Eptesicus fuscusGroße braune Fledermaus

Von Michael Mulheisen und Kathleen Berry

Geografische Reichweite

Eptesicus fuscus, auch bekannt als Big Brown Bat, erstreckt sich vom südlichen Kanada über das gemäßigte Nordamerika bis nach Mittelamerika bis zum äußersten nördlichen Südamerika und den Westindischen Inseln (Nowak 1991).

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Die Große Braune Fledermaus bewohnt Städte, Kleinstädte und ländliche Gebiete, ist jedoch am seltensten in stark bewaldeten Regionen anzutreffen (Kurta 1995).

Einige Fledermäuse benötigen für ihren Winterschlaf eine stabile, stark isolierte Umgebung.Eptesicus fuscushat eine tolerantere Konstitution, so dass sie in weniger massiven Strukturen überwintern kann. Neben menschlichen Behausungen hat es sich auch in Scheunen, Silos und Kirchen niedergelassen. Diese Fledermaus wurde auch als Schlafplatz in Regenwasserkanälen, Dehnungsfugenräumen in Betonsportstadien und Kupferminen gefunden (Baker 1983).



In Vorbesiedlungszeiten vermutet man die große braune Fledermaus, die in Baumhöhlen, natürlichen Höhlen oder Öffnungen in Felsvorsprüngen nistete. Gelegentlich leben noch Gruppen dieser Fledermäuse in Baumhöhlen (Baker 1983). Kürzlich wurden einige im Winterschlaf in Höhlen in Minnesota gefunden (Knowles 1992).

Der generische NameEptesikuskommt aus dem Griechischen und bedeutet „Hausflieger“. Alles, was diese Fledermaus braucht, ist ein kleines Loch oder ein verzogenes, loses Abstellgleis, um in ein Haus einzudringen. Drinnen schläft es lieber in Doppelwänden oder eingefassten Traufen als auf Dachböden. Es ist vernünftig zu spekulieren, dass die Populationen der großen braunen Fledermaus mit zunehmender Zahl menschlicher Besiedlungen zugenommen haben (Baker 1983).

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Regenwald
  • Buschwald

Physische Beschreibung

Die Gesamtlänge beträgt 110-130 mm, wovon der Schwanz etwa 38-50 mm beträgt. Die Unterarmlänge beträgt 41-50 mm; Die Rückfußlänge beträgt 10-14 mm. Die Höhe der Ohren ab der Kerbe beträgt 16-20 mm (Kurta 1995). Die Flügelspannweite beträgt etwa 330 mm (13 Zoll) (Baker 1983). Diese Art ist geschlechtsdimorph, die Weibchen sind etwas größer als die Männchen (Kurta und Baker 1990)

Der Schädel ist vergleichsweise groß und enthält 32 Zähne. Die Zähne sind scharf, schwer und wurden als geeignet beschrieben, schwere Bisse zu verursachen. Die Nase der Fledermaus ist breit und die Lippen sind fleischig; die augen sind groß und hell. Die Ohren sind abgerundet und der Tragus ist breit mit einer abgerundeten Spitze (Baker 1983)

Der Schwanz hat weniger als die Hälfte der gesamten Körperlänge und die Spitze ragt etwas über das Uropatagium hinaus. Diese Fledermaus hat auch einen knorpeligen Kalkar, der mit dem Calacaneum artikuliert und eine kielförmige Verlängerung hat (Baker 1983)

Die Farbe des Fells hängt vom Standort und der Unterart ab. Dorsal reicht es von rosafarbener Bräune bis hin zu reichhaltiger Schokolade. Das ventrale Fell ist heller und ist in der Nähe von rosa bis olivbraun. Einige haben es als 'ölig' in der Textur beschrieben. Die nackten Teile des Gesichts, der Ohren, der Flügel und der Schwanzhaut der Fledermaus sind alle schwarz (Kurta und Baker 1990). Gelegentlich,E. fuscuswurde mit weißen Flecken auf den Flügeln gefunden, und einige Albino-Exemplare sind ebenfalls bekannt (Baker 1983).

