Glaucidium gnomamountain Sperlingskauz(Auch: nördliche Sperlingskauz)

Von Gayle Soskolne

Geografische Reichweite

Es gab viele Diskussionen über die Klassifizierung vonGlaucidium gnoma californicum. Einige Experten glauben jetzt, dass dieseG. gnoma californicumverdient besonderen Status alsG. californicum, aber die Taxonomie der GattungGlaucidiumist umstritten. Beweise für ihren spezifischen Status sind ihre Lautäußerungen. Da Eulen im Allgemeinen hauptsächlich nachtaktiv sind oder in der Dämmerung und Nacht aktiv sind, wird ihr Aussehen und ihr Gefieder als weniger wichtig angesehen als ihre Rufe und Gesänge (Heidrich et al. 1995).Glaucidium gnoma californicum, im Gegensatz zu anderenG. gnomaPopulationen, die hauptsächlich tagsüber jagen.Glaucidium gnomawohnt an der Westküste Nordamerikas (von Kanada bis nach Mittelamerika) (Holt 2000),Glaucidium gnoma californicumbewohnt eine kompaktere Region an der Westküste, durch die Rocky Mountains - von Südalaska bis Südkalifornien (Owl Pages 2000).

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Diese Eulen bewohnen offene Nadel- und Mischwälder, kommen jedoch nicht in dichten, zusammenhängenden Wäldern vor. Dies kann mit der Nutzung von Freiflächen und Lichtungen zu tun haben, auf denen sie auf ihre Beute stürzen. Sie jagen auch in offenen Feldern, Feuchtgebieten, abgeholzten Gebieten und am Rand von Wiesen (Owl Pages 2000). Da sie für ihre Nester so stark auf alte Spechthöhlen angewiesen sind, ist diese Wahl des Lebensraums möglicherweise nicht nur auf ihre Vorlieben zurückzuführen, sondern konzentriert sich auch darauf, wo diese Spechte leben.

Glaucidium californicumbevorzugt Ruhe in schattigen Erlendickichten (Owl Pages 2000).(Die Eulenseiten, 2000)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wald

Physische Beschreibung

Das auffälligste Merkmal der Nördlichen Sperlingskauze ist ihr 'zusätzliches Augenpaar', das sich auf ihrem Hinterkopf befindet. Diese beiden schwarzen tropfenförmigen Markierungen, die von Weiß umrandet sind, ähneln Augen. Der Rest des Kopfes dieser Eule ist je nach Besiedlung grau, rot oder braun gefärbt - an der Oberfläche von kleinen weißen Punkten bedeckt.Glaucidium californicumSein heller Bauch wird durch dicke braune Streifen betont, die senkrecht über die Brust laufen (Owl Pages 2000).

Die Männchen und Weibchen sind im Aussehen ziemlich ähnlich. Ihre durchschnittliche Flügelspannweite beträgt 38 cm. Die durchschnittliche Länge des Weibchens ist jedoch etwas größer: 18,5 cm im Vergleich zu 16,5 cm bei den Männchen. Obwohl sehr klein, ist der Schwanz der Nördlichen Pygmy Owl, der im Sitzen leicht nach oben gerichtet gehalten wird, vergleichsweise lang und sechs- bis siebenmal von hellweißen Streifen gestreift (Owl Pages 2000). Sowohl Männchen als auch Weibchen haben große gelbe Augen, einen gelben Nashornvogel und graugelb gefiederte Beine und Zehen.

Obwohl das Gefieder der Nördlichen Sperlingskauz keine jahreszeitlichen Schwankungen aufweist, weisen ihre Fellfarben von Norden nach unten erhebliche Unterschiede auf. In den nördlichen Regionen sind die oberen Teile dieses Vogels viel grauer als im Süden, wo die Federn des Vogels brauner sind (Holt 2000). Die Jungtiere haben eine ähnliche Farbe wie ihre Eltern, aber mit einem flauschigeren, ungefleckten Gefieder und graueren Köpfen (Owl Pages 2000).

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie

Reproduktion

Glaucidium californicumbrüten von April bis Anfang Juni (Birds 2000). Obwohl nicht bekannt ist, welches Geschlecht für das Pflücken und Bauen des Nestes verantwortlich ist, handelt es sich bei den tatsächlichen Standorten fast immer um alte Spechthöhlen. Die Bäume, in denen diese Vögel nisten, sind normalerweise Nadelbäume und befinden sich in borealen und Laubwäldern.Glaucidium californicumhaben Gelegegrößen von 3 bis 7, die das Weibchen etwa 29 Tage lang brütet, während das Männchen dafür verantwortlich ist, Nahrung ins Nest zurückzubringen. Er verteidigt es auch vor allen Raubtieren. Nachdem die Jungvögel geschlüpft sind, wachsen sie schnell und erreichen nach 2 Wochen fast Erwachsenengröße. Sie werden nach ungefähr 30 Tagen flügge, werden aber für weitere 20 bis 30 Tage von ihren Eltern verteidigt und betreut (Owl Pages 2000).

