Gulo-Gulowolverin

Von Liz Ballenger; Matthew Sygo; Vincent Patsy

Geografische Reichweite

Vielfraße kommen in Nordamerika und Nordeurasien in der borealen Zone der nördlichen Hemisphäre vor. Sie benötigen große Flächen relativ ungestörten, borealen Lebensraums. Vielfraße kommen in Skandinavien und Russland bis 50 Grad nördlicher Breite vor. In Nordamerika sind sie in Alaska und Nordkanada zu finden, aber auch in Bergregionen entlang der Pazifikküste bis in die Sierras of California. Historisch wurden Vielfraße in südlicheren Gebieten Europas und Nordamerikas gefunden, aber diese Populationen wurden hauptsächlich aufgrund von Jagd, Rodung von Wäldern und anderen menschlichen Aktivitäten ausgerottet. Ihre Verbreitung erstreckte sich einst bis nach Colorado, Indiana und Pennsylvania in Nordamerika.(„Alaska Fish and Wildlife Service“, 2007; „United States Fish and Wildlife Service“, 2008; Abramov und Wozencraft, 2008; „Alaska Fish and Wildlife Service“, 2007; „United States Fish and Wildlife Service“, 2008; „ Wolverine', 2009; Abramov und Wozencraft, 2008; Burt, 1948; Pasitschniak-Arts und Lariviere, 1995)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • holarktisch

Lebensraum

Vielfraße kommen in alpinen Wäldern, Tundra, offenem Grasland und Übergangszonen von borealen Sträuchern an oder über der Waldgrenze vor. Im Allgemeinen leben sie in Gebieten mit geringer menschlicher Entwicklung und brauchen große, ungestörte Reichweiten, um zu überleben. Im Winter bauen die Weibchen Nester, um Nahrung zu lagern und ihre Jungen zu verstecken. Sie bauen raue Gras- oder Laubbetten in Höhlen oder Felsspalten, in Höhlen anderer Tiere oder unter einem umgestürzten Baum. Gelegentlich bauen sie ihre Nester unter dem Schnee. Vielfraße kommen ausschließlich in Gebieten mit kaltem Klima vor, was mit ihrer Abhängigkeit vom Auffangen und Zwischenspeichern großer Beutetiere zusammenhängen kann. Kaltes Wetter hilft, das Fleisch für die spätere Verwendung zu konservieren.(„Encyclopedia Britannica“, 2009; „The Wolverine Foundation“, 2006; „United States Fish and Wildlife Service“, 2008; Pasitschniak-Arts und Lariviere, 1995; Roel, et al., 2006; Ruggiero, et al., 2007 )

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • Polar-
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • tundra
  • Taiga
  • Wald
  • Berge

Physische Beschreibung

Vielfraße sind eines der größten Mitglieder der FamilieMustelidaeund sind im Erscheinungsbild unverwechselbar. Sie sind Landsäugetiere mit Körperlängen von 65 bis 105 cm, Schwanzlängen von 13 bis 26 cm und Schulterhöhen von 36 bis 45 cm. Vielfraße wiegen zwischen 9 und 30 kg, Weibchen sind im Allgemeinen um etwa 10 % in Längenmaßen und 30 % kleiner als Männchen. Sie haben kurze, kräftige Gliedmaßen und 5 Zehen an jeder Pfote. Sie verwenden eine semi-plantigrade Fortbewegungsart, wobei ihr Gewicht hauptsächlich auf ihren Mittelfußknochen liegt. Dies verteilt das Gewicht besser und kann auf Reisen und bei der Jagd im Schnee nützlich sein. Auf hartem Boden können Huftiere Vielfraße überholen. Im Schnee versinken Vielfraße weniger und können oft viel größere Tiere fangen, die im Tiefschnee bewegungsunfähig werden. Vielfraßfell ist normalerweise braun oder bräunlich-schwarz, mit einem gelben oder goldenen Streifen, der sich vom Scheitel des Kopfes seitlich über jede Schulter bis zum Hinterteil erstreckt, wo sich die Streifen am Schwanz treffen. Vielfraße haben ein stämmiges Aussehen mit einem robusten Körper, kurzen, kräftigen Gliedmaßen, einem großen Kopf und kleinen, abgerundeten Ohren. Sie haben scharfe, halb einziehbare Krallen und einen sehr kräftigen Biss, mit dem sie Knochen zerquetschen. Aufgrund ihrer geringen Bevölkerungsdichte und des abgelegenen Terrains, in dem sie leben, werden sie selten von Menschen gesehen.(„Alaska Fish and Wildlife Service“, 2007; „Encyclopedia Britannica“, 2009; „The Wolverine Foundation“, 2006; „United States Fish and Wildlife Service“, 2008; Burt, 1948; Pasitschniak-Arts and Lariviere, 1995)



