Dromaius novaehollandiaeemu

Von George Shorter

Geografische Reichweite

Emus (Dromaius novaehollandiae) kommen ausschließlich in Australien vor und bewohnen fast den gesamten Kontinent. Entlang der Ostküste und zum Zentrum der Insel hin gibt es geringere Dichten. Die Zahl der Individuen variiert um 700.000 und ist abhängig von den saisonalen Regenfällen.(Blakers et al., 1984)

  • Biogeografische Regionen
  • australisch
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • Insel endemisch

Lebensraum

Emus werden mit ihrem nomadischen Lebensstil fast alle verfügbaren Biome in Australien besetzen. Savannenwald, Grasland und subtropisches Klima werden bevorzugt. Emus neigen dazu, sich in Gebiete mit stehendem Wasser zu bewegen und werden am häufigsten in Savannengebieten gesehen. Aufgrund des Wasserbedarfs meiden sie stark bewaldete Gebiete und verödete Regionen.(Drenowatz, 1995)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wüste oder Düne
  • Savanne oder Grasland
  • Wald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • landwirtschaftlich
  • Reichweitenhöhe
    0 (niedrig) m
    0,00 (niedrig) ft
  • Durchschnittliche Höhe
    330 m²
    1082,68 Fuß

Physische Beschreibung

Emus haben viele körperliche Eigenschaften gemeinsam mit denStrauß, die die einzigen Vögel sind, die größer sind als der Emu. Emus können eine maximale Höhe von 190 cm erreichen, wobei der Durchschnitt bei 175 cm liegt. Emus-Füße ähneln im Design anderen Laufvögeln und haben drei nach vorne gerichtete Zehen und keine nach hinten gerichteten Zehen. Emus haben lange nackte Beine, ähnlich wie andere flugunfähige VögelLaufvögel. Emus sind die einzigen Vögel mit Wadenmuskeln, wodurch sie besser an Sprints und Langstreckenläufe angepasst sind. Diese Kraftanpassungen ermöglichen es ihnen, Geschwindigkeiten von bis zu 13,4 m/s bei einer durchschnittlichen Schrittlänge von 3 Metern auszuhalten. Die hohe Stärke dieser Beine ermöglicht es ihnen, extrem kraftvolle Tritte auszuführen, die Zäune durchbrechen oder Raubtiere verstümmeln können. Das durchschnittliche Gewicht eines Emu beträgt 36 bis 40 Kilogramm, wobei die Weibchen etwas, aber nicht wesentlich größer sind. Ihr Gefieder aus zotteligen dunkelbraunen Federn ist nicht stromlinienförmig, da es hauptsächlich vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt ist. Dieses Gefieder weist aufgrund der Umgebung einige Variationen auf und spiegelt oft den allgemeinen Farbton seiner Umgebung wider. Junge Emus haben eine zusätzliche Tarnung in Form von Längsstreifen auf ihrem viel dünneren Gefieder. Emus haben sehr kleine verkümmerte Flügel, die flattern können, obwohl sie die Mobilität nicht unterstützen. Sie haben einen langen, spärlich bedeckten Hals, der weißlich-blau ist. Ihre Köpfe sind mit feinen schwarzen Federn bedeckt und haben einen großen schwarzen Schnabel, der auf das Weiden spezialisiert ist.(Blakers et al., 1984; Drenowatz, 1995)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • weiblich größer
  • Reichweite Masse
    36 bis 40 kg
    79,30 bis 88,11 lb
  • Reichweitenlänge
    190 (hoch) cm
    74,80 (hoch) Zoll
  • Durchschnittliche Länge
    175 cm
    68,90 Zoll

