Junco HyemalisDunkeläugiger Junco

Von Aynsley Carroll

Geografische Reichweite

Dunkeläugige Juncos (Junco hyemalis) brüten von Alaska und zentralem Yukon bis Labrador und Neufundland, südlich bis zentrale Küstenkalifornien, in den Bergen bis Ostkalifornien, Zentral-Arizona und West-Texas, Süd-Alberta, Nord- und Ost-Zentral-Minnesota, Zentral-Michigan, südliches Neuengland und in den Appalachen bis Nordgeorgien und Nordwesten von South Carolina; auch in den Black Hills. Diese Art überwintert von der zentralen und südlichen Küste Alaskas, der Küste von British Columbia und über das südliche Kanada bis nach Mexiko, der Golfküste und Nordflorida. Es kommt nur in der Nearktis-Region der Welt vor.(Landwirtschaftsministerium der Vereinigten Staaten, 1991)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Der Lebensraum vonJ. hyemaliskommt vom Meeresspiegel bis zur Waldgrenze in einer Vielzahl von Waldgebieten vor, die Öffnungen mit dichter krautiger Bodenbedeckung aufweisen. Dazu gehören Nadel- und Laubwälder, Waldränder, Waldlichtungen, Bachränder, lichte Wälder, gestutzte Bergwiesen und alte Scheunen. Diese Art meidet tiefe Waldinnere zugunsten von Waldrändern und -öffnungen. Im Winter bevorzugen sie verkrautete Felder, bewohnen aber auch offene Wälder, Hecken, Vororte und Höfe. Sie werden von Meereshöhe bis 3500 Meter gefunden.(Nolan et al., 2002; Landwirtschaftsministerium der Vereinigten Staaten, 1991)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • Polar-
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Urban
  • Vorort-
  • landwirtschaftlich
  • Anlieger
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 3500 m
    0,00 bis 11482,94 Fuß

Physische Beschreibung

AlleJ. hyemalissind klein und schlank mit einer Gesamtlänge von 5 bis 6,5 Zoll (12,5 bis 16,5 cm). Diese Art hat dunkelgraues Gefieder an Kopf, Brust und Oberteilen, das einen Kontrast zu ihrem auffallend weißen äußeren Schwanz und weißem Bauch bildet. Geschlechter sind bei weiblich und unreif gefärbt oder unterschiedlich gemustertJ. hyemalisetwas brauner als das erwachsene Männchen; Jugendliche haben auch gestreifte Brüste. Männchen sind in der Regel etwa 5 % größer als Weibchen. Mitglieder dieser Art haben einen rosa Schnabel und dunkle Augen. Ein typisches Gewicht fürJ. hyemalisbeträgt 0,67 oz (19 g) und eine durchschnittliche Flügelspannweite beträgt 9,25 Zoll (23,5 cm).(Barrowclough, 1983; Reader's Digest Association, 1991; Sibley, 2000; Sullivan, 1999)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • polymorph
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Geschlecht unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • Durchschnittliche Masse
    19 g
    0,67 Unzen
  • Durchschnittliche Masse
    18 g
    0,63 Unzen
    Ein Alter
  • Reichweitenlänge
    12,5 bis 16,5 cm²
    4,92 bis 6,50 Zoll
  • Durchschnittliche Flügelspannweite
    23,5 cm
    9,25 Zoll
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    46 cm3.O2/g/h
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    0,2959 Watt
    Ein Alter

