Eudyptes schlegeliroyal Pinguin

Von Kirsty de Wit

Geografische Reichweite

Königspinguine (Eudyptes schlegeli) sind auf Macquarie Island im Südwesten des Pazifischen Ozeans zwischen Neuseeland und der Antarktis beheimatet. Die Insel liegt zwischen 60 und 40 Grad südlicher Länge und 140 und 180 Grad östlicher Breite. Obwohl Macquarie die Hauptinsel ist, auf der Königspinguine kolonisieren und brüten, wurden sie auch in Australien, Neuseeland und der Antarktis gemeldet. In der neotropischen Region wurden auch Königspinguine gesichtet; hauptsächlich auf den Falklandinseln, aber auch auf verschiedenen anderen, darunter Südgeorgien, Heard, Prince Edward und Marion Islands. Diese Sichtungen müssen aufgrund der Ähnlichkeit von Königspinguinen mit Makkaroni-Pinguinen noch bestätigt werden (Eudyptes chrysolophus), die in dieser Region beheimatet sind. Infolgedessen diskutieren Experten, ob Königspinguine wandern, da nicht bekannt ist, wo sich Königspinguine außerhalb der Brutzeit (Mitte April bis Mitte September) aufhalten.(BirdLife International, 2015; Borboroglu und Boersma, 2013; Denhard et al., 2012; ; Higgins und Marchant, 1990)

  • Biogeografische Regionen
  • australisch
    • einheimisch
  • Antarktis
    • einheimisch
  • ozeanische Inseln
    • einheimisch
  • Pazifik See
    • einheimisch

Lebensraum

Königspinguine werden auf Macquarie Island (34 km x 5 km) bis zu 1,6 km von der Küste entfernt nisten. Die Geographie der Insel weist viele felsige Formationen mit spärlicher Strauchvegetation auf, die Nistplätze aus unbegrüntem, ebenem, felsigem oder sandigem Boden bieten, der von Felsen umgeben ist. Königspinguine, die auf Hügeln oder schrägen Klippen (bis zu 200 Meter Höhe) nisten, verwenden Felsen, um ihre Nester zu bauen, und diejenigen, die am Strand nisten, verwenden Sand. Nester werden in der Nähe von Bächen gebaut, die sowohl eine Süßwasserquelle als auch ein Weg zum und vom Meer sind. Königspinguine suchen die meiste Zeit im umliegenden Ozean nach Nahrung. Sie tauchen normalerweise zwischen 6 und 32 Metern, können aber bei Bedarf bis zu 226 Meter nach Nahrung tauchen.(BirdLife International, 2015; Carmichael, 2007; Hindell, 1988; Hull und Wilson, 1996a; Hull, 2000)

  • Lebensraumregionen
  • terrestrisch
  • Salzwasser oder Meer
  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • Aquatische Biome
  • pelagisch
  • Küsten
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 200 m
    0,00 bis 656,17 Fuß
  • Reichweitentiefe
    6 bis 226 m
    19,69 bis 741,47 ft
  • Durchschnittliche Tiefe
    32 m
    104,99 Fuß

Physische Beschreibung

Königspinguine haben schwarze Rückenseiten und schwarze Kronen, mit Ausnahme eines weißen Flecks auf ihrem Hinterteil. Die Bauchseite ist weiß. Während der Brutzeit werden die Rückenfedern der Königspinguine matt bronzefarben. Sobald sie zum Brüten an Land kommen, häuten sie sich und die neuen Federn sind dunkelblau oder schwarz. Die Gesichtswangen und Kehlen von Königspinguinen sind typischerweise weiß und gehen an ihren Bauchseiten in das Weiß über. Selten können Königspinguine eine grauere Farbe im Wangen- und Rachenbereich haben.