Reproduktion

Emus zeigen polyandrische Brutmuster, aber nicht alle Weibchen haben mehrere Partner. Die Paarungszeit beginnt im Dezember-Januar, die mit einem Balztanz zwischen dem männlichen und weiblichen Emu beginnt. Das Ergebnis hängt von der Leistung des männlichen Emus ab; wenn es nicht zufriedenstellend ist, kann das Weibchen aggressiv werden. Der Erfolg des männlichen Emu bedeutet bis zu fünf Monate Paarungsprivileg mit dem umworbenen Weibchen. Bevor das weibliche Emu seine Eier legt, kann sein männliches Gegenstück andere Weibchen umwerben, bevor es mit der Inkubation beschäftigt wird. Nachdem die Männchen mit der Inkubationszeit begonnen haben, versuchen die weiblichen Emus, sich mit unbesetzten Männchen zu paaren. Die meisten weiblichen Emus betreiben Polygamie nach der Paarung, jedoch nicht ohne Kosten. Weibliche Emus laufen Gefahr, ihren Partner zu verlieren, was bedeuten könnte, dass ihre Eier nicht bebrütet werden. Um dies zu verhindern, schützen einige das Männchen vor dem Zugriff auf andere Weibchen. In der Beziehung ist der weibliche Emu am meisten für die Aufrechterhaltung der Ordnung in der Paarbildung verantwortlich, bis die Inkubation beginnt, wenn das Männchen gegenüber allen anderen Emus aggressiv wird.(Blanche et al., 2000; Patodkar et al., 2009)

  • Stecksystem
  • polygynandros (promiskuitiv)

Wenn Emus mit 18 bis 20 Monaten die Geschlechtsreife erreichen, praktizieren sie Paarungspraktiken. Nach der Paarung brüten Emus, bis die Eier gelegt werden. Ab der Besamung sind dies 48 bis 56 Tage. Weibliche Emus sind in der Lage, Spermien zu speichern, sodass sie nach dem ersten Gelege alle 3 Tage Eier legen können. Dieses anfängliche Gelege kann von 5 bis 24 Eiern reichen. Sie wird bei Bedarf weitere Nester anlegen, die von einem anderen männlichen Emu bebrütet werden. Ein einzelnes Nest kann die Eier mehrerer Weibchen enthalten. Männliche Emus sind für die Eibebrütung verantwortlich, die nach der letzten Eiablage beginnt, um die Inkubationszeit zu minimieren. Während der Inkubationszeit konsumieren männliche Emus im Allgemeinen keine Nahrung, kein Getränk oder geben Abfall ab; sie sind in der Lage, allein mit gespeichertem Fett zu überleben. Nach 48 bis 56 Tagen Brutzeit schlüpfen alle Eier innerhalb von Tagen. Das durchschnittliche Geburtsgewicht beträgt 500 Gramm.(Blakers et al., 1984; Blanche et al., 2000; Dzialowski und Sotherland, 2004; Patodkar, et al., 2009)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Sperma-Speicherung
  • Brutintervall
    Emus beginnen ihren Brutzyklus einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Emus beginnen von Dezember bis Januar mit der Fortpflanzung, bis zu einmal täglich. Die Verschachtelung erfolgt etwa 50 Tage nach der Brut.
  • Range Eier pro Saison
    5 bis 24
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    10
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    48 bis 56 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    50 Tage
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    15 bis 18 Monate
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    18 Monate
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    18 bis 20 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    18 Monate
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    18 bis 20 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    18 Monate

Nachdem weibliche Emus ihre Eier gelegt haben, haben sie wenig mit ihnen zu tun, außer gelegentlich das brütende Männchen zu besuchen. Männliche Emus sind gegenüber allen anderen Emus defensiv und achten sehr darauf, das Nest zu schützen. Männliche Emus finden einen geeigneten Platz für die Eier ihres Partners und bauen ein Bett aus totem Gras und Laub, umgeben von größeren Büschen. Da dieses Nest weitgehend flach ist, achten männliche Emus besonders darauf, die wegrollenden Eier zu sammeln. Männliche Emus rotieren und wenden die Eier alle paar Stunden, um eine gleichbleibende Brut- und Schlüpfzeit zu gewährleisten. Nach dem Schlüpfen werden die Männchen die Herde beschützen und ihnen beibringen, wie man Nahrung beschafft. Männchen behalten ihre aggressive Einstellung gegenüber allen anderen Emus, sogar der Mutter. Diese Abhängigkeit dauert bis zu 7 Monate, danach sind die Emus ausgewachsen. Emus sind in 15 bis 18 Monaten von der Herde unabhängig.(Blakers et al., 1984; Blanche et al., 2000; Dzialowski und Sotherland, 2004; Patodkar, et al., 2009)

  • Investition der Eltern
  • männliche elterliche Fürsorge
  • Vordüngung
    • schützend
      • männlich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
    • schützend
      • männlich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
    • schützend
      • männlich
  • längere Zeit des jugendlichen Lernens

