Eremitalpa grantiGrants goldener Maulwurf

Von Jason Roth

Geografische Reichweite

Grants goldener Maulwurf,Eremitalpa Granti, ist auf einen kleinen Abschnitt im Südwesten Afrikas beschränkt und bewohnt die südwestliche Kapprovinz und Little Namaqualand in Südafrika nordwärts bis zur Namib-Wüste in Namibia. Die UnterartEremitalpa Granti Grantikommt südlich von Helena Bay bis Port Nolloth vor, währendEremitalpa granti namibensisbefindet sich nördlich des Orange River in der Namib-Wüste von Namibia.(British Broadcasting Corporation, 2003; Macdonald, 2001; Mills und Hes, 1997; Nowak, 1999; Perrin und Fielden, 1999; Roberts, 1951; Shackleton und Harestad, 2003; Smithers, 1983)

  • Biogeografische Regionen
  • äthiopisch
    • einheimisch

Lebensraum

Grants goldene Maulwürfe leben in einem der trockensten und am wenigsten produktiven Lebensräume der Welt. Sie sind auf weiße Küstensanddünen beschränkt und reichen aufgrund des festeren, festeren Bodens nicht weit ins Landesinnere. Im Namaqualand findet man sie auf Küstendünen mit lockerem Sand und Karoo, während sie in der Namib-Wüste Dünen mit vereinzelten Dünengrasbüscheln bevorzugt.Aristida sabulicola, und trockene Flussbetten mit Akazienbeständen.(Insecivore Specialist Group, 1996; Mills und Hes, 1997; Nowak, 1999; Roberts, 1951; Seymour, et al., 1998; Smithers, 1983)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wüste oder Düne

Physische Beschreibung

Eremitalpa Grantiist das kleinste aller Mitglieder der FamilieChrysocholoridae, mit einer Kopf- und Körperlänge und -masse von 70 bis 85 mm bzw. 16 bis 32 g. Es gibt einen gewissen Sexualdimorphismus, wobei Männchen durchschnittlich 73,5 mm und 25,3 g und Weibchen durchschnittlich 66,8 mm und 19,8 g wiegen. Grants goldene Maulwürfe sind spindelförmig, aber dorsoventral abgeflacht, und es fehlt ihnen ein äußerer Schwanz. Ihr Fell ist weicher und im Allgemeinen länger als bei jedem anderen goldenen Maulwurf, obwohl seine Länge saisonal variieren kann. Die Haare auf dem Rücken messen im Allgemeinen 12 mm und sind blass grau-gelb mit einem silbrigen Schimmer. Die Seitenhaare sind ca. 20 mm groß und im Vergleich zu den Oberhaaren blasser mit einem stärkeren Gelbstich. Das Gesicht und die Unterseite sind blasser bis buffy white. Subadulte können ein graueres Fell haben und blasse Wangenabzeichen besitzen.Eremitalpa Grantihat kurze und starke Gliedmaßen, die sich medial unter dem Körper befinden. Seine Vorderkrallen am ersten, zweiten und dritten Finger sind extrem breit, lang und unten ausgehöhlt – eine Anpassung zum Graben. Es ist der einzige goldene Maulwurf, der eine gut entwickelte vierte Klaue besitzt. Seine Hinterpfoten sind mit Schwimmhäuten versehen und haben ein auffälliges verdicktes Polster, das leicht vor der Ferse platziert ist, das bei anderen Arten nicht zu finden ist. Grants goldenen Wüstenmolen fehlen äußere Augen, die Augenlider verschmelzen in jungen Jahren mit der Haut, die die Augen bedeckt, und nimmt dann an Dicke zu. Ihre Nasen enden in einem harten ledrigen Polster, das beim Graben hilft und gleichzeitig Sand aus den Nasenlöchern hält. Der Schädel vonE. Stipendienist zu unterscheiden vonChrysochloris asiatica, dass er kleiner und breiter ist, keine temporalen Bullae aufweist und sein erster Prämolar einwurzelig ist. Seine Schädellänge beträgt weniger als 20,6 mm, seine Breite reicht von 16,0 bis 18,2 mm und seine Zahnformel beträgt 3/3, 1/1, 3/3, 3/3.