Es gibt zwei Unterarten von Vielfraßen: Nordamerikanische Vielfraße (Speiseröhre) und europäische Vielfraße (G. Durcheinander Durcheinander). Unterschiede scheinen hauptsächlich genetisch zu sein und wahrscheinlich auf die Isolation dieser beiden kontinentalen Populationen zurückzuführen. Eine weitere mögliche Unterart auf Vancouver Island, Kanada:G. gulo vancouverensis. Diese Population weist Unterschiede in der Schädelmorphologie von denen auf dem Festland auf, aber ihr Status muss noch entschieden werden.(„Alaska Fish and Wildlife Service“, 2007; „The Wolverine Foundation“, 2006; „United States Fish and Wildlife Service“, 2008; Burt, 1948; Pasitschniak-Arts and Lariviere, 1995)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweite Masse
    9 bis 30 kg
    19,82 bis 66,08 lb
  • Reichweitenlänge
    65 bis 105 cm²
    25,59 bis 41,34 Zoll
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    31.765 Watt
    Ein Alter

Reproduktion

Vielfraße sind im Allgemeinen Einzelgänger. Männchen und Weibchen kommen nur kurz zur Paarung zusammen, von Mai bis August. Männchen haben große Heimatgebiete, die die Heimatgebiete mehrerer Weibchen umfassen. Männchen können sich mit jedem Weibchen in ihrem Heimatgebiet und manchmal auch mit überlappenden Gebieten paaren. Männchen und Weibchen bleiben mehrere Tage zusammen. Weibchen können sich auch mit Mitgliedern verschiedener Heimatgebiete paaren, aber Würfe werden normalerweise von einem Männchen gezeugt. Männchen verteidigen ihr Territorium heftig, indem sie es mit dem Duft ihrer Analdrüse markieren.(„Alaska Fish and Wildlife Service“, 2007; Burt, 1948; Pasitschniak-Arts und Lariviere, 1995)

  • Stecksystem
  • polygyn

Weibliche Vielfraße paaren sich alle zwei Jahre. Die Paarung findet von Mai bis August statt, wobei die meisten Weibchen von Juni bis August läufig sind. Während der Brutzeit bleiben die Männchen in der Nähe der Weibchen, aber die Weibchen beginnen die Kopulation. Wie viele andereMustelidenEs wird angenommen, dass der Eisprung durch die Kopulation induziert wird und der Embryo nicht sofort implantiert wird, sondern ungefähr 6 Monate in der Diapause wartet. Nach der Implantation dauert die Schwangerschaft nur noch 30 bis 50 Tage. Bei verzögerter Einnistung kann die Schwangerschaft 120 bis 272 Tage dauern, je nachdem, wann der Embryo befruchtet wird und wann er sich einnistet. Weibchen bauen Schneehöhlen, in denen sie gebären und säugen. Der Wurf wird normalerweise zwischen Januar und April geboren und hat durchschnittlich 3 Kits mit einem Gewicht von jeweils 85 g. Die Entwöhnung ist mit 3 Monaten abgeschlossen und die Jungen beginnen mit 5 bis 7 Monaten selbstständig nach Nahrung zu suchen, wenn sie selbstständig werden. Die Erwachsenengröße wird mit etwa 1 Jahr und die Geschlechtsreife mit 2 bis 3 Jahren erreicht. Vielfraße benötigen eine Schneedecke, die das ganze Frühjahr über bestehen bleibt, damit Nahrung zwischengespeichert werden kann, bis die Jungen groß genug sind, um alleine nach Nahrung zu suchen.(„AnAge: The Animal Aging and Longevity Database“, 2005; „The Wolverine Foundation“, 2006; „Wolverine“, 2009; Abramov und Wozencraft, 2008; Lofroth, et al., 2007; Nowak, 1999; Pasitschniak-Arts and Larivière, 1995)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • verzögerte Implantation
  • Brutintervall
    Die Weibchen gebären im Wechseljahre.
  • Brutzeit
    Die Brutzeit findet von Mai bis August statt.
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 5
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    3
    Ein Alter
  • Reichweite Tragzeit
    120 bis 272 Tage
  • Durchschnittliches Absetzalter
    3 Monate
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    710 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    710 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    776 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    776 Tage
    Ein Alter