Die Füße der Königspinguine sind leuchtend rosa mit etwas Schwarz an den Sohlen und der Ferse. Ihre Füße haben auch Krallen, die dunkelbraun sind. Königspinguine haben eine Flügelspannweite von 176 mm bis 203 mm. Die Flossen von Königspinguinen variieren in der Länge, wobei Männchen durchschnittlich 189,6 Millimeter und Weibchen durchschnittlich 185,1 Millimeter betragen. Ihre Flossen sind abgeflacht, um die Manövrierfähigkeit unter Wasser zu verbessern. Königspinguine haben große rotbraune Schnäbel und eine orange-gelbe Augenbraue, die mit hervorstehenden Kammfedern über die Stirn verläuft. Aufgrund dieser Verzierungen werden sie oft mit Makkaroni-Pinguinen verwechselt (Eudyptes chrysolophus) aber Makkaroni-Pinguine haben schwarze Gesichter. Auch die Kammfedern ähneln denen der Felsenpinguine (Eudyptes chrysocome), die Macquarie Island bewohnen, aber die Kammfedern der Felsenpinguine weiten sich an den Enden aus, anstatt nahe am Kopf zu bleiben.

Königspinguine werden zwischen 65 und 75 Zentimeter groß. Männchen sind mit einer durchschnittlichen Höhe von 73 cm und einem Gewicht von 6 kg etwas größer. Die Weibchen sind durchschnittlich 69 cm groß und wiegen 5 kg.

Jugendliche Königspinguine ähneln bis auf wenige Ausnahmen Erwachsenen. Die Kammfedern entwickeln sich erst im Erwachsenenalter vollständig. Jungtiere haben auch kleinere, dunklere Schnäbel, die bräunlicher sind und zu ihren Rückenfedern passen. Ihnen fehlt der weiße Bürzelfleck von Erwachsenen. Der weiße Fleck und die Änderung der Federfarbe treten sowohl bei der ersten Häutung als auch beim jährlichen Wachstum auf. Jährliche Königspinguine haben anstelle eines Wappens eine Matte aus gelben Federn. Der Kamm wächst vollständig ein und Königspinguine erreichen nach der dritten jährlichen Häutung eine erwachsene Statur und Färbung.(BirdLife International, 2015; Borboroglu und Boersma, 2013; Higgins und Marchant, 1990; Hull und Wilson, 1996a)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Ornamentik
  • Reichweite Masse
    5 bis 6 kg
    11,01 bis 13,22 lb
  • Reichweitenlänge
    65 bis 75 cm²
    25,59 bis 29,53 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    176 bis 203 mm
    6,93 bis 7,99 Zoll

Reproduktion

Anfang Oktober kehren männliche Königspinguine zur Brutzeit nach Macquarie Island zurück. Die Männchen treffen zuerst ein und bauen ihre Nistplätze wieder auf. Die Weibchen kommen etwa 10 Tage später auf der Insel an, um ihren Partner zu finden. Diese 10 Tage geben den Weibchen zusätzliche Zeit, um ihre Fettreserven aufzubauen, um Energie für die Paarung zu haben. Königspinguine sind eine monogame Spezies, die während der Brutzeit Jahr für Jahr zum selben Partner zurückkehren. Gelegentlich wird ein Partner nicht angezeigt und der entfremdete Pinguin findet in diesem Fall einen neuen Partner. Die Suche nach einem neuen Partner geschieht, indem die Männchen ihre Köpfe schwingen und rufen, in der Hoffnung, dass ein Weibchen sie auswählt.(Higgins und Marchant, 1990)

  • Stecksystem
  • monogam

Die Brutzeit für Königspinguine ist Anfang Oktober bis Mitte oder Ende Februar. Dieser Zeitraum ist aufgrund des Nahrungsreichtums optimal für die Fortpflanzung. Königspinguine haben die körperliche Fähigkeit, sich zu reproduzieren, wenn sie die Unabhängigkeit erreichen, aber die meisten reproduzieren sich erst im Alter von mindestens 5 Jahren. Dieses Phänomen ist darauf zurückzuführen, dass jüngere Pinguine keinen Partner, keinen Bruterfolg (Befruchtung) und keine körperliche Ausdauer haben, um auf die Insel zurückzukehren. Alle Königspinguine werden im Alter von 11 Jahren brüten.

Königspinguine paaren sich und produzieren 2 Eier im Abstand von 4-6 Tagen. Das erste Ei ist oft kleiner (Durchschnittsgewicht 100,3 g) und wird oft nicht befruchtet, was zum Verlust des Eies führt. Es wurde beobachtet, dass Königspinguine vor der Inkubation sogar das erste Ei aus dem Nest werfen können, obwohl der Grund dafür unbekannt ist. Das zweite Ei ist größer als das erste (Durchschnittsgewicht 159,3 g). Beide Geschlechter beteiligen sich an der Bebrütung des Eies über einen Zeitraum von 32 bis 37 Tagen (durchschnittlich 35 Tage). Wenn das erste Ei erfolgreich befruchtet und versorgt wurde, können beide schlüpfen, aber normalerweise reift nur das zweite Ei.

