Diclidurus albusnördliche Geisterfledermaus

Von Ashley Potchynok

Geografische Reichweite

Diclidurus albusist selten, aber weit verbreitet und reicht von Mexiko bis Ostbrasilien. Es wird auch auf einigen karibischen Inseln einschließlich Trinidad gefunden. In den Sommermonaten keine Sichtungen vonD. albuswurden in Mexiko, dem nördlichen Rand seines Sortiments, hergestellt. Dies deutet darauf hin, dass Mitglieder dieser Art saisonal von Mai bis Oktober nach Süden wandern. Wenig Informationen sind verfügbar aufD. albusMigrationsmuster.(Ceballos und Medellin, 1988; Jones und Hood, 1993; Ceballos und Medellin, 1988; Jones und Hood, 1993; Ceballos und Medellin, 1988; Eisenberg und Redford, 1999; Jones und Hood, 1993)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Nördliche Geisterfledermäuse bevorzugen feuchte Lebensräume wie Ufer- und tropische Regenwälder, wurden aber in vom Menschen gestörten Gebieten wie Plantagen, Lichtungen und über Dörfern gefunden. Sie ziehen es vor, unter den Wedeln von Palmen zu schlafen, einschließlich Kokospalmen, Chocho-Palmen und Coquito-Palmen. Diese Fledermäuse wurden auch in weniger mesischen Lebensräumen wie Laub- und immergrünen Wäldern gesehen.Diclidurus albuswandert innerhalb der Neotropis. Sie kommen von Meereshöhe bis 1500 m vor. Sie wurden in den höchsten Lagen Costa Ricas beobachtet.(Ceballos und Medellin, 1988; Eisenberg und Redford, 1999; Jones und Hood, 1993; LaVal, 2004)

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Regenwald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • landwirtschaftlich
  • Anlieger
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 1500 m
    0,00 bis 4921,26 Fuß

Physische Beschreibung

Diclidurus albusist eine unverwechselbar aussehende Fledermausart. Der gebräuchliche Name Nördliche Geisterfledermäuse bezieht sich auf ihr weiches, langes, weißes Fell. Manchmal sind die proximalen Enden der Haare grau, während die distalen Enden weiß sind, was dem Tier einen aschgrauen Ton verleiht. Die Patagia sind rosa und durchscheinend und der Schwanz ist kurz, etwa ein Drittel der Länge des Uropatagiums. Der Schwanz durchsticht das Uropatagium, wobei das Ende nach dorsal vorsteht. Das Uropatagium ist groß, zu etwa zwei Drittel mit Fell bedeckt und erstreckt sich über die Hinterpfoten hinaus. Nördliche Geisterfledermäuse haben fast nackte Gesichter mit großen Augen und kürzeren, gelblichen Ohren. Sie haben kein Nasenblatt und ihr Tragus ist prominent, breit und rund.(Ceballos und Medellin, 1988; Eisenberg und Redford, 1999; Engstom und Lim, 1999; Jones und Hood, 1993; Vaughan, et al., 2000)



Diclidurus albusfehlen die Flügelsäcke, die anderenEmballonuridaeverfügen über. Stattdessen haben diese Fledermäuse eine einzigartige Drüse an ihrem Uropatagium. Diese Drüse hat zwei Ventile und ist dreieckig. Seine eigentliche Funktion ist nicht bekannt, aber er ist bei Männchen größer und wird während der Brutzeit noch deutlicher. Nördliche Geisterfledermäuse haben im Gegensatz zu anderen Arten der Gattung verkümmerte Daumen.(Ceballos und Medellin, 1988; Engstom und Lim, 1999; Jones und Hood, 1993)

Der Schädel ist unverwechselbar. Das Rostrum neigt sich steil nach oben vom Gehirngehäuse. Die Jochbögen sind vollständig und der Schädel hat starke supraorbitale Kämme. Prämaxillae treffen sich nicht und haben nur Nasenäste. Die Eckzähne ragen nach vorne und nach außen. Die Zahnformel ist I: 1/3, C: 1/1, PM: 2/2, M: 3/3 = 32. Wangenzähne sind dilambdodontisch und haben Cingula.(Ceballos und Medellin, 1988; Jones und Hood, 1993; Vaughan, et al., 2000)

