Icterus galbulaBaltimore Pirol

Von Kathleen Bachynski und Sara Kennedy

Geografische Reichweite

Baltimore Pirols sind neotropische Migranten. Sie verbringen die Sommer in der Nearktis, hauptsächlich im Osten der Vereinigten Staaten. Sie brüten von Wisconsin bis Maine und von Süden bis ins Zentrum von Mississippi und Alabama, im Norden von Georgia und im Westen von South Carolina und North Carolina. Sie überwintern in den Neotropen bis nach Mexiko und manchmal auch an die Südküste der Vereinigten Staaten.(Harrison, 1975; National Geographic Society, 1999; Peterson, 1980; Peterson, 1990)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Baltimore Pirolen bevorzugen offene Wälder, mit einer starken Vorliebe für Laubbäume gegenüber Nadelbäumen. Sie sind jedoch sehr anpassungsfähig und brüten in einer Vielzahl von Lebensräumen. Sie sind selten auf Ackerland, haben sich aber gut an Stadtparks und Vorstadtlandschaften angepasst. In Mexiko überwintern sie in blühenden Baumkronen über schattigen Kaffeeplantagen.(Greenberg et al., 1997; Jobin et al., 1998; Peterson, 1980; Rising and Flood, 1998)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • Wald
  • Regenwald
  • Buschwald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • städtisch
  • Vorort-
  • landwirtschaftlich
  • Anlieger

Physische Beschreibung

Altvögel sind 17 bis 20 cm lang, etwas kleiner als ein Rotkehlchen. Es gibt einen Geschlechtsdimorphismus im Gefieder und in der Größe; Männchen sind in einer Vielzahl von Maßen 1-5% größer als Weibchen. Erwachsene Männchen haben einen schwarzen Kopf, Schnabel und Rücken sowie eine leuchtend orangefarbene Brust, Hinterteil und Unterseite. Ihre Flügel sind schwarz mit orangen und weißen Flügelbalken und der Schwanz ist orange mit schwarzen Streifen. Erwachsene Weibchen sind blasser als Männchen, olivbraun bis orange. Ihre Flügel sind braun mit weißen Flügelstäben und der Schnabel ist grau. Sie kann schwarze Spuren auf ihrem Kopf haben. Unreife Tiere sind variabel, ähneln aber typischerweise dem Weibchen. Männchen brauchen über ein Jahr, um ausgewachsenes Gefieder zu erreichen.(National Geographic Society, 1999; Peterson, 1980; Tekiela, 1999)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Geschlecht unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter
  • Reichweite Masse
    28 bis 42 g
    0,99 bis 1,48 Unzen
  • Reichweitenlänge
    17 bis 20 cm²
    6,69 bis 7,87 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    9 bis 10 cm²
    3,54 bis 3,94 Zoll
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    0,5052 Watt.
    Ein Alter

Reproduktion

Baltimore Pirols werden im Allgemeinen als monogam angesehen, obwohl Beweise darauf hindeuten, dass Extrapaare Kopulation relativ häufig sind. Im Frühjahr zeigen die Männchen den Weibchen auf ihrem Territorium, indem sie singen und/oder schwatzen, während sie vor ihr von Sitzstange zu Sitzstange hüpfen. Männchen zeigen einen Bogen, indem sie sich mit gesenkten Flügeln und gefächertem Schwanz verneigen. Einige Weibchen ignorieren diese Anzeigen, während andere als Antwort singen und Rufe oder ein Flügelzittern geben. Die Flügelköcher-Anzeige beinhaltet das Vorlehnen, oft mit teilweise aufgefächertem Schwanz, und das Flattern oder Zittern der leicht abgesenkten Flügel.(Aufstieg und Flut, 1998)

  • Stecksystem
  • monogam
  • polygynandros (promiskuitiv)

Die Männchen treffen im Frühjahr einige Tage vor den Weibchen in den Brutgebieten ein. Balzanzeigen des Männchens bestehen aus Verbeugungen, um die leuchtend orangefarbene Vorderseite und schwarze Rückseite zu zeigen, und Gesang. Das Weibchen baut ein gewebtes Beutelnest, das an den Endästen der Bäume hängt und gut von Blättern verdeckt wird. Sie baut jedes Jahr ein neues Nest ohne oder mit wenig Hilfe des Männchens.Ikterus galbulabevorzugt Ulmen, Ahorn, Weiden oder Äpfel, fünfundzwanzig bis dreißig Fuß über dem Boden. Alle verfügbaren Pflanzen- und Tierfasern können verwendet werden.