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • heterothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • weiblich größer
  • Durchschnittliche Masse
    23 g
    0,81 oz
    Ein Alter
  • Reichweitenlänge
    110,0 bis 130,0 mm
    4,33 bis 5,12 Zoll
  • Durchschnittliche Flügelspannweite
    330,0 mm
    12,99 Zoll
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    0,113 Watt
    Ein Alter

Lebensdauer/Langlebigkeit

Große braune Fledermäuse können in freier Wildbahn bis zu 19 Jahre überleben und Männchen leben länger als Weibchen. Die meisten großen braunen Fledermäuse sterben im ersten Winter. Wenn sie nicht genug Fett speichern, um die gesamte Winterruhe zu überstehen, sterben sie in ihrem Winterquartier.

Verhalten

Weibliche große braune Fledermäuse bilden Mutterschaftskolonien, um Junge aufzuziehen. Die Größe dieser Kolonien kann zwischen 5 und 700 Tieren variieren. Die Männchen der Art rasten in dieser Zeit allein oder in kleinen Gruppen. Im Spätsommer werden beide Geschlechter wieder zusammen schlafen (Nowak 1994).

Eine veröffentlichte Studie konzentrierte sich auf Mutterschaftskolonien in Gebäuden in Kentucky. Die Daten stammten von einer Gruppe von 40 erwachsenen Frauen. Sie fanden heraus, dass die Weibchen in der späten Trächtigkeit der Fledermäuse nur ungern fliegen wollten. Auch werden neugeborene Jungtiere nicht von den Müttern bei Fütterungsflügen getragen, sondern in einem Cluster zurückgelassen. Offenbar bewegt die Mutter die Jungen nur, um sie von einem Tagesquartier zum anderen zu transportieren (Davis et al. 1968).

Eine MutterEptesicus fuscuskann ihre eigenen Jungen erkennen, nachdem sie in den Cluster zurückgekehrt ist. In dieser Studie versuchte die junge Fledermaus, nach jedem Erwachsenen zu greifen, der sich ihr näherte. Die Mütter krabbelten in der Gruppe herum und suchten nach ihren eigenen Jungen. Einmal gefunden, leckte die Mutter dem Baby vor dem Stillen die Lippen und das Gesicht ab (Davis et al. 1968).

Babyfledermäuse, die von ihren Müttern getrennt werden, entweder durch Herunterfallen aus dem Quartier oder auf andere Weise verloren erscheinen, werden ununterbrochen quietschen. Das Quietschen ist aus einer Entfernung von mehr als 9 Metern zu hören. Diese Kommunikation ist für das Überleben des Babys wichtig, da sie der Mutter helfen kann, sie zu finden und an einen sichereren Ort zurückzubringen (Davis et al. 1968).

Die große braune Fledermaus überwintert in verschiedenen Strukturen, entweder von Menschenhand geschaffenen oder natürlichen Umgebungen. Sie bevorzugen kühle Temperaturen und können Bedingungen vertragen, die viele andere Fledermäuse nicht vertragen. Sie können während ihres Winterschlafs aktiv werden und in einen optimalen Lebensraum umziehen. Eine bebänderte Fledermaus soll im selben Winter in eine andere 400 Meter entfernte Höhle gezogen sein (Göhring 1972).

Die Reize, die Säugetiere zum Überwintern veranlassen, sind nicht gut verstanden, bei Fledermäusen scheint jedoch die abnehmende Umgebungstemperatur der Hauptfaktor zu sein. Das Versagen, genügend Fett für einen langen Winter anzusammeln, ist insbesondere bei jüngeren, weniger erfahrenen Fledermäusen ein wesentlicher Mortalitätsfaktor (Kurta 1995). Der Kreislauf der Fledermaus verlangsamt sich erheblich und der Sauerstoffverbrauch und die Herzfrequenz werden stark reduziert. Die Herzfrequenz in Erstarrung beträgt 4 bis 62 Schläge/Minute bei 5 Grad Celsius. Die Herzfrequenz während des Aufwachens aus dem Winterschlaf steigt von etwa 12 auf 800 Schläge pro Minute (Kurta und Baker 1990). Am Ende dieser Überwinterungsphase kann die Fledermaus bis zu 25 % ihres Gewichts vor der Überwinterung verloren haben (Fenton 1983).

