Lagenodelphis hoseiFraser-Delfin

Von Bret Weinstein

Geografische Reichweite

Diese Delfine sind auf tropische und subtropische Gewässer beschränkt.

  • Biogeografische Regionen
  • Indischer Ozean
    • einheimisch
  • Atlantischer Ozean
    • einheimisch
  • Pazifik See
    • einheimisch

Physische Beschreibung

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Durchschnittliche Masse
    164000 g
    5779,74 Unzen
    Ein Alter

Reproduktion

Die Brut scheint das ganze Jahr über mit einem möglichen Höhepunkt in den Sommermonaten zu sein. Die Tragzeit wird auf etwa 11 Monate geschätzt. Die Geschlechtsreife beider Geschlechter tritt im Alter von etwa sieben Jahren ein. Es gibt keinen Geschlechtsdimorphismus außer in der Größe und Form der Rückenflosse, wobei männliche Flossen größer sind als weibliche Flossen.

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • ganzjährige Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • Brutzeit
    Die Brut scheint das ganze Jahr über mit einem möglichen Höhepunkt in den Sommermonaten zu sein.
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    eins
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Tragzeit
    11 Monate
  • Durchschnittliche Tragzeit
    335 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    7 Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    2646 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    7 Jahre

Verhalten

Es wurde keine Prädation dieser Art beobachtet, aber Killerwale, falsche Killerwale und Haie nehmen diese Delfine wahrscheinlich gelegentlich als Beute. Fraser-Delfine werden oft zusammen mit anderen Walen gefunden, insbesondere Melonenkopfwalen, aber auch Grindwalen und vielen anderen Delfinarten. Die Gruppen sind in der Regel groß und reichen von 100-2500. Auf der Flucht vor Schiffen können diese Delfine Geschwindigkeiten von 28 km/h erreichen.



  • Wichtige Verhaltensweisen
  • Geburtshilfe
  • beweglich
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • chemisch

Essgewohnheiten

Fraser-Delfine ernähren sich hauptsächlich von Fisch, ernähren sich aber auch von Tintenfischen, Tintenfischen und Garnelen. Es gibt starke Hinweise darauf, dass diese Tiere vorzugsweise in Tiefen von 250-500 Metern und selten an der Oberfläche fressen.

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Fischfresser
  • Tiernahrung
  • Fisch
  • Weichtiere
  • Wasserkrebse

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Menschen in vielen asiatischen Kulturen jagen diese Art als Nahrung.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Da sie sich nicht an der Oberfläche ernähren, konkurrieren sie nicht mit den Fischern um Thunfisch oder andere pelagische Fische.

Erhaltungsstatus

CITES-Anhang 2

Mitwirkende

Bret Weinstein (Autor), University of Michigan-Ann Arbor.