Gavia adamsiiWeißschnabeltaucher;Gelbschnabeltaucher(Auch: Gelbschnabeltaucher)

Von alazar fedlu

Geografische Reichweite

Weißschnabeltaucher, auch bekannt als Gelbschnabeltaucher, kommen im Nordwesten Nordamerikas und im Norden Eurasiens vor. Ihr Brutgebiet umfasst die nördlichen Teile Russlands, Kanadas und Alaskas. Weißschnabeltaucher sind dicht besiedelt in den Erdölfabrikregionen Alaskas, die sich vom Coleville River im Westen bis Wainwright, AK erstrecken. Ihr Winterangebot umfasst nördliche Küstenregionen des Pazifischen Ozeans. Dazu gehören die Westküste der Vereinigten Staaten und Kanadas, die Nordküste Finnlands und manchmal auch Küstengebiete von Japan und China. Ihr Sommervorkommen hat sich jedoch erweitert und sie sind jetzt auch in großen Seen oder Stauseen in vielen US-Bundesstaaten zu finden, darunter Nevada, Arkansas, Montana, Arizona, New Mexico, Utah, Illinois, Westtexas, Colorado und Washington. Sie wurden bis nach Zentralmexiko gefunden.(Elphick et al., 2001; North, 1994a; North, 1994b; Reed, 1965; Wells, 2007)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • arktischer Ozean
    • einheimisch
  • Pazifik See
    • eingeführt
  • Andere geografische Begriffe
  • holarktisch

Lebensraum

Weißschnabeltaucher leben in tief liegenden Tundra-Regionen entlang von Süß- und Salzwasserküsten. Ihre Wahl des Lebensraums hängt stark von ihrer Sicherheit vor Raubtieren, dem Schutz vor Eier- und Nestschäden durch starke Wellen und der Verfügbarkeit von Nahrung ab. Sie werden am häufigsten an der Küste gefunden, da sie es vorziehen, im flachen Wasser zu fischen und entlang der Küste zu nisten.(Bissonette, 1989; Norden, 1994a)

  • Lebensraumregionen
  • Polar-
  • Salzwasser oder Meer
  • frisches Wasser
  • Terrestrische Biome
  • tundra
  • Aquatische Biome
  • Seen und Teiche
  • Flüsse und Ströme
  • Küsten
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Sumpf
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Anlieger
  • Mündung
  • Durchschnittliche Höhe
    580 m
    1902,89 ft
  • Reichweitentiefe
    61 (hoch) m
    200,13 (hoch) ft

Physische Beschreibung

Weißschnabeltaucher zeichnen sich durch gelbe und weiße Streifen entlang der Brust und des Halses aus. Gewöhnliche Seetaucher (Gavia immer), mit denen sie oft verwechselt werden, haben weniger und dünnere weiße Streifen. Weißschnabeltaucher sind die größten derGehaltSpezies. Im Vergleich zu anderen Seetauchern haben sie viel breitere weiße Flecken auf dem Rücken, den Seiten und dem unteren Rücken. Sie haben auch kleinere Augen. Ihre Köpfe und Schnäbel bleiben in einer meist nach oben geneigten Position. Ihre Hälse sind viel dicker als bei anderen Seetauchern und sie haben eine sichtbare Stirnbeule. In der Nicht-Brutzeit verändert sich der schwarze Teil ihres Körpers zu einem helleren Braun. Ihre Körper sind gut auf ihren aquatischen Lebensstil abgestimmt. Ihre Beine befinden sich ganz hinten am Körper und sind eher zum Wasserdrücken als zum Gehen gedacht. Die Position ihrer Beine macht es ihnen tatsächlich unmöglich, vom Land zu fliehen. Junge Weißschnabeltaucher sind Miniaturen der Erwachsenen, nur dass sie viel blasser gefärbt sind. Männchen wiegen typischerweise 4 bis 5,8 kg, während Weibchen etwas größer sind und 4,025 bis 6,4 kg wiegen. Männchen sind 838 bis 920 mm lang und Weibchen 774 bis 831 mm lang.(Nord, 1994b; Reed, 1965)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • weiblich größer
  • Reichweite Masse
    4 bis 6,4 kg
    8,81 bis 14,10 lb
  • Reichweitenlänge
    838 bis 920 mm
    32,99 bis 36,22 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    361 bis 395 mm
    14.21 bis 15.55 Zoll
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    unbekannt cm3.O2/g/h