Unterarten werden im Allgemeinen nach Körpergröße, Schädelgröße und Haarlänge unterschieden.Eremitalpa granti namibensisist oft etwas kleiner mit kürzeren, mehr gefärbten Haaren und einem kürzeren und breiteren Schädel alsEremitalpa Granti Granti.(British Broadcasting Corporation, 2003; Mills und Hes, 1997; Nowak, 1999; Perrin und Fielden, 1999; Roberts, 1951; Shackleton und Harestad, 2003; Smithers, 1983; Stuart, 1995)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweite Masse
    16 bis 32 g
    0,56 bis 1,13 oz
  • Reichweitenlänge
    70 bis 85 mm
    2,76 bis 3,35 Zoll

Reproduktion

Über die Reproduktion von ist sehr wenig bekanntE. Stipendien. Es ist vermutlich polygnostisch mit saisonaler Zucht.(British Broadcasting Corporation, 2003; Mills und Hes, 1997; Shackleton und Harestad, 2003; Stuart, 1995)

  • Stecksystem
  • polygyn

Magere Fortpflanzungsaufzeichnungen existieren fürE. Stipendienund die Behörden sind sich in bestimmten Aspekten wie Nistplätzen/Kammern nicht einig.

Es wird angenommen, dass die Brut im Oktober und November stattfindet. Die Tragzeit ist nicht speziell bekannt fürE. Stipendien, aber für goldene Maulwürfe im Allgemeinen wird angenommen, dass sie 4 bis 6 Wochen beträgt. Der SandE. Stipendienbewohnt ist zu locker für den Bau von Nistkammern, die bei anderen Maulwürfen üblich sind. So wird diskutiert, woE. Stipendiengebiert und zieht Junge auf. Grants goldene Wüstenmaulwürfe graben sich bis zu einer Tiefe von 50 cm ein, wo sie tagsüber ruhen. Einige Behörden spekulieren, dass sie in diesen Ruhehöhlen gebären. Fielden (1991) berichtete jedoch über die Ausgrabung von mehr als 100 Rastplätzen, bei denen keine Hinweise auf Nistmaterial, dauerhafte Baue, Kammern oder Tunnelbau gefunden wurden.Eremitalpa Grantisoll ein bis zwei nackte, praktisch hilflose Junge zur Welt bringen. Im Allgemeinen wird angenommen, dass goldene Maulwürfe ihre Jungen nach 2 bis 3 Monaten entwöhnen, wobei die Jungen zu diesem Zeitpunkt gezwungen sind, für sich selbst zu sorgen.(British Broadcasting Corporation, 2003; Fielden, 1991; ; Mills und Hes, 1997; Nowak, 1999; Perrin und Fielden, 1999; Shackleton und Harestad, 2003; Smithers, 1983; Stuart, 1995)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • lebendgebärend
  • Brutzeit
    Oktober und November
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 2
  • Reichweite Tragzeit
    4? bis 6? Wochen
  • Bereich Absetzalter
    2? zu 3? Monate
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    2? zu 3? Monate

Es ist sehr wenig bekannt. Es wird vermutet, dass die Mutter die Jungen mit Nahrung versorgt, während sie reifen. Bei Goldmaulwürfen im Allgemeinen wird angenommen, dass die Mutter allein die Jungen aufzieht und 2 bis 3 Monate lang säugt. Eine Quelle schlägt vor, dass die Jungen vonE. Stipendienwerden aus dem Bereich der Mutter vertrieben, wenn sie etwa 35 bis 45 g wiegen.(British Broadcasting Corporation, 2003; Mills und Hes, 1997; Shackleton und Harestad, 2003; Smithers, 1983)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Unbekannt()

