VirensGelbbrüstig-Gelbsucht-Chat

Von Darius Brown

Geografische Reichweite

Gelbbrüstige Chats (Gelbsucht virens) haben ein sehr breites geografisches Verbreitungsgebiet. Während der Brutzeit erstrecken sie sich von Südkanada bis Mexiko, im südlichen Ontario, Saskatchewan, Alberta und den Vereinigten Staaten. In der Wintersaison reichen sie von Süd-Baja California bis Süd-Texas und Süd- bis West-Panama. Im Osten der Vereinigten Staaten umfasst ihr Verbreitungsgebiet den Nordosten von South Dakota, den Osten von Nebraska, den Osten von Kansas und den Osten von Texas. Sie sind auch im Südosten von British Columbia beheimatet. Gelbbrüstige Schwätzchen wandern jeden Herbst aus Südmexiko, Mittelamerika und an die Atlantikküste.(Cooper und Ritchison, 2005; Dennis, 1958; Dulisse, et al., 2005; Eckerle und Thompson, 2001; Mays, et al., 2004; McKibbin und Bishop, 2010)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Gelbbrustschwaden kommen in dichten Laub- und Nadelwäldern vor. Sie kommen zum Beispiel in strauchigen und buschigen Lebensräumen entlang von Bächen, Sümpfen, Waldrändern, regenerierenden verbrannten Wäldern und Hochlanddickichten kürzlich verlassener Ackerflächen vor. Sie leben inblühender Hartriegel,rote Zeder, undSumachBäume. Sie besetzen auch Felder und Zäune. Schluchten, Feuchtgebiete und Obstgärten bieten dieser Art Unterschlupf und Nahrung. Sie sind in einer Höhe von 250 bis 800 m zu finden.(Cooper und Ritchison, 2005; Dennis, 1958; Dulisse, et al., 2005; Eckerle und Thompson, 2001; Mays, et al., 2004; McKibbin und Bishop, 2010)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • chaparral
  • Wald
  • Regenwald
  • Buschwald
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Reichweitenhöhe
    250 bis 800 m
    820,21 bis 2624,67 ft

Physische Beschreibung

Gelbbrüstige Chats sind ungefähr 18,0 cm lang. Männchen haben eine Flügelspannweite von 74 bis 81 mm, während Weibchen eine Flügelspannweite von 72 bis 76 mm haben. Trotz der unterschiedlichen Flügelspannweite wiegen Weibchen (22,6 bis 30,9 g) mehr als Männchen (22,2 bis 29,5 g). Gelbbrüstige Chats haben ein gelb-oranges Kinn und Kehle. Diese Farben und ihr Brustkleid reflektieren stark ultraviolettes Licht. Diese Reflexion zeigt Kurven mit zwei Peaks im ultravioletten und 570 bis 590 nm gelben Licht des Spektrums. Ihre Gesichter sind grau mit weißen Halbmonden auf den unteren Augenlidern. Während der Brutzeit haben Männchen und Weibchen feste schwarze Schnäbel, aber sie können kleine, helle Streifen oder Punkte auf beiden Seiten ihres Unterkiefers in Richtung der Schnabelbasis haben. Wenn die Brutsaison zu Ende geht, werden diese Streifen breiter und beginnen, den einfarbigen schwarzen Schnabel zu übernehmen. Männchen und Weibchen haben schwarze Stirnen und die Gesichtszeichnungen hinter den Augen verfärben sich grau und schwarz. Im Laufe der Saison verlieren die Männchen eine große Menge an Gesichtsfarbe. In Jugendgesprächen sind ihre Oberkörper matt grau oder olivbraun und sie haben olivbraune Flügel und Schwänze. Ebenso sind ihr Kinn und ihre Kehle mattweiß mit einem kleinen gelben Spritzer. Eine der Unterarten der Gelbbrust-Chats,Vereisung des Ohrs, hat einen größeren Schwanz, Flügelspannweite und Schnabelmaße.(Cooper und Ritchison, 2005; Dennis, 1958; Dulisse, et al., 2005; Eckerle und Thompson, 2001; Mays, et al., 2004; McKibbin und Bishop, 2010)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • weiblich größer
  • Geschlecht unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter
  • Reichweite Masse
    22,2 bis 30,9 g
    0,78 bis 1,09 oz
  • Durchschnittliche Länge
    18,0 cm
    7,09 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    72 bis 81 mm
    2,83 bis 3,19 Zoll