Reproduktion

Weißschnabeltaucher bilden ein Paarungspaar, wenn sie Ende Mai oder Anfang Juni in ihrem Brutgebiet ankommen. Sie sind saisonal monogam, aber ihr Geschlechterverhältnis ist unbekannt. Die Balzdarstellung ist nicht gut verstanden, aber das Ruckschwimmen wurde vor der Kopulation dokumentiert. Das Männchen folgt dem Weibchen an Land und die Kopulation dauert 12 bis 19 Sekunden. Dann kehrt das Männchen ins Wasser zurück und das Weibchen bleibt am Ufer. Zu einem späteren Zeitpunkt kehrt das Männchen zurück und unterstützt das Weibchen bei der Auswahl des Nistplatzes.(Nord, 1994b)

  • Stecksystem
  • monogam

Mitte Juni bauen männliche und weibliche Weißschnabeltaucher gemeinsam ein Nest aus Material, das sie in der Nähe finden. Die Weibchen legen normalerweise 2 Eier, die im Durchschnitt 89,40 mm lang und 15,15 mm breit sind. Eier wiegen 146 bis 161 g und sind meist braun mit dunkelbraunen Flecken. Die Inkubationszeit beträgt 27 bis 28 Tage. Der zeitliche Abstand zwischen dem Legen des ersten und zweiten Eiers ist nicht bekannt. Ungefähr 1 Tag vor dem Schlüpfen beginnen die Küken, in die Eier zu picken. Frühgeborene Küken wiegen bei der Geburt 146 bis 151 g, sind vollständig mit Daunen befiedert und können fast sofort schwimmen. Weißschnabeltaucherküken sind in 30 bis 55 Tagen flügge. Mit etwa 5 Wochen sind sie von ihren Eltern unabhängig. Die Fortpflanzungsreife beträgt etwa 4 Jahre.(Nord, 1994a; Nord, 1994b; Sjölander und Ågren, 1976)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Weißschnabeltaucher brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Weißschnabeltaucher brüten zwischen Ende Mai und Anfang Juni.
  • Range Eier pro Saison
    1 bis 2
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    27 bis 28 Tage
  • Reichweite Jungtieralter
    30 bis 55 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    5 Wochen
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    4 Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    4 Jahre

Männchen und Weibchen teilen sich die Verantwortung für die Aufzucht der Jungen. Die Weibchen sind 52,1 % der Inkubationszeit anwesend, die Männchen 47,8 % der Zeit. Nach dem Schlüpfen kümmern sich die Eltern während der 3 Tage, die sie im Nest verbringen, gemeinsam um die Jungen. Die Eltern kümmern sich in den ersten 9 Tagen, nachdem die Jungen das Nest verlassen haben, ganztägig um die Jungen, dann lässt die Pflege langsam nach. Einige Küken werden bis zu einigen Wochen nach dem Schlüpfen auf dem Rücken ihrer Eltern gefunden, dies ist jedoch in den ersten Tagen ungewöhnlich. Erwachsene suchen etwa 45 Tage lang tief im Wasser nach Futter, um die Jungen zu ernähren. Die Paarbindung zwischen den Eltern dauert bis zum Herbstzug.(North, 1994b; Sjölander und Ågren, 1976)