Nördliche Geisterfledermäuse sind am größeren Ende des Größenbereichs für Emballonuridae mit Gesamtlängen von 86,0 mm bis 103,0 mm. Die Schwanzlänge variiert zwischen 18,0 mm und 22,0 mm.Diclidurus albusunterscheidet sich von seinen Artgenossen dadurch, dass die Länge des Unterarms zwischen 60 mm und 70 mm beträgt, während andere Arten dieser Gattung Unterarme von weniger als 60 mm oder über 70 mm haben oder sich durch bräunliches Fell auszeichnen. ErwachseneD. albuswiegen zwischen 17 und 24 g. Sie sind sexuell dimorph; Weibchen sind in der Regel größer und länger, dies variiert jedoch regional. In Mexiko beispielsweise waren sich beide Geschlechter in allen Messungen sehr ähnlich. Die durchschnittliche weibliche Länge betrug 88,0 mm, während die durchschnittliche männliche Länge 89,0 mm betrug. In Guatemala waren die Weibchen jedoch etwa 10 mm länger als die Männchen, mit einer durchschnittlichen Länge von 102,0 mm im Vergleich zu 92,5 mm bei den Männchen. Die Stichprobengrößen sind jedoch relativ klein, und es sind weitere Untersuchungen erforderlich, um das Vorhandensein von Sexualdimorphismus in zu überprüfenD. albus.(Ceballos und Medellin, 1988; Engstom und Lim, 1999; Hernandez, et al., 1985; Jones und Hood, 1993; Vaughan, et al., 2000)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • weiblich größer
  • Reichweite Masse
    17,0 bis 24,0 g
    0,60 bis 0,85 oz
  • Durchschnittliche Masse
    20,0 g
    0,70 oz
  • Reichweitenlänge
    86,0 bis 103,0 mm
    3,39 bis 4,06 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    63,0 bis 69,2 mm
    2,48 bis 2,72 Zoll

Reproduktion

Es gibt nur wenige Informationen über das Paarungssystem vonD. albus. Nördliche Geisterfledermäuse sind Einzelgänger, außer während der Brutzeit. Während dieser Zeit können kleine Gruppen von Fledermäusen sehr nahe beieinander rasten. Normalerweise sind es maximal vier Individuen, und die Gruppe besteht aus einem Männchen und mehreren Weibchen. Die dreieckige Drüse auf dem Uropatagium vonD. albuswächst während der Brutzeit an Größe und kann von Männchen verwendet werden, um Weibchen anzulocken.(Ceballos und Medellin, 1988; Jones und Hood, 1993)

  • Stecksystem
  • polygyn

Die Fortpflanzung erfolgt in den Monaten Januar und Februar. Zwischen Januar und Juni wurden trächtige Weibchen gefunden. Alleinstehende Jungtiere werden in der Regel im Mai oder Juni geboren. Die Brutzeit findet nur einmal im Jahr statt, alsoD. albusist Monestrus. Der Zeitpunkt der Entwöhnung und das Alter bei der Geschlechtsreife sind nicht bekannt.Diclidurus albusist ein seltenes Tier, das zu sehen ist, daher muss sein Fortpflanzungsverhalten noch eingehend untersucht werden.(Ceballos und Medellin, 1988; Hernandez et al., 1985; Jones und Hood, 1993)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • Brutintervall
    Nördliche Geisterfledermäuse brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Diclidurus albusbrütet im Januar und Februar.
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 zu 1

Wie die meisten anderen Fledermäuse kümmern sich die Weibchen um ihre Jungen, indem sie sie pflegen und schützen. Junge Fledermäuse reifen schnell heran und werden innerhalb weniger Monate nach ihrer Geburt selbstständig.(Ceballos und Medellin, 1988)

  • Investition der Eltern
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Die Lebensdauer der Nördlichen Geisterfledermaus wurde nicht untersucht.

Verhalten

Nördliche Geisterfledermäuse sind Einzelgänger. Sie bilden keine Kolonien und kommen nur während der Brutzeit in kleinen Gruppen vor. Nördliche Geisterfledermäuse sind nachtaktiv und schlafen tagsüber unter Palmen. Sie neigen dazu, hoch und in einigermaßen geraden Linien zu fliegen. Die meisten Studien vonD. albushaben sich auf physikalische Eigenschaften statt auf Verhaltensmerkmale konzentriert, daher ist das Verhalten dieser Art nicht gut bekannt.(Ceballos und Medellin, 1988; Eisenberg und Redford, 1999; Engstom und Lim, 1999; Jones und Hood, 1993)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • einsam

Heimbereich

Die Home-Range-Größe fürD. albusist unbekannt.