Eine Studie der großen braunen Fledermaus ergab, dass sie 300-340 Tage überwintern konnte. Es wurde in einem Kühlschrank bei konstant niedriger Temperatur aufbewahrt, der nur mit Wasser versorgt wurde (Hill und Smith 1984).

In den 1930er Jahren erlegte der Pionier der Echoortung, Donald R. Griffin, einige Fledermäuse, darunterE. fuscus, in ein Labor, das ein für Ultraschall empfindliches Mikrofon hatte. Mit einer Reihe von Experimenten zeigte er, dass die Fledermäuse die Echos ihrer Rufe nutzten, um Hindernisse zu lokalisieren (Echoortung) (Fenton 1983). Seitdem hat sich herausgestellt, dass Echoortungsrufe bei Fledermäusen oft frequenzmodulierte (FM) und konstante Frequenz (CF) Komponenten enthalten. InE. fuscuses gibt ein kurzes FM-Signal (1-5 ms), das von 50 kHz bis 25 kHz nach unten schwingt, der CF-Anteil wird oft gestrichen oder gekürzt (Hill und Smith 1984).

Diese Fledermaus nutzt die Echoortung, um Hindernissen auszuweichen und fliegende Insekten zu fangen. Es kann Insekten in die Vegetation verfolgen und sie abfangen, während es gleichzeitig die Hindernisse vermeiden kann, die die Vegetation darstellen kann (Simmons et al. 1996). Diese Fledermäuse geben durch ihr offenes Maul Salven von Rufen ab. Die Dauer jedes Rufs und das Intervall zwischen den Rufen variiert je nachdem, ob sich die Fledermaus in der Such-, Annäherungs-, Angriffs- oder Endphase befindet. Sie sind in der Lage, akustische Bilder zu erhalten, indem sie Informationen aus Echos in Bezug auf ihre ausgehenden Anrufe integrieren (Nowak 1991).

Normalerweise erhöhen insektenfressende Fledermäuse die Rate der Echoortungsrufe, wenn sie sich ihrer Beute nähern. Die Rufe enden in einem sogenannten „Fütterungssummen“, einer hohen Pulswiederholungsrate, die mit einem Angriff auf die Beute verbunden ist (Nowak 1991).

Einige Daten deuten darauf hin, dass sich große braune Fledermäuse an die lautesten natürlichen Schallfelder orientieren. Dies korreliert tendenziell mit einer hohen Insektenbeutedichte. Sie waren in der Lage, über Hunderte von Metern Entfernung kreischende Grillenfrösche und -katydiden zu entdecken (Bucher und Childs 1981). Eine andere Studie zeigte, dass diese Fledermäuse erstmals in der Lage waren, Kugeln mit 19 mm Durchmesser in 5,1 Metern und 4,8 mm Kugeln in 2,9 Metern Höhe zu entdecken (Altringham 1996). Es wurden zahlreiche Studien im Zusammenhang mit den Echoortungskapazitäten der großen Braunen Fledermaus durchgeführt, und es lohnt sich, weiter zu lesen, um die Tiefe und Empfindlichkeit ihrer Fähigkeiten zu verstehen.