Nach dem Schlüpfen bleiben die Küken 10-20 Tage im Nest, während die männlichen Königspinguine sie beschützen. Nach 3 Wochen (typischerweise 21 bis 24 Tage) werden die Küken mobil und bilden mit anderen Jungvögeln Gruppen (sogenannte Krippen). Ungefähr 42 Tage später (5-6 Wochen) erreichen die Jungvögel die Reife und werden in der Nebensaison alleine gehen.(Higgins und Marchant, 1990; Hindell, et al., 2012; Waas und Caulfield, 2000)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Königspinguine brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Die Brutzeit der Königspinguine dauert von Anfang Oktober und endet gegen Mitte bis Ende Februar.
  • Range Eier pro Saison
    1 bis 2
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    eins
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    32 bis 37 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    35 Tage
  • Reichweite Jungtieralter
    21 bis 24 Tage
  • Durchschnittliches Jungtieralter
    22 Tage
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    5 bis 6 Wochen
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    5 Wochen
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 bis 11 Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    5 Jahre
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 bis 11 Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    5 Jahre

Bei der Ankunft auf Macquarie Island beginnen die Männchen, ihre Nester mit Ressourcen wie Stein, Sand und Gras aus Nistgründen nachzubauen. Beide Pinguine teilen sich die Eierbrütung, bei der einer nach Nahrung sucht, während der andere auf dem Ei sitzt. Beide Elternteile werden beim Schlüpfen ihrer 1-2 präkozialen Küken anwesend sein. Nach dem Schlüpfen bleiben männliche Königspinguine im Nest, um die Jungtiere zu bewachen, bis sie flügge werden. Während dieser Zeit sucht das Weibchen durchschnittlich zweimal alle drei Tage nach Nahrung. Sobald die Küken mobil sind und Krippen bilden, suchen beide Elternteile nach Futter für die Familie.(Borboroglu und Boersma, 2013; Higgins und Marchant, 1990; Hindell, et al., 2012; Hull und Wilson, 1996b; St. Clair und Waas, 1995; Waas und Caulfield, 2000)

  • Investition der Eltern
  • vorgezogen
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Die Lebensdauer von Königspinguinen ist unter Wissenschaftlern umstritten und die Daten stimmen nicht mit den Ergebnissen überein. Die durchschnittliche Lebenserwartung der meisten Pinguine in freier Wildbahn beträgt 15-20 Jahre. Viele Königspinguine überleben die ersten Lebensjahre nicht, da jüngeren Pinguinen die körperliche Ausdauer fehlt, um Umweltbedingungen und Bedrohungen zu tolerieren. Königspinguine sterben oft an Plastikverschlucken, parasitären Krankheiten oder Raubtieren. Königspinguine kommen in Gefangenschaft nicht vor, daher ist die Lebensdauer in Gefangenschaft unbekannt.(BirdLife International, 2015; Borboroglu und Boersma, 2013; Higgins und Marchant, 1990)

Verhalten

Königspinguine sind tagaktiv. Königspinguine leben sozial innerhalb einer Kolonie, sind aber in Bezug auf ihre einzelnen Nistgebiete (ca. 2 m²) sehr territorial. Die Art ist eine sehr bewegliche Gruppe und gilt als wandernd, aber keine Studien haben die Migrationsmuster weiter untersucht. Königspinguine sind auch natatorisch und bewegen sich schnell und effizient im Wasser.

Sobald die Männchen einen Nistplatz eingerichtet haben, schwingen sie ihre Köpfe schnell hin und her. Dies vermittelt anderen, dass das Territorium ihnen gehört und sie werden es gegen alle wahrgenommenen Bedrohungen verteidigen. Königspinguine, die Bedrohungen oder Raubtiere außerhalb der Angriffsreichweite (ca. 2 Meter) erkennen, neigen ihren Kopf in Richtung der Bedrohung und äußern ein Geräusch, das mit einem Zischen oder Schreien verbunden ist. Wenn sich ein Raubtier in der Nähe befindet, bewegen die Pinguine ihren Kopf und ihre Flossen, um sie einzuschüchtern, bevor sie angreifen. Die einzige Situation, in der Königspinguine sich nicht gegen Angriffe rächen, ist, wenn die Weibchen das Ei ausbrüten. Weibchen, die während dieser Zeit angegriffen werden, lehnen sich nach unten und ducken sich, um dem Hacken gegen ihre Rückenseite standzuhalten, um das Ei zu schützen. Zur Unterhaltung greifen Königspinguine auch andere in der Nähe an. Sie werden mit offenen Schnäbeln angreifen, was zu einem Tauziehen wird, wenn die Schnäbel ineinandergreifen.