Lebensdauer/Langlebigkeit

In Gefangenschaft können Emus unter einem regelmäßigen Flüssigkeits- und Fütterungsplan bis zu 20 Jahre alt werden. Emus in freier Wildbahn erleben viel mehr Stress, einschließlich Trockenperioden und Hunger, was ihre Lebensdauer auf maximal zehn Jahre verkürzt.(Blakers et al., 1984)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    5 bis 10 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    7 Jahre
  • Reichweitenlebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    15 bis 20 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    16 Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    5 bis 10 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    7 Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    15 bis 20 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    16 Jahre

Verhalten

Emus sind im Allgemeinen Einzelgänger, zeigen aber, wann immer es von Vorteil ist, soziales Verhalten. Beispiele sind das Teilen von Nestern und die Suche nach Nahrung. In diesen Fällen wandern große Gruppen auf einmal zur nächsten Nahrungsquelle. Während der Inkubationszeit zeigen Emus keine nomadischen Tendenzen mehr. Emus sind streng tagaktiv. Wenn sie schlafen, wachen sie aufgrund von räuberischen Bedrohungen und Flüssigkeitsbedarf sehr oft auf. Emus zeigen eine spielerische Neugierde untereinander und gegenüber anderen Tieren, insbesondere in Gefangenschaft. Ein Beispiel wäre, ein anderes Tier zu picken oder zu beißen und wegzulaufen, nur um eine Reaktion hervorzurufen. Emus wird schwimmen, wenn sich die Gelegenheit bietet, und sie sind darin versiert.(Blakers et al., 1984; Patodkar et al., 2009)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • kursorisch
  • schrecklich
  • tagaktiv
  • beweglich
  • nomadisch
  • wandernd
  • Größe des Bereichsgebiets
    5 bis 10 km ^ 2
  • Durchschnittliche Gebietsgröße
    7 km^2

Heimbereich

Das Verbreitungsgebiet von Emus beträgt 5 bis 10 Quadratkilometer. Dieses Gebiet ist dynamisch, da sie ständig auf der Suche nach Wasser und Nahrung unterwegs sind.(Blakers et al., 1984; Drenowatz, 1995; Patodkar, et al., 2009)

Kommunikation und Wahrnehmung

Emus haben die Fähigkeit, mit einem aufblasbaren Nackensack zu kommunizieren und können Geräusche erzeugen, die laut genug sind, um 2 km entfernt gehört zu werden. Der Name „emu“ ähnelt seinem charakteristischen Ruf, der als „e-moo“ gehört wird. Das Übersetzen dieser Anrufe ist neben der visuellen Interpretation der Körpersprache die wichtigste Form des Empfangens von Kommunikation. Während der Balz nehmen das Emu-Männchen und die Emu-Frau an einem Tanz teil, der aus Streben und schlangenartigen Kopfbewegungen besteht. Männchen müssen die richtigen Bewegungen machen, sonst kann das Weibchen schnell ihre Meinung ändern und aggressiv werden.(Patodkar et al., 2009)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Emus ernähren sich hauptsächlich von Früchten, Samen, Insekten und Kleintieren. Emus ernährt sich auch von Tierkot und weist Blätter und trockene Gräser zurück. Emus haben kein Getreide zum Aufbewahren oder Zerlegen von Nahrung, sondern haben stattdessen eine modifizierte Speiseröhre, die in der Lage ist, Nahrung bis zu 30 Minuten vor dem Eintritt in den Magen zu speichern. Da Emus wochenlang verhungern können, sind sie in der Lage, große Mengen Fett zur Vorbereitung zu speichern. Emus können während dieser langen Hungerperioden mehr als die Hälfte ihrer Körpermasse verlieren. Diese Anpassung ermöglicht es dem männlichen Emus auch, eine ganze Brutzeit ohne Nahrung zu überstehen.(Blakers et al., 1984; Patodkar et al., 2009)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Pflanzenfresser
    • fruchtfresser
    • Kornfresser
    • holzfressend
  • Omnivore
  • kopropagieren
  • Tiernahrung
  • Säugetiere
  • Amphibien
  • Reptilien
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Holz, Rinde oder Stängel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht
  • Andere Nahrung
  • Inhalt

