Egretta thulasnowy Reiher

Von Andrea Weslosky

Geografische Reichweite

Egretta Thulakommt in ganz Nord-, Mittel- und Südamerika sowie in der Karibik vor. Es brütet in Küsten- und Binnen-Feuchtgebieten, aber seine Verbreitungsgrenzen haben sich im Laufe der Zeit aufgrund der Auswirkungen der Jagd und des Verlusts von Lebensräumen geändert. Kleine Brutpopulationen befinden sich in Nova Scotia, Kanada, und dichter besiedelte Orte gibt es in den Vereinigten Staaten.Egretta Thulaist im Norden von Nevada, Utah und im Südosten der Bundesstaaten verbreitet, insbesondere in Florida und den Staaten, die an den Golf von Mexiko grenzen. Dieser Reiher ist in Mexiko, Mittelamerika und Südamerika am weitesten verbreitet.Egretta Thulaist eine teilweise wandernde Art, da sie von ihren nördlichen Lebensräumen der Vereinigten Staaten und Kanadas in ihre Wintergebiete in Mexiko, Mittelamerika, Südamerika, den Westindischen Inseln und Bermuda umzieht. Schneereiher beginnen ihre Wanderung nach Norden Anfang März und ziehen im September ab, um in ihre Überwinterungsgebiete zu ziehen.(Parsons und Meister, 2000)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch
  • ozeanische Inseln
    • einheimisch

Lebensraum

Egretta Thulabevorzugt im Allgemeinen eine Umgebung mit flachen Wassereinlässen für Fütterungszwecke. Salzsumpfbecken, Gezeitenkanäle, flache Buchten und Mangroven gehören zu den am meisten bevorzugten Lebensräumen in Nordamerika. Lebensräume sind aufgrund der Verfügbarkeit stabiler und reichlich vorhandener Nahrungsquellen am häufigsten in Küstengebieten und auf Inseln. Während der Wintermonate wandern Reiher in die Karibik, um in den Mangroven zu nisten und zu schlafen. Die Karibik beherbergt andere günstige Reiherlebensräume, darunter Salzwasserlagunen, Süßwassersümpfe, Grasteiche, Strände, flache Riffbereiche, überflutete Reisfelder und feuchte Graswiesen. In ganz Mittelamerika,E. halt die Klappebevorzugt hauptsächlich Tieflandgebiete in der Nähe von Süßwassersümpfen, Seen und großen Flussmündungen. Südamerikanische Arten bevorzugen auch Küstenmangroven, Wattenmeer und Sümpfe anstelle von Hochlandgebieten.(Howell und Webb, 1995; Parsons und Master, 2000)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Sumpf
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Anlieger
  • Mündung

Physische Beschreibung

Egretta Thulaist ein mittelgroßer Reiher mit zartem Körperbau. Erwachsene Reiher messen im Allgemeinen zwischen 56 und 66 cm und haben eine Flügelspannweite von etwa 100 cm. Reiher wiegen durchschnittlich 370 g und die Männchen sind in der Regel etwas größer als die Weibchen.Egretta Thulahat ganz weißes Gefieder, einen langen, schlanken schwarzen Schnabel, leuchtend gelbe Herren und lange, schlanke schwarze Beine mit leuchtend gelben Füßen. Augen sind gelb. Ausgewachsene Erwachsene entwickeln lange, zarte Federbüschel von ihrer Brust und zeichnen sich auch durch ihren Wechsel der Fußfarbe von gelb nach orange aus. Es gibt keine allgemeinen Unterschiede im Aussehen zwischen den Brutpopulationen, jedoch wurde festgestellt, dass die in Nordamerika und Mittelamerika untersuchten Populationen einen größeren Schnabel haben als die Reiher in Südamerika.(Chandler, 1997; Howell und Webb, 1995; Parsons und Master, 2000)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Durchschnittliche Masse
    370 g
    13,04 Unzen
  • Durchschnittliche Masse
    314 g
    11,07 Unzen
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Länge
    56-66 cm²
    in
  • Durchschnittliche Flügelspannweite
    100 cm²
    39,37 Zoll

