Dipodomys desertidesert Känguru-Ratte

Von Jonathan Pauli

Geografische Reichweite

Wüstenkänguru-Ratten bewohnen Dünen in den trockensten Regionen des südwestlichen Nordamerikas. Sie kommen in Höhenlagen von 60 Metern unter dem Meeresspiegel im Death Valley, Kalifornien, bis zu 1.710 Metern im Huntoon Valley, Nevada vor (Best et al., 1989).

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Dipodomys desertiist angepasst, um in den niedrigsten, heißesten und trockensten Regionen Nordamerikas zu leben (Nader, 1978).D. Wüstenist mit Gebieten verbunden, die erhebliche Ansammlungen von windgetriebenem Sand aufweisen. Die Anzahl der Sanddünen kann die Verbreitung vonD. Wüsten, aber sie können in ariden Regionen mit schluffigen Böden vorkommen und kommen auch an einem Ort in Zentral-Arizona vor, wo der Boden kiesig ist (Best et al., 1989).

Im Gegensatz zu größeren Vertretern der Gattung kommen Wüstenkänguru-Ratten in Gebieten vor, die wenig Niederschlag erhalten. Um die extreme und anhaltende Trockenheit der Region zu kompensieren, sind sie auf Sanddünen beschränkt, die reichere Nahrungsquellen beherbergen.



D. Wüstenverwendet hauptsächlich unbewachsene Hügel für Baugruben. Burrows werden normalerweise in Bereichen hergestellt, die nicht sehr kurzlebig sind. An der Oberfläche ist der Bau klumpig, uneben und hat viele schräge Eingänge, die hinunter in das Labyrinth der Gänge führen. Einige davon können mit Schmutz verstopft sein. Unterirdische Kammern bestehen aus mehreren Lagerräumen und einem zentralen Nest. In diesen KammernD. Wüstenspeichert große Mengen von Mesquite-Schoten und anderen Pflanzensamen.

Wüstenkänguru-Ratten können weit auseinander liegende Kolonien mit Gruppen von 6-12 großen Höhlen in jeder Kolonie bilden. Diese Kolonien halten jedoch selten lange und werden bei Nahrungsknappheit umgesiedelt (Best et al., 1989).

  • Lebensraumregionen
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wüste oder Düne
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • landwirtschaftlich
  • Reichweitenhöhe
    -60 bis 1.710 m²
    -196,85 bis ft

Physische Beschreibung

Alle Mitglieder der GattungDipodomyshaben pelzgefütterte Backentaschen, die zum Transport von Samen verwendet werden.D. Wüstenhat vier Zehen an jedem Hinterfuß, und alle Füße sind mit langen Haaren bedeckt. Die Körperoberseite ist blassbraun bis grau (je nach Unterart) und die Unterseite weiß.D. Wüstenhat undeutliche weiße Flecken über den Augen, hinter den Ohren (die sich über die Schulter bis zum weißen Unterbauch erstrecken) und ein undeutliches weißes Band über den Hüften. An der Basis der Gesichtsvibrissen befindet sich auch ein dunklerer Fleck des Fells (Best, 1999).

Männchen sind durchschnittlich 342 mm lang und Weibchen durchschnittlich 331 mm Gesamtlänge. Der Schwanz ist bei Männchen normalerweise 201 mm und bei Weibchen 195 mm lang, was mehr als die Hälfte der Gesamtlänge ausmacht. Bei beiden Geschlechtern hat der Schwanz oben lange, weißgespitzte Schutzhaare.D Wüstenhat die dicksten Haare ihrer Gattung. Das juvenile Fell ähnelt dem des Erwachsenen, ist aber typischerweise kürzer und weniger dicht.

Wüstenkänguru-Ratten sind eine der sexuell dimorphen Arten von Känguru-Ratten, wobei die Männchen etwa 2,5% größer sind als die Weibchen. Männchen wiegen zwischen 91 und 148 g, während Weibchen zwischen 83 und 141 g wiegen

D. Wüstenbesitzt riesige Gehörblasen (die sich häufig in der Mitte der dorsalen Oberfläche des Schädels treffen und die interparietalen und supraokzipitalen Knochen vollständig verbergen). Der Zahnschmelz ist dick. An den Seiten der Zähne fehlen Rillen, und sie haben einen flacheren Schädel als jedes andere Mitglied der Gattung Dipodomys.