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

Babyfledermäuse, die von ihren Müttern getrennt werden, entweder durch Herunterfallen aus dem Quartier oder auf andere Weise verloren erscheinen, werden ununterbrochen quietschen. Das Quietschen ist aus einer Entfernung von mehr als 9 Metern zu hören. Diese Kommunikation ist für das Überleben des Babys wichtig, da sie der Mutter helfen kann, sie zu finden und an einen sichereren Ort zurückzubringen. Fledermäuse machen auch eine Reihe von hörbaren Geräuschen, sie quietschen und zischen sich im Quartier an

  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • chemisch

Essgewohnheiten

Eptesicus fuscusist eine insektenfressende Fledermaus. Es jagt hauptsächlich Käfer, indem es seinen robusten Schädel und seine kräftigen Kiefer verwendet, um sich durch das harte Chitin-Exoskelett der Käfer zu kauen. Es frisst auch andere fliegende Insekten, einschließlich Motten, Fliegen, Wespen, fliegende Ameisen, Florfliegen und Libellen (Baker 1983). Eine Studie zeigte, dass jugendlicheE. fuscusim Vergleich zu Erwachsenen eine größere Auswahl an weicheren Nahrungsmitteln in ihrer Ernährung zu sich nahmen. Dieselbe Studie zeigte auch, dass Fledermäuse, die ihren ersten Winter überlebt hatten (Jährlinge), sich in der Ernährung nicht signifikant von den erwachsenen Fledermäusen unterschieden (Hamilton und Barclay 1998).

Die große braune Fledermaus muss ihre Nahrungsaktivität auf die warmen Monate beschränken, in denen Beuteinsekten aktiv sind. Daher muss es vor dem Winterschlaf genügend Fettreserven ansammeln, bis zu einem Drittel seines Körpergewichts. Einige schätzen, dass diese Fledermäuse mindestens 1,4 Gramm Insekten pro Stunde fangen (Baker 1983). Eine andere Studie identifizierte einen einzelnen Erwachsenen, der mit einer Geschwindigkeit von 2,7 Gramm pro Stunde Nahrung zu sich nahm (Davis et al. 1963).

Wie die meisten anderen FledermäuseE. fuscusfüttert nicht bei starkem Regen oder wenn die Lufttemperatur unter 10 Grad Celsius sinkt. Bei gutem Wetter beginnen sie 20 Minuten nach Sonnenuntergang mit der Nahrungssuche. Sie fressen bis sie satt sind und nutzen dann oft ein „Nachtquartier“. Dies bedeutet, dass die Fledermaus unter einer Veranda oder in einer Scheune hängt, um sich auszuruhen, während sie ihre Mahlzeit verdaut. Er kehrt vor Sonnenaufgang in seinen Tagesschlafplatz zurück (Kurta 1995).

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser

Prädation

Große braune Fledermäuse wählen abgelegene Quartiere, um sich vor vielen Raubtieren zu schützen. Junge werden oft von aus den Wochenstuben geholtSchlangen,Waschbären, undKatzenwenn sie fallen. Fliegende Fledermäuse werden manchmal gefangen vonEulenundFalkenwenn sie ihre Schlafplätze verlassen.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Große braune Fledermäuse sind Insektenfresser. Sie verzehren viele Schadinsekten, darunter auch häufige Bedrohungen für Nutzpflanzen. Sie fressen den Maiswurzelwurm, der möglicherweise der wichtigste landwirtschaftliche Schädling in den Vereinigten Staaten ist (Whitaker 1995).

  • Positive Auswirkungen
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Viele Menschen teilen ihr Zuhause nicht gerne mit Fledermäusen. Die einzige Möglichkeit, sie davon abzuhalten, Häuser oder andere Gebäude zu betreten, besteht darin, die Löcher zu blockieren, die Fledermäuse als Eingänge verwenden.

Die Menschen haben auch Bedenken bezüglich Fledermäusen und dem Virus, das Tollwut verursacht, alle Säugetiere sind anfällig für die Krankheit. Es ist jedoch wichtig zu warnen, dass die Menschen nicht mit offensichtlich kranken Wildtieren umgehen sollten. Auch das Risiko, sich von Fledermäusen mit Tollwut zu infizieren, wird übertrieben.