Verhalten

Eremitalpa Grantiist einsam und gilt als nachtaktiv. Es unterhält kein permanentes Tunnelsystem wie die meisten Maulwürfe, weil der Sand, den es durchgräbt, dahinter zusammenbricht. Daher wird er von vielen als Sandschwimmer angesehen, der jedes Mal, wenn er sich bewegt, neue Höhlen baut. Während des Tages,E. Stipendiengräbt sich bis zu einer Tiefe von 50 cm ein und tritt dort in eine tägliche Erstarrung ein. In diesen 'Ruhestätten'E. Stipendienreguliert seinen Körper nicht, sondern senkt seinen Stoffwechsel und reduziert so seinen Energiebedarf. Aufgrund des hohen Energiebedarfs beim Graben in einer energiearmen Umgebung erweist sich dies als lebenswichtige Anpassung. Die Nahrungssuche findet nachts an der Oberfläche statt. Das Nahrungssucheverhalten der Goldenen Maulwürfe der Wüste von Grant besteht darin, dass sie auf der Oberfläche der Dünen laufen und regelmäßig unter die Oberfläche tauchen, um die Position der Beute mithilfe ihrer seismischen Empfindlichkeit zu erkennen. Von einigen Individuen ist bekannt, dass sie bei der Nahrungssuche bis zu 5800 m zurücklegen.(British Broadcasting Corporation, 2003; Cowley, 2004; Insectivore Specialist Group, 1996; Mason und Narins, 2002; Mills und Hes, 1997; Nowak, 1999; Perrin und Fielden, 1999; Seymour, et al., 1998; Smithers, 1983 )

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fossorial
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • tägliche Erstarrung
  • einsam
  • territorial

Heimbereich

Eremitalpa Grantiunterhält ein relativ konstantes Heimatgebiet. Das durchschnittliche Revier beträgt 4,63 ha, wobei die Männchen etwas größere Reviere haben als die Weibchen. Heimatbereiche überlappen sich im Allgemeinen räumlich, während der Grad der zeitlichen Überlappung noch quantifiziert werden muss.(Fielden, 1991; Perrin und Fielden, 1999)

Kommunikation und Wahrnehmung

Eremitalpa Grantiverfügt über eine extrem empfindliche Gehör- und Vibrationserkennung. Die morphologische Analyse des Mittelohrs hat einen massiven Hammer ergeben, der wahrscheinlich eineE. Stipendienseismische Hinweise zu erkennen.Eremitalpa Grantinutzt diese seismische Empfindlichkeit, um Beute zu erkennen und beim Graben durch Sand zu navigieren. Während Vibrationen über weite Distanzen zum Aufspüren von Beute verwendet werden, wird möglicherweise über kürzere Distanzen Geruch verwendet.

Eremitalpa Grantiist selten stimmlich, obwohl es gelegentlich zirpt und kreischt, wenn es aufgeregt ist. Es ist auch bekannt, dass es während der Balz quietscht und zwitschert.(British Broadcasting Corporation, 2003; Mason und Narins, 2002; Mills und Hes, 1997; Perrin und Fielden, 1999)

  • Kommunikationskanäle
  • berühren
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • akustisch
  • Vibrationen
  • chemisch

Essgewohnheiten

Eremitalpa Grantiernährt sich hauptsächlich von im Sand lebenden Wirbellosen. Termiten,Psammotermes allocercus, bilden die Mehrheit seiner Ernährung. Andere wirbellose Tiere, die es verzehrt, sindGrillen,Käfer,Ameisen,Motten,Spinnen, undWollläuse.Eremitalpa Grantifrisst auch den Schwimmfußgecko,Pelmatogecko Rangei, undbeinlose Eidechsen.(Cowley, 2004; Fielden et al., 1990; Mills und Hes, 1997; Nowak, 1999; Perrin und Fielden, 1999; Shackleton und Harestad, 2003; Stuart, 1995)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Reptilien
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden

Prädation

Aufgrund der nächtlichen Oberflächensuche vonE. Stipendien, ist es oft nachtaktiven Raubtieren ausgesetzt.(; Perrin und Fielden, 1999; Smithers, 1983)