Die Populationen weisen keine großen geografischen Unterschiede auf, möglicherweise weilD. Wüstenbewohnen eine Region mit relativ homogenem Terrain und ohne dauerhafte geografische Barrieren, die die Populationen trennen (Best 1989).(Beste, 1999)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweite Masse
    83 bis 148 g
    2,93 bis 5,22 Unzen
  • Reichweitenlänge
    331 bis 342 mm
    13,03 bis 13,46 Zoll
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    0,517 W.
    Ein Alter

Reproduktion

Das Paarungssystem wurde nicht gemeldet. Dass die Männchen jedoch größer sind als die Weibchen, deutet auf Konkurrenz zwischen den Männchen um die Paarung hin. Diese Art von Konkurrenz zwischen Männchen und Männchen ist normalerweise damit verbunden, dass einige Männchen Paarungen mit mehr Weibchen erzielen als andere Männchen. Kopulationspfropfen werden nach der Paarung gebildet, und diese sind typischerweise eine Form der postkopulativen Konkurrenz zwischen Männchen. Dies deutet darauf hin, dass sich Weibchen wahrscheinlich mit mehreren Männchen paaren. Es ist daher wahrscheinlich, dass das Paarungssystem polygynadrisch ist.

  • Stecksystem
  • polygynandros (promiskuitiv)

D. Wüstenzeigen aufgrund ihres intensiven aggressiven Verhaltens keine definitive Balzzeit. Es gibt jedoch eine kurze präkopulatorische Phase, in der das Männchen und das Weibchen ihr aggressives Verhalten einstellen. Die Fortpflanzungsaktivität beginnt Anfang Januar und dauert bis Anfang Juli. Erwachsene Weibchen kommen 10-15 Tage nach der Geburt in den Östrus und akzeptieren Paarungsversuche der Männchen. (Best et al., 1989) Weibchen, die sich bereits gepaart haben, widersetzen sich typischerweise weiteren Fortschritten der Männchen. Einige Stunden nach der Kopulation bildet sich in der Vaginalöffnung ein Kopulationspfropfen. Dies hält mehrere Tage an und verhindert oder hemmt eine weitere Paarung.

Die Tragzeit reicht von 29-32 Tagen und die Anzahl der Embryonen reicht von 1-6. Jährlich werden ein bis zwei Würfe produziert. Junge werden kopfüber geboren und die Mutter unterstützt die Geburt, indem sie an der fetalen Membran zieht. Nach der Geburt tritt die Mutter den Neugeborenen Sand auf, vielleicht um sie zu trocknen. (Beste, 1999).

Die Geschlechtsreife tritt wahrscheinlich im Alter von etwa 2 Monaten ein, wie es bei anderen Arten von üblich istDipodomys.

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • lebendgebärend
  • Brutzeit
    Die Fortpflanzung beginnt im Januar und endet Anfang Juli.
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 6
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    3
    Ein Alter
  • Reichweite Tragzeit
    29 bis 32 Tage
  • Durchschnittliches Absetzalter
    21 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    2 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    2 Monate

Die Masse vonD. Wüstenbei der Geburt liegt zwischen 2,2 und 4,6 g. Das Neugeborene ist etwa 52 mm lang, nackt und hat eine dünne, rosafarbene, transparente Haut. Vollständige Pigmentierung und Behaarung treten beim Absetzen im Alter von etwa 21 Tagen auf (Best, 1999). Die Weibchen säugen ihre Jungen im Nest. Unmittelbar nach der Geburt tritt ein Weibchen Sand auf ihren Nachwuchs. Dies kann helfen, sie abzutrocknen.

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • weibliche elterliche Fürsorge

Lebensdauer/Langlebigkeit

Obwohl wenig über die Langlebigkeit von Wild berichtet wurdeD. Wüsten, die Lebenserwartung in Gefangenschaft lag zwischen 5,5 Jahren und 8 Jahren (Brattsrom, 1959; Nader, 1979)

  • Typische Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    5,5 bis 8 Jahre

Verhalten

Obwohl hauptsächlich nachtaktiv,D. Wüstenwagt sich oft bei Tageslicht aus dem Bau. Ein Großteil dieser Zeit wird damit verbracht, Baue zu modifizieren: Eingänge zu verstopfen, neue Eingänge zu öffnen und neue Tunnel zu graben. Wüstenkänguru-Ratten sind extrem Einzelgänger, und außer wenn ein Weibchen einen Wurf hat, hat kein Bau mehr als einen Bewohner. Individuen sind sehr aggressiv und vertreiben Artgenossen aktiv aus ihrem Revier (Best, 1999).

