Icterus leucopteryxJamaikanischer Pirol

Von Whitney Phipps

Geografische Reichweite

Jamaikanische Pirol (Ikterus leucopteryx) kommen hauptsächlich auf der Insel Jamaika vor, obwohl Unterarten auch auf der Insel San Andrés vorkommen und früher auf Grand Cayman gefunden wurden. Jede Unterart ist auf ihre jeweilige Insel beschränkt. Jamaikanische Pirols sind nicht eng mit anderen karibischen Mitgliedern ihrer Gattung verwandt, sondern eher mit Baltimore Pirols (Ikterus galbula) und andere Mitglieder der Gruppe „Northern Oriole“.(Jaramillo und Burke, 1999; Omland, et al., 1999)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch
  • ozeanische Inseln
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • Insel endemisch

Lebensraum

Wie viele andere Inselvögel sind jamaikanische Pirols nicht besonders in Bezug auf ihren Lebensraum. Sie kommen in ganz Jamaika in verschiedenen Waldarten vor, darunter Tiefland- und subtropische Wälder, sie können auch in Wäldern gefunden werden. Getreu ihrer anspruchslosen Natur ist diese Art auch in Gärten zu finden; in Mangroven leben sie jedoch selten.

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Regenwald
  • Buschwald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Vorort-
  • landwirtschaftlich
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 2.256 m
    0,00 bis ft

Physische Beschreibung

Jamaikanische Pirols sind mittelgroße Vögel mit einem langen, dicken Schnabel, der wahrscheinlich ihr Nahrungssucheverhalten erleichtert. Diese Vögel zeichnen sich durch ihre olivgelbe Färbung aus, da sie die einzige Pirolart mit dieser besonderen Farbe sind. Erwachsene beiderlei Geschlechts haben Schnäbel, die am Oberkiefer schwarz und am Unterkiefer grau sind. Ihre Augen sind dunkelbraun. Schwarze Färbung kann auf ihren Überlieferungen und um ihre Augen gesehen werden. Diese Färbung setzt sich auf den Ohrenklappen, dem Kinn, dem Hals und der oberen Brust fort und erweckt den Eindruck eines schwarzen Lätzchens und einer schwarzen Maske. Der Rest von Gesicht, Krone, Hals, Mantel, Hinterteil, Oberschwanzdecken und Unterseite, mit Ausnahme des Lätzchens, sind olivgelb. Die Intensität dieses Farbtons ist bei einem erwachsenen Pirol nicht einheitlich; stattdessen ist es eher gelb auf dem Bauch und oliv auf dem Kopf. Jamaikanische Pirol, die auf Jamaika leben, sind olivgrüner und weniger gelb als ihr Gegenstück in San Andrés und die inzwischen ausgestorbene Unterart auf Grand Cayman. Ihre Flügel sind hauptsächlich schwarz mit einem weißen Fleck, der von den kleineren, mittleren und größeren Coverts erzeugt wird. Die Färbung von Männchen und Weibchen ist ähnlich, was für tropische Pirol typisch ist, obwohl die Weibchen im Allgemeinen stumpfer sind. Die Färbung von Jungtieren hat bei Vogelbeobachtern Verwirrung gestiftet, da sie weiblich und unreif ähnelnBaltimoreundObstgarten Pirolenaufgrund des Fehlens des weißen Flügelflecks und des schwarzen Schwanzes, die für erwachsene jamaikanische Pirol charakteristisch sind.(Hofmann et al., 2008; Jaramillo und Burke, 1999)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • Reichweite Masse
    34 bis 42 g
    1,20 bis 1,48 Unzen
  • Reichweite Spannweite
    10,3 (niedrig) cm
    4,06 (niedrig) in

Reproduktion

Jamaikanische Pirol gilt als sozial monogam. Ihre Brutzeit beginnt im März und endet im August.(Jaramillo und Burke, 1999)

  • Stecksystem
  • monogam

Ihr Nest ist ein hängender Korb aus spanischem Moos, Fasern aus Palmblättern, Rosshaar und starken Fasern aus anderen Pflanzen.dodderPflanzen besonders. Ihr Nest wird offenbar von beiden Elternteilen gebaut. Im Gegensatz zu anderen karibischen Pirols weben jamaikanische Pirols keine Befestigungen des Nestes an die Palmblätter; vielmehr hängen sie das Nest an einem Palmwedel oder einem anderen Zweig auf. Ihre Gelegegröße reicht von 3 bis 5 Eiern, die einen weißen Hintergrund und dunkelbraune Markierungen haben. Ihr Nest kann eindringende beherbergenglänzende Kuhvögel.(Jaramillo und Burke, 1999)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Jamaikanische Pirols sind Einzelgänger.
  • Brutzeit
    Ihre Brutzeit dauert fünf Monate, von März bis August.
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 5

Beide Elternteile bauen Nester und füttern die Jungen.

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Es gibt nur wenige oder keine veröffentlichten Informationen über die Lebensdauer von jamaikanischen Pirolen.

Verhalten

Diese Art ist ziemlich bekannt, teilweise aufgrund ihrer Vorliebe für Gärten. Sie können allein, zu zweit oder in Familiengruppen beobachtet werden. Sie neigen dazu, hoch in den Baumkronen zu sitzen und zu singen. Sie ernähren sich von einer Vielzahl von Früchten und Insekten.