Reproduktion

Das Paarungssystem der Gelbbrust-Chats reicht von der am häufigsten vorkommenden Monogamie bis hin zu aufeinanderfolgender Monogamie und gelegentlicher Polygynandrie. Die männliche Qualität wird durch die Größe, den früheren Fortpflanzungserfolg und das Liedrepertoire bestimmt. Insbesondere Männchen mit längeren Flügelsehnen werden jünger flügge. Ältere Männchen haben auch eine größere Tarsuslänge, die mit der Größe des Liedrepertoires korreliert. Da männliche Chats nach der Paarung mit Weibchen weniger Zeit mit Singen verbringen, spielt das Singen wahrscheinlich eine wichtige Rolle bei der Anziehungskraft des Partners. Das Singen der Männchen dient auch der Revierverteidigung und dem Anlocken weiterer Partner. Singen kann dazu dienen, eine Vaterschaft außerhalb von Paaren oder Kopulationen von benachbarten Weibchen zu erbitten. Gelbbrüstige Chats reagieren streitlustig auf die Wiedergabe von Liedern von Artgenossen und zeigen Flüge, die von Liedern begleitet werden, die während Territorialstreitigkeiten auftreten; Dies zeigt, dass Lieder Territoriumsgrenzen beibehalten. Infolgedessen verteidigten Männchen, die häufiger und in unterschiedlichen Tonlagen sangen, ihre Partner und Territorien besser als Männer, die nicht in unterschiedlichen Tonlagen sang und seltener sang.(Burhans und Thompson, 1999; Cooper und Ritchison, 2005; Dennis, 1958; Dulisse, et al., 2005; Dussourd und Ritchison, 2003; Ficken und Ficken, 1962; Mino, et al., 2011; Morgan, et al. , 2007; Ritchison, 1988; Thompson und Nolan, 1973)

  • Stecksystem
  • polygynandros (promiskuitiv)

Die Größe des Territoriums für die Zucht von Gelbbrustschwatzen und den Nesterfolg unterscheidet sich zwischen den Populationen. Chats brüten in vielen Lebensräumen, aber sie brüten häufig in Uferhabitaten. In diesen Lebensräumen verwenden siewilde Roseals Nistsubstrat und Futter. Der Nesterfolg ist in zusammenhängenden Habitaten höher als in isolierten Habitaten. In einem Brutgebiet brüten 5 bis 8 Männchen mit 5 bis 10 Weibchen. In den wärmeren Jahreszeiten brüten einmal im Jahr Gelbbrustschwatzen. Ungefähr in den letzten beiden Maiwochen beginnen die Weibchen, runde offene Nester zu bauen, die sich 2,5 m über dem Boden befinden. Nester bestehen aus Gräsern, Blättern, Rinde und Kiefernnadeln. Die Eier werden bis Juli gelegt. Die Männchen kommen Tage vor den Weibchen in die Brutgebiete, aber die Weibchen bauen das Nest, das darin besteht, das Nistmaterial zu tragen. Die Weibchen legen 3 bis 6 Eier pro Gelege mit einer Inkubationszeit von 11 Tagen. Im Durchschnitt erreichen die Jungen 9 Tage nach dem Schlüpfen das flügge werdende Stadium. Nachdem die Jungen das Nest verlassen haben, bleiben sie in der Nähe, bis sie selbst Nahrung suchen können. Sobald sie von ihren Eltern unabhängig sind, zerstreuen sich Gelbbrustschwatzen aus dem Nistbereich.(Burhans und Thompson, 1999; Cooper und Ritchison, 2005; Dennis, 1958; Dulisse, et al., 2005; Dussourd und Ritchison, 2003; Ficken und Ficken, 1962; Mino, et al., 2011; Morgan, et al. , 2007; Ritchison, 1988; Thompson und Nolan, 1973; Burhans und Thompson, 1999; Cooper und Ritchison, 2005; Dennis, 1958; Dulisse, et al., 2005; Dussourd und Ritchison, 2003; Ficken und Ficken, 1962; Mino , et al., 2011; Morgan et al., 2007; Ritchison, 1988; Thompson und Nolan, 1973; Burhans und Thompson, 1999; Cooper und Ritchison, 2005; Dennis, 1958; Dulisse, et al., 2005; Dussourd und Ritchison, 2003; Ficken und Ficken, 1962; Mino, et al., 2011; Morgan, et al., 2007; Ritchison, 1988; Thompson und Nolan, 1973)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    In den wärmeren Jahreszeiten brüten einmal im Jahr Gelbbrustschwatzen.
  • Brutzeit
    Gelbbrust-Chats brüten von Mai bis Juli.
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 6
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    11 Tage
  • Durchschnittliches Jungtieralter
    9 Tage

