Eumops glaucinusWagner-Haubenfledermaus

Von Benjamin Brand

Geografische Reichweite

Gefunden in Südflorida, Kuba, Jamaika; von Zentralmexiko bis Peru, Bolivien, Paraguay, Nordargentinien und Südbrasilien

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Ein typischer Bewohner subtropischer Wälder, der jedoch in einer Vielzahl von Lebensräumen in verschiedenen geografischen Regionen vorkommt. Florida: subtropischer Wald; Kuba: hauptsächlich städtisch; Mexiko: tropischer Wald; Costa Rica: subtropischer feuchter Wald und städtisch; Venezuela: tropischer Feuchtwald; Argentinien: Wüsten, Buschland, Bergwald.E. glaucinusist in seinem gesamten Verbreitungsgebiet häufig in städtischen Gebieten zu finden.

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wüste oder Düne
  • Wald
  • Regenwald
  • Buschwald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Urban

Physische Beschreibung

E. glaucinusist im Vergleich zu anderen Arten seiner Gattung mittelgroß. Seine Farbe variiert von Schwarz oder Braungrau bis Kastanie. Der Venter ist deutlich leichter. Die Schnauze ist langgestreckt ohne Nasenblatt. Die Ohren sind breiter als lang und reichen nach vorne über die Schnauze hinaus. Der Tragus ist 4-5 mm groß und quadratisch über der Oberseite. Der Schädel ist robust und länger als breit. Ein sagittaler Kamm ist vorhanden, zusammen mit einem prominenten occipitotemporalen Kamm. Zahnformel = 1/2 1/1 2/2 3/3 =30. Die Backenzähne sind in der Zahnreihe nacheinander kleiner, wobei der dritte Backenzahn viel kleiner ist als die ersten beiden. Das Plagiopatagium erstreckt sich bis zur Ferse. Das Uropatagium ist mäßig breit, der Schwanz reicht weit über den Rand hinaus.E. glaucinushat einen stechenden Moschusgeruch, der eine unbekannte Funktion hat.



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweite Masse
    30,2 bis 46,6 g
    1,06 bis 1,64 Unzen
  • Durchschnittliche Masse
    36,6 g
    1,29 Unzen
  • Durchschnittliche Länge
    135,5 mm
    5,33 Zoll

Reproduktion

  • Stecksystem
  • polygyn
  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • ganzjährige Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    eins
  • Durchschnittliches Absetzalter
    5-6 Wochen

Frauen Laktat 5-6 Wochen

  • Investition der Eltern
  • altrial

Verhalten

Jede Kolonie vonEumops glaucinusbesteht aus einem Männchen und mehreren Weibchen. Die Kolonien rasten zusammen und rasten durchweg kurz nach Sonnenaufgang. Mitglieder dieser Art werden in kühleren Klimazonen inaktiv, aber es ist nicht bekannt, dass sie überwintern.

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • Sozial
  • kolonial

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • chemisch

Essgewohnheiten

Diese Fledermäuse fliegen hoch und in geraden Linien, um Insekten ohne Störungen zu erkennen. Sie verwenden die Echoortung, um Insekten in einer Entfernung von 3-5 m zu finden. Sie fangen Insekten am Flügel. Zu den häufig gegessenen Insekten gehören:Coleoptera(Käfer),Dipteren(echte Fliegen),Hemiptera(echte Fehler),Schmetterlinge(Motten und Schmetterlinge) undOrthopteren(Heuschrecken).

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten

Prädation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Eumops glaucinusfrisst potenziell Insekten, die für die Landwirtschaft schädlich sind.

  • Positive Auswirkungen
  • bekämpft Schädlingspopulation

Erhaltungsstatus

In FloridaEumops glaucinuswurde auf die gefährdete Liste der Florida Fish and Wildlife Conservation Commission gesetzt. Es wird angenommen, dass Pestizide der Grund für das Artensterben in Miami FL sind.

Mitwirkende

Benjamin Brand (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Bret Weinstein (Herausgeber), University of Michigan-Ann Arbor.