  • Negative Auswirkungen
  • verletzt den Menschen
    • trägt die menschliche Krankheit
  • verursacht oder überträgt Haustierkrankheiten
  • Haushaltsschädlinge

Erhaltungsstatus

Konflikte mit Menschen können auftreten, wenn die Fledermäuse Wohnungen betreten. Fledermäuse können daran gehindert werden, ein Heim wieder zu betreten, wenn die als Eingänge verwendeten Löcher blockiert sind. Dies geschieht am besten nachts, wenn die Fledermäuse auf der Jagd nach Nahrung sind. Es sollte nicht im Juni oder Juli durchgeführt werden, wenn flugunfähige junge Fledermäuse im Haus verbleiben können (Kurta 1995).

Da große braune Fledermäuse beim Verzehr von landwirtschaftlichen oder lästigen Schädlingen von Vorteil sind, wurde vorgeschlagen, dass Landwirte die Fledermäuse tatsächlich ermutigen sollten, Mutterschaftskolonien zu bilden. Ein weiterer Vorschlag wäre, Brücken zu entwerfen, um Fledermäuse zu ermutigen, sie als Quartiere zu nutzen (Whitaker 1995).

Große braune Fledermäuse sind ziemlich häufig und stellen kein besonderes Naturschutzproblem dar.

Die gemäßigten nordamerikanischen Fledermäuse sind jetzt von einer Pilzkrankheit namens „White-Nose-Syndrom“ bedroht. Diese Krankheit hat seit 2007 östliche nordamerikanische Fledermauspopulationen an Überwinterungsplätzen verwüstet. Der Pilz, Geomyces destructans, wächst am besten unter kalten, feuchten Bedingungen, die für viele Fledermaus-Hibernakel typisch sind. Der Pilz wächst auf den Körpern von überwinternden Fledermäusen und dringt in einigen Fällen in diese ein und scheint zu Störungen durch den Winterschlaf zu führen, was einen schwächenden Verlust wichtiger Stoffwechselressourcen und Massensterben verursacht. Die Sterblichkeitsrate an einigen Winterschlafplätzen lag bei bis zu 90 %.(Cryan, 2010; National Park Service, Wildlife Health Center, 2010)

Andere Kommentare

Eptesicus fuscushat einige Raubtiere, darunter Eulen, Schlangen, Waschbären und sogar Hauskatzen (Kurta 1995). Auch künstliche Chemikalien wie DDT und PCB können sich in Milch, Embryonen und adultem Gewebe anreichern und zum Tod führen. Diese Fledermaus kann in freier Wildbahn bis zu 19 Jahre überleben, und Männchen leben länger als Weibchen (Nowak 1991).

Die Herzfrequenz dieser Fledermaus zeigt eine erstaunliche Bandbreite. Beispielsweise kann die Herzfrequenz von 420-490 Schlägen pro Minute (vor dem Flug) auf 970-1097 Schläge pro Minute bei Flügen von zwei bis vier Sekunden Dauer ansteigen (Hill und Smith 1984).

Der Fossilienbestand der großen braunen Fledermaus ist die am weitesten verbreitete pleistozäne Fledermaus in Nordamerika. Fossilienfunde sind von mehr als 30 Fundstellen in den USA bekannt, und pleistozäne Fossilien werden auch in Mexiko, Puerto Rico und den Bahamas gemeldet (Kurta und Baker 1990).

Eptesicus fuscusist eine koloniale Fledermausart, die häufig in Michigan vorkommt. In diesem Bereich erscheint das Rückenfell der großen braunen Fledermaus braun bis rotbraun und ist über die gesamte Oberfläche gleichmäßig gefärbt (Kurta 1995). Es ist die zweitgrößte Fledermaus in Michigan, das größte WesenLasiurus cinereus, die graubraune Fledermaus (Baker 1983). Es bewohnt ländliche Gebiete, Städte und Gemeinden und hat die größte Verbreitung aller Fledermausarten in Michigan. Es wird erwartet, dass die große braune Fledermaus alle Landkreise bewohnt. (Bäcker 1983).

Mitwirkende

Michael Mulheisen (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Kathleen Berry (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber), Museum of Zoology, University of Michigan-Ann Arbor.