Reproduktion

Dunkeläugige Juncos sind monogam. Die Männchen treffen in der Regel im Frühjahr, lange vor dem Brutbeginn, in den Brutgebieten ein, und Mitte April werden Paare gebildet. Männchen beanspruchen Territorien, indem sie von den höchsten Bäumen in einem 2 bis 3 Hektar großen Gebiet singen. Wenn ein Weibchen sein Territorium betritt, verfolgt das Männchen sie aggressiv. Er breitet seinen Schwanz aus und stolziert um das Weibchen herum, wobei er „Chips“ und Lieder von sich gibt. Das Männchen kann abwechselnd seinen Schwanz auf den Boden fallen lassen und ihn in einem 45-Grad-Winkel anheben. Sobald ein Paar gebildet ist, folgen die Männchen ihren Partnern und sind selten mehr als 15 Meter entfernt. Die einzige Ausnahme ist, wenn das Männchen seine Besiedlung eines Territoriums von einer hohen Stange aus verkündet.(Bent und et al., 1968; Kennedy, 2002; Nolan, et al., 2002; Sullivan, 1999)

  • Stecksystem
  • monogam

Die Brutzeit für dunkeläugige Juncos beginnt im April. Weibchen bauen das Nest über einen Zeitraum von 1 bis 9 Tagen, aber das Männchen hilft oft, indem es Nistmaterial mitbringt. Nester werden häufig auf dem Boden nahe dem Rand von Öffnungen in bewaldeten Gebieten oder in einer leichten Senke gebaut. Sie sind normalerweise gut unter Unkraut, Gräsern, umgestürzten Baumstämmen, Baumwurzeln oder anderen Überdachungen versteckt. Gelegentlich werden Nester bis zu 8 Fuß über dem Boden in einem Strauch oder Baum gebaut. Der Nestbecher ist oft mit feinen Gräsern, Moosen oder Säugetierhaaren ausgekleidet und wird für zwei oder drei Bruten in einer Saison verwendet.

Das Weibchen legt 3 bis 6 weiße oder hellgrüne Eier mit braunen Flecken. Die Eier sind meist eiförmig und leicht glänzend. Die durchschnittliche Eigröße beträgt etwa 19 mm. Die Inkubationszeit beträgt 12 bis 13 Tage; Die Inkubation wird in der Regel von den Weibchen durchgeführt. Die Küken verlassen das Nest 9 bis 13 Tage nach dem Schlüpfen. Nach dem Verlassen des Nestes bleiben die Jungen für etwa 3 Wochen zumindest teilweise von ihren Eltern abhängig. Die meisten dunkeläugigen Juncos beginnen mit 1 Jahr zu brüten.(Bent et al., 1968; Brewer et al., 1991; Nolan et al., 2002; Reader's Digest Association, 1991; Sullivan, 1999; US-Landwirtschaftsministerium, 1991)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • ovipar
  • Brutintervall
    Kann jedes Jahr im Frühjahr und Frühsommer 2 bis 3 Mal brüten
  • Brutzeit
    Dunkeläugige Juncos beginnen im April zu brüten
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 6
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    4
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    12 bis 13 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    11 Tage
    Ein Alter
  • Reichweite Jungtieralter
    9 bis 13 Tage
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    9 bis 21 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr

Das weibliche Elternteil bebrütet die Eier und brütet die Küken nach dem Schlüpfen. Beide Elterntiere verteidigen das Nest vor Fressfeinden, entfernen Kotsäcke aus dem Nest und füttern die Küken mit hochgewürgtem oder teilweise verdautem Futter zusammen mit gelegentlich zarten Raupen. Küken sind altrial und beginnen am Ende des zweiten Tages, ihre Eier zu öffnen. Ihre Federn beginnen sich um den siebten Tag herum zu zeigen. Eine schnelle Tarsalentwicklung ermöglicht es Nestlingen, bei Bedrohung aus dem Nest zu fliehen, bevor sie fliegen können. Die Jungen verlassen das Nest 9 bis 13 Tage nach dem Schlüpfen. Nach dem Verlassen des Nestes bleiben die Jungen für etwa 3 Wochen zumindest teilweise von ihren Eltern in Bezug auf Nahrung abhängig. Gelegentlich werden junge Menschen versuchen, elterliche Fürsorge zu erbitten und sich in eine bettelnde Haltung zu ducken, selbst wenn sie für die Unabhängigkeit angemessen entwickelt sind. Die Eltern werden in diesen Fällen aggressiv und jagen dem Küken ein kurzes Stück hinterher, ohne es zu füttern.(Bent und et al, 1968; Kennedy, 2002; Reader's Digest Association, 1991)

