Icterus portoricensisPuerto-ricanischer Pirol

Von Susanna Campbell

Geografische Reichweite

Puerto-ricanische Pirols sind auf der Insel Puerto Rico in den Vereinigten Staaten endemisch und werden nirgendwo anders gefunden. Sie sind eng mit anderen Arten im Pirol-Komplex verwandt, die verschiedene karibische Inseln besetzen.(Garrido et al., 2005; Jaramillo und Burke, 1999)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch
  • ozeanische Inseln
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • Insel endemisch

Lebensraum

Puertoricanische Pirole kommen in tropischen und subtropischen Wäldern vor, einschließlich Mangroven und Randhabitaten und insbesondere Palmen. Sie werden oft in landwirtschaftlichen Gebieten wie Obstplantagen, Zitrushainen und Kaffeeplantagen gefunden. Sie werden von Meereshöhe bis zu 1000 m Höhe gefunden.(Garrido et al., 2005; Jaramillo und Burke, 1999)

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • landwirtschaftlich
  • Anlieger
  • Reichweitenhöhe
    1000 (hoch) m
    3280,84 (hoch) ft

Physische Beschreibung

Puertoricanische Pirols sind schwarz, mit Ausnahme eines gelben Musters, das auf den unteren Bauch und die Schulter beschränkt ist. Andere Mitglieder des Artenkomplexes auf verschiedenen Inseln haben mehr Gelb, wie z. B. Hispaniolan Pirols (Icterus dominicensis) und Bahama Pirols (I. nordropi). Im Gegensatz dazu kubanische Pirol (I. Melanopsie) haben mehr Schwarz. Zwischen Männchen und Weibchen gibt es nur sehr wenige sexuelle Unterschiede. Zum Beispiel gibt es wenig bis gar keinen Unterschied in der Farbsättigung zwischen Männchen und Weibchen. Jungtiere haben eine gelbbraune Farbe mit einer olivfarbenen Tönung am Hinterteil. Jungtiere zeigen bei beiden Geschlechtern eine verzögerte Gefiederreifung, was wahrscheinlich der Vorfahrenzustand der Gattung istIkterus.(Garrido et al., 2005; Hofmann et al., 2008; Jaramillo und Burke, 1999; Omland und Kondo, 2006)



Sie sind in ihrer Größe anderen Pirol-Arten innerhalb ihrer Klade ähnlich. Im Durchschnitt wiegen Männchen 41,0 g und Weibchen sind mit etwa 36,6 g etwas kleiner. Die durchschnittliche Flügelspannweite von Männchen und Weibchen beträgt 96,9 mm bzw. 92,1 mm.(Garrido et al., 2005; Hofmann et al., 2008; Jaramillo und Burke, 1999)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • männlich größer
  • Durchschnittliche Masse
    38,8 g
    1,37 Unzen
  • Durchschnittliche Flügelspannweite
    94,5 mm
    3,72 Zoll

Reproduktion

Die meistenIkterusArten gelten als monogam und bauen lebenslange Bindungen zwischen Männchen und Weibchen auf.(Preis, et al., 2009)

  • Stecksystem
  • monogam

Puertoricanische Pirolen brüten hauptsächlich von Februar bis Juli. Es ist wahrscheinlich, dass sowohl Männchen als auch Weibchen singen, um Partner anzulocken, ebenso wie viele Arten tropischer Pirol. Männchen und Weibchen von eng verwandtenBahama PirolsDuette aufführen, so dass auch puertoricanische Pirol dies tun können.(Garrido et al., 2005; Lee, 2012; Price, et al., 2007)

Puertoricanische Pirols legen etwa 3 Eier pro Gelege. Die Eier sind weiß mit einem bläulichen Farbton und hellen lavendel-grau-braunen Sprenkeln und Flecken. Die Nester der meisten Arten dieser Untergruppe der Pirol hängen einige Zentimeter unter Ästen oder Palmwedeln.(Garrido et al., 2005; Jaramillo und Burke, 1999)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Puertoricanische Pirols brüten saisonal.
  • Brutzeit
    Brutzeit ist Februar bis Juli.

Über die Beteiligung der Eltern an der Kindererziehung ist wenig bekannt. Ähnliche Arten wieBahama Pirolswerden oft nach der Zucht in Familiengruppen gefunden, was auf elterliche Investitionen von beiden Geschlechtern hinweist.(Jaramillo und Burke, 1999)

  • Investition der Eltern
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • schützend
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
    • schützend
  • vor der Unabhängigkeit

Lebensdauer/Langlebigkeit

Über die Lebensdauer dieser Art liegen keine Informationen vor.