Weibchen bringen in einer Schneehöhle einen Wurf von etwa 3 Jungen zur Welt. Nach der Geburt der Weibchen verstecken sie sich mit ihren Jungen. Die Mutter verteidigt ihr Revier und Eindringlinge werden nicht geduldet. Dieses territoriale Verhalten setzt sich fort, bis die Jungen bereit sind, alleine zu jagen. Die Jungen bleiben bis zum Herbst des Geburtsjahres bei ihrer Mutter, bevor sie sich zerstreuen. Die Weibchen paaren sich im folgenden Jahr erneut und bringen im zweiten Jahr nach dem vorherigen Wurf Junge zur Welt. Weibchen können helfen, ihre Jungen in Jagdtechniken zu trainieren, bevor sie sich zerstreuen.(„Alaska Fish and Wildlife Service“, 2007; „AnAge: The Animal Aging and Longevity Database“, 2005; „Encyclopedia Britannica“, 2009; „Wolverine“, 2009; Copeland, 1996; Lofroth, et al., 2007; Pasitschniak -Kunst und Lariviere, 1995)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

In freier Wildbahn leben Vielfraße im Allgemeinen 5 bis 7 Jahre, aber einige können bis zu 13 Jahre alt werden. Weibchen in Gefangenschaft sind bis zu 10 Jahre alt und werden bis zu 17 Jahre alt. Die Haupttodesursachen sind Verhungern, Töten durch Konkurrenten (wie zWölfe) und Fangen.(„Alaska Fish and Wildlife Service“, 2007; „AnAge: The Animal Aging and Longevity Database“, 2005; „The Wolverine Foundation“, 2006; Abramov und Wozencraft, 2008; Nowak, 1999; Pasitschniak-Arts und Lariviere, 1995)

Verhalten

Im Allgemeinen sind Vielfraße Einzelgänger und kommen nur zur Paarung zusammen. Sie sind territorial und dulden keine Personen des gleichen Geschlechts. Territorien sind mit Sekreten aus analen Duftdrüsen und Urin markiert. Vielfraße besprühen ihre Nahrungsvorräte auch mit Duftdrüsensekreten, um andere Tiere davon abzuhalten, sie zu überfallen. Sie sind nachtaktiv, können aber auch tagsüber aktiv sein. In Gebieten, in denen es längere Zeit hell oder dunkel ist, können Vielfraße zwischen drei bis vier Stunden Aktivität und Schlaf abwechseln. Vielfraße scheinen vom Schnee nicht gestört zu werden und sind das ganze Jahr über aktiv, selbst bei härtestem Wetter. Vielfraße sind für ihre Wildheit bekannt und es ist bekannt, dass sie angreifenSchwarzbärenundWölfeüber Essen. Vielfraße sind hauptsächlich terrestrisch und bewegen sich im Galopp. Sie können mit großer Geschwindigkeit auf Bäume klettern und sind ausgezeichnete Schwimmer. Vielfraße galoppieren mit großer Ausdauer und bewegen sich manchmal 10 bis 15 km ohne Pause, obwohl ihre Geschwindigkeit wahrscheinlich 15 km pro Stunde nicht überschreitet. Sie können bei ihren Aktivitäten an einem Tag bis zu 45 km zurücklegen. Es wurde Spiel zwischen Kumpels und Geschwistern sowie zwischen Jungtieren und ihren Müttern beobachtet. Vielfraße sind auch dafür bekannt, mit Gegenständen zu spielen.(„Alaska Fish and Wildlife Service“, 2007; „AnAge: The Animal Aging and Longevity Database“, 2005; „The Wolverine Foundation“, 2006; „United States Fish and Wildlife Service“, 2008; „Wolverine“, 2009; Burt , 1948; Pasitschniak-Kunst und Lariviere, 1995)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • schrecklich
  • tagaktiv
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • sesshaft
  • einsam
  • Größe des Bereichsgebiets
    600 bis 2000 km ^ 2

