Egretta caerulelittle Blaureiher

Von Kate Thome

Geografische Reichweite

Der Little Blue Heron kommt entlang der Atlantikküste von Massachusetts bis Florida vor, ist jedoch am häufigsten entlang des Golfs von Mexiko anzutreffen. Es nistet auch auf den Westindischen Inseln und entlang beider mexikanischen Küsten durch Mittelamerika und Südamerika. Sein Verbreitungsgebiet kann sich auch in das Amazonasbecken, die Karibik und die nördlicheren Regionen Nordamerikas erstrecken. (Riegner 1998)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

ObwohlEgretta caerulealebt oft in der Nähe von Salzwasser, es ist hauptsächlich ein Binnenvogel. Sie bevorzugen Süßwassergebiete wie Teiche, Seen, Sümpfe, Sümpfe und Lagunen, besetzen aber manchmal auch überschwemmtes und trockenes Grasland oder Meeresküsten. (Riegner 1998, Terres 1980, Tarski 2001)

  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Regenwald
  • Buschwald

Physische Beschreibung

Der Little Blue Heron ist ein kleiner, dunkler Vogel mit einer Länge von 63 bis 74 Zentimetern. Es kann eine Flügelspannweite von bis zu 1,04 Metern haben. Die Geschlechter sehen ähnlich aus, aber die Jungen sehen ganz anders aus als die Erwachsenen. Ein Erwachsener ist an seinem violett-kastanienbraunen Kopf und Hals zu erkennen. Der Rest des Gefieders ist schiefergrau. Der lange Hals wird normalerweise in einer 'S'-förmigen Kurve gehalten, während der Vogel in Ruhe oder im Flug ist. Der lange, schlanke Schnabel des Reihers ist leicht nach unten gebogen und ebenfalls dunkelgrau, hat aber eine schwarze Spitze. Die Augen sind gelb und die Beine und Füße sind dunkel. Die Jungen sind anders als alle anderen Reiher, weil sie alle ein weißes Körpergefieder haben. Sie haben einen blauen Schnabel mit schwarzer Spitze und mattgrüne Beine. Sie bleiben im ersten Sommer, Herbst und Winter weiß, beginnen aber im Februar mit der Häutung in die dunkle Farbe eines Erwachsenen. (Terres 1980; Tarski 2001)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Durchschnittliche Masse
    396 g
    13,96 Unzen
  • Durchschnittliche Masse
    215,6 g
    7,60 Unzen
    Ein Alter

Reproduktion

Die blass blaugrünen Eier des Little Blue Heron werden im April gelegt. Sie können 3-5 Eier legen, legen aber im Durchschnitt 4-5 Eier. Dieser Vorgang dauert 5-8 Tage, wobei jeden zweiten Tag ein Ei gelegt wird. Beide Geschlechter bebrüten die Eier, bis sie in 22-24 Tagen schlüpfen, und entfernen dann schnell die Eierschalen aus dem Nest. Es kann etwa 5 Tage dauern, bis alle Küken aufgeschlüpft sind. Obwohl die Jungen den Kopf heben können, verbringen sie die meiste Zeit auf dem Nestboden. Beide Eltern füttern sie, indem sie das Futter in das Nest fallen lassen und es später den Küken direkt ins Maul geben. In etwa 3 Wochen sind die Jungen bereit, das Nest für kurze Ausflüge entlang der umliegenden Äste zu verlassen. Wenn sie 30 Tage alt sind, können sie fliegen und verlassen regelmäßig den Nestbereich. Bald darauf, mit 42-49 Tagen, sind die Jungen auf sich allein gestellt. Kleine Blaureiher können sich im Alter von einem Jahr fortpflanzen. Sie leben seit mehr als 7 Jahren in freier Wildbahn. (Riegner 1998, Terres 1980, Katusic 1998)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    23 Tage
    Ein Alter

Lebensdauer/Langlebigkeit

Verhalten

Der Flug vonEgretta caeruleaist anmutig und stark. Ihre Flügelschläge sind schneller als die größerer Reiher, und sie fliegen mit gesenktem Kopf und nach hinten ausgestreckten Beinen. Sie sind normalerweise stumm, machen aber manchmal ein leises Gackern oder Krächzen. Ihre Geräusche während des Kampfes sind sehr unterschiedlich und ähneln den Schreien von Papageien.