Verhalten

Puertoricanische Pirols sind nicht scheu, aber schwer zu beobachten, da sie bevorzugt in dichter Vegetation nach Nahrung suchen. Nach der Zucht bleiben ausgewachsene puertoricanische Pirol und ihre Jungen in einer Familiengruppe zusammen.(Jaramillo und Burke, 1999)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • fliegt
  • tagaktiv
  • beweglich
  • sesshaft
  • Sozial

Heimbereich

Puerto-ricanische Pirols sind auf der Insel Puerto Rico beheimatet. Es gibt keine Hinweise darauf, dass sie migrieren.(Jaramillo und Burke, 1999)

Kommunikation und Wahrnehmung

Puertoricanische Pirols singen als primäres Kommunikationsmittel. Ihr Lied besteht aus Klicks oder „hohen Pfeifen“ und hat einen Frequenzbereich zwischen 3,6 und 5,3 kHz. Sie kombinieren 15 bis 27 verschiedene Töne, um ihren Song zu bilden. Es wird häufig angenommen, dass nur die Männchen aufgrund des Verhaltens von Vögeln der gemäßigten Zone singen; jedoch singen sowohl Männchen als auch Weibchen vieler tropischer Pirol. Daher ist es wahrscheinlich, dass sowohl männliche als auch weibliche puertoricanische Pirols singen.(Garrido et al., 2005; Price et al., 2007; Price et al., 2009)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Puertoricanische Pirolen ernähren sich hauptsächlich von Insekten und anderen kleinen Wirbellosen. Sie ernähren sich auch von Eidechsen, Früchten, Nüssen und Getreide.(Garrido et al., 2005; Jaramillo und Burke, 1999)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Amphibien
  • Reptilien
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht

Prädation

Es sind keine Raubtiere von puertoricanischen Pirolen bekannt.(Jaramillo und Burke, 1999; Jaramillo und Burke, 1999)

Ökosystemrollen

Da die Nahrung der puertoricanischen Pirol Früchte enthält, tragen sie wahrscheinlich dazu bei, die Samen in ihrem gesamten Lebensraum zu verteilen.

Küstennester werden von glänzenden Kuhvögeln (Molothrus bonariensis), die Eier in die Nester der puertoricanischen Pirol legen.(Jaramillo und Burke, 1999)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
Kommensale/parasitäre Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Der puertoricanische Oriole ist eine von 15 in Puerto Rico endemischen Vogelarten, die Einnahmen aus dem Ökotourismus generieren können.('Liste der Vögel von Puerto Rico', 2012)

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Obst ist ein wichtiger Bestandteil der puertoricanischen Pirol-Diät, daher können sie sich nachteilig auf die Obstplantagen auswirken, in denen sie vorkommen.

  • Negative Auswirkungen
  • Pflanzenschädling

Erhaltungsstatus

Wissenschaftler haben die Größe der Bevölkerung nicht bestimmt, aber sie werden auf der Insel Puerto Rico als ziemlich häufig angesehen. Die Population geht zurück, ist aber nicht annähernd gefährdet, und Pirols aus Puerto Rico werden von der Roten Liste der IUCN als „am wenigsten besorgniserregend“ eingestuft.(Jaramillo und Burke, 1999)

Andere Kommentare

Vorher,I. portoricensis, zusammen mitI. nordropi,I. Melanopsie, undI. dominicensis, galten alle als Unterarten innerhalb vonIcterus dominicensis. Dies wurde 1936 in Birds of the West Indies vom Ornithologen James Bond dokumentiert. Im Jahr 2010 wurde jede dieser Arten von der American Ornithologists' Union als ihre eigene Art anerkannt, basierend auf der Analyse von mitochondrialer DNA, Gefieder und Gesangsunterschieden. Puertoricanische Pirole sind Teil einer Untergruppe von Pirolen, die nordamerikanische Obstgarten-Oriole (Ikterus spurrius) und Pirol (Ikterus cucullatus).(Chesser et al., 2010; Garrido et al., 2005; Omland et al., 1999; Sturge et al., 2009)

Mitwirkende

Susanna Campbell (Autorin), University of Maryland, Baltimore County, Kevin Omland (Herausgeber), University of Maryland, Baltimore County, Catherine Kent (Herausgeberin), Special Projects.