  • Investition der Eltern
  • vorgezogen
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Die Lebensdauer von Weißschnabeltauchern ist nicht gut untersucht. In freier Wildbahn beträgt ihre Lebensdauer etwa 18 Jahre, aber sie können bis zu 25 oder 30 Jahre alt werden. Es gibt keine Informationen über die Lebensdauer von Gelbschnabeltauchern in Gefangenschaft.('U.S. Fish & Wildlife Service kündigt Kommentarfrist zum Abkommen zum Schutz von Seetauchern an', 2006)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    25 bis 30 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    18 Jahre

Verhalten

Weißschnabeltaucher sind tagaktive Vögel, die Fische jagen, schwimmen, tauchen und fliegen. Sie verbringen Zeit damit, für sich selbst zu sorgen, zu schlafen, zu schlafen und sich zu sonnen. Sie pflegen sich selbst durch Pflücken, Baden, Kopfkratzen und Dehnen. Sie pflücken meistens, während sie in einer kreisförmigen Bewegung schwimmen. Sie picken auf Schutt oder ordnen ihre Federn an, wenn sie fehl am Platz sind. Sie benutzen das Kopfkratzen mit den Beinen, da sie mit ihrem Schnabel den Kopfbereich nicht erreichen können. Weißschnabeltaucher spritzen wiederholt ins Wasser, um sich zu baden. Während sie sich ausruhen, strecken sie gelegentlich ihre Beine aus dem Wasser. Allerdings ist es für sie viel einfacher, Gefahren aus dem Wasser zu entkommen als aus dem Land, weil ihnen die Position der Beine das Laufen erschwert. Weißschnabeltaucher wandern saisonal zwischen ihrem Winter- und Brutgebiet. Es wird angenommen, dass sie entlang der Küste wandern, obwohl auch Überlandmigration möglich ist. Sie sind im Allgemeinen Einzelgänger, obwohl sie während der Frühjahrs- und Herbstwanderung lockere Verbindungen mit anderen Individuen eingehen.(Nord, 1994a; Nord, 1994b; Sjölander und Ågren, 1976; U.S. Fish and Wildlife Service, 2009)

Weißschnabeltaucher wandern saisonal zwischen ihrem Winter- und Brutgebiet. Es wird angenommen, dass sie entlang der Küste wandern, obwohl auch Überlandmigration möglich ist. Sie sind im Allgemeinen Einzelgänger, obwohl sie während der Frühjahrs- und Herbstwanderung lockere Verbindungen mit anderen Individuen eingehen.(Nord, 1994a)

Weißschnabeltaucher sind sehr territorial gegenüber ihren eigenen und anderen Arten. Zu den konkurrierenden Arten gehören Pazifische Seetaucher (Friedliches Gavia) und Rotkehltaucher (Gavia stellat). Sie verwenden verschiedene Methoden, um Eindringlinge aus ihren Territorien zu erschrecken. Zum Beispiel verwenden beide Geschlechter das Schnabeltauchen, bei dem sie ihren Schnabel und ihre Augen schnell und wiederholt tauchen, während sie sich Eindringlingen nähern. Beide Geschlechter verwenden auch Jerk-Schwimmen, das langsam auf ihren Gegner zuschwimmt, während Kopf und Nacken auf und ab bewegt werden, um sie abzuschrecken.(North, 1994b; Sjölander und Ågren, 1976; U.S. Fish and Wildlife Service, 2009)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • Geburtshilfe
  • tagaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • einsam
  • territorial
  • Größe des Bereichsgebiets
    138000 bis 1000000 m^2
  • Durchschnittliche Gebietsgröße
    380000 m^2

Heimbereich

Weißschnabeltaucher nutzen manchmal Flüsse oder andere Seen außerhalb ihres Brutgebiets zum Füttern, Faulenzen und Ausruhen. Ihr kleinstes erfasstes Gebiet beträgt 138.000 Quadratmeter, ihr größtes über 0,1 Quadratkilometer. Die mittlere Territoriumsgröße im Colville River Delta in Alaska beträgt etwa 380.000 Quadratmeter.(Nord, 1994a)

