Galictis Vittatagreat Graubünden

Von Mackenzie Gregg

Geografische Reichweite

Großbünden sind in neotropischen Regionen einschließlich Mittel- und Südamerika beheimatet. Sie sind im Norden bis Mexiko und im Süden bis Argentinien dokumentiert. Das gesamte geografische Verbreitungsgebiet dieser Art wird auf 13.083.600 km2 geschätzt, obwohl ihre Populationsdichte in diesem Bereich gering ist. Ihr Verbreitungsgebiet kann sich mit ihren kleineren Verwandten, kleineren Graubünden (Galictis, deren).(Arita, et al., 1990; Bisbal E., 1986; Bisbal, 1993; Kays, 1996; Nehring, 1886; Ramirez-Pulido, et al., 2005; Timm, et al., 1989)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Großbünden besetzen eine Vielzahl von terrestrischen Lebensräumen, obwohl sie im Allgemeinen in der Nähe von Bächen, Flüssen oder Feuchtgebieten zu finden sind. Die meiste Zeit verbringen sie in geschlossenen Lebensräumen, darunter Laub-, Regen-, Tropen- oder Trockenwälder und Strauchwälder. Sie wurden auch in offenen Savannen sowie in kultivierten Gebieten wie Plantagen, Zuckerrohrfeldern oder teilweise überfluteten Reisfeldern beobachtet.Galictis vittatakommt in Höhen von bis zu 1.500 m über dem Meeresspiegel vor, obwohl sie normalerweise in niedrigeren Lagen vorkommt, meistens unter 500 m.(Kaufmann and Kaufmann, 1965; Leopold, 1972; Ramirez-Pulido, et al., 2005; Sunquist, et al., 1989; Timm, et al., 1989; Yensen and Tarifa, 2003a)

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • Wald
  • Regenwald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • landwirtschaftlich
  • Reichweitenhöhe
    500 - 1500 (hoch) m
    ft

Physische Beschreibung

Großbünden wird oft als groß bezeichnetWiesel. Sie haben lange, schlanke Körper, kurze Beine und einen kurzen, langhaarigen Schwanz. Ihre Zehen haben perlmuttblaue Krallen und sind auf etwa drei Viertel ihrer Länge gepolstert und teilweise mit Schwimmhäuten versehen.Galictis vittatahat einen kleinen, flachen Kopf mit kleinen, weißlichen, relativ breiten, abgerundeten Ohren und braunen oder schwarzen Augen, die im Dunkeln blaues Licht reflektieren. Am auffälligsten ist die Färbung ihres an sich recht groben Fells mit einer weicheren Unterwolle. Ihr Rücken ist grau und von ihren schwarzen oder ergrauten Unterteilen durch einen hellen, halben Zoll breiten Streifen getrennt, der über ihre Stirn und die Seiten jeder Schulter verläuft. Großbünden ähneln ihren nahen Verwandten,Kleinbünden, können aber von letzteren aufgrund ihrer größeren Größe und ihrer weißen oder grauen Rückenschutzhaare im Vergleich zu den hellbraunen, gelbspitzigen Rückenschutzhaaren von . unterschieden werdenKleinbünden. Ihre Körperlänge einschließlich Schwanz reicht von 60 bis 76 cm, mit Gewichtsrekorden von 1,4 bis 3,8 kg. Weibliche Graubünden sind in der Regel etwas kleiner und schlanker als die Männchen. Ein Forscherteam ermittelte für das in Gefangenschaft gehaltene Bündner Männchen eine Länge von 68,58 cm im Vergleich zu 60,96 cm für das in Gefangenschaft gehaltene Weibchen. Ebenso wies das in Gefangenschaft gehaltene Männchen eine durchschnittliche Masse von 3,3 kg im Vergleich zu 1,8 kg für das Weibchen auf, ein Unterschied von 1,5 kg. Wie es für die meisten typisch istinkelidArten, Männchen haben ein Baculum. Sowohl Männer als auch Frauen haben Analdrüsen auf beiden Seiten ihres Anus. Die Zahnformel für diese Spezies ist I3/3 + C1/1 + P3/3 + M1/2, wasGalictis vittatainsgesamt 34 Zähne.(Bisbal E. 1986; Dalquest und Roberts 1951; Husson 1978; Kaufmann und Kaufmann 1965; Leopold 1972; Mondolfi 1987; Ramirez-Pulido et al. 2005; Yensen und Tarifa 2003a)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweite Masse
    1,4 bis 3,8 kg
    3,08 bis 8,37 lb
  • Reichweitenlänge
    600 bis 760 mm
    23,62 bis 29,92 Zoll

Reproduktion

Informationen zum Paarungssystem von Großbünden fehlen; jedoch ihr naher Verwandter,Galictis, deren, möglicherweise monogam sein.(Yensen und Tarifa, 2003b)

