Larus Argentatushering Gold

Von Shane Spencer

Geografische Reichweite

Larus Argentatuskommt in ganz Eurasien und Nordamerika vor. Das geografische Verbreitungsgebiet der Silbermöwe erstreckt sich über die nördliche Hemisphäre durch Alaska, Nordkanada und Russland. Silbermöwen kommen an beiden nordamerikanischen Küsten vor, nachdem sie sich allmählich entlang der Atlantikküste ausgebreitet haben. Sie sind das ganze Jahr über im unteren Gebiet der Großen Seen zu finden, brüten jedoch im Allgemeinen im nördlichen Bereich ihres Verbreitungsgebiets und überwintern im Süden entlang der Pazifik- und Atlantikküste, des Golfs von Mexiko und auf mehreren karibischen Inseln.('Hinterland Who's Who', 2008; 'All About Birds', 2003; Goryaeva, 2007; Kubetzki und Garthe, 2003)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • holarktisch

Lebensraum

Silbermöwen leben und brüten tendenziell in Küstengebieten und leben im Allgemeinen nur in geringer Zahl im Landesinneren und in der Nähe von Gewässern. Die wichtigsten Lebensraumanforderungen sind die Nähe einer Nahrungsquelle, die Entfernung zu großen Raubtieren und der Schutz vor den vorherrschenden Winden. Silbermöwen brüten bevorzugt auf flachem Boden auf vorgelagerten Inseln, auf dem Festland bevorzugen diese Möwen Klippen, wo das Risiko einer Exposition gegenüber räuberischen Säugetieren geringer ist. Obwohl Silbermöwen bevorzugt auf Felsen oder Sand nisten, wurden häufig die höchsten Bruterfolge bei Vögeln beobachtet, die in bewachsenen Gebieten nisten. Der Lebensraum für die Nahrungssuche von Silbermöwen ist normalerweise nicht derselbe wie ihr Brutlebensraum; in Küstengebieten suchen Silbermöwen in der Gezeitenzone und auf See nach Nahrung. Silbermöwen kommen auch in städtischen Küstengebieten vor, nisten auf Dächern und fressen städtischen Müll.(„Hinterland Who's Who“, 2008; „All About Birds“, 2003; Finney, et al., 2003; Goryaeva, 2007; Pierotti und Good, 1994; Rodway und Regehr, 1999)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Salzwasser oder Meer
  • Aquatische Biome
  • Seen und Teiche
  • Küsten
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Urban

Physische Beschreibung

Silbermöwen sind ziemlich großMöwen. Männliche Silbermöwen haben eine Länge von 60 bis 66 Zentimeter und ein Gewicht von 1050 bis 1250 Gramm, während weibliche Silbermöwen eine Länge von 56 bis 62 Zentimeter und ein Gewicht von 800 bis 980 Gramm haben. Die Flügelspannweite von Silbermöwen beträgt 137 bis 146 Zentimeter. Während männliche Silbermöwen größer sind als weibliche Silbermöwen, haben die Geschlechter ein ähnliches Gefieder. Ihr Kopf und ihre Unterseite sind weiß und sie haben einen hellgrauen Rücken. Silbermöwen haben gelbe Schnäbel mit einem roten Fleck am Unterkiefer und rosa oder fleischfarbene Beine. Die äußersten Flügelfedern der Silbermöwe sind schwarz und haben einen weißen Fleck. Im Winter haben erwachsene Möwen braune Streifen auf dem Kopf. Erwachsene Silbermöwen haben goldene Augen, die von einem gelb-orangefarbenen Hautring umgeben sind.(„Hinterland Who's Who“, 2008; „All About Birds“, 2003; Pierotti and Good, 1994)



Silbermöwen brauchen vier Jahre, um ein normales erwachsenes Gefieder zu bekommen, und sind in den ersten vier Jahren braun gesprenkelt. Die Augen der unreifen Silbermöwen sind eher dunkelbraun als golden und sind eher von schwärzlicher Haut als von orange-gelb umgeben. Ihre Rechnungen sind schwarz und ihre Beine sind dunkelgrau.(„Hinterland Who's Who“, 2008; „All About Birds“, 2003; Pierotti and Good, 1994)

