Icterus laudabilisSt. Lucia Pirol

Von Matthew Zhou

Geografische Reichweite

Der Pirol von St. Lucia (Ikterus lobenswert) ist endemisch auf St. Lucia, einer Insel der Kleinen Antillen im Karibischen Meer. Es gibt keine anderen ansässigen Pirol in St. Lucia, jedoch können Baltimore und Orchard Pirole in der Region als Landstreicher auftreten. (Jaramillo und Burke, 1999; Raffaele, 1998)(Jaramillo und Burke, 1999; Raffaele, et al., 1998)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • Insel endemisch

Lebensraum

St. Lucia Pirolen bewohnen Bergregenwälder, trockene Küstengestrüppwälder, Primär- und Sekundärwälder, die Ränder bestimmter Plantagen (wie Bananen, Zitrusfrüchte und Kokosnuss) und Mangroven (insbesondere solche, die an Küstengestrüpp grenzen). Sie scheinen feuchte Bergwälder den trockenen Küstengestrüppwäldern vorzuziehen. Bewohnte Regionen reichen vom Meeresspiegel bis zu 700 m Höhe (Jaramillo und Burke, 1999; Hoyo et al, 2011).(Jaramillo und Burke, 1999)

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Regenwald
  • Buschwald
  • Berge
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • landwirtschaftlich
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 700 m
    0,00 bis 2296,59 Fuß

Physische Beschreibung

St. Lucia Pirolen sind durchweg schwarz, mit Ausnahme des rotbraunen Gefieders, das sich an Hinterteil, Bauch, Schultern und Bauch befindet. Es gibt einen abrupten Übergang zwischen den schwarzen und den farbigen Bereichen. Es wurde vermutet, dass Weibchen im Vergleich zu Männchen mattere orange oder orange-gelbe Regionen aufweisen (Jaramillo und Burke, 1999; Hoyo et al, 2011). Diese Vögel haben einen schlanken, scharfen und relativ langen Schnabel. Der Halmen oder obere Kamm des Schnabels ist fast vollständig gerade. Die Form des Schnabels ist nützlich, da sie es ihnen ermöglicht, bei der Nahrungssuche die Rinde abzustreifen und ihre hängenden „hängenden“ Nester zu weben (Jaramillo und Burke, 1999; Hoyo et al., 2011, Bond, 1993). St. Lucia Pirolen erreichen eine Kopf-zu-Körper-Länge von 20 bis 22 cm und haben eine durchschnittliche Masse von 36,9 Gramm (beide Geschlechter sind in diesen Messungen enthalten). Laut Messungen in Jaramillo und Burke haben erwachsene Männchen eine durchschnittliche Flügellänge von 98,7 mm, während die durchschnittliche Flügellänge bei erwachsenen Weibchen 94,0 mm beträgt. Messungen der verwendeten Proben ergaben bei Männchen im Durchschnitt einen längeren Tarsus (Bereich vom „Knie“ bis zum „Knöchel“), Schwanz und Halm (Jaramillo und Burke, 1999; Raffaele, 1998). St. Lucia Pirol kann von männlichen Baltimore Pirolen durch das Fehlen weißer Flügelstäbe und das Fehlen von Orange, die sich zum Schwanz hin ausdehnt, unterschieden werden. Unreife St. Lucia Pirolen sind meist kastanienfarben mit goldolivfarbenem Gefieder, das scheinbar das rostrote Gefieder ersetzt (Raffaele et al, 1998).(Bond, 1993; Jaramillo und Burke, 1999; Raffaele, et al., 1998)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • Durchschnittliche Masse
    36,9 g
    1,30 Unzen
  • Durchschnittliche Länge
    20-22 cm
    in
  • Durchschnittliche Flügelspannweite
    95,85 mm
    3,77 Zoll

Reproduktion

St. Lucia Pirols sind Einzelgänger, die höchstwahrscheinlich monogam sind, ein Merkmal, das unter Mitgliedern der Gattung weit verbreitet istIkterus(Hoyo et al., 2011; Jaramillo und Burke, 1999).(Jaramillo und Burke, 1999)

  • Stecksystem
  • monogam

In freier Wildbahn wurden Eltern zwischen Ende Juni und August beobachtet, wie sie Jungtiere fütterten. Basierend auf diesen Informationen sagten Jaramillo und Burke die Brutzeit zwischen April und Anfang Juni voraus. Es sind jedoch weitere Studien zu ihren jährlichen Verhaltensmustern erforderlich, bevor eine eindeutige Schlussfolgerung gezogen werden kann. Die weiblichen Artgenossen legen und bebrüten 2 bis 3 weiß- und braungefleckte Eier. Das Nest wird aus Pflanzenfasern gewoben und durch das Nähen von Fasern durch Perforationen in Bananenblättern oder gelegentlich Kokospalmen aufgehängt. Weitere Forschungen zu Territorialität und anderen reproduktiven Verhaltensweisen sind erforderlich (Jaramillo und Burke, 1999; Hoyo et al, 2011).(Jaramillo und Burke, 1999)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    St. Lucia Pirolen brüten saisonal
  • Brutzeit
    St. Lucia Pirolen brüten zwischen April und Juli
  • Range Eier pro Saison
    2 bis 3
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 bis 1 Jahre
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 bis 1 Jahre

