Falco rufigularisbat Falke

Von Mark Pacheco

Geografische Reichweite

Der Fledermausfalke,Falco rufigularis, kommt in Mexiko, Mittel- und Südamerika vor. Es reicht von Ostkolumbien nach Osten bis zu Guyanas und Trinidad und nach Süden bis nach Südbrasilien und Nordargentinien (Weidensaul 1996; Del Hoyo et al. 1994).

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Fledermausfalken bewohnen die tropischen Regenwälder. Obwohl sie in ununterbrochenen Wäldern vorkommen, scheinen Fledermausfalken in der Lage zu sein, sich an menschliche Störungen anzupassen, und treten manchmal häufiger in gebrochenen Wäldern auf, die gestörte Gebiete, Waldränder, Straßeneinschnitte, Flussufer oder gerodetes Ackerland mit vereinzelten Bäumen umfassen .

  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Regenwald

Physische Beschreibung

Erwachsene Männchen des Fledermausfalken sind 24-29 cm (8-10 in.) lang mit einer Flügelspannweite von 56-58 cm (18-19 in.) Weibchen haben auch eine Länge von 24-29 cm (8-10 in.) haben aber eine größere Flügelspannweite, die zwischen 65 und 67 cm (21-22 Zoll) lang liegt. Der Kopf und der obere Teil ihres Körpers sind schwarz, mit gräulichen Rändern, um die Federn vom oberen Rücken bis zur Schwanzdecke zu konturieren. Ihre Kehle und die obere Brust sind weiß und braun und erstrecken sich bis zum Hals. Sie haben einen langen schwarzen Schwanz mit vielen feinen weißen oder grauen Streifen und eine braune Spitze. Der Fledermausfalke hat tiefbraune Iris, die bei der nächtlichen Jagd bei der Tarnung helfen können. Sie haben auch kleine Hakenschnäbel, die es dem Fledermausfalken ermöglichen, sein Fleisch leicht zu zerreißen. (Britannica 1999-00; Del Hoyo et al. 1994).



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweite Masse
    108 bis 242 g
    3,81 bis 8,53 Unzen
  • Durchschnittliche Masse
    148 g
    5,22 Unzen

Reproduktion

Der Fledermausfalke scheint sich an seinen Lebensraum angepasst zu haben und nistet in natürlichen Baumhöhlen oder von Papageien verlassenen Löchern, in alten Trogonnestern in Termitenkolonien oder auf Klippen, auch auf präkolumbianischen Ruinen, und von Menschenhand geschaffenen Strukturen wie einer Zuckermühle Kräne. Der Fledermausfalke legt 2-4 Eier. Die Inkubationszeit beträgt 4 bis 7 Wochen. Innerhalb von 35-40 Tagen nach dem Schlüpfen ist es vollständig befiedert und kann selbst ganze Beutetiere fressen (Del Hoyo et al. 1994; Weidensaul 1996)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar

Verhalten

Fledermausfalken gelten als Einzelgänger. Ein wichtiger Teil der Zeit des Fledermausfalken wird mit der Jagd verbracht. Diese Art von Verhalten ist ein Zeichen für ihre Raubtiernatur. Fledermausfalken kommunizieren hauptsächlich über visuelle und stimmliche Wege und rufen während der Brutzeit oft ihren Partner hin und her. Die Balz für den Fledermausfalken beginnt im Februar oder März, der Mitte der Trockenzeit in Guatemala, Belize und Mexiko. In Trinidad beginnt die Brutzeit im Februar und in Kolumbien beginnt die Brutzeit im Februar oder März. In Venezuela legt der Fledermausfalke im März und in Guyana im April seine Eier. In Brasilien legt er seine Eier im August, mitten in der Trockenzeit. Beide Elternteile werden eine aktive Rolle beim Schutz des Nestes übernehmen, was auch die Verjagung anderer Greifvögel beinhalten kann. Während der Nestlingszeit liefert das Männchen fast die gesamte Nahrung. (Del Hoyo, Elliott, Sargatal 1994; Weidensaul 1996).

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • beweglich

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Der Fledermausfalke scheint eine Vorliebe für den Verzehr von Fledermäusen zu haben, obwohl sie nicht den größten Teil seiner Nahrung ausmachen. Ihre Nahrung besteht hauptsächlich aus kleinen Vögeln und großen Insekten, darunter Libellen (Odonata), Nachtfalter (Lepidoptera), große Heuschrecken (Orthopera), Homoptera und Hymenoptera. Die Ernährung des Fledermausfalken variiert je nach Jahreszeit und ist in Sommer- und Winterdiät unterteilt. Diese Ernährungsumstellung wird durch die Änderung der am häufigsten verfügbaren und nahrhaftsten Beute beeinflusst. Die Nahrung im Sommer besteht hauptsächlich aus Vögeln und im Winter hauptsächlich aus Insekten. Der Fledermausfalke jagt von der Dämmerung bis zum Morgengrauen und gilt als nachtaktiv (Weidensaul 1996; Del Hoyo et al. 1994).

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

keiner

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

keiner

Erhaltungsstatus

Diese Art ist weltweit nicht bedroht.Falco rufigularistoleriert und kann sogar von lückenhafter, kleiner Abholzung profitieren. Der Fledermausfalke hat seine Fortpflanzung in Gebieten Südamerikas eingestellt, in denen der Wald stark in die Landwirtschaft umgewandelt wurde. Dieses Verhalten wird wahrscheinlich auch an anderen Orten im gesamten Verbreitungsgebiet auftreten (del Hoyo et al. 1994).

Mitwirkende

Mark Pacheco (Autor), Fresno City College, Carl Johansson (Herausgeber), Fresno City College.