  • Stecksystem
  • monogam

Die Geburt ihrer Nachkommen wurde in jedem Monat zwischen März und Oktober registriert, außer April und Juli. Die Tragzeit beträgt etwa 39 Tage, mit durchschnittlich einem Nachwuchs pro Wurf und maximal vier. Junge kommen recht hilflos mit geschlossenen Augen auf die Welt und wiegen weniger als 50 g, obwohl ihr Haar kurz ist, ist das charakteristische Fellmuster bereits erkennbar. Im Alter von etwa einer Woche öffnen die Nachkommen die Augen und nach zwei Wochen können sie erfolgreich Fleisch essen, obwohl die Nachkommen erst im Alter von etwa dreieinhalb Wochen vollständig entwöhnt sind. Graubünden sind im Alter von vier Monaten ausgewachsen, etwa zur gleichen Zeit wie die Hoden beim Männchen absteigen.(Cabrera and Yepes, 1960; Dalquest and Roberts, 1951; Eisenberg, 1989; Kaufmann and Kaufmann, 1965; Leopold, 1972; Sunquist, et al., 1989)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • Bereichszahl der Nachkommen
    2 bis 4
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    zwei
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    zwei
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Tragzeit
    39 Tage
  • Durchschnittliche Tragzeit
    40 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittliches Absetzalter
    3,5 Wochen
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    4 Monate

Graubündenweibchen säugen ihren Nachwuchs bis zur Entwöhnung im Alter von etwa 3,5 Wochen. Bei kleinen Bündnergruppen, die gemeinsam beim Jagen und Erkunden beobachtet werden, wird in der Regel angenommen, dass es sich um Mütter mit älteren Nachkommen handelt, was darauf hindeutet, dass sich die Nachkommen wahrscheinlich für eine bestimmte Zeit nach dem Absetzen mit ihren Müttern verbinden.(Dalquest und Roberts, 1951; Sunquist et al., 1989)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Assoziation mit den Eltern nach der Unabhängigkeit

Lebensdauer/Langlebigkeit

Die Lebensdauer vonGalictis vittatawurde nicht für wilde Populationen aufgezeichnet; obwohl es eine veröffentlichte Beschreibung eines in Gefangenschaft lebenden Bündners gibt, der noch zehn Jahre und sechs Monate alt ist.(Yensen und Tarifa, 2003a)

Verhalten

Großbünden sind in erster Linie terrestrisch und bewegen sich schnell im Zick-Zack-Muster an verschiedene Orte. Während sie sich durch hohes Gras bewegen, halten sie oft inne und strecken Hals und Kopf über das Gras, um zu schnuppern und ihre Umgebung zu beobachten. Sie wurden beim Graben beobachtet und sind geschickte Schwimmer; Sie wurden auch beobachtet, wie sie Bäume teilweise hinaufkletterten, anscheinend zu Erkundungszwecken. Sowohl wilde als auch in Gefangenschaft lebende Bündner wurden als verspielt und sehr wissbegierig beschrieben. Das Spiel hat oft die Form von Ringen und sanftem Beißen. Es wurde keine soziale Pflege beobachtet. Konfrontiert mit einem unbekannten Objekt, schleicht sich Graubünden auf das Objekt zu; Körper ausgestreckt, tief am Boden und bei Störung schnell einfahren. Graubünden springen bei Alarm rückwärts, schnauben und stoßen einen übelriechenden Moschus aus ihren Analdrüsen aus, dessen Flugbahn sie gezielt und gezielt gegen bestimmte Ziele einsetzen können, ähnlich wieStinktiere. Graubünden neigen dazu, in dunklen Ecken oder Winkeln zu urinieren und zu entleeren, wobei sie in der Regel jedes Mal den gleichen Ort verwenden. Sie hocken und heben ihre Schwänze während der Eliminierung. Ob Großbünden nacht- oder tagaktiv ist, ist unter Forschern umstritten. Viele berichten, dass die Tiere ausschließlich tagaktiv sind, während andere berichten, dass sie die ganze Nacht hindurch aktiv sind. Die meisten, wenn nicht alle Forscher scheinen sich darin einig zu sein, dass Graubünden dämmerungsaktiv ist, mit Ruhephasen von vier bis fünf Stunden in der Mittagszeit und Aktivitätsphasen am frühen Morgen und am späten Nachmittag. Graubünden neigen dazu, in Bauen zu schlafen, wie sie zAgutisoderGürteltiere.(Arita, et al., 1990; Bisbal E., 1986; Bisbal, 1993; Dalquest und Roberts, 1951; Eisenberg, 1989; Kaufmann und Kaufmann, 1965; Leopold, 1972; Sunquist, et al., 1989; Timm, et . al., 1989)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • Dämmerung
  • beweglich
  • Durchschnittliche Gebietsgröße
    4,15 km^2