Königspinguine vermeiden Konfrontationen, indem sie schnell mit aufrechtem Körper, gesenktem Kopf und nach vorne gehaltenen Flossen gehen. Diese Haltung wird nicht als direkte Bedrohung wahrgenommen und hält die königlichen Pinguine davon ab, direkt anzugreifen, obwohl sie von anderen königlichen Pinguinen, an denen sie vorbeikommen, gepickt werden.

Männchen werden versuchen, Weibchen anzulocken, indem sie ihren Kopf auf und ab schwingen, während sie schreien, in der Hoffnung, dass ein Weibchen sie als ihren Partner auswählt. Beim Wiedersehen mit einem etablierten Gefährten zu Beginn der Saison drehen königliche Pinguine ihre Köpfe und lehnen sich aneinander, um sich zu berühren und Akzeptanz zu zeigen. Sobald Königspinguine erfolgreich ihre Eier produziert haben, gibt es mehrere Möglichkeiten, sie bei der Rückkehr ins Nest willkommen zu heißen. Dazu gehören das Verbeugen in das Nest, das Schütteln des Körpers und das Ausstoßen eines Schreis, bis sie sich treffen und mit ihren Gefährten Hälse/Köpfe reiben. Sie können auch beginnen, innerhalb von 2 Metern um das Nest herum schneller zu laufen, bis sie Kontakt haben, sich berühren und dann gemeinsam einen trompetenähnlichen Klang aussprechen.(Borboroglu und Boersma, 2013; Higgins und Marchant, 1990)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • Geburtshilfe
  • tagaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • territorial
  • Sozial
  • kolonial
  • Durchschnittliche Gebietsgröße
    2 m^2

Heimbereich

Königspinguine verteidigen ihren Nistbereich von ungefähr 2 m² um ihr Nest herum. Königspinguine legen bei der Nahrungssuche eine Reichweite von 68 km bis 600 km zurück.(Borboroglu und Boersma, 2013; Denhard, et al., 2012)

Kommunikation und Wahrnehmung

Königspinguine kommunizieren lautstark. Rufe sind ein wesentlicher Bestandteil beim Auffinden und Kommunizieren mit anderen in der Kolonie, einschließlich Gefährten und Küken. Der Hauptruf kann als tiefer Laut ähnlich dem eines Esels beschrieben werden (Afrikanisches Pferd). Wenn Königspinguine sich gegenseitig physisch angreifen, stoßen sie ein kleines, kurzes Jaulen oder Bellen aus. Männliche Königspinguine sind schnell im Kampf und schützen ihr Nest und machen oft ein Geräusch, das einem Zischen oder Schreien ähnelt, wenn es um Bedrohungen geht. Es gibt mehrere andere Rufe, die Königspinguine erzeugen können, die alle aus Schreien mit unterschiedlichen Frequenzen und Pulsen bestehen. Pinguinküken sind in ihren Lautäußerungen eingeschränkt, sodass sie nur ein einziges Zwitschern zum Betteln ausgeben, während sie in ihren Nestern sind. Wenn die Jungen die Nester verlassen, beginnen sie, die Rufe der Erwachsenen zu lernen.

Während der Brutzeit kommunizieren Königspinguine häufig durch Berührung und Lautäußerung mit Gefährten und Küken, indem sie einen Schrei ausstoßen, bis sie sich treffen und bei der Rückkehr ins Nest Hälse/Köpfe mit ihren Gefährten reiben. Sie können auch beginnen, innerhalb von 2 Metern um das Nest herum schneller zu laufen, während sie in Harmonie mit ihrem Partner schreiende Geräusche machen. Wenn sie Kontakt aufnehmen, berühren sie sich und trompeten dann zusammen.