Entwicklung

Weibliche Reiher legen im Allgemeinen 3-6 Eier und beide Elternteile bebrüten die Eier etwa 22-25 Tage lang. Nach dem Schlüpfen ist das junge Nestling gräulich gefärbt. Es hat einen dunkelblauen Bereich um die Augen und der Schnabel ist blass, rosagrau. Sobald die Eier vollständig ausgebrütet sind, entfernen die Erwachsenen die Eierschalen aus dem Nest. Die Jungtiere sind bis auf ihre Flügel mit weißen Daunen bedeckt. Nadelfedern erscheinen in der ersten Woche. Im Alter von 2 bis 3 Wochen entstehen Juvenalfedern an Körper und Flügeln. Die Beinfarbe variiert von gelb bis schwarz. Die Schlüpflinge haben bis zum Alter von fünf Wochen einen gelben Schnabel mit schwarzer Spitze, wenn der gesamte Schnabel schwarz wird. Beide Eltern brüten ihre halbaltrialen Jungen die ersten 10 Tage. Nach 10 Tagen bleibt nur noch ein Elternteil 50% der Zeit im Nest. Dies dauert in der Regel so lange, bis die Nestlinge 14 Tage alt sind. Die Nestlinge verlassen das Nest nach zwei Wochen, manche können das Nest aber auch schon nach 10 Tagen verlassen (Howell 1995; Parsons 2000).

Reproduktion

Die Fortpflanzung beginnt Ende März oder Anfang April, wenn die männlichen Reiher Flugvorführungen und Lautvokalisationen ausführen, um weibliche Partner anzulocken. Die gebräuchlichste Balzanzeige ist die 'Stretch'-Anzeige, bei der das Männchen seinen Körper auf und ab pumpt, wobei der Schnabel zum Himmel gerichtet ist. Das Männchen erzeugt dann einen Ruf, um Weibchen anzulocken. Der Wechsel der Fußfarbe von gelb nach rötlich-orange weist auf den Beginn des Brutverhaltens hin. Erwachsene Zuchttiere zeichnen sich auch durch die charakteristische Darstellung langer, zarter Federn an ihren Brüsten aus. Sobald ein Männchen einen Partner findet, führt das Paar sexuelle Vorführungen durch und baut schließlich ein Nest für seinen Nachwuchs.(Parsons und Meister, 2000; Robbins, 1966; Parsons und Meister, 2000; Robbins, 1966)

  • Stecksystem
  • monogam

Die männliche und weibliche Paarbindung wird durch eine Reihe von sexuellen Darstellungen aufrechterhalten. Die Brut beginnt im März oder Anfang April. Weibliche Reiher bauen normalerweise ihre Nester in den von den Männchen verteidigten Gebieten. Nester werden oft in isolierten Lebensräumen in Flussmündungen gebaut und können entweder auf dem Boden oder bis zu 9 Meter hoch in den Bäumen liegen. Die Nester bestehen aus geflochtenen Zweigen und kleinen Stöcken, die weibliche Reiher vom Boden sammeln oder aus anderen Nestern stehlen.Egretta Thulakann auch alte Nester wiederverwenden. Diese Reiher sind sehr soziale Nester und bauen Nester in der Nähe anderer Reiher oder Reiher. Vor der Kopulation, die im Nest stattfindet, werden keine vorbereitenden Rituale durchgeführt. Männchen stehen auf dem Rücken der Weibchen und während der Kopulation kommen Kloakenhöhlen in Kontakt, um die Eier zu befruchten. Die durchschnittliche Kontaktdauer beträgt 10 Sekunden. Weibchen legen 3-6 Eier gleichzeitig (im Durchschnitt); Eier haben eine blasse, grünlich-blaue Farbe. Die Inkubation dauert im Durchschnitt 24 Tage und die Küken werden in der Regel 14 Tage nach dem Schlüpfen flügge. Nach 1 bis 2 Jahren erreichen die Jungen die Fortpflanzungsreife.(Bowles, 1991; Parsons und Meister, 2000)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • ovipar
  • Brutzeit
    Die Brutzeit beginnt im März oder Anfang April.
  • Range Eier pro Saison
    2 bis 8
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3-6
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4
    Ein Alter
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    22 bis 29 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    24 Tage
  • Reichweite Jungtieralter
    10 bis 25 Tage
  • Durchschnittliches Jungtieralter
    14 Tage
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 (niedrige) Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    2 Jahre
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 (niedrige) Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    2 Jahre

Beide Eltern brüten die Eier aus und füttern die Nestlinge, indem sie Nahrung in das Nest werfen. Sobald die Eier schlüpfen, entfernen die Eltern die Eierschalen aus dem Nest. Beide Eltern brüten ihre altrischen Jungen ununterbrochen, bis die Schlüpflinge 10 Tage alt sind. Von 10 bis 14 Tagen ist nur ein Elternteil im Nest anwesend, um die Jungen zu brüten. Nach 10 Tagen sind die Eltern nur noch 50 % der Zeit im Nest. Bei Stürmen werden die Jungen jedoch kontinuierlich gebrütet. In den ersten fünf Tagen nach dem Schlüpfen füttern die Eltern ihre Jungen, indem sie Nahrung auf den Nestboden erbrechen, damit die Jungtiere fressen können. Manchmal wird den Jungtieren die Rechnung der Eltern direkt ins Maul gelegt und das Futter hochgewürgt. Die jüngeren Nestlinge werden vor den älteren Jungtieren gefüttert. Erwachsene halten das Nest sauber, indem sie Abfälle über die Seiten des Nestes kippen.(Parsons und Meister, 2000)