Männliche und weibliche Chats füttern Nestlinge zu Raten, die nicht mit der Brutgröße variieren. Wenn die Nestlinge heranreifen, werden sie mit verschiedenen Beutetieren gefüttert, beginnend mit Insekten, dann mit Beeren und einer größeren Menge Beute. Eltern bringen kleine oder mittelgroße Beutetiere, etwa in der Größe ihres Schnabels, zu ihren Nestlingen zurück. Mit zunehmendem Alter der Nestlinge bringen die Eltern jedoch Beutetiere mit, die doppelt so groß sind wie ihre Schnäbel. Männchen und Weibchen bringen beide ähnliche Beutearten. Während Männchen und Weibchen die Jungen füttern, verbringen die Weibchen mehr Zeit damit, die Nestlinge zu brüten. Wenn die Nestlinge älter werden, verkürzen die Weibchen die Zeit, die sie mit dem Brüten verbringen. Der Bruterfolg ist in Nestern geringer, in denen nur ein Erwachsener für die Nestlinge sorgt. Wenn beide Elternteile für ihre Jungen sorgen, verbessert dies den Fortpflanzungserfolg und erhält eine monogame Paarungsbindung.(Burhans und Thompson, 1999; Cooper und Ritchison, 2005; Dennis, 1958; Dulisse, et al., 2005; Dussourd und Ritchison, 2003; McKibbin und Bishop, 2010; Mino, et al., 2011; Morgan, et al. , 2007; Thompson und Nolan, 1973)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Die maximale Lebensdauer für Gelbbrust-Chats beträgt 8,9 Jahre in freier Wildbahn. Diese Vögel wurden nicht in Gefangenschaft untersucht.(Eckerle und Thompson, 2001; Kathleen, 1983; Terres, 1980)

  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    8,9 Jahre

Verhalten

Gelbbrüstige Chats sind eine tagaktive, soziale Spezies. In der Brutzeit sind ihre Lieder tiefe Töne mit vielfältigeren Phrasen. Sie singen nachts und ahmen oft andere Vogelstimmen nach. Ihr Repertoire reicht von 41 bis 100 Songtypen. Die Männchen teilen ihre Lieder, was einen abgestimmten Gegengesang ermöglicht. Dies bedeutet, dass ein Männchen ein bestimmtes Lied singt und ein anderes Männchen mit demselben Lied antwortet. Diese Lieder vermitteln territoriale Interaktionen und etablieren Dominanz. Gelbbrüstige Schwätzchen singen während der Vorbereitungszeit mehr als während der Inkubationszeit und nach dem Ausfliegen. Männchen verbringen während der Zeit nach der Paarung und vor dem Nestbau mehr Zeit mit Singen als in der Zeit nach dem Ausfliegen. Außerdem lassen erwachsene Chatter ihre komplette Häutung in der Nähe der Brutplätze, während junge Chatter ihre komplette Häutung verstreuen.(Burhans und Thompson, 1999; Cooper und Ritchison, 2005; Dennis, 1958; Dulisse, et al., 2005; Dussourd und Ritchison, 2003; McKibbin und Bishop, 2010; Mino, et al., 2011; Morgan, et al. , 2007; Thompson und Nolan, 1973)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • fliegt
  • tagaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • territorial
  • Sozial
  • Größe des Bereichsgebiets
    400,00 bis 13000 m^2

