Icterus bullockiiOchsenpirol

Von Matthew Murphy

Geografische Reichweite

Ochsenpirolen (Ikterus bullockii) stammen aus dem westlichen Nordamerika, insbesondere den meisten westlichen Vereinigten Staaten. Sie sind im größten Teil ihres Verbreitungsgebiets verbreitet (Jaramillo und Burke 1999). Sie kommen während der Brutzeit so weit nördlich wie im südlichen British Columbia vor (Jaramillo und Burke 1999; Rising und Williams 1999), aber das Wintergebiet beschränkt sich weitgehend auf Mexiko (Jaramillo und Burke 1999; Howell und Webb 1995). Obwohl keine geografische Grenze eine Bewegung nach Osten behindert, endet das Verbreitungsgebiet im Allgemeinen in den westlichen Landkreisen North Dakota, South Dakota, Kansas und in Zentraltexas (Jaramillo und Burke 1999; Rising und Williams 1999). Das Brutgebiet erstreckt sich bis in den Süden Kanadas, einschließlich Vancouver Island, British Columbia, Alberta und Saskatchewan (Jaramillo und Burke 1999; Rising und Williams 1999). Bullocks Pirolen brüten auch in den Bundesstaaten Durango, Sonora und Baja im Norden Mexikos (Howell und Webb 1995; Jaramillo und Burke 1999). Bullocks Pirole fehlen im Südwesten von Arizona und in hochgelegenen, trockenen Teilen von Idaho (Rising und Williams 1999). Im Winter sind Bullock-Oriole in ganz Mexiko zu finden, von Sinaloa im Süden und Osten durch Zentralmexiko bis Oaxaca. Sie werden gelegentlich während der Wintermonate in Baja California und in Guatemala gesehen (Howell und Webb 1995; Jaramillo und Burke 1999; Rising und Williams 1999).(Howell und Webb, 1995; Jaramillo und Burke, 1999; Rising und Williams, 1999)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Bullocks Pirolen bevorzugen Uferkorridore, offene Wälder und Buschwälder (Jaramillo und Burke 1999). Während der Brutzeit werden sie in weiten Teilen ihres Verbreitungsgebietes in fleckigen Wäldern beobachtet, die von Pappeln und Pekannüssen dominiert werden (Jaramillo und Burke 1999; Rising und Williams 1999). Weiden (Salix) werden in Ufergebieten bevorzugt; Im Gegensatz dazu bevorzugt diese Art im trockenen Südwesten Arizonas Buschwaldbäume, insbesondere Mesquite (Prosopis) und Salzzeder (Tamarix) (Rising und Williams 1999). Im Winter sieht man Bullocks Pirols oft in städtischen Gebieten, insbesondere in Parks, auf Nahrungssuche. In Kalifornien wird Eukalyptus (Eukalyptus) wird als Nektarquelle verwendet (Jaramillo und Burke 1999; Rising und Williams 1999).(Jaramillo und Burke, 1999; Rising und Williams, 1999)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • Wald
  • Buschwald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Vorort-
  • landwirtschaftlich
  • Anlieger

Physische Beschreibung

Bullocks Pirols sind mittelgroße orangefarbene Pirols. Diese Art ist sexuell dimorph, wobei die Männchen etwas größer als die Weibchen sind. Männchen sind 17,2 bis 19,3 Zentimeter lang, Weibchen 16,8 bis 19,1 Zentimeter. Bullocks Pirolen haben eine Masse von 29 bis 43 Gramm (Rising und Williams 1999). Der Halm ist gerade und meist schwarz; der untere Rand des Halms ist blau (Jaramillo und Burke 1999; Sibley 2000). Bei Erwachsenen dieser Art ist der Unterkiefer blaugrau. Alle exponierten Hautstellen sind bläulich grau (Jaramillo und Burke 1999). Bei Erwachsenen ist der Schwanz quadratisch und leicht abgestuft (Sibley 2000).(Jaramillo und Burke, 1999; Rising und Williams, 1999; Sibley, 2000)