Heimbereich

Vielfraße haben große Reviere und können kleinere Territorien verteidigen. Männchen haben ein Verbreitungsgebiet von 600 bis 1000 Quadratkilometern. Weibliche Heimatgebiete sind 50 bis 350 Quadratkilometer. Die Größe der Reviere variiert jedoch saisonal und die Reviere können im Winter bis zu 2.000 Quadratkilometer umfassen. Männchen und Weibchen verteidigen ihr Revier und markieren es mit dem Duft ihrer Analdrüsen. Die Populationsdichten von Vielfraßen sind aufgrund ihres Bedarfs an sehr großen Revieren gering.(„United States Fish and Wildlife Service“, 2008; „Wolverine“, 2009; Abramov und Wozencraft, 2008; Burt, 1948; Pasitschniak-Arts und Lariviere, 1995)

Kommunikation und Wahrnehmung

Wie die meistenMusteliden, Vielfraße haben anale Duftdrüsen, die verwendet werden, um Territorien und Nahrungsvorräte zu markieren. Aufgrund ihres ätzenden Lebensstils haben sie einen fortgeschrittenen Geruchssinn. Vielfraße haben auch ein gutes Gehör, aber wahrscheinlich ein schlechtes Sehvermögen. Vielfraße sind selten laut, außer gelegentlichem Grunzen und Knurren, wenn sie gereizt sind.(„Encyclopedia Britannica“, 2009; „The Wolverine Foundation“, 2006; Lofroth, et al., 2007; Pasitschniak-Arts and Lariviere, 1995)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • chemisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duftmarken
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Die Ernährung des Vielfraßes kann alles von kleinen Eiern bis hin zu großen Huftieren umfassen. Sie sind in der Lage, Beutetiere zu erlegen, die fünfmal größer sind als sie selbst, aber im Allgemeinen nur unter Bedingungen, die große Huftiere im Tiefschnee stranden lassen. Sie haben große Krallen mit Polstern an den Füßen, die es ihnen ermöglichen, Beute im Tiefschnee zu jagen. Zu den großen Huftierarten gehörenRentier,Reh,wilde Schafe,Elch oder Rothirsch,HirschundElch. Vielfraße können im Angriff sehr schnell sein und Geschwindigkeiten von über 48 km/h erreichen. Große Beutetiere werden getötet, indem man hinten oder vorne in den Hals beißt, Halssehnen durchtrennt oder die Luftröhre zerquetscht. Vielfraße sind opportunistisch und ihre Ernährung variiert je nach Jahreszeit und Standort. Sie sind auch auf das Aasfressen spezialisiert und übernehmen leicht Kadaver, die von anderen großen Raubtieren getötet wurden. Vielfraße sind für ihre Größe extrem stark und aggressiv. Es wurde berichtet, dass sie Bären, Pumas und sogar Wolfsrudel von ihren Tötungen vertreiben, um den Kadaver zu stehlen. Es wurde auch berichtet, dass sie Wal-, Walross- und Robbenkadaver plündern. Weibliche Vielfraße können mehr kleine bis mittelgroße Tiere jagen, wie zKaninchen und Hasen,Erdhörnchen,Murmeltiere, undLemminge, wenn sie jung aufziehen. Die Menge an Nahrung, die den Weibchen zur Verfügung steht, kann bei der Bestimmung der Populationsgröße entscheidend sein; mehr Nahrung führt zu einem größeren Fortpflanzungserfolg. Der wissenschaftliche NameChaos durcheinanderkommt vom lateinischen Wort für Vielfraß. Wie andereMusteliden, können sie etwas zum Töten getrieben werden, wenn sie die Gelegenheit dazu bekommen, was dazu führt, dass sie mehr Beute töten, als sie fressen oder verstecken können. Vielfraße töten viele Rentiere in Gefangenschaft im Tiefschnee, einfach weil die Rentiere nicht entkommen können.(„The Wolverine Foundation“, 2006; „Wolverine“, 2009; „Alaska Fish and Wildlife Service“, 2007; „Encyclopedia Britannica“, 2009; „The Wolverine Foundation“, 2006; „United States Fish and Wildlife Service“, 2008 ; 'Wolverine', 2009; Burt, 1948; Lofroth, et al., 2007; Pasitschniak-Arts und Lariviere, 1995)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere
    • Assgeier
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Eier
  • Aas
  • Nahrungssuche-Verhalten
  • speichert oder speichert Lebensmittel