Silbermöwen gehören zu einem Komplex von Möwen, die alle Ähnlichkeiten aufweisen und miteinander verwechselt werden können. Aufgrund der Hybridisierung und anderer Faktoren ist die Taxonomie von Möwen kompliziert. Große Mönchsmöwen (Möwe), sind viel größer als Silbermöwen und haben einen helleren Schnabel und einen dunkleren Mantel. Kleine Mönchsmöwen (Möwe) haben einen dunklen Mantel und gelbe Beine. Sowohl große als auch kleinere Mönchsmöwen haben gelegentlich mit Silbermöwen gekreuzt. Ringschnabelmöwen (Larus Delawarensis) sind kleiner als Silbermöwen, haben im Erwachsenenalter gelbe Beine und besitzen einen Schnabel mit einem deutlichen schwarzen Ring und ohne roten Fleck. Thayers Möwen (Larus Thayeri) sind Silbermöwen ziemlich ähnlich, aber erwachsene Thayer-Möwen haben dunkle Augen und viel weniger schwarze Färbung unter der Flügelspitze. Der Artenstatus der Thayermöwen wurde in Frage gestellt. Sie können eine Form von . seinLarus Argentatusoder Islandmöwen (Larus glaukoide). Kalifornische Möwen (Larus californicus) haben gelbgrüne Beine, einen schwarzen Fleck vor dem roten Fleck auf dem Schnabel und sind kleiner als Silbermöwen. Westliche Möwen (Die westliche Möwe) sind ähnlich groß, haben aber einen dunkleren Mantel. Glaucous-winged Möwen (Möwe) haben eine ähnliche Farbe, sind aber im Vergleich zu Silbermöwen etwas größer und haben eher blassgraue als schwarze Flügelspitzen sowie eine dunkle Iris und eine violette Haut um die Augen. Hybriden zwischen Westmöwen und Glaucous-winged Möwen können ähnlich wie Silbermöwen aussehen, aber oft mit weniger schwarzen Flügelspitzen. Miaumöwen (Die graue Möwe) sind viel kleiner als Silbermöwen und haben gelbe Beine und unmarkierte gelbe Rechnungen.(„Hinterland Who's Who“, 2008; „All About Birds“, 2003; Pierotti and Good, 1994)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweite Masse
    800 bis 1250 g
    28,19 bis 44,05 oz
  • Reichweitenlänge
    56 bis 66 cm²
    22,05 bis 25,98 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    137 bis 146 cm²
    53,94 bis 57,48 Zoll

Reproduktion

Silbermöwen sind fast immer monogam, mit seltenen Fällen von 1 Männchen und 2 Weibchen, die ein Territorium besetzen und 1 oder 2 Nester bebrüten. Das sekundäre Weibchen erzielt selten Bruterfolg. Paare werden auf dem Territorium des Männchens oder in Faulenzen gebildet. Männchen und Weibchen wählen nach der Paarung gemeinsam ein Territorium für die Eiablage. Männchen erbrechen Nahrung für die Weibchen, bevor die Eier gelegt werden. Alle verspätet ankommenden Paare erst dann, wenn frühbrütende Paare bereits mit der Fortpflanzung begonnen haben. Paarbindungen werden ein Leben lang beider Partner aufrechterhalten. Wenn ein Männchen dem Weibchen während der Eibildung nicht genügend Nahrung zur Verfügung stellt oder die Partner ihre Eier nicht synchronisieren (wodurch die Eier unbeaufsichtigt bleiben und oft verloren gehen oder gegessen werden), kann sich das Paar trennen. Innerhalb der Kolonie nisten Paare so weit auseinander, wie es der Platz zulässt.(„Hinterland Who's Who“, 2008; Pierotti and Good, 1994)