Little Blue Heron sind keine energischen Vögel. Sie werden manchmal schnell gehen oder sogar rennen, aber normalerweise sieht man sie langsam und zierlich durch Sümpfe laufen. Bei der Jagd sind diese Vögel Einzelgänger, nisten aber in kleinen oder großen Kolonien zusammen.

Vor der Paarung strecken die Männchen ihren Hals mit dem Schnabel nach oben nach oben und nehmen dann eine geduckte Haltung ein. Ihre Bewegungen umfassen Schnabelschnappen, Vokalisieren und Nackenschwingen. Wenn eine Frau beeindruckt ist, wird sie sich ihm nähern. Ihre erste Begegnung kann sehr aggressiv sein, aber nach einer Weile wird dies durch Zeichen der Zuneigung wie Federknabbern und Halskreuzen ersetzt. Das Männchen sammelt dann Stöcke, um sie dem Weibchen zu präsentieren, hebt seine Federn und knabbert an ihren Federn, während sie die Stöcke in eine Neststruktur legt. Das dünne Nest wird normalerweise bis zu 3-4,5 Meter über dem Boden oder Wasser gebaut, kann aber auch bis zu 12 Meter hoch sein. (Riegner 1998, Terres 1980)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • beweglich

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Egretta caeruleafüttern hauptsächlich während der Tagesstunden. Sie sind Fleischfresser und ernähren sich von Fischen, Fröschen, Eidechsen, Schlangen, Schildkröten und Krebstieren wie Windelkrabben, Krebsen und Garnelen. Sie fressen auch Wasserinsekten und Spinnen. Wenn Sümpfe und Sümpfe austrocknen, ernähren sie sich von Heuschrecken, Grillen, Käfern und anderen Grünlandinsekten.

Die langen Beine des Little Blue Heron ermöglichen es ihm, ins Wasser zu waten, wo er langsam über ein Gebiet geht, um Beute zu lokalisieren, oft seine Schritte zurückverfolgen oder regungslos stehen. Manchmal harken sie mit dem Fuß über den Boden, um die Beute in Bewegung zu bringen, und strecken ihre langen Hälse, um ins Wasser zu blicken. Ihr langer Schnabel wird verwendet, um die Beute zu stechen und zu fressen. Umfangreiche Studien ergaben, dass die Erfolgsquote des Reihers beim Beutefang bei etwa 60 Prozent liegt. (Terres 1980, Riegner 1998)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Der Little Blue Heron ist angenehm zu beobachten und hilft bei der Kontrolle von Insektenpopulationen. (Riegner 1998)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Der Little Blue Heron hat keine negativen Auswirkungen auf den Menschen.

Erhaltungsstatus

Das Hauptproblem dieser Vögel ist der Verlust ihrer Feuchtbiotope. Kleine Blaureiher brauchen saubere, ungestörte Feuchtgebiete für Nahrung und Brut. Durch das Abholzen von Wäldern und die Trockenlegung von Teichen, Seen und Feuchtgebieten gehen Kolonien verloren. Der Einsatz von Pestiziden hat auch zur Ausdünnung der Eierschalen geführt. Die Population ist rückläufig und der Little Blue Heron gilt in einigen Küstengebieten als bedroht und besonders besorgniserregend. (Katusic 1998, Riegner 1998)

Andere Kommentare

Der Little Blue Heron wird manchmal als blauer Kranich, Dammläufer oder kleiner blauer Kranich bezeichnet.

Sie haben eine kommensale Beziehung zu Weißen Ibissen (Eudocimus). Die Ibisse rühren beim Gehen Nahrung um und erhöhen so die Zahl der Beute, die den Little Blue Heron zur Verfügung steht. Die Reiher profitieren davon, während die Ibisse nicht betroffen sind. (Riegner 1998, Terres 1980)

Mitwirkende

Kate Thome (Autorin), Milford High School, George Campbell (Herausgeber), Milford High School.