  • Investition der Eltern
  • keine elterliche beteiligung
  • altrial
  • Vordüngung
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Egretta Thulahat eine Sterblichkeitsrate von 71,6% im ersten Jahr und eine Sterblichkeitsrate von 31,4% in den Jahren 2 bis 17. Der älteste Reiher wurde in Utah registriert und lebte 22 Jahre und 10 Monate. Schneereiher werden im Allgemeinen zwischen 2 und 17 Jahren alt.Egretta Thulaist einem Nematodenparasitismus ausgesetzt, der zum Tod führt. Hunger und schlechtes Wetter sind wahrscheinliche Todesursachen für junge Nestlinge.(Chandler, 1997; Parsons und Master, 2000)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    22 (hoch) Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    2 bis 17 Jahre

Verhalten

Egretta Thulageht aufrecht mit den Flügeln dicht am Körper. Diese aufrechte Haltung ist ideal für die Nahrungssuche, da der Reiher schnelle Richtungsänderungen vornehmen kann, um seine Beute zu fangen. Sie sind am aktivsten in der Morgen- und Abenddämmerung (dämmerungsaktiv); Sie haben Flugfähigkeiten, schwimmen aber nicht. Schneereiher üben verschiedene Verhaltensweisen zur Selbsterhaltung aus, darunter das Pflegen ihrer Flügel, das Kratzen des Kopfes, um Insekten von ihrem Körper zu entfernen, und das Baden.Egretta Thulaverbringt die meiste Zeit des Tages mit Ruhe. Männchen schützen die Brutgebiete.Egretta Thulaist ein sehr sozialer Vogel, der mit anderen Wasservogelarten in Gruppen auf Nahrungssuche geht. Gruppeninteraktionen mit anderen Vogelarten sind auch in Nistgebieten üblich. Schneereiher meiden Raubtiere wie Eulen, Falken, Giftschlangen und Waschbären.(Parsons und Meister, 2000; Robbins, 1966)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • Dämmerung
  • beweglich
  • wandernd
  • Sozial

Heimbereich

Derzeit liegen uns keine Informationen über das Verbreitungsgebiet dieser Art vor.

Kommunikation und Wahrnehmung

Egretta Thulakommuniziert durch laute Lautäußerungen und Körperhaltung. Junge Vögel produzieren leise, summende Rufe und ausgewachsene Vögel erzeugen hohe und tiefe Rufe. Hohe Rufe bedeuten viele Nahrungsquellen und tiefe Rufe bedeuten aggressive Situationen. Begrüßungsanrufe sind bei Reihern üblich. Nur Männchen neigen dazu, laute Lautäußerungen zu verwenden, insbesondere um eine weibliche Partnerin anzulocken. Kommunikationsgeräusche werden auch verwendet, um das Territorium um das Nest herum zu verteidigen. Die aufrechte Haltung eines Reihers mit vollständig aufgerichteten Federn markiert den Beginn eines Angriffs auf einen anderen Vogel.(Howell und Webb, 1995; Parsons und Master, 2000)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Egretta Thulabevorzugt Nahrungshabitate in der Nähe von flachen Gewässern, die sich ideal als Nahrungsquelle eignen. Seine breite Nahrung besteht aus Regenwürmern, Ringelwürmern, Wasser- und Landinsekten, Krabben, Garnelen, Krebsen, Schnecken, Süß- und Meeresfischen, Fröschen, Kröten, Eidechsen und Schlangen. Die Nahrung des Reihers besteht im Allgemeinen aus 75 % Fisch und 25 % Krebstieren. Dieser Reiher hat im Vergleich zu anderen Reihern das breiteste Spektrum an Nahrungssuche. Die Nahrungsaufnahme erfolgt durch Picken, langsames oder schnelles Gehen, Laufen, Hüpfen, Schweben und „Stören und Jagen“. Schneereiher ernähren sich hauptsächlich in den frühen Morgen- und Abendstunden. Reiher nehmen gelegentlich an Gruppenflügen teil, um in weit entfernte Umgebungen zur Nahrungssuche zu fliegen. Ansonsten fliegen Reiher unabhängig voneinander ungefähr 3 km von ihren Kolonien zu Nahrungsquellen. Die Nahrungssuche in größeren Gruppen ermöglicht jedoch einen größeren Erfolg bei der Suche nach wesentlichen Nahrungsquellen und trägt zum Schutz vor Raubtieren bei.(Howell und Webb, 1995; Parsons und Master, 2000)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Fischfresser
  • Tiernahrung
  • Amphibien
  • Reptilien
  • Fisch
  • Insekten
  • Weichtiere
  • terrestrische Würmer