Während der Brutzeit zeichnen sich erwachsene Männchen durch ihr stark kontrastierendes schwarzes und orangefarbenes Gefieder und ihren schwarzen Kehlfleck aus, obwohl ältere Weibchen auch einen kleinen Kehlfleck aufweisen können. Obwohl die Krone schwarz ist, ist der Rest des Kopfes orange mit einer schwarzen Augenlinie, die sich bis zur Krone erstreckt (Jaramillo und Burke 1999; Rising und Williams 1999; Sibley 2000). Das Supercilium ist leuchtend orange. Die Farbe der Unterseite und der Brust reicht von gelb bis orange, während der Rücken schwarz ist (Jaramillo und Burke 1999; Pyle und Howell 1997; Rising und Williams 1999; Sibley 2000). Obwohl der Schwanz meist schwarz ist, sind die äußeren drei oder vier Retrices orange gespitzt und bilden eine dunkle T-Form, die an der Schwanzbasis beginnt (Jaramillo und Burke 1999; Sibley 2000). Die Flügeldecken sind weiß umrandet und bilden eine Flügeltafel. Die Schulterblätter sind schwarz (Jaramillo und Burke 1999; Rising und Williams 1999).(Jaramillo und Burke, 1999; Rising und Williams, 1999; Sibley, 2000)

Erwachsene Weibchen sind stumpfer und in den meisten Fällen fehlt der dunkle Kehlfleck, der bei männlichen Bullock-Oriolen zu sehen ist (Jaramillo und Burke 1999; Pyle und Howell 1997). Die Oberseite, das Gesicht und die Brust sind matt graugelb mit undeutlichen dunklen Streifen auf dem Rücken. Die Unterseite ist gräulich und reicht von weiß bis gelb (Jaramillo und Burke 1999; Rising und Williams 1999; Sibley 2000). Die Coverts sind weiß gefranst und bilden kein festes Flügelfeld wie beim Männchen, während die Secondaries und Tertials grau gefranst sind. Die Krone ist oliv. Alternativ können erwachsene Weibchen einen kleinen schwarzen Kehlfleck haben, obwohl ihnen die schwarzen Überlieferungen fehlen, die bei erwachsenen Männchen zu sehen sind. Es wird vermutet, dass Weibchen mit Kehlkopfflecken ältere Individuen sind (Jaramillo und Burke 1999).(Jaramillo und Burke, 1999; Pyle und Howell, 1997; Sibley, 2000)

Unreife Männchen ähneln erwachsenen Weibchen, obwohl die Flügel bei erwachsenen Weibchen weniger Abrieb aufweisen. Unreife Weibchen ähneln Jungtieren beiderlei Geschlechts. Unreife Weibchen können von jungen Tieren durch das Vorhandensein abgenutzter Außendecken mit dunklen Spitzen, frischen weißen Innendecken und braunen Mitteldecken mit weißen Spitzen unterschieden werden. Jungtiere können aufgrund von Unterschieden im Gefieder nicht im Freiland gegeschlechtt werden. Im Allgemeinen ähneln Jungtiere erwachsenen Weibchen, haben jedoch dunklere Flügel, weniger ausgedehnte Flügelstäbe, das Fehlen eines Malar-(Hals-)Flecks und das Vorhandensein eines rosa Unterkiefers (Jaramillo und Burke 1999).(Jaramillo und Burke, 1999)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Geschlecht unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter
  • Reichweite Masse
    29 bis 43 g
    1,02 bis 1,52 oz
  • Reichweitenlänge
    16,8 bis 19,3 cm
    6,61 bis 7,60 Zoll

Reproduktion

Bullocks Pirole sind saisonal monogam und bilden Paarbindungen, die für eine einzige Brutsaison bestehen (Rising und Williams 1999).(Aufstieg und Williams, 1999)

  • Stecksystem
  • monogam

Die Männchen erreichen den Brutplatz etwa zwei Wochen vor den Weibchen. Die Brut beginnt im Mai und dauert bis Mitte Juli. Die Brutzeit variiert geografisch und beginnt und endet im Westen und in den nördlichen Breiten tendenziell später (Jaramillo und Burke 1999; Harrison 1978; Rising und Williams 1999).(Harrison, 1978; Jaramillo und Burke, 1999; Rising und Williams, 1999)

Pirol-Nester sind tiefe, penile Strukturen und werden normalerweise an den äußeren Ästen eines Baumes aufgehängt (Harrison 1978). Nester sind im Durchschnitt 15 cm tief und 10 cm im Durchmesser, deren Wände ungefähr 1,9 cm dick sind (Bent 1958). Die Nestöffnung ist zusammengezogen und oval geformt (Bent 1958). Das Nest besteht hauptsächlich aus Pflanzenfasern, insbesondere Flachsfasern, Haferstengeln und der inneren Rinde von Weiden- und Wacholderbäumen; Rosshaar und Schnur werden auch verwendet, wenn das Nest in der Nähe menschlicher Entwicklungen gebaut wird. Das Nest ist mit Pflanzendaunen, Wolle, Haaren und Moos ausgekleidet (Bent 1958; Harrison 1978). Es wurde beobachtet, dass sowohl Männchen als auch Weibchen am Nestbau beteiligt sind, obwohl normalerweise nur das Weibchen das Nest webt (Bent 1958). Nester werden am Ende der Brutzeit aufgegeben und nicht wiederverwendet (Sibley 2000).(Bent, 1958; Harrison, 1978; Sibley, 2000)

