Gallinago gallinagogemeinsame Bekassine

Von Cheyenne Mccleese

Geografische Reichweite

Bekassine (Gallinago gallinago) kommen hauptsächlich in Europa vor, ihr Verbreitungsgebiet erstreckt sich jedoch nach Süden über den südlichen Teil Asiens bis nach Zentralafrika. Sie wandern und verbringen ihre Winter in den wärmeren Klimazonen Zentralafrikas. Bekassine sind in Irland und im Vereinigten Königreich ansässig.

Ihre Brutstätten befinden sich in fast ganz Europa und Asien, sie erstrecken sich im Westen bis nach Norwegen bis zum Ochotskischen Meer im Osten und bis in die zentrale Mongolei im Süden. Sie brüten auch entlang der Außenküste Islands. Wenn sie nicht brüten, befinden sie sich in Indien, entlang der Küsten Saudi-Arabiens, entlang des nördlichen Teils der Sahara, der Westseite der Türkei und im mittleren Afrika, beginnend im Westen von Mauretanien bis weit im Osten bis in die Horn von Afrika (Äthiopien), weiter südlich bis Sambia.(BirdLife International, 2017; Myers, 1983)

  • Biogeografische Regionen
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • orientalisch
    • einheimisch
  • äthiopisch
    • einheimisch

Lebensraum

Bekassine sind Zugvögel. Bekassine kommt nur in Süßwasser-Feuchtgebieten vor; sie ernähren sich von Sümpfen, Bächen, Ufern, Mooren und Feuchtwiesen. Sie nisten auf trockeneren, grasbewachsenen, nicht überfluteten Wiesen in der Nähe ihrer Futterstellen. Während ihrer Brutzeit sind Bekassinen in den offenen Süßwasser- oder Brackmooren, sumpfigen Wiesen und sumpfigen Tundras, wo die Vegetation reich ist, unterwegs. Ihre Habitatwahl in der Nichtbrutzeit ist ähnlich wie in der Brutzeit. Sie bewohnen auch anthropogene Lebensräume wie Kläranlagen und Reisfelder sowie Hochland an den Flussmündungen und an den Küsten von Wiesen. Höhenlagen wurden nicht vollständig gemeldet, aber viele dieser Stätten befinden sich auf Meereshöhe (0 m).(BirdLife International, 2017)



  • Lebensraumregionen
  • terrestrisch
  • frisches Wasser
  • Terrestrische Biome
  • tundra
  • Savanne oder Grasland
  • Aquatische Biome
  • Brackwasser
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Sumpf
  • Buchen
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • landwirtschaftlich
  • Mündung
  • Reichweitenhöhe
    0 (niedrig) m
    0,00 (niedrig) ft

Physische Beschreibung

Bekassine sind Watvögel mit kurzen Beinen und kurzem Hals. Ihre Schnäbel (6,4 cm), die zur Nahrungssuche dienen, sind etwa doppelt so groß wie ihr Kopf. Männliche Bekassinen wiegen durchschnittlich 130 Gramm, während Weibchen kleiner sind und zwischen 78 und 110 Gramm wiegen. Bekassine hat eine Flügelspannweite zwischen 39-45 cm und eine durchschnittliche Körperlänge von 26,7 cm (Spanne 23-28 cm).

Bekassinen als Jungtiere sind schwarz und/oder braun gemustert mit gelb getönten Streifen entlang ihrer Rückenseiten mit weißen Bauchfedern. Wenn die Bekassine aus dem Jugendstadium herauswächst, verlieren sie ihre gelbe Tönung und sind braun mit schwarzen Streifen und weißen Bauchfedern.(Burton und Burton, 1970)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • männlich größer
  • Reichweite Masse
    78 bis 130 g
    2,75 bis 4,58 Unzen
  • Reichweitenlänge
    23 bis 28 cm²
    9.06 bis 11.02 Zoll
  • Durchschnittliche Länge
    26,7 cm²
    10,51 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    39 bis 45 cm²
    15,35 bis 17,72 Zoll

Reproduktion

Bekassine sind monogam, das heißt, jedes Jahr paart sich ein Männchen mit einem Weibchen. Männer können in dominant, subdominant oder untergeordnet eingeteilt werden. Der Unterschied zwischen unterlegen und untergeordnet ist untergeordnet sind sekundäre Geschlechtsmerkmale, die die dominante Gruppe umreißen. Weibchen entscheiden sich normalerweise für die Paarung mit dominanten Männchen, die die hochwertigsten Territorien besitzen, die als zentrale Territorien bezeichnet werden, in denen sie sich im Zentrum ihres Hauptlebensraums befinden. Frauen wählen Männer basierend auf den Trommelfähigkeiten der Männer. Trommeln ist die Methode des Windes und seiner äußeren Schwanzfedern, die einen einzigartigen, artspezifischen Klang erzeugen.(Hoglund und Robertson, 1990)

