Ectophylla albawhite

Von Stephanie Felton

Geografische Reichweite

Ektophylla alba, auch bekannt als honduranische Weiße Fledermaus, kommt in Honduras und Westpanama sowie im karibischen Tiefland Mittelamerikas vor. Andere Gebiete, die diese Art bewohnt, können auch Ost-Honduras, Ost-Nicaragua und Ost-Costa Rica umfassen. Das Verbreitungsgebiet dieser Art reicht bis zur Atlantikküste im Osten und bis zum Nicaraguasee im Westen.(Timm, 1982)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • Terrestrische Biome
  • Regenwald
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 700 m
    0,00 bis 2296,59 Fuß

Physische Beschreibung

Honduranisches weißes Fledermausfell variiert von grau bis schneeweiß und sie haben eine blattförmige Nase, die am Rand gezähnt und gelb oder bernsteinfarben ist. Auch ihre Ohren haben die gleiche Farbe. Diesen Fledermäusen fehlt ein Schwanz. Ihre Gesamtlänge beträgt 3,7 cm bis 4,7 cm und die durchschnittliche Masse beträgt 5,67 Gramm. Ihre Unterarmlänge beträgt 25 bis 28 mm. Die Flügel der weißen honduranischen Fledermaus haben eine zartgelbe Farbe am äußersten Teil, während die innere Membran eine grauschwarze Farbe hat. Sie haben eine durchschnittliche Flügelspannweite von 10,2 cm. Ihre Zahnformel lautet 2122/2122 mit insgesamt 28 Zähnen. Es wird angenommen, dass ein Geschlechtsdimorphismus existiert, wobei Männer etwas größer sind als Frauen. Es wurden jedoch keine Metriken gemeldet, die diesen Trend unterstützen.(Timm, 1982)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Durchschnittliche Masse
    5,67 g
    0,20 oz
  • Reichweitenlänge
    3,7 bis 4,7 cm²
    1,46 bis 1,85 Zoll
  • Durchschnittliche Flügelspannweite
    10,2 cm
    4,02 Zoll

Reproduktion

Honduranische Weiße Fledermäuse leben in Quartieren von einem Männchen und fünf oder sechs Weibchen. Die Paarungszeit für diese Fledermäuse ist während der wärmeren, nassen Jahreszeit in Mittelamerika, von Mai bis August. Während dieser Zeit paart sich dann das einzelne Männchen des Quartiers mit der Gruppe der Weibchen. Sobald die Weibchen ihre Jungen bekommen haben, ziehen die Männchen los und verbinden sich mit anderen Männchen in einem Junggesellenquartier, während die Weibchen in ihrem Mutterschaftsquartier bleiben.(Brooke, 1989; Casebeer et al., 1963; Timm, 1982)



  • Stecksystem
  • polygyn

Honduranische Weiße Fledermäuse brüten während der wärmeren Monate, typischerweise im Mai und August, entsprechend der Regenzeit in Mittelamerika. In einem Quartier paart sich ein Männchen mit den fünf Weibchen in diesem Quartier und jedes Weibchen hat einen einzelnen Welpen. Die Tragzeit weiblicher weißer Honduras beträgt etwa 3 Wochen. Wenn die Weibchen geboren haben, bilden männliche honduranische weiße Fledermäuse Junggesellenquartiere, die etwa sechs Männchen pro Quartier enthalten, während Weibchen Mutterschaftsquartiere bilden.

Die Nachkommen werden entwöhnt und können im Alter von 20 Tagen fliegen. Nach 35 Tagen sind die Nachkommen selbstständig und in Größe und Färbung kaum von den Erwachsenen zu unterscheiden.(Brooke, 1989; Casebeer et al., 1963; Timm, 1982)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • Brutintervall
    Honduranische Weiße Fledermäuse brüten einmal im Jahr
  • Brutzeit
    Mai-August
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    eins
  • Durchschnittliche Tragzeit
    3 Wochen
  • Durchschnittliches Absetzalter
    20 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    35 Tage

Von der Geburt bis zur Unabhängigkeit investieren weibliche honduranische weiße Fledermäuse normalerweise ihre ganze Zeit in die Pflege ihrer Jungen. Weibliche honduranische weiße Fledermäuse bilden Mutterschaftskolonien, zu denen erwachsene Weibchen und ihre Jungen gehören. Männchen bilden Junggesellenquartiere in Gruppen von sechs ausgewachsenen Männchen. Sie pflegen diese Junggesellenkolonie, bis die Nachkommen ausgewachsen sind und die Wochenstuben verlassen haben. Daher tragen die Männchen über die Paarung hinaus nicht zum Nachwuchs bei. Wenn Weibchen mit Jungen auf Futtersuche gehen, ist bekannt, dass andere Weibchen die Jungen aufnehmen und den Welpen säugen, bis seine Mutter zurückkehrt.(Brooke, 1989; Casebeer et al., 1963; Timm, 1982)

  • Investition der Eltern
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Derzeit gibt es keine Informationen über die Lebensdauer der honduranischen weißen Fledermaus. Die typische Lebensdauer von Mitgliedern derPhyllostomidaeFamilie ist ungefähr sieben Jahre. Mitglieder der GattungDesmodusEs ist bekannt, dass sie etwa 18 Jahre in freier Wildbahn und bis zu 19,5 Jahre in Gefangenschaft leben. Es wird erwartet, dass honduranische Weiße Fledermäuse eine Lebensdauer innerhalb dieser Bereiche haben.(Verbrennungen, et al., 2014)