Heimbereich

Für das nachtaktive Wildbünden wurden Laufstrecken von 1,3 bis 2,7 km aufgezeichnet; Ihr individuelles Verbreitungsgebiet wurde auf über 415 Hektar geschätzt, obwohl die Bevölkerungsdichte innerhalb dieses Bereiches gering ist.(Arita et al., 1990; Sunquist et al., 1989)

Kommunikation und Wahrnehmung

Großbünden kommunizieren auf verschiedene Weise, allerdings basierend auf Beobachtungen vor Ort; es scheint, dass sie sich mehr auf den Geruchssinn verlassen als auf das Sehen. Sie beteiligen sich an der Duftmarkierung, indem sie ihre mit Moschus überzogenen Schwänze über Oberflächen streichen. Graubünden haben auch eine Vielzahl von Lautäußerungen, darunter: Schnauben bei Alarm oder Aufregung, Schnurren beim Streicheln, Keuchen beim Bewegen von Ort zu Ort, Quietschen beim Spielen und Bellen bei aggressiven Darstellungen.(Dalquest and Roberts, 1951; Kaufmann and Kaufmann, 1965; Kays, 1996; Sunquist, et al., 1989)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • chemisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duftmarken
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • chemisch

Essgewohnheiten

Graubünden sind Fleischfresser, obwohl sie auch ziemlich opportunistisch sind und einige Pflanzenteile fressen, wie zBananen, falls angeboten. In freier Wildbahn hängt die Wahl ihrer Beute von ihrem jeweiligen Standort ab, aber im Allgemeinen jagen sie hauptsächlichSäugetiere, wie zum BeispielAgutisundOpossums. Auch im Mageninhalt von Wildbünden wurdeAmphibien,Wirbellosen,Reptilien, undVögel. Graubünden wurden sowohl paarweise als auch allein bei der Jagd beobachtet. Beim Angriff auf Beute zielen Graubünden auf den Hinterkopf oder den Nacken ihrer Beute und beißen hart zu, um sie zu töten. In Gefangenschaft wurden Bündner beobachtet, die Lebensmittel mit ihren Vorderpfoten hielten, obwohl sie ihre Füße anscheinend nicht dazu benutzten, Lebensmittel tatsächlich zu manipulieren.(Bisbal E., 1986; Bisbal, 1993; Eisenberg, 1989; Kaufmann and Kaufmann, 1965; Kays, 1996; Leopold, 1972; Sunquist, et al., 1989; Timm, et al., 1989)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere
  • Tiernahrung
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Amphibien
  • Reptilien
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Frucht

Prädation

Informationen über Räuber dieser Art liegen nicht vor.

Ökosystemrollen

Die Hauptrolle, die Großbünden in ihrem Ökosystem ausfüllt, ist die eines Raubtiers, nämlich die Jagd auf kleine Landwirbeltiere. Darüber hinaus kann Großbünden als Überträger für verschiedene Krankheiten fungieren. Wie viele Fleischfresser sind sie anfällig fürHundestaupe. Graubünden kann auch an einem Pilz erkranken,Paracoccidioides brasiliensis, in der Lunge. Sie sind Wirte für Zecken, wie zOvales AmblyommaundAmblyomma aureolatumund sind anfällig fürTrypanosoma cruzi.(Keymer und Epps, 1969; Labruna, et al., 2005; Leopold, 1972; Lissabon, et al., 2009; Richini-Pereira, et al., 2008)

Kommensale/parasitäre Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Wenn Großbünden von klein auf in Gefangenschaft aufgezogen werden, sollen sie zu liebevollen Haustieren werden. In einigen Fällen werden sie auch zum Zwecke der Kontrolle in Gefangenschaft gehaltenNagetierBevölkerungen.(Cabrera und Yepes, 1960; Dalquest und Roberts, 1951; Kaufmann und Kaufmann, 1965; Leopold, 1972)

  • Positive Auswirkungen
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Großbünden sind als Wild nicht wertvoll, können aber zu einem landwirtschaftlichen Ärgernis werden. In einigen Fällen können sie inländische Jagd machenHühner.(Husson, 1978; Leopold, 1972)

Erhaltungsstatus

Listen der International Union for Conservation of Nature and Natural ResourcesGalictis vittataals am wenigsten bedenkliche Art für den Schutz, da keine größeren Bedrohungen vorhanden sind und ihr weites Verbreitungsgebiet besteht. Die Bevölkerungsentwicklung wird als stabil angegeben.(Cuaron et al., 2012)

Mitwirkende

Mackenzie Gregg (Autor), University of Manitoba, Jane Waterman (Herausgeberin), University of Manitoba, Leila Siciliano Martina (Herausgeberin), Animal Agents Staff.