Eumops perotiswestern-Haubenfledermaus

Von Lukasz Chebes

Geografische Reichweite

Die Verbreitung der Western Dogge Fledermaus ist lückenhaft. Es kann von der Küste des Südwestens der Vereinigten Staaten bis nach Zentralmexiko und südöstlich bis Kuba gefunden werden. Die nördliche Grenze seines Verbreitungsgebietes ist die südliche Hälfte von Kalifornien. In den Vereinigten Staaten erstreckt es sich südöstlich in West-Texas durch Süd-Nevada und Südwest-Arizona. Die südliche Grenze seines Verbreitungsgebietes liegt in Argentinien. Diese Art ist nicht wandernd (Hall, 1981, Allen, 1987, Cockrum, 1960).

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Ein geeigneter Lebensraum für die Western-Doggefledermaus besteht aus ausgedehnten offenen Gebieten mit potenziellen Quartieren mit senkrechten Wänden zum Abwurf und zum Flug, wie Spalten in Felsvorsprüngen und Felswänden, Tunneln und hohen Gebäuden. Diese Art bewohnt verschiedene Arten von offenen, halbtrockenen bis ariden Lebensräumen. Dazu gehören Küsten- und Wüstenbuschlandschaften, ein- und mehrjähriges Grasland, Nadel- und Laubwälder sowie Palmenoasen (Ahlborn, 2000; Cockrum, 1960; Allen, 1987).

  • Lebensraumregionen
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wüste oder Düne
  • chaparral
  • Wald
  • Buschwald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Urban
  • Vorort-
  • Reichweitenhöhe
    5 bis 300 m
    16,40 bis 984,25 Fuß

Physische Beschreibung

Eumops perotisist leicht an großen Ohren zu erkennen, die über die Oberseite des Schädels verbunden sind und etwa 10 mm über die Schnauze hinausragen. Es ist das größte Molossid in Nordamerika. Charakteristisch für die Familie Molossidae sind ihre Flügel auffallend lang, aber eher schmal. Ihre Flugmembranen sind zäh und ledrig. Dies ist eine freischweifige Fledermaus mit relativ großen Füßen. Sein Fell ist kurz, samtig und an den Wurzeln weißlich. Die Färbung ist dorsal dunkel bis graubraun und ventral eher blass. Die Zahnformel ist I 1/2, C 1/1, P 2/2, M 3/3 X 2 = 30. Beide Geschlechter der Western Doggenfledermaus besitzen eine eigentümliche Hautdrüse am Hals, die wie ein Beutel aussieht und produziert ein duftendes Sekret, obwohl diese Drüse bei den Männchen viel weiter entwickelt ist (Ahlborn, 2000; Texas Tech, 1997; Allen, 1987).



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Durchschnittliche Masse
    57 g
    2,01 Unzen
  • Durchschnittliche Länge
    81 mm
    3,19 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    0,53 bis 0,60 m
    1,74 bis 1,97 ft
  • Durchschnittliche Flügelspannweite
    0,56 m
    1,84 ft

Reproduktion

Männchen ziehen Weibchen während der Paarungszeit mit Sekreten aus ihrer vergrößerten Hautdrüse an.

  • Stecksystem
  • polygyn

Männchen und Weibchen dieser Art bleiben das ganze Jahr über zusammen, auch in der Zeit, in der die Jungen gezeugt werden. Die Paarung findet im zeitigen Frühjahr statt, wenn die Hautdrüse erwachsener Männchen am funktionstüchtigsten ist und sich die Hoden vergrößern und absinken. Normalerweise wird pro Schwangerschaft nur ein Junges geboren, Zwillinge sind sehr selten.Eumops perotisist ein Eutherianer mit einer Tragzeit von etwa 80 bis 90 Tagen. Die Nachkommen sind bei der Geburt mattschwarz gefärbt und bis auf Tasthaare an Füßen und Gesicht nackt. Die Geburtsperiode erstreckt sich normalerweise von Juni bis Juli und variiert mehr als bei jeder anderen Fledermaus in den Vereinigten Staaten. Eine Aufwuchskolonie dieser Fledermäuse kann Junge enthalten, die von Neugeborenen bis hin zu bereits mehrere Wochen alten Individuen reichen. Baumschulquartiere befinden sich in engen Felsspalten oder -löchern in Gebäuden von mindestens 90 cm Tiefe und 5 cm Breite (Texas Tech, 1997; Ahlborn, 2000).

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • lebendgebärend
  • Brutzeit
    März bis Juli
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 2
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    eins
  • Reichweite Tragzeit
    80 bis 90 Tage
  • Bereich Absetzalter
    1 bis 2 Monate

Die Männchen bleiben während der Zeit, in der die Jungen gezeugt werden, bei den Weibchen, aber es ist ungewiss, in welchem ​​Umfang sie tatsächlich bei der Pflege helfen.