Königspinguine machen bei ihren Aktivitäten häufig eine Pause, um ihren Seh-, Geruchs- und Hörsinn zu nutzen, um ihre Umgebung einzuschätzen und Raubtiere zu erkennen. Königspinguine haben ein ausgezeichnetes Sehvermögen, insbesondere beim Schwimmen und auf der Suche nach Beute. Die Hornhaut der Königspinguinaugen ist flach. Dadurch können sie das Licht unter Wasser besser fokussieren und haben eine größere Tiefenwahrnehmung. Königspinguine können Violett, Blau und Grün sehen, aber kein Rot. Königspinguine verwenden chemische Kommunikation, um Beute unter Wasser während der Nahrungssuche zu riechen.(Borboroglu und Boersma, 2013; Higgins und Marchant, 1990; Holmes, 2007; Hull, 1999; Wolkomir und Wolkomir, 1991)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duette
  • Chöre
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Es liegen nur Informationen zur Ernährung während der Brutzeit der Königspinguine vor, da ihr Aufenthaltsort nur zu diesem Zeitpunkt bekannt ist und untersucht werden kann. Königspinguine ernähren sich fleischfressend von Meerestieren. Der Hauptbestandteil der Nahrung von Königspinguinen sind Euphausiiden-Krebstiere, die aus Arten wie dem antarktischen Krill bestehenEuphausia Valentinstag. Diese Krebstiere machen etwa 51% der täglichen Aufnahme aus, die restlichen 49% bestehen aus Fisch und Tintenfisch. Erwachsene machen nach der Geburt der Küken oft kürzere und häufigere Ausflüge zur Nahrungssuche, um sicherzustellen, dass die Küken ausreichend gefüttert werden. Küken werden von den erwachsenen Pinguinen mit hochgewürgtem Futter gefüttert, bis sie das junge Entwicklungsstadium erreichen (ca. 65 Tage). Jungvögel werden von den Eltern gefüttert, bis sie vom Jungvogel zu einem ausgewachsenen Pinguin übergegangen sind (ca. 5-6 Wochen), an dem sie selbstständig sind.(Borboroglu und Boersma, 2013; Higgins und Marchant, 1990; Hindell, et al., 2012; Hull, 1999)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Fischfresser
    • frisst Nicht-Insekten-Gliederfüßer
  • Tiernahrung
  • Fisch
  • Weichtiere
  • Wasserkrebse

Prädation

Auf Macquarie Island sind die einzigen Landbewohner, die ein Risiko darstellen, schwarze Ratten (Rattus rattus). Die schwarzen Ratten betreten oft Nistplätze und verzehren Junge und Eier. Andere Raubtiere, die Pinguine angreifen, sind die subantarktischen Raubmöwen (Cathracta lonnbergi) und südliche Seeelefanten (Mirounga Leonine). Die eingeführten Stewart Island wekas (Galliralus australis), Europäische Kaninchen (Oryctolagus cuniculus) und wilde Katzen (Katze) waren einst wichtige Raubtiere der Königspinguine. Die drei Arten wurden seitdem als Raubtiere für Königspinguine entfernt und / oder ausgerottet. In der Vergangenheit wurden viele Königspinguine für die Ölförderung von Menschen gejagt und getötet (Homo sapiens). Heute werden Königspinguine nicht mehr für solche Zwecke ausgebeutet.

Um Raubtieren zu vermeiden, geben königliche Pinguine Warnrufe ab, um andere auf die Bedrohung aufmerksam zu machen. Königspinguine haben eine Färbung, die bei der Anpassung an Raubtiere im Wasser hilft. Die königlichen Pinguine haben weiße Bauchseiten, die mit der Wasseroberfläche verschmolzen, und schwarze Rückenseiten, die mit den Meerestiefen verschmelzen. Dies hilft ihnen, sich im Wasser nicht von ihrer Umgebung zu unterscheiden.(BirdLife International, 2015; Borboroglu und Boersma, 2013; Hull und Wilson, 1996a; Jones, 1988; Trathan, et al., 2015)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Königspinguine sind eine koloniale Art mit zahlreichen Parasiten. Zu den häufigsten Parasiten der Königspinguine zählen mehrere Arten von Läusen (Austrogoniodes cristati,Austrogoniodes demersus,Austrogoniodes hamiltoni,Austrogoniodes macquariensis,Austrogoniodes strutheus), Flöhe (Pagipsylla galliralli) und Zecken (Ixodes). Küken sind am häufigsten die von Zecken befallene Altersklasse. Bei Küken wird häufig festgestellt, dass sie sie um die Augen und den Mund herum und zwischen den Zehen haben. Sowohl Flöhe als auch Zecken kommen häufig nicht nur auf Pinguinen, sondern auch in Nestern vor. Es gibt auch mehrere Arten in Phylum Nematoda (GattungenMagenundNeufundland), die im Darm von Königspinguinen vorkommen. Unidentifizierte Cestoden wurden auch bei Königspinguinen entdeckt. Die Auswirkungen dieser Parasiten sind unbekannt.(Brandao et al., 2014; Jones, 1988; Major et al., 2009)