Prädation

Vielfraße haben, wenn überhaupt, nur wenige natürliche Feinde. Sie sind wild und aggressiv und können sich gegen Tiere verteidigen, die ein Vielfaches ihrer Größe betragen, wie zWölfeundBerglöwen. Jedoch,Wölfe,Berglöwen,Schwarzbären,Braunbären, undgoldene Adlerkann eine Bedrohung für junge oder unerfahrene Vielfraße darstellen.Wölfesind die dominierenden Räuber von Vielfraßen, aber im Allgemeinen nur unter Umständen, in denen der Vielfraß nicht durch Klettern auf einen Baum entkommen kann. Vielfraße verwenden Düfte aus ihrer Analdrüse und ihrem Urin, um Nahrungsvorräte mit Duft zu markieren und andere Raubtiere abzuschrecken.(„Alaska Fish and Wildlife Service“, 2007; „United States Fish and Wildlife Service“, 2008; Lofroth, et al., 2007; Pasitschniak-Arts and Lariviere, 1995)

Ökosystemrollen

Vielfraße sind Aasfresser und nutzen die Tötungen größerer Raubtiere wie Bären und Wölfe. Vielfraße haben wenige (wenn überhaupt) natürliche Feinde und erbeuten Großwild und kleinere Tiere. Vielfraße sind auf andere große Raubtiere als Nahrung angewiesen, wenn die Schneebedingungen es ihnen nicht ermöglichen, selbst große Beutetiere zu jagen. Das Vorhandensein von Vielfraßurin entmutigt das Vorhandensein und die Fütterung von Schwarzwedelhirschen (Odocoileus hemionus columbianus) und Schneeschuhhasen (Lepus americanus). Vielfraße werden von vielen Arten von Endo- und Ektoparasiten, einschließlich Egel (Opisthorchis felineus), Bandwürmer (Bothriocephalus,Taenia twitchelli,Mesocestoides kirbyi), Spulwürmer (Nierendioctophym,Soboliphyme batini), Trematoden (Alaria), Nematoden (Trichinella spiralis,Molineus patens,Ascaris-Hingabe,Physaloptera torquata,Physaloptera sibrica), Zecken (Dermacentor variabilis), Flöhe (Oropsylla alaskensisund Ohrkrebsmilben (Otodectes cynotis).(„Alaska Fish and Wildlife Service“, 2007; „The Wolverine Foundation“, 2006; Burt, 1948; Pasitschniak-Arts and Lariviere, 1995)

Kommensale/parasitäre Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Vielfraße werden manchmal wegen ihres Fells gejagt, da es für seine frostbeständigen Eigenschaften geschätzt wird. Ureinwohner verwendeten sie, um Parkas zu füttern. Ihre Häute werden jedoch im Handel nicht mehr häufig verwendet. Vielfraße sind auch wichtige Mitglieder der Ökosysteme, in denen sie leben, sie sind als Spitzenprädatoren und Aasfresser wichtig.(„Alaska Fish and Wildlife Service“, 2007; „United States Fish and Wildlife Service“, 2008; Burt, 1948)