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar

Verhalten

Glaucidium californicumist solitär (Holt et al. 1990). Sehr territorial, diese Eulen – insbesondere die Weibchen – kämpfen, indem sie die Füße in der Luft festhalten und zu Boden fallen (Holt 2000). Dies unterscheidet sich jedoch stark von der Balz, bei der diese Eulen sich gegenseitig Nahrung bringen und sich auch aneinander kuscheln (Owl Pages 2000). Das Balz zeigt erneut, wie wichtig Lautäußerungen für Eulen sind. Die Nördliche Pygmy Owl tut und trillert als Reaktion aufeinander von nahe gelegenen Bäumen. Das Männchen fliegt dann zum anderen, steigt auf und kopuliert (Holt 2000). Vor allem Männchen verwenden Rufe, um Territorien zu verteidigen, und sind gepfiffene Schreie, die in Abständen von ein oder zwei Sekunden wie „zu-zu-zu-zu-zu-zu-zu“ klingen (Owl Pages 2000).

Die Nördliche Sperlingskauz schläft mit offenen Augen – so scheint es zumindest. Tatsächlich bedeckt das klar-weiße Augenlid (die Nickhaut) dieser Vögel, nachdem sie sich auf einem Ast niedergelassen haben, die Augen. Dies erweckt den Anschein, dass es immer noch wachsam und wachsam ist, möglicherweise um potenzielle Raubtiere oder Bedrohungen abzuwehren (Holt 2000). Im Wachzustand richten diese Vögel ihre Büschelfedern auf, um sich vor Beute und Raubtieren zu verbergen. Diese erhabenen Fortsätze der Augenbrauen ähneln Zweigen und gehen einher mit einer Verlängerung ihres Körpers und einem Drücken der Federn gegen ihren Körper (Holt et al. 1990).

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • beweglich

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Im Gegensatz zu den meisten nachtaktiven Eulen (Heidrich 1995) sind sie hauptsächlich auf Ton oder Schwarzweiß-Sehen angewiesen.Glaucidium californicumjagt hauptsächlich bei Tag. Daher verlässt sich dieser Vogel hauptsächlich auf seine Vision, um seine Beute zu fangen (Owl Pages 2000). Ein weiterer bemerkenswerter Unterschied zwischen dieser Eule im Vergleich zu anderen Eulen ist ihr lauter Flug. Viele Eulen haben speziell angepasste Federn und Flügel für einen ruhigen Flug. Die Flügel der Nördlichen Sperlingskauze machen nicht nur Geräusche, sondern pfeifen auch, wenn sie durch die Luft schweben (Holt 2000).

Die Nördliche Pygmy Owl ist ein überwiegend „sitzen und warten“-Räuber. Es sitzt und beobachtet überwiegend von den höchsten Ästen der Bäume (Owl Pages 2000) hauptsächlich nach anderen Vögeln, wie Schwalben, Eichelhäher und Meisen, oder manchmal auch Säugetieren, wie Spitzmäusen, Maulwürfen und Streifenhörnchen (Holt 2000). Wenn es seine Beute angreift, taucht es entweder auf die Beute am Boden ab oder springt im Zickzack von Ast zu Ast, bevor es sich mit seinen scharfen Krallen auf seine Beute fallen lässt (Holt 2000). Diese kleinen Eulen sind jedoch viel bösartiger, als sie erscheinen. Sie greifen Beutetiere an oder verjagen Raubtiere, die bis zum Vielfachen ihrer eigenen Größe erreicht sind (Owl Pages 2000). Nachdem sie einen Vogel gefangen haben, werden sie gerupft und entweder ganz gefressen oder nur das Gehirn herausgepickt (Owl Pages 2000).

Erhaltungsstatus

Glaucidium californicumwird derzeit nicht durch Schießen und Fallenstellen gefährdet oder gezielt. Wie die meisten waldbewohnenden Arten sind sie anfällig für Lebensraumverlust durch Abholzung und Abholzung von Wäldern.

Mitwirkende

Gayle Soskolne (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Terry Root (Herausgeber), University of Michigan-Ann Arbor.