Heimbereich

Gelbbrüstige Chats haben ein Sommerrevier, das größer ist als ihr Territorium. Beispielsweise wurden in einem Uferbereich des Sacramento Valley 10 Vögel pro 40 ha (100 ac) gefunden. Was ihr tatsächliches Territorium betrifft, wurden 28 Territorien mit einer durchschnittlichen Größe von 1,3 ha (3,1 ac) in einem verlassenen Indiana-Feld gemeldet. In einem Sumpfdickicht von Illinois wurden Territorien mit einer durchschnittlichen Größe von 0,12 ha (0,3 ac) und einer Variation von 0,04 bis 0,28 ha (0,1 bis 0,7 ac) gemeldet. Territorien von 0,5 bis 1,0 ha (1,25 bis 2,5 ac) wurden ebenfalls in verlassenen Feldern und Zaunreihen in Virginia gemeldet.(Brauer, 1955; Dennis, 1958; Gaines, 1974; Thompson und Nolan, 1973)

Kommunikation und Wahrnehmung

Gelbbrüstige Chats verwenden Lieder als Hauptkommunikationsquelle. Wenn Männchen in Gegenwart von Weibchen sind, neigen sie dazu, miteinander zu singen. Während der Brutzeit singen die Männchen häufiger als die Weibchen. Männer sind fortgeschrittene Lerner, da sie viele Geräusche wie Autoalarme, Musikmelodien, jede Art von von Menschenhand erzeugten Geräuschen und andere Vogelrufe nachahmen können. Außerhalb der Brutzeit sind sie normalerweise eine ruhige Art, was es schwierig machen kann, sie zu entdecken, da sie selten im Freien singen. „Cheow“ ist ein Geräusch, das gelbbrüstige Schwätzchen produzieren, wenn beide Geschlechter ihre Nachkommen beschützen. Ihre Geräusche oder Rufe ähneln einem Pfeifen, Gurgeln, Kichern, Grunzen, Katzenruf oder Rasseln. Gelbbrüstige Schwalben besitzen einen gelb-rot-orangen Hals und ein Brustgefieder, das unter ultraviolettem Licht stark reflektiert. Diese Reflexion zeigt Kurven mit zwei Peaks im ultravioletten und 570 bis 590 nm gelben Licht des Spektrums. Dies stellt eine Art visueller Kommunikation dar.(Cooper und Ritchison, 2005; Dennis, 1958; Dulisse, et al., 2005; Eckerle und Thompson, 2001; Mays, et al., 2004; McKibbin und Bishop, 2010)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Mimikry
  • Duette
  • Chöre
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • ultraviolett
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Gelbbrüstige Chats für Erwachsene ernähren sich von kleinenWirbellosen,Heuschrecken, Früchte und Beeren. Ihre Nachkommen werden in der Regel gefüttertMotte und SchmetterlingLarven. Sie sind geübt darin, Nahrung mit den Füßen zu greifen und zu essen und zu verzehrenKäfer,Rüsselkäfer,Bienen,Raupen, undWespen. Sie verschlingen auch Früchte wieErdbeeren,Blaubeeren,Brombeeren, undWeintrauben.(Cooper und Ritchison, 2005; Dennis, 1958; Dulisse, et al., 2005; Eckerle und Thompson, 2001; Mays, et al., 2004; McKibbin und Bishop, 2010)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Pflanzenfresser
    • fruchtfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Frucht