Kommunikation und Wahrnehmung

Weißschnabeltaucher kommunizieren mit anderen Mitgliedern ihrer Art über mehrere einzigartige Rufe. Die Wahl der Lautäußerung wird durch die Stellung eines Individuums in einer Familiengruppe (z. Ein tiefer Anruf ist ein sehr tiefer Anruf, der bei ruhigem Wetter ausgeführt wird. In Gefahrensituationen wird ein langsamerer Ruf namens Tremolo ausgeführt. Unterschiedliche Geschlechter und Lebensphasen teilen unterschiedliche Lautäußerungen. Im Allgemeinen sind Vokalisationen, die von Männern ausgeführt werden, langsamer und in der Tonhöhe niedriger als die von Frauen. Ein Paar Männchen, von denen eines jung und das andere ein Erwachsener ist, führt ersticktes Jodeln aus, aber über den Zweck dieses Rufes ist weniger bekannt. Junge Weißschnabeltaucher entwickeln ihre vokalen Fähigkeiten und ihr Territoriumsgefühl, während sie Zeit mit ihren Eltern verbringen. Zwitschern, eine andere Form der Lautäußerung, wird nur von jungen Seetauchern ausgeführt. Stöhnen wird am häufigsten zwischen einem Brutpaar verwendet, um zu kommunizieren, oder zwischen einem Elternteil und seinen Jungen. Jammern, das wie Jodeln ist, aber mit einer monotonen Tonhöhe, kann von einem Seetaucher verwendet werden, der sein Territorium verteidigt. Es gibt zwei Arten von Jodlern: lange Jodler, die hauptsächlich von Männern für die Fernkommunikation (z. B. zwischen Seen) verwendet werden, und kurze Jodler, die verkürzte Versionen der langen Jodler sind, über deren Verwendung weniger bekannt ist.(Barklow, 1979; Sjölander und Ågren, 1976)

Wenn andere Weißschnabeltaucher in ihr Territorium eindringen, führen sie eine Vielzahl von ritualisierten Verhaltensweisen und Körperhaltungen durch, die den Eindringling abwehren sollen. Dazu gehören das Anheben des Halses und der Vorderseite, das Eintauchen des Schnabels, das Schwimmen mit einer ruckartigen Bewegung, das Tauchen zum Spritzen und das Laufen über die Wasseroberfläche mit Flügelschlägen. Diese Displays werden verwendet, um territoriale Grenzen zu kommunizieren.(Nord, 1994a)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duette
  • Chöre
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Weißschnabeltaucher sind in erster Linie Fleischfresser, die kleine bis mittelgroße Fische bis zu einer Länge von etwa 25 cm fressen. Sie ernähren sich selten von Wirbellosen und Vegetation. Sie bevorzugen Seen und Flüsse mit klarem Wasser, um ihre Beute zu fangen, da sie visuelle und tagaktive Räuber sind. Spezifische Informationen über ihre Ernährung werden als begrenzt und anekdotisch eingestuft. In Meeresgewässern fressen sie Pazifische Hirschhornsculpins (Leptocottus armatus),Sculpins, pazifische Tomcods (Microgadus proximus),isopoden, undGarnele. In Süßwasserseen entlang des Colville River Delta in Alaska fressen sie Neunstachelstichlinge (Pungitius pungitius) und Alaska-Schwarzfisch (Dallia pectoralis). In Russland essen sieStichlingeundLachs. Weißschnabeltaucher essen auch manchmalSchneckenundSpinnen. Seetaucher haben im Sommer ein viel kleineres Nahrungsgebiet als im Winter. Im Sommer müssen sie auch tiefer tauchen. Das größere Nahrungsgebiet und ein kürzerer Tauchgang im Vergleich zum Sommertauchgang weisen darauf hin, dass im Winter in den Küstengebieten mehr Nahrung vorhanden ist.(Elphick et al., 2001; McIntyre, 1978; North, 1994b)