Das Weibchen legt vier bis sechs Eier, normalerweise vier. Die Eier sind blass grau oder bläulich weiß, unregelmäßig gefleckt und braun und schwarz gestreift. Das Weibchen brütet zwölf bis vierzehn Tage. Beide Eltern füttern die Nestlinge. Jungvögel bleiben zwei Wochen bei ihren Eltern und werden während dieser Zeit von ihren Eltern gefüttert. Baltimore Pirole legen nur eine Brut pro Saison.(Bent, 1965; Harrison, 1975)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Baltimore Pirolen brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Die Fortpflanzung erfolgt von Mai bis Juni.
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 7
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4
    Ein Alter
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    11 bis 14 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    12 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    2 Wochen
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr

Das Weibchen allein brütet Nestlinge; das Männchen füttert gelegentlich das brütende Weibchen, aber es sucht normalerweise für sich selbst. In den ersten Tagen der Brutzeit füttern die Eltern die Nestlinge durch Aufstoßen.(Aufstieg und Flut, 1998)

  • Investition der Eltern
  • keine elterliche beteiligung
  • altrial
  • Vordüngung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Der älteste in freier Wildbahn aufgezeichnete Pirol von Baltimore wurde 11 Jahre und 7 Monate alt. Sie wurden aufgezeichnet, als sie 14 Jahre in Gefangenschaft lebten.(Aufstieg und Flut, 1998)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    11,5 (hoch) Jahre
  • Reichweitenlebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    14 (hoch) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    139 Monate
    Labor für Vogelbänder

Verhalten

Ikterus galbulaist keine gesellige Art. Wie die meistenIkteridensein Flug ist stark und direkt. Diese Vögel sind tagsüber aktiv und wandern zwischen Sommer- und Wintergebieten.(National Geographic Society, 1999; Tekiela, 1999)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • fliegt
  • tagaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • einsam
  • territorial

Heimbereich

Die Größe des Territoriums variiert mit der Qualität des Lebensraums, der Nahrungsverfügbarkeit, der Populationsdichte und der Brutzeit. Es ist am größten, wenn das Männchen versucht, ein Weibchen anzulocken, und am kleinsten, nachdem die Eier gelegt wurden.(Aufstieg und Flut, 1998)

Kommunikation und Wahrnehmung

Das Männchen singt den ganzen Sommer. Sein Lied ist reich und flötenartig, wobei jedes Individuum ein eigenes Lied hat. Das weibliche Lied ist im Allgemeinen kürzer und einfacher. Der Ruf von beiden Geschlechtern ist ein gepfiffenes „hew-li“. Nestlinge betteln laut.

Baltimore Pirolen verwenden auch Körperhaltungen und Bewegungen, um zu kommunizieren, wie z. B. männliche Balzanzeigen, weibliche Flügelflattern und Nestflügelflattern beim Betteln um Nahrung.

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Baltimore Pirolen fressen hauptsächlich Raupen, darunter viele Schädlingsarten. Sie fressen auch andere Insekten, einige kleine Früchte und Nektar. Sie sind ein wichtiges Raubtier der lästigen Waldzeltraupe,Malacosoma-Distrie, die es sowohl in seiner Larven- als auch in seiner Puppenform frisst. Große Larven werden ergriffen und gegen einen Zweig geschlagen, um sie aufzubrechen und die Setae (steife, haarähnliche Strukturen) zu vermeiden. Puppen werden aus ihrem Kokon gezogen.