Prädation

Als offen verschachtelte Art ist Nestprädation die Hauptursache für das Versagen von Nestern in Gelbbrust-Chats. Gelbbrüstige Schwätzchen, die in der Nähe des Nestes singen, können visuelle und auditive Raubtiere anziehen, die Eier und Nestlinge erbeuten. Wenn Nester von Raubtieren zerstört werden, bauen Weibchen normalerweise ein weiteres in der Nähe eines benachbarten Männchens oder in anderen Fällen fliehen sie aus dem Gebiet und kehren nicht zurück. Wenn sie nicht zurückkehren, füllt eine andere Frau den Raum. Zu den häufigsten Raubtieren von Gelbbrust-Chats gehörenwestliche Buschhäher,Virginia-Opossums,Gopher-Schlangen,Argentinische Ameisen,düsterfüßige Waldratten,Waschbären, und in seltenen FällenKojoten.(Burhans und Thompson, 1999; Eckerle und Thompson, 2001; Peterson, et al., 2004; Thompson und Nolan, 1973)

Ökosystemrollen

Eine hohe Parasitismusrate kommt mit großen Nestflecken in Gelbbrust-Chats.Bronzierte Kuhstöpsel,Schwarzschnabelkuckucke, undbraunköpfige Kuhvögelsind die häufigsten Nestparasiten. Braunkopfkuhvögel beobachten die Nestbauaktivitäten der Gelbbrüstchen, um ihre Eier mit den vorhandenen Gelbbrüstigen Schwatzeiern abzulegen. Sie neigen dazu, ihre Eier im selben Nistzyklus oder -zeitraum zu legen, aber sie können ihre Eier auch in jedem Stadium der Entwicklung legen. Braunköpfige Kuhvogeleier sehen aufgrund der ähnlichen Punktmuster den gelbbrüstigen Schwatzeiern sehr ähnlich; Daher ist es weniger wahrscheinlich, dass sie die Kuhvogeleier aus ihrem Nest werfen. Als Folge von Parasitismus sind braunköpfige Kuhvögel die Hauptursache für Nest- und Jungtierversagen bei Gelbbrust-Chats. Kuhvogelfallen, die wirksam sind, sind wertvolle Werkzeuge, um das Versagen von Wirtsnestern zu reduzieren.(Lowther, 1979; Morrison und Averill-Murray, 2002)

Kommensale/parasitäre Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

In einer 1980 durchgeführten Umfrage unter denen, die nicht konsumierende Wildtiernutzungen unterstützten (d. h. Wildbeobachtung statt Jagen oder Fischen), kauften 27,8% der Befragten im Vorjahr Vogelfutter und 6,4% kauften Futterhäuschen. In den Vereinigten Staaten kauften 1980 mehr als 25 Millionen Menschen Vogelfutter und gaben über 517 Millionen Dollar aus. Über 20 Millionen Dollar wurden für Vogelhäuschen ausgegeben. Käufe wie diese unterstützen Singvögel wie Gelbbrust-Chats, die Feeder besuchen können.(Mangun und Shaw, 1984)

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine negativen Auswirkungen von Gelbbrust-Chats auf den Menschen bekannt.

Erhaltungsstatus

Laut der Roten Liste der IUCN sind Chats mit gelben Brüsten von „am wenigsten besorgniserregend“. Das bedeutet, dass sie nicht als bedroht, gefährdet oder gefährdet aufgeführt sind. Die Population gilt als stabil und es gibt keine aktiven Schutzprogramme für diesen Vogel.(BirdLife International, 2012; Eckerle und Thompson, 2001)

Mitwirkende

Darius Brown (Autor), Radford University, Karen Powers (Herausgeberin), Radford University, Leila Siciliano Martina (Herausgeberin), Animal Agents Staff.