Wüstenkänguru-Ratten durchqueren häufig offene Gebiete mit hoher Geschwindigkeit auf der Suche nach großen Samenklumpen. In einer einzigen Nacht kann eine Person in einem Umkreis von bis zu 100 m nach Futter suchen. Wenn ein unbekanntes Objekt angetroffen wird, ist bekannt, dass diese Känguru-Ratten Sand auf das Objekt treten, um festzustellen, ob es lebt und ob es eine Bedrohung darstellt. Es wurde berichtet, dass Wüsten-Känguru-Ratten genug Sand auf Fallen treten, auf die sie stoßen, um sie entweder zu springen oder zu begraben.D. Wüstenauch Staubbad im Sand, um ihr Fell sauber und fettfrei zu halten.

D. Wüstenwurde beobachtet, wie sie Samen in Gefangenschaft zwischenspeichert, aber über ihre Gewohnheiten beim Zwischenspeichern von Wildfutter ist nur wenig bekannt.

Wüstenkänguru-Ratten sind ausgezeichnete Schwimmer und halten wie alle anderen Känguru-Ratten keinen Winterschlaf (Best et al., 1989).

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • nomadisch
  • einsam
  • territorial
  • kolonial

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • chemisch

Essgewohnheiten

Wüstenkänguru-Ratten fressen im Allgemeinen keine Sukkulenten. Sie bevorzugen eine Ernährung mit getrockneten Pflanzenteilen aus dem Vorjahr, insbesondere Salbeiblättern und Samen des Kreosotbuschs und fressen auch Samen.D. Wüstentrinkt Wasser, wenn es verfügbar ist, kann aber lange Zeit ohne Wasser überleben und sich von ihrer Trockenernährung ernähren (Best et al., 1989).

  • Primäre Ernährung
  • Pflanzenfresser
    • folivore
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Nahrungssuche-Verhalten
  • speichert oder speichert Lebensmittel

Prädation

Wüstenkänguru-Ratten dienen Schlangen, Falken, Eulen, Rotluchsen, gefleckten Stinktieren, Kojoten und Füchsen als Beute (Best, 1999).

Ökosystemrollen

Obwohl die Rolle dieser Art im Ökosystem nicht speziell bekannt gegeben wurde, sind sie Beute einer großen Anzahl von Fleischfressern, und so wird die Verfügbarkeit dieser Nagetiere wahrscheinlich die Raubtierpopulationen beeinflussen. Außerdem verteilen sie durch ihr Seed-Caching-Verhalten Seeds.

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Es gibt keine Berichte über positive Auswirkungen dieser Spezies auf den Menschen.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine negativen Auswirkungen dieser Spezies auf den Menschen bekannt.

Erhaltungsstatus

Diese Art hat keinen besonderen Erhaltungsstatus, es wurde jedoch berichtet, dass sie unter Autoverkehr leidet. Es gibt jedoch einen positiven Einfluss auf diese Art aus der Landwirtschaft, der die negativen Auswirkungen des Autoverkehrs aufwiegen kann.

Andere Kommentare

ObwohlD. Wüstenkeine gefährdete Spezies ist, können einige Wechselwirkungen mit dem Menschen schädlich sein. Es wird berichtet, dass Fahrzeuge auf Autobahnen im Südosten Kaliforniens die Populationen von Wüstenkänguru-Ratten stark beeinträchtigt haben, was zu einer nahezu Ausrottung der Art entlang eines weiten Bereichs auf beiden Seiten der Straße führte (Best et al., 1989).

Umgekehrt scheint es, dass der Anbau den Lebensraum für Wüsten-Känguru-Ratten günstig verändert. Durch die Kultivierung wird die Vegetationsdecke entfernt, wodurch der Wind große Mengen Sand aufhäufen und Dünen bilden kann. Obwohl Wüstenkänguru-Ratten keine Gebiete bewohnen werden, die direkt angebaut werden, kolonisieren sie schnell eine Region, sobald die Landwirtschaft aufgehört hat.

Dipodomys ist ein Mitglied einer der vielfältigsten Hetromyiden-Unterfamilien, der Dipodomyinae, die 9 Gattungen, mehr als 60 Arten umfasst und eine reiche Fossiliengeschichte von 20 Millionen Jahren hat (Carrasco, 2000). Allerdings keine Fossilien vonD. Wüstenentdeckt wurden. Höchstwahrscheinlich,D. Wüstenentstand im frühen Teil des Pleistozäns in südöstlichen Regionen Kaliforniens und der unteren Colorado-Wüste (Nader, 1978).

Mitwirkende

Jonathan Pauli (Autor), University of Wisconsin-Stevens Point, Chris Yahnke (Herausgeber), University of Wisconsin-Stevens Point.