Kommunikation und Wahrnehmung

Nördliche Geisterfledermäuse nutzen die Echoortung, um Beute zu finden und ihren Weg durch den nächtlichen Wald zu finden. Sie senden während der Jagd einen Ruf mit 22 kHz aus. Es liegen keine Informationen über die Kommunikation zwischen einzelnen Fledermäusen vor, obwohl eine chemische Kommunikation wahrscheinlich ist, einschließlich der Verwendung von Drüsensekreten durch Männchen.(Zorpette, 1999)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • chemisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • Ultraschall
  • Echoortung
  • chemisch

Essgewohnheiten

Wie alle Mitglieder der FamilieEmballonuridae, Nördliche Geisterfledermäuse sind Insektenfresser. Mageninhalt hat einen hohen Mottenanteil.(Ceballos und Medellin, 1988; Eisenberg und Redford, 1999; Engstom und Lim, 1999; Jones und Hood, 1993)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten

Prädation

Nördliche Geisterfledermäuse sind nachtaktiv und Einzelgänger, was sie vor vielen Raubtieren schützt. Die Prädation von nördlichen Geisterfledermäusen wurde nicht aufgezeichnet.

Ökosystemrollen

Nördliche Geisterfledermäuse fressen pro Nacht etwa 1.000 Insekten. Dies könnte Insektenpopulationen beeinträchtigen. Diese Fledermäuse sind selten, daher sind ihre Auswirkungen auf das Ökosystem wahrscheinlich gering und können nur auf der Grundlage der Auswirkungen anderer Fledermäuse in der Region vermutet werden. Außerdem ist Fledermaus-Guano für Pflanzen sehr wichtig und liefert einen hervorragenden Dünger.(Zorpette, 1999)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Nördliche Geisterfledermäuse können wichtig sein, um die Schädlingspopulation in der Landwirtschaft in Schach zu halten, aber ihre Seltenheit deutet darauf hin, dass sie möglicherweise nicht viel zur Insektenbekämpfung beitragen. Da diese Fledermaus attraktiv gefärbt und selten ist, kann dies auch dazu beitragen, Ökotouristen in ein Gebiet zu locken. Mit sachkundigen Führern können nächtliche Fledermaustouren Touristen anziehen.(Lim und Engstrom, 2005; Zorpette, 1999)

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus
  • produziert Dünger
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Wie die meisten wilden Säugetiere können nördliche Geisterfledermäuse Tollwut auf Menschen und andere Tiere übertragen. Eine Übertragung von Tollwut auf den Menschen ist jedoch selten.(Jones und Hood, 1993)

  • Negative Auswirkungen
  • verletzt den Menschen
    • verursacht Krankheiten beim Menschen
    • trägt die menschliche Krankheit
  • verursacht oder überträgt Haustierkrankheiten

Erhaltungsstatus

IUCN-ListenD. albusals weniger gefährdet und am wenigsten besorgniserregend. Obwohl nördliche Geisterfledermäuse in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet selten sind, sind sie weit verbreitet.(Chiroptera-Spezialistengruppe 1996, 2004)

Andere Kommentare

Zwei Unterarten werden manchmal erkannt,D. a. albusundD. a. Jungfrau. Vorher,Diclidurus Shieldusgalt als Synonym vonD. albus, wird aber heute als eigenständige Art betrachtet, über die nur sehr wenig bekannt ist. Es gibt viele Kontroversen darüber, wer die Anerkennung für die Namensgebung verdientD. albus. Oken mag dafür verantwortlich gewesen sein, aber normalerweise wird Wied (1820) Anerkennung geschenkt. Für die gesamte Gattung sind keine Fossilien bekanntDiclidurus. Andere gebräuchliche Namen sind murciélagos blancos (Spanisch) und gespenstfliedermaus (Deutsch). Der generische Name,Diclidurusentsteht aus der Drüse am Schwanz. Das lateinische Wortdilidbedeutet zweiventilig, undurusbedeutet Schwanz.Albusbedeutet im Lateinischen weiß und bezieht sich auf das weiße Fell dieser Fledermäuse.(Ceballos und Medellin, 1988; Jones und Hood, 1993)

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Ashley Potchynok (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber, Dozent), Museum of Zoology, University of Michigan-Ann Arbor.