  • Investition der Eltern
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich

Verhalten

Diese Art ist nicht wandernd und kann zwischen alternativen umziehen

Tagesquartiere. Einige Schlafplätze sind das ganze Jahr über besetzt, obwohl normalerweise unterschiedliche Jahreszeiten an verschiedenen Standorten verbracht werden. Quartiereingänge sind typischerweise horizontal ausgerichtet mit mäßig großen Öffnungen und weisen nach unten, so dass sie von unten betreten werden können. Westliche Doggenfledermäuse suchen sich Schlafplätze auf, unter denen ein freier Fall von mehreren Metern möglich ist, damit beim Abheben genügend Schwung in die Luft kommt.Eumops perotisweist ganzjährige nächtliche Aktivität auf und verfällt im Allgemeinen von Dezember bis Februar in eine tägliche Erstarrung, wobei die Nahrungssuche in der Nacht aufrechterhalten wird, es sei denn, die Temperaturen fallen unter 5 ° C.

Westliche Doggenfledermäuse sind zu einem schnellen und längeren Flug fähig, können aber nicht vom Boden aus in die Luft fliegen. Sie kraxeln an einem Pfosten oder Baum hoch, um eine für den Start erforderliche Mindesthöhe von etwa 5 m zu erreichen. Ihre Kolonien sind klein und zählen normalerweise weniger als 100 Mitglieder, und erwachsene Männchen können in Mutterschaftskolonien gefunden werden (Cockrum, 1960; Texas Tech, 1997; Ahlborn, 2000).

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • Sozial
  • kolonial

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • chemisch

Essgewohnheiten

Westliche Doggenfledermäuse ernähren sich hauptsächlich von Insekten, die sie im Flug fangen. Diese Fledermäuse nutzen selten Nachtquartiere und fressen nachts, mit einer Reichweite von mehr als 24 km von Schlafplätzen und einer langen Nahrungssuche von 6 bis 7 Stunden. Beute umfasst relativ kleine, niedrig fliegende und schwach fliegende Insekten. Sie ernähren sich normalerweise vom Boden bis zur Baumhöhe, können aber in unwegsamem Gelände bis zu einer Höhe von etwa 60 m aufsteigen. Es ist interessant festzustellen, dass flugunfähige Insekten, einschließlich Ameisen und Grillen, einen Teil ihrer Nahrung ausmachen, obwohl diese Fledermäuse nicht in der Lage sind, vom Boden abzuheben, so dass die Beute im Vorbeiflug der Fledermaus geschnappt werden muss. Diese Beutetiere werden wahrscheinlich von Oberflächen wie Canyonwänden genommen (Cockrum 1960; Texas Tech, 1997; Ahlborn, 2000).

Einige Insektenbeute sind: Motten, Grillen, Heuschrecken, Bienen, Libellen, Blattwanzen, Käfer, Käfer, Ameisen und Wespen.

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten

Ökosystemrollen

Eumops perotisist ein Insektenfresser, der sich hauptsächlich von Fluginsekten ernährt.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Westliche Mastiff-Fledermäuse ernähren sich von verschiedenen Insekten und können eine Rolle bei der Kontrolle ihrer Populationen spielen, wodurch die Verluste an landwirtschaftlichen Produkten verringert werden, von denen sich diese Insekten ernähren.

  • Positive Auswirkungen
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Diese Art schläft manchmal in hohen Gebäuden oder Tunneln, wo sie ein unansehnliches Ärgernis sein kann.

Erhaltungsstatus

Zum aktuellen Zustand dieser Fledermausart liegen offenbar nur wenige Daten vor. Listen von Bat Conservation InternationalEumops perotisauf der Liste der bedrohten und gefährdeten Fledermäuse, da sie nur ausgewählte Tränkestellen nutzt und durch die Verfügbarkeit von Trinkwasser stark eingeschränkt ist. Da seine Flügelstruktur für schnellen und geradlinigen Flug angepasst ist, kann er nicht aus Wasserquellen mit einer Länge von weniger als 30 m trinken. Infolgedessen findet man in vielen ehemals besiedelten Gebieten keine Western Dog Fledermäuse mehr und die Populationen könnten zurückgehen (Acker, 2001).

Die gemäßigten nordamerikanischen Fledermäuse sind jetzt von einer Pilzkrankheit namens „White-Nose-Syndrom“ bedroht. Diese Krankheit hat seit 2007 östliche nordamerikanische Fledermauspopulationen an Überwinterungsplätzen verwüstet. Der Pilz,Geomyces destructans, wächst am besten unter kalten, feuchten Bedingungen, die für viele Fledermaus-Hibernakel typisch sind. Der Pilz wächst auf den Körpern von überwinternden Fledermäusen und dringt in einigen Fällen in diese ein und scheint zu Störungen durch den Winterschlaf zu führen, was einen schwächenden Verlust wichtiger Stoffwechselressourcen und Massensterben verursacht. Die Sterblichkeitsrate an einigen Winterschlafplätzen lag bei bis zu 90 %. Derzeit gibt es zwar keine Berichte überEumops perotisTodesfälle infolge des Weißnasensyndroms, weitet die Krankheit ihr Verbreitungsgebiet in Nordamerika weiter aus.(Cryan, 2010; National Park Service, Wildlife Health Center, 2010)

Mitwirkende

Lukasz Chebes (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Kate Teeter (Herausgeberin), University of Michigan-Ann Arbor.