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • fliegt
  • beweglich
  • sesshaft
  • territorial

Heimbereich

Die jamaikanische Unterart ist auf der ganzen Insel in allen Waldarten und Gärten zu finden. Ihre spezifische Größe des Heimatgebietes wurde jedoch nicht gemeldet.(Jaramillo und Burke, 1999)

Kommunikation und Wahrnehmung

Sowohl männliche als auch weibliche jamaikanische Pirol produzieren ein ähnliches Lied. Ebenso die Weibchen der meisten tropischen Pirol und andererIkteridensingen. Ihr Lied besteht aus 2 bis 3 musikalischen, modulierten Pfeifen, ähnlich dem Lied vonBaltimore Pirols, nur weicher. Ihr Ruf ist ein einzelnes oder zweistimmiges Pfeifen oder ein kurzes Geplapper. Von Oktober bis Juni ist ihr Lied anders, es klingt wie 'Tante Atie', aber zwischen Februar und März wird häufiger gesungen.(Jaramillo und Burke, 1999; Price, et al., 2009; Raffaele, et al., 1998)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Die Nahrung der jamaikanischen Pirol besteht aus Früchten, Nektar und Insekten. Es ist bekannt, dass sie eine Vielzahl von Früchten wie Orangen, Papayas, Pimentos, Vanillepudding und Bananen essen. Diese Ernährungspräferenz erklärt wahrscheinlich ihren Spitznamen auf den Inseln, 'Bananen-Katies'. Jamaikanische Pirole verwenden neben der Sondierung eine Rindenabblätterungstechnik, um etwa zwei Drittel ihrer Nahrung, die aus Insekten besteht, zu erhalten. Die Verwendung der Rindenabblätterungstechnik ist spezifisch für die Art und könnte möglicherweise für ihren ziemlich dicken Schnabel verantwortlich sein. Diese Art sucht in Paaren und Familiengruppen nach Nahrung.(Jaramillo und Burke, 1999)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Pflanzenfresser
    • fruchtfresser
    • Nektarfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Frucht
  • Nektar

Prädation

Es gibt nur wenige oder keine veröffentlichten Informationen über die Prädation dieser Art; Vogel- und Reptilienarten sind jedoch wahrscheinlich Nesträuber, die ihre Eier und Nestlinge fressen.

Ökosystemrollen

Jamaikanische Pirols sind frugivore und helfen wahrscheinlich bei der Verbreitung von Samen. Sie sind auch insektenfressend und können bei der Schädlingsbekämpfung für jamaikanische Kaffeekulturen helfen. Durch die Aufnahme des Nachwuchses vonglänzende Kuhvögelund als Beute für eine Reihe von Nesträubern spielen diese Vögel eine wichtige Rolle im Ökosystem.(Johnson et al., 2009)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
  • bestäubt
Als Wirt verwendete Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Als unverwechselbare endemische Insel sind jamaikanische Pirole ein Anziehungspunkt für Vogelbeobachter weltweit. Pirole locken nicht nur Ökotouristen auf die Insel, sondern spielen auch eine Rolle bei der natürlichen Schädlingsbekämpfung und Bestäubung.

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus
  • bestäubt Pflanzen
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es gibt nur wenige oder keine veröffentlichten Informationen über die negativen Auswirkungen des jamaikanischen Pirols auf die menschliche Bevölkerung.

Erhaltungsstatus

Auf Grand Cayman gibt es bereits eine ausgestorbene Unterart. Die Unterart aus Jamaika erfreut sich in ihrer Heimatinsel einer recht stabilen Umgebung. Die geringe Größe von San Andres deutet jedoch darauf hin, dass die Unterart auf dieser Insel durch schwere Hurrikane oder große Landnutzungsänderungen ziemlich anfällig sein könnte.

Andere Kommentare

Basierend auf mitochondrialen DNA-Beweisen sind jamaikanische Pirols am engsten verwandt mitorange Pirolenvon der Halbinsel Yucatan in Mexiko. Diese beiden Arten befinden sich in einer größeren Gruppe ('Clade C'), die Folgendes umfasst:Baltimore Pirolsund mehrere andere Festlandarten, insbesondere in Nordamerika und Mexiko.Glänzende Kuhvögelbegann bereits um 1900, sich außerhalb ihres südamerikanischen Verbreitungsgebiets auszubreiten. Diese Ausbreitung in die Karibik wurde durch die Abholzung des Gebiets erheblich unterstützt. Die UnterartIch. l. bairdi, das auf der Insel Grand Cayman gefunden wurde, wurde zuletzt in den 1960er Jahren gesehen. ObwohlI.l.leucopteryxin Jamaika ist ziemlich häufig, es ist wenig erforscht und es gibt keine ausreichenden Informationen über die Art. Ihre Unterarten sind auf ihre Inselhäuser beschränkt. Die UnterartIch. l. Leukopteryxist auf Jamaika zu finden,Ich. l. lawrenciiin San Andres und dem inzwischen ausgestorbenenIch. l. bairdiauf Grand Cayman.(Omland et al., 1999)

Mitwirkende

Whitney Phipps (Autor), University of Maryland, Baltimore County, Kevin Omland (Herausgeber), University of Maryland, Baltimore County, Leila Siciliano Martina (Herausgeberin), Animal Agents Staff.