Die Eier werden in Gelege von 3 bis 6 gelegt, wobei Gelege mit 4 oder 5 Eiern am häufigsten sind (Harrison 1978; Sibley 2000). Die Eier selbst sind klein, etwa 2,5 cm lang und 1,5 cm im Durchmesser. Die Nestgröße ist variabel und nach Schaefer (1976) reichen die Nester in der Tiefe von 10 cm bis 38 cm. Eier sind weißlich mit dunkelvioletten oder braunen Kritzeleien in der Nähe des breiten Endes des Eies (Harrison 1978).(Harrison, 1978; Sibley, 2000)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Bullock Pirolen brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Bullock Pirols brüten von Mai bis Juli.
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 6
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    2 Wochen

Nur das Weibchen bebrütet die Eier, die nach etwa zwei Wochen schlüpfen (Harrison 1978). Nestlinge sind altrisch: Sie sind für ihr Überleben völlig auf die elterliche Fürsorge angewiesen (Sibley 2000). Beide Geschlechter sorgen für die Jungen, versorgen sie mit Nahrung und verteidigen das Nest vor Fressfeinden (Bent 1958).(Bent, 1958; Harrison, 1978; Sibley, 2000)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Die derzeit beobachtete maximale Lebensdauer in freier Wildbahn beträgt 7 Jahre, die meisten Individuen überleben nicht so lange (USGS: Patuxent Wildlife Research Center).(Klimkiewicz und Futcher, 1987)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    7 (hoch) Jahre

Verhalten

Ochsenpirolen werden während der Brutzeit am häufigsten paarweise gesehen und bilden gelegentlich kleine Schwärme. Während der Brutzeit sind sie territorial, die Männchen verteidigen aggressiv Nistplätze (Rising und Williams 1999). Obwohl das Nest vor Artgenossen verteidigt wird, sind gemeinsame Nahrungsgründe meist unbewacht. Obwohl die Territorialität während der Wintermonate nicht ausführlich untersucht wurde, werden Bullocks Pirols die Blüte verteidigenErythrina breviflora, eine Nektarquelle, von anderen Arten, insbesondere Kolibris (Trochiliden) (Jaramillo und Burke 1999; Rising und Williams 1999). Während Brutpaare einzeln nisten, neigen Nester dazu, sich zu gruppieren. Die Brutdichte ist in den Gebieten am höchsten, in denen es am reichlichsten Nahrung gibt. Pirols wandern nachts und bilden kleine Schwärme von bis zu zehn Individuen (Rising und Williams 1999).(Jaramillo und Burke, 1999; Rising und Williams, 1999)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • fliegt
  • tagaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • territorial
  • Sozial

Heimbereich

Eine Familie vonIkterus bullockiiIn Kansas lebende Tiere hatten ein Verbreitungsgebiet von 0,85 Hektar (Fitch 1958; Zeiner et al. 1988).(Fitch, 1958; Zeiner und Laudenslayer Jr., 2009)

Kommunikation und Wahrnehmung

Die Stimmgebung bildet die primäre Kommunikationsmethode für Bullocks Pirolen. Die stimmliche Kommunikation umfasst zwei kurze, energiegeladene Lieder, die Dawson (1923) als kip, kit-tick, kit-tick, whew, wheet und cut cut cudut whee up chooup beschreibt; die letztere Sequenz ist weniger verbreitet als die erstere. In letzterer Sequenz ist der letzte Ton oft unklar (Bent 1958). Sowohl Männchen als auch Weibchen singen, wobei der weibliche Gesang tiefer und weniger süß ist als der des Männchens. Weibchen singen am ehesten zu Beginn der Saison und es wurde beobachtet, dass sie beim Bau des Nestes singen. Männchen schreien manchmal kurz, wenn sie mit ihrem Partner zusammen sind (Bent 1958).Baltimoreund Bullocks Pirol haben jedoch ähnliche LiederBaltimore Pirolsneigen dazu, härtere Lieder zu haben als Bullocks Pirolen (Bent 1958; Wheelock 1903).(Bent, 1958; Dawson, 1923; Wheelock, 1903)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Pirols sind in erster Linie Insektenfresser. Während der Brutzeit ernähren sie sich hauptsächlich von Schmetterlingen und deren Larven (Schmetterlinge) und ergänzen ihre Ernährung mit Käfern (Coleoptera), Rüsselkäfer (Curculionoidea) und Schildläuse (Kokkoidea). Ochsenpirolen fressen gelegentlich Weichtiere und kleine Eidechsen. In einem Fall wurde beobachtet, wie ein Mitglied dieser Art einen Kolibri tötete und aß. Obst ist auch eine wichtige Nahrungsquelle und macht in den Sommermonaten etwa 40% der Nahrung dieser Art aus (Sibley 2001). Mageninhaltsanalysen weisen darauf hin, dass Bullocks Pirols besonders Kirschen, Brombeeren, Himbeeren und Feigen bevorzugen (Bent 1958). Pirols sammeln entweder Insekten aus Blättern oder suchen auf Lichtungen nach Futter. Ein gemeinsames Verhalten derIkteriden, wird als Gaping bezeichnet: Der Schnabel wird in Erde oder einen Pflanzenstiel gesteckt und dann aufgedrückt. Dieses Verhalten hinterlässt eine Öffnung, die Beutearten aufdecken kann (Sibley 2001).(Bent, 1958; Sibley, 2001)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Vögel
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht
  • Nektar