  • Stecksystem
  • monogam

Die Brutzeit der Bekassine dauert von Anfang Juni bis Mitte Juli. Sie neigen dazu, in getarnten Vegetationsgebieten neben Sümpfen und Sümpfen zu nisten, die sie nach Nahrung suchen. Die Bekassine legt 4 olivfarbene Eier mit dunkelbraunen Flecken. Ihre Inkubationszeit dauert etwa 18-21 Tage. Sobald die Eier geschlüpft sind, werden die Jungen in 10 bis 20 Tagen flügge. Zu diesem Zeitpunkt verlassen die Jungen das Nest und machen ihren ersten Flug. Männliche und weibliche Bekassine erreichen nach 1 Jahr die Fortpflanzungsreife.(Green et al., 1990; Hayo et al., 1996)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • ovipar
  • Brutintervall
    einmal im Jahr
  • Brutzeit
    Anfang Juni bis Mitte Juli
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4
    Ein Alter
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    18 bis 21 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    19 Tage
  • Reichweite Jungtieralter
    10 bis 20 Tage
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    10 bis 20 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr

Während der Inkubationszeit sind die Männchen weniger an den Eiern beteiligt als die Weibchen. Sobald ein Weibchen ihre Eier gelegt hat, verbringt sie die meiste Zeit damit, ihre Eier auszubrüten, was etwa 18 bis 21 Tage dauert, während männliche Bekassine keine Zeit damit verbringen, Eier auszubrüten. Während der Tagesstunden verbringen die Weibchen jedoch nicht so viel Zeit in ihrem Nest wie nachts, hauptsächlich wegen der kälteren Temperaturbedingungen in der Nacht. Nachdem die Eier geschlüpft sind, sind Männchen und Weibchen gleichermaßen beteiligt und kümmern sich jeweils um zwei Jungtiere, bis sie das Nest verlassen.(BirdLife International, 2017; Hayo, et al., 1996)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • Vordüngung
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Die längste bekannte Lebensdauer der Bekassine beträgt 18,2 Jahre in freier Wildbahn, und für diese Vögel wurde keine durchschnittliche Lebensdauer angegeben. Sie werden nicht in Gefangenschaft gehalten.(Fransson et al., 2010)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    18,2 (hoch) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    111 Monate
    Labor für Vogelbänder

Verhalten

Bekassine sind Zugvögel, die in den wärmeren Monaten in ganz Eurasien zu finden sind und in den kälteren Monaten südwärts nach Afrika ziehen. Sie sind tagaktiv, wobei sie tagsüber aktiv sind und am Boden leben. Bekassine sind Nomaden und bewegen sich das ganze Jahr über durch ein großes Verbreitungsgebiet. Ihr Zuchtverhalten beinhaltet eine Hierarchie, in der sowohl Männchen als auch Weibchen in Schaukämpfen und Trommeln auftreten, eine Wind- und Federkombination, um einen Partner zu finden. Weibchen trommeln seltener, während dies bei Männchen häufiger der Fall ist.

Abhängig von der Entfernung von den Nestern zu den Nahrungsquellen können die Weibchen zwischen den beiden gehen oder fliegen. Grünet al. (1990) berichteten, dass die Vögel, die innerhalb von 70 m von ihren Nistplätzen fraßen, wanderten, während diejenigen, die größer als 70 m von ihren Nahrungsplätzen entfernt waren, hin und her flogen.(BirdLife International, 2017; Green, 1991; Green, et al., 1990)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • schrecklich
  • fliegt
  • tagaktiv
  • beweglich
  • nomadisch
  • wandernd
  • Dominanzhierarchien

Heimbereich

Grün bei al. (1990) zeichneten die Bewegungen der Weibchen während der Brutzeit auf. Sie fanden heraus, dass sich die Weibchen 17-390 m von ihren Nistplätzen entfernten, um nach Nahrung zu suchen. Es wurden jedoch keine Reichweiten berechnet.(Grün et al., 1990)

Kommunikation und Wahrnehmung

Bekassine (männlich und weiblich) machen Anrufe, die eine lange Reihe sind, eine lange Reihe von etwas, das wie Chik-kot klingt, das normalerweise sehr laut ist. Männliche und weibliche Bekassinen sind normalerweise in der Brutzeit, in der Dämmerung und im Morgengrauen an Balzkämpfen beteiligt und machen mit ihren Federn ein trommelndes Geräusch. Bekassine machen dieses laute Trommelgeräusch, wenn sie in Richtung Boden fliegen und der Wind durch ihre äußeren Schwanzfedern bläst, wodurch eine Wind-Feder-Kombination entsteht.(Casteren et al., 2010)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Bekassinen finden die meiste Nahrung in schlammigen Untiefen, innerhalb von etwa 370 Metern um ihre Nester. Die Bekassine sucht in nassem Boden, um den größten Teil ihrer Nahrung zu lokalisieren, die aus Wirbellosen besteht. Obwohl der Boden von April bis August durchgehend weich genug ist, um sondiert zu werden, besteht die Nahrung der Bekassine hauptsächlich aus Regenwürmern und Insektenlarven. Die Schnäbel der Bekassine sind speziell auf diese Art der Fütterung abgestimmt. Ihre Nahrungsroutine umfasst das ganze Jahr über 10–80% der folgenden: Larvenregenwürmer, erwachsene Insekten, kleinere Insekten, kleine Schnecken und Spinnentiere. Pflanzenstränge und Samen werden in kleineren Mengen verzehrt.