Verhalten

Honduranische weiße Fledermäuse sind eine soziale Art, die oft Schlafplätze aus Heliconia (HeliconiaArten) Blätter, eine blühende Pflanze, die in den Wäldern Mittelamerikas endemisch ist. Diese Pflanze kann ein bis sechs Individuen beherbergen, typischerweise ein sexuell aktives Männchen und 5 Weibchen. Um diese Quartiere zu bauen, schneiden die Weibchen vom äußersten Rand des Blattes bis zur Mittelrippe, wodurch es herunterhängt. Tagsüber nutzen diese Fledermäuse ihre Schlafplätze zum Schlafen und schützen sich vor dem Anblick von Raubtieren und nutzen das Tageslicht, um sich zu tarnen. Nachts tauchen honduranische weiße Fledermäuse aus ihrem Schlafplatz auf und suchen nach Früchten. Honduranische Weiße Fledermäuse nutzen die Echoortung, um nachts zu navigieren.(Brooke, 1989; Casebeer, et al., 1963; Gillam, et al., 2013; Rodriguez-Herrera, et al., 2015; Rodriguez-Herrera, et al., 2006; Timm und Mortimer, 1976)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • fliegt
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • sesshaft
  • Sozial
  • Größe des Bereichsgebiets
    0,226 bis 0,632 km ^ 2

Heimbereich

Das Heimatgebiet der honduranischen Weißen Fledermaus beträgt normalerweise 22,6 bis 63,2 Hektar. Obwohl sie nach der Nahrungssuche zu demselben Heliconia-Blatt zurückkehren, verteidigen sie es nicht und sind nicht territorial.(Villalobos-Chaves, et al., 2017)

Kommunikation und Wahrnehmung

Honduranische weiße Fledermäuse verwenden Rufe und Berührungen, um mit anderen Individuen ihrer Art zu kommunizieren, sei es um andere Individuen zu lokalisieren oder mit anderen in ihren eigenen Quartieren zu kommunizieren. Während der Paarungszeit kommunizieren Männchen und Weibchen miteinander durch den Einsatz von Pheromonen, um anzuzeigen, wann die Weibchen läufig und paarungsbereit sind. Nachts verwenden honduranische weiße Fledermäuse die Echoortung, um Früchte zu finden, die ihre Hauptnahrungsquelle sind.(Gillam, et al., 2013)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Pheromone
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • Echoortung
  • chemisch

Essgewohnheiten

Die Hauptnahrung der honduranischen weißen Fledermaus besteht aus Feigen, sie können sich jedoch auch von anderen Früchten ernähren. Honduranische weiße Fledermäuse suchen nachts nach Früchten.(Timm, 1982; Villalobos-Chaves, et al., 2017)

  • Primäre Ernährung
  • Pflanzenfresser
    • fruchtfresser
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Frucht

Prädation

Honduranische Weiße Fledermäuse werden von Tieren gejagt, die sie in ihren Quartieren erreichen können. Diese Raubtiere sind typischerweise Eulen, Schlangen, Opossums, Totenkopfäffchen (Saimiri Oerstedi) und Greifvögel. Die geschlossenen Laubquartiere dienen der Tarnung und können helfen, die Fledermäuse vor Fressfeinden zu schützen. Tagsüber scheint das Sonnenlicht durch das Blätterdach und neigt dazu, durch die Blätter zu strahlen. Das weiße Fell der honduranischen Fledermaus reflektiert die Sonne und erscheint als Tarnung grünlich.(Boinski and Timm, 1985; Timm, 1982)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Honduranische Weiße Fledermäuse sind nur eines von vier FamilienmitgliedernPhyllostomidaein Mittelamerika endemisch. Ihre einzigartige Angewohnheit zu faltenHeliconiaBlätter zu Zelten, kombiniert mit ihrem Fokus auf Feigen als Nahrung, machen sie zu einem einzigartigen Beitrag zu ihrem Ökosystem. Es ist nicht bekannt, ob sie Feigensamen verbreiten. Für diese Art wurden keine Parasiten gemeldet.(Timm and Mortimer, 1976; Timm, 1982)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Es gibt keine positiven wirtschaftlichen Auswirkungen honduranischer weißer Fledermäuse auf den Menschen.(Timm, 1982)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es gibt keine negativen wirtschaftlichen Auswirkungen honduranischer weißer Fledermäuse auf den Menschen.

Erhaltungsstatus

Honduranische Weiße Fledermäuse werden auf der Roten Liste der IUCN als 'Near Threatened' aufgeführt, da ihr Lebensraum stark zurückgegangen ist. Dieser Verlust wird auf die schnell wachsende Bevölkerung und die Abholzung von Wäldern zurückgeführt, um der Urbanisierung Platz zu machen. Ihr spezialisierter Lebensstil, der sich ganz aufHeliconiaBlätter machen sie auch anfällig für das Aussterben. Diese Fledermäuse können (wenn auch in geringer Zahl) in agroforstwirtschaftlichen Lebensräumen vorkommen, was auf eine Chance hindeutet, mit menschlichen Aktivitäten zu koexistieren. Es gibt keine anderen groß angelegten Schutzbemühungen für diese Art. Diese Fledermäuse haben keinen besonderen Status auf der CITES-Liste oder einer US-Liste, da sie in US-Territorien nicht existieren.(Harvey und González Villalobos, 2007; Timm, 1982)

Mitwirkende

Stephanie Felton (Autor), Radford University, Alex Atwood (Herausgeber), Radford University, Karen Powers (Herausgeber), Radford University, Joshua Turner (Herausgeber), Radford University, Tanya Dewey (Herausgeber), University of Michigan-Ann Arbor.