Hesperiphona vespertinaabend Kernbeißer

Von Holly Waterson

Geografische Reichweite

Das Verbreitungsgebiet des abendlichen Kernbeißer reicht von Südkanada bis Nordkalifornien und bis nach New Hampshire im Osten. Das ganze Jahr über sind sie in Kanada und den nördlichen Teilen der Vereinigten Staaten wie den Rocky Mountains und den Great Lakes zu finden. Sie überwintern in den gesamten Vereinigten Staaten außer in Florida.(„Abend Kernbeißer“, 2016)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Nadel- und Laubwälder sind die bevorzugten Lebensräume der Abendbrotkernbeißer. Während des Zugs und im Winter sind die Vögel in Laubbäumen und offenen Umgebungen mit Fruchtsträuchern zu finden. Während der Brutzeit sind diese Vögel in gemischten Nadelwäldern zu finden. Die bevorzugten Bäume der Abendbrotkernbeißer sind Fichte und Tanne.(„Seattle Audubon Society“, 2016; Kaufman, 2016)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Vorort-
  • Reichweitenhöhe
    1,524-3.048? (niedrig) km
    (niedrig) mi

Physische Beschreibung

Evening Grosbeaks sind mittelgroße Singvögel mit dicken gelblich-grünen, kegelförmigen Schnäbeln. Sie sind insofern sexuell dimorph, als die Männchen bunter sind als die Weibchen. Die Männchen haben dunkelbraune Köpfe, leuchtend gelbe Bäuche und Rücken, schwarze Flügel mit weißen Flügelflecken und kurze schwarze Schwänze. Sie haben auch Gelb wie eine Stirnlampe über ihren Brauen. Die Weibchen sind stumpfer bräunlich-grau mit dunklen Köpfen. Sie haben schwarze Flügel mit weißen Flecken sowie gelbe Bäuche. Weibchen und Jungtiere ähneln sich sehr.(„Evening Grosbeak“, 2016; „Seattle Audubon Society“, 2016)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • Geschlecht unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter
  • Durchschnittliche Masse
    54,9 g
    1,93 Unzen
  • Durchschnittliche Länge
    19,05 cm
    7,50 Zoll
  • Durchschnittliche Flügelspannweite
    33,02 cm
    13.00 in
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    0,7294 W cm3.O2/g/h

Reproduktion

Monogamie ist das übliche Paarungssystem für den abendlichen Kernbeißer. Wenn die Nahrungsquellen ungewöhnlich reichlich sind, kann Polygamie auftreten. Paarungspaare werden normalerweise gebildet, bevor sie die Brutplätze erreichen. Das Balz ist ruhig und ohne Gesang. Das Männchen führt für das Weibchen einen „Tanz“ auf, bei dem es Kopf und Schwanz hebt und hängen lässt und mit seinen Flügeln vibriert, während es hin und her schwenkt. Ein weiteres Balzritual besteht darin, dass sich Weibchen und Männchen abwechselnd voreinander verneigen. Männchen verteidigen ihr Nahrungsgebiet während der Brutzeit nicht, da spekuliert wird, dass Nahrung in ihren lokalen Bereichen reichlich vorhanden ist.(„Seattle Audubon Society“, 2016; „Evening Grosbeak“, 2015; Kaufman, 2016)

  • Stecksystem
  • monogam
  • polygyn

Weibchen haben zwischen null und fünf Eier und bebrüten sie etwa zwölf bis vierzehn Tage lang. Die Männchen füttern die Weibchen, während die Weibchen im Nest bleiben. Die Nestlinge bleiben nach dem Schlüpfen weitere 13 bis 15 Tage im Nest. Diese Vögel bleiben für weitere zwei bis fünf Tage in der Nähe ihrer Nester und werden weiterhin von den Eltern gefüttert. Es ist nicht ungewöhnlich, dass ein Brutpaar in einer Brutsaison zwei Bruten hat.(„Seattle Audubon Society“, 2016; Kaufman, 2016)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Der abendliche Kernbeißer kann bis zu 2 Brutgelege im Jahr haben.
  • Brutzeit
    Die Brutzeit beginnt Mitte des Frühjahrs.
  • Range Eier pro Saison
    0 bis 5
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    12-14 Tage
  • Durchschnittliches Jungtieralter
    13-14 Tage

Während das Weibchen im Nest ist, bringt das Männchen ihr Futter. Sobald die Eier ausgebrütet sind, beteiligen sich beide Elternteile an der Fütterung der Jungen. Nachdem die Jungvögel das Nest verlassen haben, bleiben sie in der Nähe und die Eltern füttern sie noch 2-5 Tage, bevor sie flügge werden.(„Evening Grosbeak“, 2016; „Seattle Audubon Society“, 2016)