Prädation

Egretta Thulahat eine verstärkte Präferenz für Inselnistplätze in urbanisierten Küstenmündungen gezeigt. Reiher bevorzugen urbanisierte Orte gegenüber isolierten Orten, da isolierte Orte mehr Raubtiere haben. Reiher nutzen die Flucht, um den Raubtieren von Landtieren zu entkommen, und es ist bekannt, dass sie Giftschlangen angeborene erkennen und vermeiden.

Bekannte Raubtiere sind:Procyon lotor(Waschbär),Bubo Virginianus(große, ehrenwerte Eule),Strix-Variante(vergitterte Eule),Corvus brachyrhynchos(amerikanische Krähe),Corvus ossifragus(Fischkrähe),Alligator Mississippiensis(Amerikanischer Alligator),Pantherophis obsoletus(Rattenschlange) undButeogallus anthracinus(gemeiner Schwarzfalke).(Parsons und Meister, 2000)

Ökosystemrollen

Egretta Thuladient als biologischer Indikator für die Gesundheit des Ökosystems und die Qualität des Lebensraums. In Sümpfen, Buchten und Sumpfhabitaten kann das Fehlen von Reihern Störungen im Ökosystem widerspiegeln, wie Verschmutzung, Wasserverschmutzung, Lebensraumverlust oder menschliche Störungen. In einigen Lebensräumen haben Forscher Eier und Federn entnommen, um den Grad der Umweltverschmutzung zu testen. Reiher stehen an der Spitze der Nahrungskette, daher kann ihr Rückgang auch auf einen Rückgang anderer Arten wie Fische oder Insekten schließen.Egretta Thulaist ein sehr sozialer Vogel und wird weder Menschen angreifen noch andere Vogelarten in seinem Lebensraum stören.(Robbins, 1966)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

In den Vereinigten Staaten wurden von 1880 bis 1910 ausgewachsene Reiher von Federnjägern erschossen.Egretta Thulawurde wegen seiner zarten Rückenfedern gejagt, die verwendet wurden, um Damenhüte und -kleidung zu schmücken. Im Jahr 1886 wurden Plumes mit 32 Dollar pro Unze bewertet, was dem Doppelten des damaligen Goldpreises entsprach. Im Jahr 1910 wurde die Jagd aufgrund der Bitten der Bürger, das Abschlachten von Reihern zu stoppen, eingestellt. In Mittel- und Südamerika wurde die Jagd jedoch aufgrund der europäischen Nachfrage nach Federn fortgesetzt.(Parsons und Meister, 2000)

  • Positive Auswirkungen
  • Körperteile liefern wertvolles Material

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine negativen Auswirkungen von Schneereihern auf den Menschen bekannt.

Erhaltungsstatus

Entlang der Atlantikküste scheinen die Populationen aufgrund von Umweltverschmutzung und Konkurrenz mit anderen Vogelarten zurückzugehen.Egretta Thulaist durch chemische Kontamination und den Rückgang der Feuchtgebiete gefährdet. Schneereiher sind für ihre Nahrung auf Feuchtgebiete angewiesen. Eier in landwirtschaftlichen Gebieten sind durch Pestizide verseucht, die zum Tod führen. Reiher sind auch durch den Verzehr von Styropor, Plastik und Blei in der Umwelt gestorben. Auch Ölunfälle haben zu Todesfällen geführt.Egretta Thulaist in Nordamerika seit 1916 durch den Zugvogelvertrag geschützt. Das Gesetz über den Zugvogelvertrag verbot die Jagd auf Reiher wegen ihrer Federn und ermöglichte ihnen so, zu ihrem früheren Bestand zurückzukehren.(Parsons und Meister, 2000)

Andere Kommentare

Ähnliche Arten wieEgretta ThulaenthaltenEgretta caerulea, kleiner blauer Reiher, undEgretta garzetta, kleiner Reiher. Kleine Blaureiher haben ein ganz weißes Gefieder, können aber von unterschieden werdenE. halt die Klappedurch ihre grauen Überlieferungen. Seidenreiher sind größer und stämmiger alsE. halt die Klappeund haben auch längere Beine, Schnabel und Hals.(Parsons und Meister, 2000)

Mitwirkende

Alaine Camfield (Herausgeberin), Animal Agents.

Andrea Weslosky (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber), Museum of Zoology, University of Michigan-Ann Arbor.