Ixoreus naeviusvaried Soor

Von Daniel Gaebel

Geografische Reichweite

Westliches Nordamerika. Die Varied Thrush brütet von Nordkalifornien nach Norden bis zu den borealen Wäldern in Alaska und dem Yukon Territory. Sie reichen östlich bis nach Idaho und westlich von Montana und Alberta (Finley, 1936). Es ist bekannt, dass verschiedene Drosseln im Süden bis nach Südkalifornien überwintern. Diese Vögel wandern gelegentlich in den Osten Nordamerikas und wurden in jeder kanadischen Provinz außer Neufundland und in jedem US-Bundesstaat außer Arkansas, Mississippi, Alabama, North Carolina und Hawaii registriert (George, 2000).

Es kann vier verschiedene Unterarten von Varied Thrushes geben:

Ixoreus naevius, eine Unterart, die im Südosten Alaskas und entlang der Küstenlinie südlich bis Nordkalifornien brütet,



Ixoreus naevius meruloides, eine Unterart, die vom Inneren Alaskas nach Süden durch das Innere von British Columbia und bis in den Nordwesten von Montana, Nord-Idaho, Ost-Washington und Nordost-Oregon brütet,

Ixoreus naevius carlottae, eine Unterart, die auf Queen Charlotte Island, British Columbia und brütet

Ixoreus Godfreii, eine Unterart, die vom südlichen Inneren British Columbias bis zum östlichen Washington und dem westlichen Montana brütet (George, 2000).

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Vielfältige Drosseln kommen am häufigsten in dichten, feuchten Wäldern und alten Nadelwäldern vor. In Kalifornien bevorzugen Varied Thrushes die Wälder von Küstenmammutbäumen, Sitka-Fichte und Roterle; in Oregon und Washington bevorzugen sie feuchte Küstenwälder mit Sitka-Fichte, Westlicher Hemlocktanne und Westlicher Rotzeder und feuchte Bergwälder mit Douglasie, Westlicher Hemlocktanne und Westlicher Rotzeder; im Nordwesten von Montana bevorzugen sie Wälder aus westlicher Lärche und Douglasie; an der Küste von British Columbia bevorzugen sie Wälder aus Douglasie, Westlicher Hemlocktanne, Westlicher Rotzeder und Sitka-Fichte; im Inneren von British Columbia bevorzugen sie montane Nadel- und Taigawälder; und in Alaska bevorzugen sie feuchte Küsten- und Taigawälder (George, 2000).

  • Terrestrische Biome
  • Taiga
  • Wald
  • Berge

Physische Beschreibung

Länge 19,0-26,5 cm; Körpermasse 65-100 Gramm

Männchen: Merkmale männlicher Varied Thrushes sind ein schieferblauer Rücken und Nacken, ein orangefarbenes Gesicht, Augenbraue und Brust mit einem schwarzen Augenstreifen und einer schwarzen Halskette oder Brustband. Flügel; Coverts sind schiefergrau mit zwei orangefarbenen Balken. Sekundäre sind schiefergrau und mit oranger Spitze versehen. Die Primärfarben sind schiefergrau und orange gesprenkelt (Finley, 1936).

Weibchen: Ähnelt dem Männchen, aber viel stumpfer und mit bräunlich-olivfarbener Färbung, die das Schiefergrau des Männchens ersetzt (Finley, 1936).

Jungtier: Wie das Weibchen, aber mit einem weißlichen Bauch (Finley, 1936).

Es gibt vier aufgelistete Unterarten für die Varied Thrush, die ausschließlich auf Gefiederunterschieden bei den Weibchen basieren (in George, 2000).

  1. Ixoreus naevius(Gmelin, 1789). Die Weibchen sind tiefer braun mit weniger weißen (hellen) Abzeichen und kürzeren, runderen Flügeln alsIn. meruloides.
  2. Ixoreus naevius meruloides(Swainson, 1832). Die Weibchen sind grauer und blasser als die nominierte Unterart.
  3. Ixoreus naevius carlottae(Phillips, 1991). Die Weibchen sind dorsal rötlich.
  4. Ixoreus Godfreii(Phillips, 1991). Die Weibchen sind dorsal dunkler alsIn. meruloidesund röter im frischen Gefieder und blasser an Rücken und Hinterteil alsIn. Kahl.
  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweite Masse
    65 bis 100 g
    2,29 bis 3,52 Unzen

Reproduktion

Vielfältige Drosseln sind aufgrund ihres Ruhestandsverhaltens, ihrer Liebe zu dunklen, feuchten Wäldern und ihrer geringen Bevölkerungsdichte schwer zu untersuchen. Die Männchen wählen in der Regel Reviere, die sowohl der Brut als auch der Nahrungsaufnahme in feuchten, alten Wäldern dienen. Die Männchen errichten durch Singen individuelle Reviere. Während der Brutzeit verjagt eine männliche Varied Thrush rivalisierende Männchen aus ihrem Territorium (George, 2000).

