anders alsCoturnix; daher Auferstehung der ehemals akzeptierten GattungCoturnixkann gerechtfertigt sein (Johnsgard, 1988).(Johnsgard, 1988)

Mitwirkende

Alaine Camfield (Herausgeberin), Animal Agents.

Janice Pappas (Autorin), University of Michigan-Ann Arbor.