Lebensdauer/Langlebigkeit

Über die Lebensdauer von Nachtkernbeißern in freier Wildbahn ist wenig bekannt. Sie können bis zu 16 Jahre alt werden.(„Abend Kernbeißer“, 2016)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    16 (hoch) Jahre

Verhalten

Während der Winterabende ziehen Kernbeißer in lauten Schwärmen durch Vororte auf der Suche nach Vogelfutterquellen und anderen Nahrungsquellen, aber sobald die Brutzeit kommt, verbinden sie sich miteinander und werden schwer fassbarer, da sie so geheimnisvoll wie möglich sind. Während des Winters kann es zu territorialen Kämpfen um Nahrungsquellen kommen, aber während der Brutzeit sind die Vögel weniger antagonistisch. Es wird angenommen, dass die intraspezifische Konkurrenz geringer ist, wenn Nahrung im Überfluss vorhanden ist. Abendbrotkernbeißer sind auch insofern Nomaden, als sie, wenn Nahrung in einem Gebiet knapp ist, sie verlassen und ein anderes Gebiet finden, in dem die Ressourcen reichlicher sind.(„Evening Grosbeak“, 2016; „Seattle Audubon Society“, 2016; „Evening Grosbeak“, 2015)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • beweglich
  • nomadisch
  • wandernd
  • einsam
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

Anrufe werden normalerweise während des Fliegens in der Herde getätigt. Der Ruf ist ein singuläres Zirpen, um anderen mitzuteilen, wo sich die Person im Flug befindet. Es ist dem eines Haussperlings sehr ähnlich, aber das Zirpen ist viel lauter. Einsame Individuen oder sitzende Schwärme können auch ein ähnliches spöttisches Zirpen aussenden, damit die fliegende Herde sich bewusst ist, dass andere Vögel in der Nähe sind. Die Vögel haben eine Vielzahl von Rufen, die seltener verwendet werden.(„Canadian Wildlife Federation“, 1994; „Seattle Audubon Society“, 2016)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Der dicke kegelförmige Schnabel des Abendbrotkerns dient zum Öffnen und Zerkleinern von Samen verschiedener Bäume und Pflanzen. Diese Vögel sind hauptsächlich Körnerfresser, essen aber auch reichlich FichtenknospenwürmerChoristoneura fumiferana. In der Brutzeit werden hauptsächlich Zapfen von Fichten, Tanne und Kiefern gegessen. Während des Winters oder außerhalb der Brutzeit besucht der abendliche Kernbeißer häufig lokale Vogelhäuschen und frisst eine große Menge Sonnenblumenkerne.('Canadian Wildlife Federation', 1994)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Pflanzenfresser
    • Kornfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Der abendliche Kernbeißer hat keine bekannten Raubtiere.

Ökosystemrollen

Abendbrotkernbeißer ernähren sich stark vom FichtenknospenwurmChoristoneura fumiferanawenn sie es finden. Dieser Wurm ist ein Parasit vieler Zellstoffwaldbestände und kann den Bäumen schaden. Die Vögel werden in großer Zahl gefunden, die die Larven und Puppen der Knospenwürmer fressen. Es wird spekuliert, dass die Eltern einige der Knospenwürmer sogar zu ihren Nestlingen zurückbringen, um sie zu füttern.('Canadian Wildlife Federation', 1994)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Abendbrotkernbeißer sind dafür bekannt, dass sie während der Winter und außerhalb der Brutzeiten häufig Futterstellen für Vögel besuchen. Die Vorteile, wenn diese Vögel zu einem Futterautomaten kommen, wären für den menschlichen Besitzer des Futterautomaten ästhetisch.(„Abend Kernbeißer“, 2016)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine schädlichen Wirkungen des Abendbrotkernels auf den Menschen bekannt.

Erhaltungsstatus

Der abendliche Kernbeißer wird derzeit als am wenigsten besorgniserregend aufgeführt. Das Bevölkerungsspektrum ist groß und sie verfügen über reichlich Ressourcen. In den letzten Jahren ist die Bevölkerung zurückgegangen, aber nicht genug, um Anlass zur Sorge zu geben (International Union for Conservation of Nature and Natural Resources, 2016).(„Die Rote Liste gefährdeter Arten der ICUN“, 2016)

Andere Kommentare

Der abendliche Kernbeißer hat zwei verschiedene wissenschaftliche Namen. Der häufigere von beiden istAbend Hesperiphonaund das andere WesenAbend Hesperiphona.(„Human Ageing Genomic Resource“, 2016)

Mitwirkende

Holly Waterson (Autorin), University of Wisconsin Stevens Point, Christopher Yahnke (Herausgeber), University of Wisconsin-Stevens Point, Tanya Dewey (Herausgeberin), University of Michigan-Ann Arbor.