Weibliche Varied Thrushes bauen ihre Nester in niedrigen Büschen an oder in der Nähe eines Bachufers (Finley, 1936). Aktive Nester werden oft in der Nähe von alten Nestern im Unterholz gefunden. Die Nester sind dreischichtig mit einer groben Außenschicht aus Zweigen, Blättern, Flechten und Rinde, einer dichten Mittelschicht aus morschem Holz und Moos oder manchmal mit Schlamm und nassem Gras und einer feinen Innenschicht aus weichen Gräsern, abgestorbenen Blättern und Moos ( Georg, 2000). Die Eier sind grünlich-blau mit spärlichen dunklen umbrabraunen Flecken (Finley, 1936). Entlang der Küste legen die Weibchen durchschnittlich 3 Eier mit einer Reichweite von 1 bis 5, während die Unterart im Landesinneren durchschnittlich 4 Eier mit einer Reichweite von 2-6 legt. Sie können zwei Bruten im Jahr aufziehen und die Jungtiere sind altrißartig. Verschiedene Drosseln sind monogam und beide Elternteile helfen bei der Fütterung der Jungen (George, 2000).
  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    14 Tage
    Ein Alter

Lebensdauer/Langlebigkeit

Verhalten

Verschiedene Drosseln sitzen in Bäumen, um Nahrungsgebiete zu finden, und wenn sie auf dem Boden sind, hüpfen sie, anstatt zu gehen. Sie sammeln Insektenbeute, indem sie auf dem Boden nach Nahrung suchen und mit ihren Schnäbeln durch das Laub graben. Sie sammeln auch Früchte von Bäumen. Verschiedene Drosseln reinigen ihre Schnabel, indem sie sie auf harten Oberflächen abwischen (George, 2000).

Varied Thrushes sind dafür bekannt, dass sie beim Füttern mit anderen Varied Thrushs oder mit anderen Vogelarten eine Vielzahl von agonistischen Erscheinungen zeigen. Martin (1970) beschrieb drei verschiedene agonistische Erscheinungen von Varied Thrushes an Vogelhäuschen während des Winters. Wenn eine Fressdrossel einer anderen Fressdrossel oder einem anderen Vogel zu nahe kommt, hebt die Drossel ihren Schwanz an, eine Anzeige, die dazu gedacht ist, den Abstand zwischen den Vögeln aufrechtzuerhalten. Wenn der andere Vogel nicht zurückweicht, legt die Drossel den Kopf nach vorne, woraufhin sich der untergeordnete Vogel oft zurückzieht. Wenn schließlich beide Vögel ihre jeweiligen Positionen beibehalten und nach längerer Kopfvorstellung, greift der dominante Vogel normalerweise den anderen Vogel an (Martin, 1970). Vielfältige Drosseln strömen normalerweise nicht mit anderen Vogelarten zusammen (George, 2000).

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • beweglich

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Während der Wanderung fressen sie Früchte, Beeren und Eicheln. Im Sommer fressen sie Gliederfüßer, Früchte und Beeren (George, 2000). Im Winter fressen verschiedene Drosseln Gliederfüßer, Früchte und Eicheln und können zu Futterstationen im Hinterhof gelockt werden und lieben Äpfel (Finley, 1936 und George, 2000). Wellset al. (1996) schlagen vor, dass der Populationszyklus der Varied Thrush an den Fruchtzyklus der Eichen im Lebensraum der Drossel gebunden ist.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Verschiedene Drosseln können Obst aus dem Obstgarten essen (Finley, 1936)

Erhaltungsstatus

Artendrosseln sind derzeit in keinem Teil ihres Verbreitungsgebiets gefährdet oder bedroht. Aufgrund der Tatsache, dass Varied Thrushs in westlichen Altwäldern leben, stellen Abholzung und Kahlschlag potenzielle Bedrohungen für einige Varied Thrushes-Populationen dar. Das Fliegen in Fenster ist eine der wichtigsten anthropozentrischen Todesursachen (George, 2000).

Wells et al. (1996) fanden heraus, dass Varied Thrush-Populationen in den meisten normalen Wintergebieten 2-3-jährige Zyklen von Fülle und Rückgang durchlaufen.

Mitwirkende

Daniel Gaebel (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Robert Payne (Herausgeber), University of Michigan-Ann Arbor.