Kommensale/parasitäre Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Königspinguine haben für den Menschen keine positive wirtschaftliche Bedeutung mehr. In den frühen 1900er Jahren wurden jedes Jahr durchschnittlich 150.000 Königspinguine für die Ölförderung gejagt. Die Jagd auf Königspinguine wurde zwischen 1919 und 1920 verboten. Die Gesamtzahl der durch die Jagd getöteten Königspinguine ist unbekannt, aber die Population wuchs nach der Abschaffung der Praxis und bleibt heute konstant bei 1,7 Millionen.(BirdLife International, 2015; Higgins und Marchant, 1990)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Königspinguine sind Wirte für ZeckenIxodes uraiedie Lyme-Borreliose übertragen können. Königspinguine sind wahrscheinlich Reservoirs fürBorrelien burgdorferi(das Bakterium, das Lyme verursacht) wie andere Pinguine, die denselben Zeckenparasiten beherbergen, erwiesene Reservoirs sind. Königspinguine sind der erste Fall eines lebensfähigen Reservoirs vonBorrelien burgdorferiauf der Südhalbkugel.(Jones, 1988; Major, et al., 2009; Olsén, et al., 1993)

  • Negative Auswirkungen
  • verletzt den Menschen
    • trägt die menschliche Krankheit

Erhaltungsstatus

Königspinguine werden derzeit auf der Roten Liste der IUCN als 'Near Threatened' eingestuft. Königspinguine haben keinen besonderen Status auf der US-Bundesliste, CITES, der Liste des Bundesstaates Michigan und dem US-Migratory Bird Act.

Bevor sie aktiv nach Öl gejagt wurden, betrug die Population der königlichen Pinguine mehr als 3 Millionen, aber heute bleiben die Populationen der königlichen Pinguine konstant bei etwa 1,7 Millionen. Es gibt viele Naturschutzbemühungen, um die aktuelle Population der Königspinguine zu erhöhen. Viele dieser Bemühungen beinhalteten die Ausrottung von Raubtieren wie Wildkatzen (Katze), schwarze Ratten (Rattus rattus) und europäische Kaninchen (Oryctolagus cuniculus) auf der Macquarie-Insel. Auch das Management der menschlichen Interaktion hat eine Rolle gespielt. Zu den vom Menschen verursachten Bedrohungen für Königspinguine gehören die Verschlechterung des Lebensraums, Umweltverschmutzung und Krankheiten.

Es gibt mehrere Programme, die vorgeschlagen wurden, um die Erhaltungsbemühungen fortzusetzen. Einige davon umfassen die Untersuchung der Auswirkungen auf Königspinguine, wenn sie Schutt aufnehmen, und die Überwachung zu Zeiten, in denen die Nahrung durch die menschliche Fischerei aufgebraucht ist. Es gibt auch Untersuchungen, die sich mit den möglichen Auswirkungen des Klimawandels auf die Art befassen. Zur aktiven Bekämpfung der Bedrohung durch den Klimawandel ist die Umsetzung eines Biosicherheitsplans geplant.(BirdLife International, 2015; Borboroglu und Boersma, 2013; Carmichael, 2007; Higgins und Marchant, 1990; Holmes, 2007; Trathan, et al., 2015)

Mitwirkende

Kirsty de Wit (Autor), Radford University, Karen Powers (Herausgeberin), Radford University, Alex Atwood (Herausgeber), Radford University, Marisa Dameron (Herausgeberin), Radford University, Tanya Dewey (Herausgeberin), University of Michigan-Ann Arbor.