In vorstädtischen und ländlichen Gebieten,I. glabulakann durch die Bereitstellung von Orangenhälften, Traubengelee oder künstlichem Nektar von Futterstellen angezogen werden. Erwachsene, die zu Futterplätzen kommen, werden ihre Jungen zum Futterhaus bringen, wenn sie flügge sind.(Bent, 1965; Parry et al., 197; Tekiela, 1999)

Baltimore Pirolen fressen hauptsächlich Raupen, darunter viele Schädlingsarten. Sie fressen auch andere Insekten, einige kleine Früchte und Nektar. Sie sind ein wichtiges Raubtier der BelästigungWaldzelt Raupe, die es sowohl in seiner Larven- als auch in seiner Puppenform frisst. Große Larven werden ergriffen und gegen einen Zweig geschlagen, um sie aufzubrechen und die Setae (steife, haarähnliche Strukturen) zu vermeiden. Puppen werden aus ihrem Kokon gezogen.

In Vororten und ländlichen Gebieten können Baltimore Pirols durch die Bereitstellung von Orangenhälften, Traubengelee oder künstlichem Nektar von Futterplätzen angezogen werden. Erwachsene, die zu Futterplätzen kommen, werden ihre Jungen zum Futterhaus bringen, wenn sie flügge sind.

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Weichtiere
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Frucht
  • Nektar

Prädation

Baltimore Pirols haben viele verschiedene Arten von Raubtieren, darunter größere Vögel und Säugetiere. Die meisten Raubtiere nehmen Eier, Nestlinge oder Jungtiere. In West-Massachusetts verursachten Raubtiere 16% der Eierverluste und 9% der Nestlinge und Jungvögel. Als Reaktion auf Raubtiere geben sowohl Männchen als auch Weibchen Alarmrufe ab und verfolgen und bedrängen Raubtiere.(Aufstieg und Flut, 1998)

Ökosystemrollen

Baltimore Pirols sind wichtige Räuber für Insekten in den Gemeinschaften, in denen sie leben. Da sie in bewaldeten Gebieten leben und Raupen fressen, dem Lebensstadium, in dem viele Insekten Pflanzen am meisten schädigen, sind sie besonders wichtig, um Waldbäume vor Schäden zu schützen.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Baltimore Pirols sind attraktive Singvögel, die zu Futterstellen kommen. Sie werden im Allgemeinen sowohl von ernsthaften Vogelbeobachtern als auch von gelegentlichen Hinterhofenthusiasten sowohl wegen ihres Aussehens als auch wegen ihres Gesangs gemocht. Sie sind auch wichtige Räuber für einige Insektenschädlinge, wie zWaldzelt-Raupen.(Bent, 1965; Parry, et al., 197)

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Baltimore Pirolen können gelegentlich Erbsen oder kleine Früchte beschädigen.(Gebogen, 1965)

  • Negative Auswirkungen
  • Pflanzenschädling

Erhaltungsstatus

Baltimore Pirols sind durch den Zugvogelvertragsgesetz geschützt. Sie können durch Lebensraumverlust gefährdet sein, da sie bewaldete Gebiete bevorzugen, dies ist jedoch nicht gut dokumentiert. Obwohl direkte menschliche Auswirkungen auf die Pirolpopulationen nicht bekannt sind, kann die Zunahme der Anzahl der Pirols, die im gemäßigten Nordamerika überwintern, auf eine Zunahme der Vogelhäuschen in Hinterhöfen und anderswo zurückzuführen sein.(Aufstieg und Flut, 1998)

Andere Kommentare

Baltimore Pirols galten früher als eine Unterart der nördlichen Pirols (Ikterus galbula galbula) zusammen mit Bullocks Pirolen (Icterus glabula bullockii), ein westlicher nordamerikanischer Pirol. Sie werden derzeit als separate Arten betrachtet: Baltimore Pirols,Ikterus galbula, und Bullocks Pirol,Ikterus bullockii. Einige Hybridisierungen treten in den Great Plains auf, wo sich diese Arten überschneiden.(Gill, 1995; Peterson, 1990)

Mitwirkende

Kathleen Bachynski (Autorin, Herausgeberin), University of Michigan-Ann Arbor, Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Sara Kennedy (Autorin), University of Michigan-Ann Arbor, Terry Root (Herausgeber), University of Michigan-Ann Arbor.