Ökosystemrollen

Grants goldener Wüstenmaulwurf spielt eine wichtige Rolle bei der Kontrolle von wirbellosen und Insektenpopulationen in der Wüste. Für das Dünengras ist die Bekämpfung von krautigen Insekten besonders hilfreichAristida sabulicola. Insbesondere Termitenpopulationen sind direkt von der Nahrungssuche von betroffenE. Stipendien, dass Termiten mehr als 50 % der Nahrung des Maulwurfs ausmachen.Eremitalpa Grantiist auch eine wichtige Nahrungsquelle für Greifvögel und biologisch abbauende Wirbellose. Schließlich kann sich die Störung des Bodens durch Graben für bestimmte Reptilien und Wirbellose als vorteilhaft erweisen.(Cowley, 2004; Fielden et al., 1990; ; Mills und Hes, 1997)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

WegenE. StipendienIn einem so rauen Lebensraum zu leben, hat keine nennenswerten direkten Auswirkungen auf den Menschen. Die Bekämpfung potenzieller Schädlingspopulationen wie Termiten kann von wirtschaftlichem Wert sein. Das lange, weiche, schillernde Fell vonE. Stipendienkann auch einen gewissen wirtschaftlichen Wert besitzen.(Cowley, 2004; Fielden, et al., 1990; ; Mills und Hes, 1997; Nowak, 1999; Shackleton und Harestad, 2003; Stuart, 1995)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Die Fragmentierung von Lebensräumen und die Entfernung von Dünen durch den Diamantenabbau stellen eine der größten Bedrohungen fürE. Stipendien. So könnten sich der Artenschutz und die Beschränkungen des Bergbaus direkt auf die Arbeitsplätze mancher Menschen auswirken.(Insektenfresser-Spezialistengruppe, 1996; Mills und Hes, 1997; Nowak, 1999)

Erhaltungsstatus

Eremitalpa Grantiwird derzeit gemäß den IUCN-Kriterien als gefährdet eingestuft. Seine größte Bedrohung ist die Zerstörung und Fragmentierung von Lebensräumen durch Dünenabbau und Diamantenabbau. Sie werden auch von Hauskatzen und Hunden gejagt.

Eremitalpa Grantiist im Namib-Wüsten-Nationalpark in Namibia geschützt. Derzeit ist es jedoch in keinen Teilen Südafrikas geschützt. Daher ist die Einrichtung des geplanten Groen-River-Nationalparks in Südafrika eine Erhaltungspriorität, da dies dazu beitragen würde, einen Teil des begrenzten Lebensraums von . zu schützenE. Stipendien.(British Broadcasting Corporation, 2003; Mills und Hes, 1997; Nowak, 1999; Shackleton und Harestad, 2003)

Andere Kommentare

Eremitalpa Granti, wird allgemein als bezeichnetGrants goldener Wüstenmaulwurf, oderGrants goldener Maulwurf. Einige Behörden erkennen zwei Unterarten vonEremitalpa Granti:Grants goldene Maulwürfe,Eremitalpa Granti Granti, undNamib goldene Maulwürfe,Eremitalpa granti namibensis. Dieser Bericht folgt Behörden, die sich im weiteren Sinne auf beide Unterarten beziehen, alsEremitalpa Granti, obwohl manchmal einige Unterscheidungsinformationen für jede Unterart bereitgestellt werden können.

Eremitalpa Grantiwurde erstmals bei der Untersuchung von Kotpellets derDiese Alben.(British Broadcasting Corporation, 2003; Macdonald, 2001; Mills und Hes, 1997; Nowak, 1999; Perrin und Fielden, 1999; Roberts, 1951; Shackleton und Harestad, 2003; Smithers, 1983)

Mitwirkende

Matthew Wund (editor), University of Michigan-Ann Arbor.

Jason Roth (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber, Dozent), Museum of Zoology, University of Michigan-Ann Arbor.