Erwachsene kümmern sich um ihre Jungen im Nest und mindestens einige Wochen nachdem sie aus dem Nest flügge sind. Küken werden mit Insekten, Spinnen und Fruchtfleisch gefüttert. Es liegen nur begrenzte Informationen über elterliche Investitionen vor, was auf weiteren Untersuchungsbedarf hindeutet (Hoyo et al., 2011).

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Zur Lebensdauer dieser Art sind weitere Untersuchungen erforderlich.

Verhalten

Normalerweise werden nur ein oder zwei St. Lucia Pirols gleichzeitig in freier Wildbahn beobachtet. Neuere Berichte besagen, dass nicht mehr als vier Erwachsene gleichzeitig beobachtet wurden (Babbs et al. 1988). Mitglieder vonIkteridaeFamilie sind für ihre vielfältigen Anpassungsmöglichkeiten bei der Nahrungssuche und ihr hohes Maß an Intelligenz bekannt. St. Lucia Pirolen können sich aufgrund dieser Anpassungen bei der Nahrungssuche sowohl von Insekten als auch von Früchten ernähren. Es wurde beobachtet, dass diese Art die Rinde zur Nahrungssuche mit einer Technik abstreift, die der von jamaikanischen Pirolen verwendeten analog ist (Ikterus leucopteryx) (Babbs et al., 1999; Jaramillo und Burke, 1999).(Jaramillo und Burke, 1999; Raffaele, et al., 1998)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • fliegt
  • tagaktiv
  • beweglich
  • sesshaft

Heimbereich

St. Lucia Pirols sind auf der Insel St. Lucia endemisch. Sie scheinen nicht wandernd zu sein (Jaramillo und Burke, 1999).

Kommunikation und Wahrnehmung

St. Lucia Pirole haben 2 Rufe. Einer ist ein harter Chwee und ein anderer ein weicher Chup. Aufzeichnungen dieser Anrufe können online gefunden werden (Bond, 1993; Chartier, 1994). Das Lied des St. Lucia Pirole ist eine Sequenz, die aus unterschiedlichen 2 Sekunden langen und 'süßen' Pfeifen besteht. Diese Pfeifen werden in einer Reihenfolge erzeugt, in der sie meist aufsteigend sind. Ihr Lied kann bis zu 7 Töne enthalten und wurde von den Zuhörern als angenehm beschrieben. Es sind weitere Forschungen erforderlich, um festzustellen, ob weibliche Pirols von St. Lucia wie viele andere tropische Pirolarten singen oder nicht, wie beispielsweise die Pirol von Bahama und Puerto Rican (Jaramillo und Burke, 1999; Odom et al. 2015).(Jaramillo und Burke, 1999; Odom, et al., 2015)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

St. Lucia Pirolen können sich aufgrund ihrer Anpassung an die Nahrungssuche von Nektar, Früchten, Insekten und anderen Gliederfüßern ernähren. Sie benutzen ihren Schnabel, um nach Bäumen zu suchen und die Rinde von ihnen zu entfernen, um versteckte Insekten und andere Beutetiere aufzudecken. St. Lucia Pirolen fressen hauptsächlich Bananen und kultivierte Mangos als Früchte. Nach Hoyo et al. werden Küken mit Insekten, Spinnen und Fruchtfleisch gefüttert (Fraga et al, 2011).(Frag, 2011)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
    • frisst Nicht-Insekten-Gliederfüßer
  • Pflanzenfresser
    • fruchtfresser
    • Nektarfresser
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Frucht
  • Nektar
  • Nahrungssuche-Verhalten
  • speichert oder speichert Lebensmittel

Prädation

Es gibt keine Informationen über Raubtiere von St. Lucia Pirolen.

Ökosystemrollen

Zu den Ökosystemrollen von St. Lucia Pirolen sind weitere Forschungen erforderlich. Es ist wahrscheinlich, dass sie eine Rolle bei der Samenausbreitung spielen, da Früchte ein zentraler Bestandteil ihrer Ernährung sind.