Da sie beim Beutefang stark auf ihre Sehkraft angewiesen sind, findet die Nahrungssuche nur vor Sonnenuntergang statt. Obwohl die meisten Beutetiere nahe der Oberfläche gefangen werden, können größere Weißschnabeltaucher bis zu 75 Meter tief tauchen, was durchschnittlich 40 Sekunden dauert. Ein Paar der Weißschnabeltaucher und ihre Jungen können während der Brutzeit bis zu 908 kg Fisch verzehren. Sie schlucken auch regelmäßig Kieselsteine, um ihr Verdauungssystem zu unterstützen.(Elphick et al., 2001; McIntyre, 1978; North, 1994b)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Fischfresser
  • Tiernahrung
  • Fisch
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Weichtiere
  • Wasserkrebse

Prädation

Es gibt keine gemeldeten Raubtiere von erwachsenen Weißschnabeltauchern. Ihre Eier und Küken sind jedoch anfällig für Raubtiere. Häufige Raubtiere sind Glaucous Möwen (Larus hyperboreus), Jäger (Stercorarius parasiticus), Kolkrabe (Corvus corax), Polarfüchse (Vulpes lagopus), Schneeeulen (Nyctea scandiaca), Hermelin (Mustela hermeline), Nerz (Neovison-Vision), rote Füchse (Füchse), Grizzlybären (toller Bär), Nordhecht (Esox lucius) und Menschen (Homo sapiens). Einige ihrer Anpassungen, um Raub zu vermeiden, bestehen darin, sich tief zu legen, wenn sich Raubtiere wie Polarfüchse oder Menschen dem Nest nähern. Wenn sich das Raubtier weiter nähert oder in der Nähe des Nestes bleibt, beginnen sie zu jodeln oder machen Tremolo-Rufe, die in Zeiten der Gefahr gerufen werden. Manchmal stürzen sie Eindringlingen hinterher und versuchen, sie zu vertreiben.(Loftin et al., 2010; U.S. Fish and Wildlife Service, 2009)

Ökosystemrollen

Weißschnabeltaucher beherbergen viele innere und äußere Parasiten. Fluken (Pseudopsilostoma,Diplostromum colymbi), Bandwürmer (Ein unterbrochenes Diagramm,Polypoceohalus,Diphyllobothrium ditremum,Badeanzüge,Unkonventionell) stachelköpfige Würmer (Andracantha,Andracantha geht,Andracantha phalacrocoracis,Corynosoma strumosum), Spulwürmer (Eustrongylides tubifex,Baruscapillaria carbonis,Baruscapillaria mergic,Cyathosta phenisci) und Zungenwürmer (Reighardia lomviae,Reighardia sternae) sind ihre inneren Parasiten. Externe Parasiten sind Blutegel (Placobdella ornata), Milben (Brephosceles forficiger), GesichtCraspedonirmus colymbinus) und fliegt (Simulium euryadminiculum,Pseudolfesin fumipennis). Sie sind auch anfällig für Infektionen durchVogelcholera,Aspergillose,Vogelbotulismusund Vogelgrippe.(Storer, 2002; U.S. Fish and Wildlife Service, 2009)

Kommensale/parasitäre Arten
  • EgelPseudopsilostoma
  • EgelDiplostromum colymbi
  • BandwürmerEin unterbrochenes Diagramm
  • BandwürmerPolypoceohalus
  • BandwürmerDiphyllobothrium ditremum
  • BandwürmerBadeanzüge
  • BandwürmerUnkonventionell
  • stachelköpfige WürmerAndracantha
  • stachelköpfige WürmerAndracantha geht
  • stachelköpfige WürmerAndracantha phalacrocoracis
  • stachelköpfige WürmerCorynosoma strumosum
  • SpulwürmerEustrongylides tubifex
  • SpulwürmerBaruscapillaria carbonis
  • SpulwürmerBaruscapillaria mergic
  • SpulwürmerCyathosta phenisci
  • ZungenwürmerReighardia lomviae
  • ZungenwürmerReighardia sternae
  • BlutegelPlacobdella ornata
  • MilbenBrephosceles forficiger
  • GesichtCraspedonirmus colymbinus
  • fliegtSimulium euryadminiculum
  • fliegtPseudolfesin fumipennis
  • VogelcholeraPasteurella multocida
  • AspergilloseAspergillus
  • VogelbotulismusClostridium botulinum