  • Positive Auswirkungen
  • Körperteile liefern wertvolles Material

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Vielfraße leben in abgelegenen Gebieten, in denen die menschliche Bevölkerung spärlich ist. Viele Vielfraße werden aufgrund ihrer Angewohnheit erlegt, Tiere zu jagen, die wegen ihres Fells gefangen sind. Sie wurden in Skandinavien wegen ihrer angeblichen Prädation auf einheimische Rentiere ausgiebig gejagt. Es wurde in seinem gesamten Sortiment als lästig angesehen, da es Tiere frisst, die bereits in Pelzfallen gefangen sind, und in Hütten und Futterverstecke einbricht, den Inhalt frisst und mit seinem starken Geruch versprüht. Vielfraße können mit ihren scharfen Eckzähnen sogar in Konserven einbrechen. Vielfraße sind angeblich sehr schwer zu fangen; Wenn ein Vielfraß eine Falle findet, kann er sie springen lassen, indem er sie auf den Kopf stellt oder einen Stock hineinwirft. Vielfraße sind auch dafür bekannt, Fallen wegzutragen und sie tief im Schnee zu vergraben.(„The Wolverine Foundation“, 2006; Abramov und Wozencraft, 2008; Pasitschniak-Arts und Lariviere, 1995; Roel, et al., 2006)

  • Negative Auswirkungen
  • verletzt den Menschen
  • Pflanzenschädling

Erhaltungsstatus

Vielfraße kommen im Allgemeinen in relativ geringer Populationsdichte vor und sind aus dem größten Teil ihres früheren Verbreitungsgebiets in den Vereinigten Staaten verschwunden. In Skandinavien variieren die Schätzungen von einer Person pro 200 bis 500 km². Vordringende menschliche Populationen verändern die Häufigkeit und Gewohnheiten großer Huftiere, eliminieren große Raubtierpopulationen oder töten Vielfraße direkt. Die Zahlen sind aufgrund von Pelzfang und Jagd durch diejenigen zurückgegangen, die glauben, dass der Vielfraß ein Ärgernis ist. In Russland sind Vielfraße eine Wildart und umfangreiche Überjagung hat zu einem Rückgang der Population geführt. In den Vereinigten Staaten können Vielfraße nur in Montana und Alaska geerntet werden. Vielfraße wurden in den Vereinigten Staaten fast ausgerottet und sind über den größten Teil des südöstlichen und südlichen Zentralkanadas verschwunden. In Europa sind sie nur noch in Teilen Skandinaviens und Nordrusslands zu finden. Vielfraße werden von der IUCN als am wenigsten besorgniserregend angehört, obwohl die europäischen Bevölkerungen einem höheren Risiko ausgesetzt sind. Die Erhaltungsbemühungen umfassen Bildung, den Schutz von Lebensräumen und die Beseitigung unregulierter Jagd. In Schweden werden Landwirte und Hirten für die Identifizierung und Meldung von Höhlen entschädigt. Andere skandinavische Länder haben Maßnahmen ergriffen, um die Menge der Vielfraße in Rentierzuchtgebieten durch gezielte Jagd zu begrenzen.(„United States Fish and Wildlife Service“, 2008; Abramov und Wozencraft, 2008; Roel, et al., 2006)

Andere Kommentare

Trotz der Tatsache, dass Vielfraße vom Staat Michigan ('The Wolverine State') als symbolisches Tier bezeichnet wurden, deuten Beweise darauf hin, dass Vielfraße dort historisch nicht vorgekommen sind. Die Bezeichnung „Wolverine State“ kam höchstwahrscheinlich von der Tatsache, dass Detroit ein wichtiger Pelzhandelsposten für Vielfraßfänger war. Vielfraße sind auch als Vielfraß, Stinktierbär, indischer Teufel und Carcajou bekannt.(„Alaska Fish and Wildlife Service“, 2007; Burt, 1948)

Mitwirkende

Liz Ballenger (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Matthew Sygo (Autor), University of Michigan-Ann Arbor.

Vincent Patsy (Autor), University of Michigan-Ann Arbor.

Phil Myers (Herausgeber, Dozent), Museum of Zoology, University of Michigan-Ann Arbor, Tanya Dewey (Herausgeber), Animal Agents.