Prädation

Die Haupträuber von Emus sindDingos. Dingos bedrohen hauptsächlich die Nester und fressen die Eier. Ein Dingo wird das brütende Männchen ablenken, so dass das Nest freigelegt wird. Wenn sie Emus angreifen, zielen Raubtiere auf Kopf und Hals. Um sich gegen Dingo-Angriffe zu verteidigen, nutzen Emus ihre Größe aus, indem sie schnell wegspringen. Emus wird springen, um Abstand zwischen dem Maul des Dingos und seinem Hals zu schaffen. Dies wird oft von einer Trittabwehr begleitet, die für den Dingo tödlich sein kann. Gegen Adler und Falken haben Emus wenig praktische Verteidigung. Der KeilschwanzAdler, wird versuchen, sich nach einem Tauchgang das Genick zu brechen, indem er sie angreift. Emus können nur wild und unberechenbar rennen und Deckung suchen (eine Seltenheit in ihrem Lebensraum).(Blakers et al., 1984)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Emus verbreiten die Samen vieler niedrig wachsender Pflanzen aufgrund ihrer nomadischen Migrationsmuster über weite Bereiche. Einige Samen haben eine spezielle Hülle, die nach der Verdauung ihre Chancen auf das Keimen erhöht. Der Emu kann Ackerland beeinflussen, das nicht eingezäunt ist, aufgrund der Herdenbildung der wandernden Emus auf der Suche nach Nahrung. Viele kleine Insekten fallen den Emus zum Opfer, die sich opportunistisch ernähren. Emus werden oft von Dingos und Falken gejagt. Innere Parasiten wurden bei Emus dokumentiert.Spulwürmerhaben über zerebrospinale Nematodiasis Krankheiten und Todesfälle von Captice Emus verursacht.Lungenwürmerbewohnen das Atmungsorgan undNematodeninfizieren das Gehirn von Emus.(Blakers et al., 1984; Kazacos et al., 1991; Law et al., 1993; Rickard et al., 1997)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
Kommensale/parasitäre Arten
  • Spulwürmer (Baylisascaris procyonis)
  • Lungenwürmer (Cyathostoma variegatum)
  • Nematoden (Chandlerella quiscali)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Emus produzieren Öl, das seit Hunderten von Jahren für medizinische Zwecke verwendet wird. Eine kurze Liste therapeutischer Wirkungen umfasst die Senkung des Cholesterinspiegels, die Behandlung von Allergien, die Vorbeugung von Narben und Dehnungsstreifen und die Behandlung von Kopfschmerzen. Tests deuten statistisch darauf hin, dass Emu-Öl eine überlegene Hautcreme gegenüber Produkten auf Mineralölbasis ist. Emus wurden auch von Ureinwohnern und zeitgenössischen Australiern wegen ihres Fleisches gejagt.(Blakers et al., 1984; Zemstov et al., 1996)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel
  • Quelle der Medizin oder Droge

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Wenn sich die Gelegenheit dazu bietet, werden Emus Feldfrüchte sammeln. Bauern installieren jetzt hohe Zäune, damit Emus keinen Zugang zu Ackerland haben. In den frühen 1930er Jahren endete eine große Emuswanderung in eine landwirtschaftliche Stadt gewaltsam. Die Emus verderben oder verzehren weite Weizenfelder. Das Militär wurde einberufen, um die Emus in dem, was manche den 'Emu-Krieg' nennen, auszurotten. Die Operation war jedoch erfolglos. Die Emus haben eine natürliche Tarnung und die Fähigkeit zu fliehen, wodurch sie der Entdeckung entgehen konnten.(Blakers et al., 1984; Johnson, 2006)

  • Negative Auswirkungen
  • Pflanzenschädling

Erhaltungsstatus

Der Emu lebt in Hülle und Fülle auf dem australischen Festland. In Tasmanien wurde die Bevölkerung jedoch dezimiert, als sie von europäischen Siedlern gejagt wurde.

Mitwirkende

George Shorter (Autor), Radford University, Karen Powers (Herausgeberin), Radford University, Kiersten Newtoff (Herausgeber), Radford University, Melissa Whistleman (Herausgeberin), Radford University, Laura Podzikowski (Herausgeberin), Special Projects.