  • Investition der Eltern
  • keine elterliche beteiligung
  • altrial
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Die durchschnittliche Lebensdauer vonJ. hyemalisbeträgt etwa 3 bis 11 Jahre. Der älteste bekannte wilde dunkeläugige Junco lebte mindestens 11 Jahre 1 Monat. Am häufigsten schränkt die Prädation durch andere Arten (Falken, Eichhörnchen, Wiesel usw.) ihre Lebensdauer ein.(Nolan et al., 2002; Das Norman Bird Sanctuary, 2000)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    11,1 (hoch) Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    3 bis 11 Jahre

Verhalten

Dunkeläugige Juncos hüpfen oder gehen normalerweise, während sie sich über den Boden bewegen, und können in einem Sprung bis zu 30 cm weit wandern. Ausnahmen sind das Laufen in kurzen Schüben bei der Verfolgung eines Rivalen oder um sich bewegende Nahrung zu erbeuten. Diese Art ist während der Herbst- und Wintermonate sozial und gesellt sich in Herden. Winterschwärme sind in der Regel klein, typischerweise 15 bis 25 Individuen. Schwärme bilden sich morgens, 20 bis 30 Minuten vor Sonnenaufgang und zerstreuen sich am Abend, 45 Minuten vor Sonnenuntergang, um für die Nacht zu schlafen. Die Tageslichtstunden werden entweder mit Sitzen oder Nahrungssuche verbracht, und die Aufteilung der Zeit zwischen diesen beiden Aktivitäten variiert mit der Jahreszeit und dem Stadium des Fortpflanzungszyklus. Der Mensch sucht im Sommer durchschnittlich 4,5 Stunden am Tag und im Winter 6 Stunden am Tag nach Futter, um den höheren Energiebedarf zu decken. Es ist nicht ungewöhnlich, dass sich diese Herden mit denen der amerikanischen Baumsperlinge (Spizella arborea).

Dunkeläugige Juncos neigen dazu, Jahr für Jahr in derselben Gegend zu überwintern. Die Herde bleibt in einem Gebiet von ungefähr 10 bis 12 Hektar Größe, aber nicht alle Mitglieder der Herde sind die ganze Zeit zusammen. Es gibt eine soziale Hierarchie innerhalb der Winterherden. Männchen neigen dazu, gegenüber Weibchen dominant zu sein und Erwachsene sind gegenüber den jüngeren Vögeln dominant. Da in Winterherden die Männchen gegenüber den Weibchen dominant sind, haben die Weibchen weniger Zugang zu Nahrung. Daher kommen sie in Herden mit vielen Männchen nicht gut zurecht. Weibchen neigen dazu, weiter südlich von den Männchen entfernt zu überwintern. Männchen müssen weiter nördlich strenge Winter riskieren, um näher an ihren Brutplätzen zu sein. Weibchen müssen im Frühjahr nicht um Territorien konkurrieren und können sich Zeit lassen, um zurückzukehren. Ältere Männchen kehren fast immer in ihre alten, etablierten Reviere zurück. Die jüngeren Männchen überwintern ganz im Norden und müssen hart arbeiten, um einen Brutplatz zu erobern. Dominante Vögel haben einen Vorteil beim Füttern und Beanspruchen von Territorien und werden einem anderen Vogel gegenübertreten und ihre Schwänze heben und fächern, wobei die weißen äußeren Schwanzfedern zum Vorschein kommen. Sie können auch auf untergeordnete Vögel stürzen oder nach ihnen picken, um sie zu verjagen. Aggressives Verhalten tritt hauptsächlich in Winterherden auf und nimmt mit zunehmender Herdengröße zu.

