Geocapromys ingrahamiBahamaische Hutia

Von Courtney Gramlich

Geografische Reichweite

Geocapromys ingrahamiist auf den Inseln der Bahamas zu finden. Unterarten kommen auf anderen Inseln der Karibik und im Norden Venezuelas vor.

(Enzyklopädie Britannica, 1999)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch
  • ozeanische Inseln
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • Insel endemisch

Lebensraum

Geocapromys ingrahamikommt in den Wäldern der Bahamas vor. Es ist in den Bäumen oder auf dem Boden zu finden. Diese Hutia-Art kommt hauptsächlich auf den East Plana Cay der Bahamas vor.(Attrill und Attrill, 2000; Packard, 1983)



  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Buschwald

Physische Beschreibung

Geocapromys ingrahamiist ein rattenähnliches Nagetier. Sein Fell gibt es in vielen verschiedenen Farben. Es kann grau, braun, schwarz, weiß oder rot sein. Seine Länge reicht von 20 - 60 cm, ohne den Schwanz. Der Schwanz ist kurz.

(Attrill, 2000; Encyclopedia Britannica, 1999)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Durchschnittliche Masse
    5.000 kg
    11,01 lb
  • Durchschnittliche Masse
    660 g
    23,26 Unzen
    Ein Alter
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    1.483 Watt.
    Ein Alter

Reproduktion

Die Weibchen brüten das ganze Jahr. Die Tragzeit beträgt 17 - 18 Wochen. Das Weibchen kann ein bis vier Junge haben. Die Jungen werden mit Fell und offenen Augen geboren. Einige Tage nach der Geburt können sie feste Nahrung wie Blätter zu sich nehmen. Die Jungen bleiben in der Regel bis zu zwei Jahre bei ihren Müttern.Geocapromys ingrahamiwird bis zu 12 Jahre alt und die Reproduktionsrate ist gering. Die Geschlechtsreife ist zwei Jahre alt.

(Attrill, 2000; Packard, 1983)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1.000 bis 4.000
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    eins
    Ein Alter
  • Reichweite Tragzeit
    125 bis 156 Tage
  • Bereich Absetzalter
    2.000 (niedrige) Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    730 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    730 Tage
    Ein Alter
  • Investition der Eltern
  • vorgezogen

Lebensdauer/Langlebigkeit

Verhalten

Hutia leben ihr ganzes Leben zu zweit. Sie sind sehr sozial miteinander. Sie sind keine aggressiven Tiere, aber sie 'ringen' miteinander. Dieses „Wrestling“ gilt als verspielt. Es gibt keine sexuelle oder aggressive Absicht. Die Hutia markieren ihren Duft auch durch Urinieren. Im Gegensatz zu Hunden verwenden Hutia diese Technik nicht, um ihr Territorium zu markieren. Es wird angenommen, dass es verwendet wird, um den Zusammenhalt der Bevölkerung zu gewährleisten. Die Bahamas Hutia ist nachtaktiv und terrestrisch.

(Attrill, 2000; Packard, 1983)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • beweglich
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • chemisch

Essgewohnheiten

Die Bahamas Hutia ist hauptsächlich Vegetarier. Es frisst Rinde, Blätter, Nüsse, Früchte und gelegentlich Insekten oder Eidechsen.Geocapromys ingrahamiist ein guter Kletterer, neigt aber dazu, die Vegetation näher am Boden zu fressen.

(Attrill, 2000; Packard, 1983; Encyclopedia Britannica, 1999)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Die Bahamas Hutia kann problemlos in Zoos gezüchtet und untersucht werden. Wissenschaftler untersuchen dieses Tier auch, weil es vom Aussterben bedroht ist.

(Attrill, 2000)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es gibt keine negativen Auswirkungen auf den Menschen.

Erhaltungsstatus

Geocapromys ingarahamiist eine vom Aussterben bedrohte Art. Einst glaubte man, dass es ausgestorben sei. Zu den Ursachen ihrer Gefährdung gehören Jagd, Lebensraumzerstörung, Raubtiere durch eingeschleppte Katzen, Hunde und Mungos. Wissenschaftler haben einige Hutia auf andere kleine Inseln der Bahamas verlegt.

Das Tier ist durch das Wild Animals Protection Act von 1968 geschützt. Dieses verbietet das Töten und Fangen von Hutia. Die Hutia auf den Bahamas hat die häufigste Population aller Hutia-Arten. Eine Art ist ausgestorben und alle sind gefährdet oder bedroht. Ein Programm führt die Bahamas Hutia wieder auf der Insel Exuma ein.

(Attrill, 2000; Encyclopedia Britannica, 1999)

Andere Kommentare

Die Bahamas Hutia ist als 'lebendes Fossil' bekannt, weil sie einst als ausgestorben galt. Es wurde in den frühen 1960er Jahren auf einer abgelegenen Insel der Bahamas gefunden. Mehrere Programme sind im Gange, um diese Art vor dem Aussterben zu bewahren.

(Attrill, 2000)

Mitwirkende

Courtney Gramlich (Autor), Milford High School, George Campbell (Herausgeber), Milford High School.