Haubenlos et al. (2003) untersuchten die Nahrung von Bekassinen von April bis Juni in Northumberland, Großbritannien. Basierend auf 29 Kotproben berichten die Autoren, dass die Mehrheit der Nahrung aus Regenwürmern (61 % der Nahrung nach Trockenmasse), Cranefly-Larven (24 %) bestand Schnecken und Nacktschnecken (3,9 %) sowie Schmetterlings- und Mottenlarven (3,7 %). Andere taxonomische Gruppen, die weniger als 2% der Nahrung ausmachen, umfassen nicht stechende Mücken (1,5%), erwachsene Käfer (1,1%), Wanderkäfer (1%), Käferlarven (0,6%) und Spinnen (0,6%).(BirdLife International, 2017; Green, et al., 1990; Hoodless, et al., 2007)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
    • frisst Nicht-Insekten-Gliederfüßer
    • Weichtier
    • Wurmfresser
  • Pflanzenfresser
    • fruchtfresser
    • Kornfresser
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • Weichtiere
  • terrestrische Würmer
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht

Prädation

Bekassine werden zu Nahrungs- und Sportzwecken gejagt. In den meisten Teilen Europas beträgt die jährliche Schätzung für gejagte Bekassinen durchschnittlich etwa 1.500.000, was den MenschenHomo sapiensein Raubtier.

Eine achtjährige Feldstudie in Nordengland beobachtete Veränderungen in der Häufigkeit von fünf bodenbrütenden Vögeln, darunter Bekassine. Fletcheret al. (2010) fanden heraus, dass der RotfuchsFüchse, AaskräheCorvus-Krone, und HermelinMustela hermelinesind bekannte Raubtiere der Bekassine.(BirdLife International, 2017; Fletcher, et al., 2010)

Ökosystemrollen

Parasiten umfassen Blutparasiten wie ProtozoenHämoproteusundPlasmodium. Die in der GattungHämoproteussind bei den meisten Vögeln, Reptilien und Amphibien verbreitet.Plasmodiumkann Vögel, Reptilien, Nagetiere und Menschen infizieren und bei ihrem Wirt Malaria verursachen.(Ashfordt et al., 1976)

Kommensale/parasitäre Arten
  • Protozoen (Hämoproteus)
  • Protozoen (Plasmodium)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Die Bekassine hat eine positive wirtschaftliche Bedeutung, da sie eine Wildart für den Menschen ist, der sie als Nahrung jagt.(BirdLife International, 2017)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Nebenwirkungen der Bekassine auf den Menschen sind nicht bekannt.

Erhaltungsstatus

Laut der Roten Liste der IUCN gehen die Bekassine-Populationen zurück, aber sie sind immer noch eine Art von „am wenigsten besorgniserregend“. Der US Migratory Bird Act, die US Federal List, CITES und die State of Michigan List haben keinen besonderen Status bezüglich der Erhaltung der Bekassine.

Die Bedrohung durch die Bekassine ist hauptsächlich auf den Wassermangel aufgrund von Entwässerung und Lebensraumveränderungen zurückzuführen; dies führt zu einem Mangel an Nahrung für die Bekassine. Darüber hinaus ist die Jagd und Entfernung von schätzungsweise 1.500.000 jährlich gejagten Vögeln eine Bedrohung.

Die laufenden Erhaltungsmaßnahmen für die Bekassine werden nur für den europäischen Geltungsbereich erfasst, sofern sie in den Anhängen II und III der EU-Vogelschutzrichtlinie aufgeführt sind. In Anhang II können bestimmte Arten innerhalb bestimmter Jahreszeiten bejagt werden. Die Jagdsaison für die Bekassine liegt außerhalb der Brutzeit. In den Listen in Anhang III wird darauf eingegangen, wann Menschen direkt destruktiv sind und die Vögel bedrohen. Die vorgeschlagenen Erhaltungsmaßnahmen umfassen die Beendigung der Trockenlegung wertvoller Feuchtgebiete und die Erhaltung oder Wiederherstellung von Grasland, das an die Feuchtgebiete angrenzt.(BirdLife International, 2017)

Mitwirkende

Cheyenne Mccleese (Autor), Radford University, Alex Atwood (Herausgeber), Radford University, Layne DiBuono (Herausgeber), Radford University, Lindsey Lee (Herausgeber), Radford University, Karen Powers (Herausgeber), Radford University, Joshua Turner (Herausgeber) , Radford University, Tanya Dewey (Herausgeberin), University of Michigan-Ann Arbor.