Die meisten dunkeläugigen Junco-Populationen sind wandernd. Einige Populationen, insbesondere mehrere montane Unterarten, sind jedoch sesshaft oder wandern teilweise.(Bent und et al, 1968; McPeek, 1994; Sibley, 2000; Stokes Nature Company, 2002; Sullivan, 1999)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • schrecklich
  • fliegt
  • tagaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • territorial
  • Sozial
  • Dominanzhierarchien
  • Größe des Bereichsgebiets
    10.000 bis 20.000 m^2

Heimbereich

Winterherden haben ein Verbreitungsgebiet von 10 bis 12 Hektar.(Sullivan, 1999; Landwirtschaftsministerium der Vereinigten Staaten, 2002)

Kommunikation und Wahrnehmung

Dunkeläugige Juncos (Junco hyemalis) besitzen beträchtliche Variationen im Gesang. Das gebräuchlichste Lied ist ein einfacher, musikalischer Triller, alle in einer Tonhöhe, oder eine Reihe von schnellen Tönen, die möglicherweise zu schnell sind, um sie zu erkennen. Nur männliche dunkeläugige Juncos singen. Um die Besetzung eines Territoriums zu verkünden, können zwei oder drei Triller auf verschiedenen Tonhöhen zu einem einzigen trällernden Lied verbunden werden. Ein einfacher explosiver Ruf wird als Alarm verwendet, während eine schmatzende Sequenz zum Schimpfen verwendet wird. Diese Art verwendet im Kampf eine Kombination aus summenden, summenden und schmatzenden Tönen.

Junco hyemalisverwendet auch Territorial- und Balzanzeigen zur Kommunikation (siehe Paarungssysteme und Verhalten).(Bent und et al, 1968; Sullivan, 1999)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Dunkeläugige Juncos suchen am Boden nach Futter und sammeln eine Vielzahl von Samen und einige Insekten. Außerhalb der Brutzeit ernähren sie sich bevorzugt von Insekten, nicht insektenartigen Arthropoden und Samen. Während der Brutzeit fressen sie hauptsächlich Insekten. Sie werden häufig während des Zugs und in den Wintermonaten an Vogelhäuschen gesehen, aber selbst dann ziehen sie es vor, sich am Boden zu ernähren, anstatt Samen von einem erhöhten Futterhäuschen zu pflücken. Eine von dieser Art praktizierte Methode der Nahrungssuche ist das „Reiten“ eines Grashalmes. Dies wird erreicht, indem man auf einen hohen Grasstiel fliegt, den Stiel zum Boden reitet, während er sich unter dem Gewicht des Vogels beugt, und dann die Samen vom Samenkopf zupft, während er auf dem Boden sitzt. Wenn eine dünne Schneeschicht auf dem Boden liegt, kratzen dunkeläugige Juncos ein ungefähr kreisrundes Loch mit einem Durchmesser von 3 oder 4 Zoll weg, um an das darunter liegende Korn zu gelangen. Im Sommer besteht die Hälfte der Nahrung aus Insekten. Raupen, Käfer und Ameisen sind die häufigsten Nahrungsbestandteile. Es gibt auch eine lange Liste von meist Unkrautpflanzen, deren SamenJ. hyemalisisst bekanntlich. Die häufigsten sind Ambrosia, Bristlegras, Dropseed Gras, Crabgrass, Pigweed und Gänsefuß. Juncos sind morphologisch genug verallgemeinert, um sowohl Samen als auch Insekten als Teil ihrer Ernährung zu behandeln.(Bent und et al, 1968; Dunning, 2001; McPeek, 1994; Sullivan, 1999; US-Landwirtschaftsministerium, 1991)

  • Primäre Ernährung
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse

Prädation

Da es offene Gebiete bewohnt,Junco hyemaliswird von vielen verschiedenen Vögeln angegriffen, einschließlichscharfschimmernde Falken,Würgerund Eulen. Sie werden auch häufig von Wildtieren und Hausbewohnern getötetKatzen. Eichhörnchen (Tamiasciurus hudsonicus), Wiesel (GattungMustela), Streifenhörnchen (GattungTamias), Amerikanische Marder (Amerikanischer Dienstag) und andere Säugetiere so klein wiespringende Mäusenimm Eier und Junge aus Nestern.