Prädation

Zu den Raubtieren gehören Eichelhäher, Elstern, Krähen und Eichhörnchen (Bent 1958; Jaramillo und Burke 1999). Alle vier ernähren sich von den Eiern oder Jungen von Bullocks Pirolen. Nester werden manchmal von Kuhvögeln parasitiert; Bullocks Pirol scheinen jedoch besser in der Lage zu sein, parasitäre Eier zu identifizieren. Sie entfernen Cowbird-Eier, indem sie die Schale mit dem Schnabel durchstechen und das Ei aus dem Nest entfernen, obwohl ein Individuum, das Cowbird-Eier auf diese Weise entfernt, Gefahr läuft, seine eigenen Eier zu beschädigen (Bent 1958).(Bent, 1958; Jaramillo und Burke, 1999)

Ökosystemrollen

Pirols helfen, die Samen mehrerer Pflanzenarten zu verbreiten. Ihre Eier und Jungen sind eine Nahrungsquelle für mehrere Arten und helfen, die Insektenpopulationen in Schach zu halten. Bitte lesen Sie die vorherigen Abschnitte für detailliertere Informationen, insbesondere „Nahrungsgewohnheiten“ und „Prädation“.

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Bullocks Pirolen regulieren die Populationen der schwarzen Olivenschildlaus (Parltoria Olive), die in großer Zahl das Potenzial haben, Olivenkulturen zu zerstören. Bullocks Pirols fressen auch Baumwollkapselkäfer (Antonomus grandis), Insekten, die sich negativ auf die Baumwollproduktion auswirken können (Bent 1958; Howell 1907). Es ist nicht bekannt, dass die Pirols von Bullock einen signifikanten negativen Einfluss auf die Pflanzenproduktion haben.(„Die Beziehung der Vögel zum Baumwollkapselrüssler“, 1907; Bent, 1958)

  • Positive Auswirkungen
  • Forschung und Bildung
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Pirols von Bullock haben keine wesentlichen negativen wirtschaftlichen Auswirkungen.

Erhaltungsstatus

Die Populationsgröße von Bullocks Pirols hat in Nordamerika seit den 1960er Jahren abgenommen, obwohl diese Art nicht als gefährdet gilt (Sibley 2001). Menschliche Faktoren tragen zu diesem Rückgang durch die Zerstörung von Lebensräumen und den Einsatz von Insektiziden bei. Eine Zunahme der Habitatverfügbarkeit, verursacht durch das Anlegen von Schutzgürteln und durch die menschliche Kontrolle von Buschfeuern, hat wahrscheinlich zu einer Stabilität der Population in den Great Plains geführt. Die Bewässerung hat jedoch in einigen Teilen von Kansas und Colorado die verfügbaren Wasservorräte reduziert, was sich wahrscheinlich negativ auf die Tragfähigkeit der Pirols von Bullock in diesen Regionen auswirkt. Im Gegensatz zu den meisten wandernden Uferarten haben Bullocks Pirolen im Colorado River Valley keinen Populationsrückgang erlebt (Rising und Williams 1999).(Rising und Williams, 1999; Sibley, 2001)

Mitwirkende

Matthew Murphy (Autor), University of Maryland, Baltimore County, Kevin Omland (Herausgeber, Dozent), University of Maryland, Baltimore County, Tanya Dewey (Herausgeber), Animal Agents.