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
Kommensale/parasitäre Arten
  • glänzender Kuhvogel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

St. Lucia Pirolen zählen zu den sechs endemischen Vogelarten, die von Vogelbeobachtern auf St. Lucia gesucht werden. Ihr lokaler Name ist 'Carouge' und sie gelten als ungewöhnliche Art.

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es gibt keine negativen Auswirkungen von St. Lucia Pirolen auf den Menschen.

Erhaltungsstatus

Nach Angaben der IUCN wird diese Art derzeit als 'Near Threatened' eingestuft und es wird angenommen, dass sie eine stabile Population von etwa 1.000 Individuen hat. Aufgrund ihres geringen globalen Verbreitungsgebietes und ihrer geringen Population kann diese Art als „gefährdet“ eingestuft werden, wenn die Populationszahlen zurückgehen. Populationstrends sind kaum bekannt und es bedarf weiterer Forschung, um die Auswirkungen vieler potenzieller Bedrohungen auf die Population dieser Art zu bestimmen. Zu diesen Bedrohungen gehören das Versprühen von Pestiziden, der Verlust von Lebensräumen, Parasitismus durch glänzende Kuhvögel (Molothrus bonariensis) und Belästigung durch Brillendrosseln (Turdus nudigenis) (Birdlife International, 2010). Glänzende Kuhvögel können die interessanteste Bedrohung unter den aufgeführten darstellen. Als obligate Brutparasiten legen glänzende Kuhvögel ihre Eier in die Nester anderer Vögel und übernehmen keine elterliche Versorgung der Küken. Die Wirtsart wird dann das glänzende Kuhvogeljunges füttern und beherbergen, als ob es sein eigener Nachwuchs wäre. Brutparasiten haben oft Anpassungen wie kürzere Inkubationszeiten, die Fähigkeit, Wirtseier zu entfernen oder schnelleres Nistwachstum, die es ihnen ermöglichen, die Wirtsküken um Ressourcen zu verdrängen. Glänzende Kuhvögel haben eine breite Wirtsspezifität und bedrohen andere tropische Pirolarten wie den Bahama Pirol (Ikterus northropi) und Montserrat Pirol (Ikterus oberi). Seit 1900 hat sich die Palette der glänzenden Kuhstöpsel von Venezuela bis zu den meisten Westindischen Inseln und Südflorida erweitert. Die Zunahme des Verbreitungsgebiets und der Bevölkerungsgröße ist sowohl mit der Ausweitung landwirtschaftlicher Flächen durch den Menschen als auch mit der Rodung tropischer Wälder verbunden. Glänzende Kuhvögel gelten in St. Lucia als 'Schädling' und etwa 3/4 der Pirol-Bruten bestehen entweder teilweise oder vollständig aus glänzenden Kuhvögeln. Die Auswirkungen des starken Kuhvogelparasitismus auf St. Lucia-Populationen können ohne weitere Forschung nicht aufgeklärt werden (H. Temple in litt. 2005; IUCN, 2012; Lowther, 2011).(„Icterus laudabilis“, 2012; „St. Lucia Oriole Icterus laudabilis“, 2016; Bond, 1993; Jaramillo und Burke, 1999)

Andere Kommentare

Untersuchungen des Omland-Labors der University of Maryland Baltimore County haben St. Lucia-Porole innerhalb der Pirol-„Klade A“ platziert. Während die genauen Verwandtschaftsverhältnisse nicht endgültig bekannt sind, sind St. Lucia Pirols am engsten mit anderen karibischen und südamerikanischen Pirolarten verwandt. Die Platzierung von zwei südamerikanischen Pirol-Arten, (Ikterus cayaneusisundIcterus dominicensis) und innerhalb der Gruppe A liefert starke Beweise dafür, dass ihre Vorfahren aus der Karibik stammen, in einem Fall von Insel-zu-Festland-Kolonisierung (Omland et al., 1999; Sturge et al., 2009).

Darüber hinaus zeigt die phylogenetische Analyse von Klade A mit vielen eng verwandten, aber getrennten Pirolarten ein Muster schneller Strahlung, das für die Artbildung über Inselarchipel charakteristisch ist (Omland et al., 1999; Sturge et al., 2009).

Obwohl die Insel Martinique nur 27 km von St. Lucia entfernt liegt, ist der Pirol von Martinique (Ikterus bonana) scheint, basierend auf der mitochondrialen DNA-Analyse, nicht die mit St. Lucia-Oriolen am engsten verwandte Art zu sein (Sturge et al., 2009; Fraga et al., 2011).(Fraga, 2011; Sturge, et al., 2009)

Mitwirkende

Matthew Zhou (Autor), University of Maryland, Baltimore County, Kevin Omland (Herausgeber), University of Maryland, Baltimore County, Tanya Dewey (Herausgeber), University of Michigan-Ann Arbor.