Als Reaktion auf Raubtiere fliehen Erwachsene in einen nahegelegenen Unterschlupf. Eltern geben aufgeregt 'Chips' und fliegen um die Nestbereiche herum, wenn Raubtiere anwesend sind, und tauchen manchmal sogar auf Raubtiere, die versuchen, Nestlinge oder Eier zu erbeuten.(Bent und et al, 1968; Sullivan, 1999; US-Landwirtschaftsministerium, 2002)

Ökosystemrollen

Dunkeläugige Juncos, wie viele andere Vogelarten, sind ein wesentlicher Bestandteil bewaldeter Ökosysteme und spielen eine wichtige Rolle bei der Erhaltung der Gesundheit und Produktivität der Wälder und Wälder. Mitglieder dieser Art helfen bei der Verbreitung von Samen und helfen, Insektenpopulationen zu kontrollieren. Sie werden gelegentlich von braunköpfigen Kuhvögeln (Molothrus ater). Antikörper des St. Louis-Enzephalitis-Stammes wurden in dunkeläugigen Juncos gemeldet, und es gibt 26 andere Parasitengattungen, von denen berichtet wurde, dass sie diese Art als Wirt verwenden.(Bent und et al., 1968; Nolan, et al., 2002)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Junco hyemalishat für den Menschen, wenn überhaupt, keine wirtschaftliche Bedeutung. Diese Art ist ein ausgezeichnetes Motiv für Fotografie und Kunst und bietet vielen Vogelbeobachtern einen angenehmen Zeitvertreib. Da sie während des Zugs und in den Wintermonaten häufig an Futterhäuschen zu finden sind, können sie beim Verkauf und der Produktion von Vogelfutter, Futterhäuschen und Ferngläsern eine kleine Rolle spielen. Juncos essen auch Insekten, die Menschen als Schädlinge betrachten können.(Bent und et al, 1968)

  • Positive Auswirkungen
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine negativen Auswirkungen von dunkeläugigen Juncos auf den Menschen bekannt.

Erhaltungsstatus

Dunkeläugige Juncos sind nach dem US-amerikanischen Zugvogelvertragsgesetz geschützt. Sie sind in ihrem geografischen Verbreitungsgebiet recht häufig.

Andere Kommentare

Es gibt mehrere unterschiedliche Rassen oder Gruppen von Rassen vonJunco hyemalisdie früher als eigenständige Arten galten. Da sie sich jedoch dort, wo sich ihre Verbreitungsgebiete überschneiden, frei kreuzen, werden sie jetzt als eine einzige Art behandelt. Die gebräuchlichen Namen dieser ehemaligen Arten werden immer noch verwendet, um sich auf diese identifizierbaren Formen von . zu beziehenJ. hyemalis. Zu dieser Gruppe gehören der „Dunkeläugige“ Junco, der „Schieferfarbene“ Junco, der „Weißflügelige“ Junco, Oregon Junco und der „Grauköpfige“ Junco. Diese Unterarten wurden bis in die 1970er Jahre als eigenständige Arten betrachtet, als ihr Rang von Art zu Unterart herabgesetzt wurde.(Barrowclough, 1983; Sibley, 2000)

Mitwirkende

Alaine Camfield (Herausgeberin), Animal Agents.

Kari Kirschbaum (editor), Animal Agents.

Aynsley Carroll (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber), Museum of Zoology, University of Michigan-Ann Arbor.