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Weißschnabeltaucher werden hauptsächlich wegen der Tierpräparation illegal gejagt, obwohl es verboten ist, Seetaucher zu jagen. In einigen arktischen Gebieten werden Seetaucher als Nahrungsquelle gejagt. Ihre Haut und Federn werden für Dekorationen, Kunsthandwerk und für zeremonielle Zwecke wie religiöse Rituale verwendet. Da sie von Vogelbeobachtern als selten angesehen werden, erzielen Weißschnabeltaucher durch Ökotourismus auch einen wirtschaftlichen Wert.(Ehrlich et al., 1988; North, 1994b; Reed, 1965; U.S. Fish and Wildlife Service, 2009)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel
  • Körperteile liefern wertvolles Material
  • Ökotourismus

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine negativen Auswirkungen von Weißschnabeltauchern auf den Menschen bekannt.(U.S. Fish and Wildlife Service, 2009)

Erhaltungsstatus

In einigen Teilen ihres Verbreitungsgebietes gehen die Populationen drastisch zurück. Die Rote Liste der IUCN gibt an, dass sie „beinahe bedroht“ sind. Russland ist das einzige Land, das sie für gefährdet hält. Die Vereinigten Staaten betrachteten sie 2009 als „nicht gefährdet“, obwohl sie durch das Zugvogelgesetz geschützt sind. Weißschnabeltaucher sind teilweise gefährdet, weil sie eine sehr niedrige jährliche Reproduktionsrate haben und sehr anfällig für Störungen sind. Die meisten ihrer Brut- und Überwinterungsgebiete befinden sich in den Gebieten alaskischer und russischer Ölgesellschaften. Störungen durch Ölkonzerne wie Fußgänger- und Autoverkehr führen dazu, dass sie aus ihren Nestern fliehen. Die Entnahme von Seen durch Ölgesellschaften für Bohrungen, den Einsatz von Pestiziden und die Überfischung wirken sich kontinuierlich auf die Fischpopulationen aus, die von Seetauchern konsumiert werden. Ölverschmutzungen beeinflussen ihr Leben in jeder Hinsicht. Allein in Alaska gab es von Juli 1995 bis Juni 2005 3.696 Ölunfälle, bei denen 6,8 Millionen Liter Öl in die Umwelt gelangten. Wenn das Öl die Eier am Ufer erreicht und überzieht, erstickt es ungeschlüpfte Küken und tötet sie. Viele Seetaucher ertrinken aufgrund von Erschöpfung und Dehydration, die versuchen, das Öl durch übermäßiges Putzen von ihrem Körper zu reinigen. Öl tötet auch ihre Beute und die Ufervegetation und Sträucher, in denen sie nisten. Obwohl Weißschnabeltaucher von Krankheiten wie zVogelcholera,Aspergillose,Vogelbotulismus, und Vogelgrippe, ist es keine der Haupttodesursachen. Die Jagd auf mehrere Seetaucher wird immer noch durchgeführt, obwohl dies nach den Gesetzen der Vereinigten Staaten und anderer Länder verboten ist.(Bissonette, 1989; Ehrlich, et al., 1988; North, 1994a; North, 1994b; U.S. Fish and Wildlife Service, 2009)

Mitwirkende

alazar fedlu (Autor), Radford University, Karen Powers (Herausgeberin), Radford University, Kiersten Newtoff (Herausgeber), Radford University, Melissa Whistleman (Herausgeberin), Radford University, Catherine Kent (Herausgeberin), Special Projects.