Es gibt keine spezifischen Anzeigen für die Balz, aber Weibchen nähern sich den Männchen normalerweise in einer gebeugten Haltung und erzeugen einen bettelnden Ruf. Das Männchen reagiert, indem es eine aufrechte Haltung einnimmt oder Miaurufe (siehe Pierotti & Good für weitere Informationen zu bestimmten Rufarten). Sowohl bei Männern als auch bei Frauen kommt es immer wieder zum Kopfwerfen vor, und das Männchen erbricht Nahrung für das Weibchen; wenn sie es isst, erfolgt die Kopulation oft sofort. Andernfalls kann das Weibchen weggehen und die Kopulation verhindern. Männchen springen mit ausgebreiteten Flügeln auf den Rücken der Weibchen, um sich zu paaren. Der Partnerschutz ist in der Woche vor der Eiablage am intensivsten. Männchen, deren Partner bereits Eier gelegt haben, können versuchen, benachbarte brütende Weibchen zur Kopulation zu zwingen; kein solcher Versuch wurde jemals als erfolgreich beobachtet.(„Hinterland Who's Who“, 2008; Pierotti and Good, 1994)

  • Stecksystem
  • monogam
  • polygyn

Silbermöwen brüten im Frühjahr, paaren sich Mitte März und legen Mitte Mai Eier. Erwachsene brüten ab einem Alter von etwa vier Jahren, obwohl auch zum ersten Mal Bruten im Alter von drei oder fünf Jahren beobachtet werden. Weibchen brauchen 4 bis 6 Tage, um 3-Eier-Gelege zu legen, und die Eier werden von beiden Elternteilen etwa vier Wochen lang bebrütet. Küken können das Nest schon nach einem Tag zu Fuß verlassen. Die Küken werden nach etwa sechs Wochen flügge und werden bis zum Alter von etwa 12 bis 15 Wochen in ihrem Geburtsgebiet gefüttert. Gelegentlich werden sie bis zu 6 Monate von Eltern außerhalb des Territoriums betreut.(„Hinterland Who's Who“, 2008; Pierotti and Good, 1994)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Silbermöwen brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Silbermöwen brüten von April bis Juni, einschließlich Nisten und Kopulation.
  • Range Eier pro Saison
    1 bis 3
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    30 Tage
  • Durchschnittliches Jungtieralter
    6 Wochen
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    24 (hoch) Wochen
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    12 bis 15 Wochen
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    4 Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    4 Jahre

Sowohl männliche als auch weibliche Eltern bebrüten Eier. Das Weibchen verbringt mehr Zeit mit dem Brüten als das Männchen und brütet nachts. Das Männchen verbringt mehr Zeit außerhalb des Nestes, um Nahrung für das Weibchen zu beschaffen. Viele Eltern entfernen zerbrochene Schalen, sobald die Küken geschlüpft sind. Die Küken sind beim Schlüpfen Halbfröschen, mit grauen und schwarzen Daunen und offenen Augen. Nach einer Woche können sie selbstständig herumlaufen. Die Küken werden von beiden Elternteilen geschützt und bei gefährlichem Wetter bis zum Alter von 10 Tagen gebrütet. Küken werden im Alter von etwa 6 Wochen flügge und werden bis zum Alter von 11 bis 12 Wochen von den Eltern im elterlichen Territorium gefüttert; Solange die Küken weiterhin betteln, können sie bis zum Alter von etwa 6 Monaten von den Eltern Nahrung erhalten. Männchen fressen häufiger vor dem Ausfliegen, Weibchen füttern Küken mehr nach dem Ausfliegen. Studien haben gezeigt, dass Silbermöweneltern bleivergiftete Küken, die im Labor im Allgemeinen leichter sind als normale Küken, so stark füttern können, dass die Küken ein annähernd durchschnittliches Gewicht behalten (Burger und Gochfeld, 2000). Küken werden mit erbrochenem Futter gefüttert, das aus kleinen Beutetieren wie kleinen Fischen, Insekten und Regenwürmern besteht.(Burger und Gochfeld, 2000; 'Hinterland Who's Who', 2008; Goryaeva, 2007; Pierotti und Good, 1994)

  • Investition der Eltern
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Silbermöwen werden bis zu 30 Jahre alt, aber viele sterben früher, insbesondere als Küken. Zu den Todesursachen zählen Verletzungen, Erschießungen oder Vergiftungen durch Fischer, die Aufnahme von Schadstoffen wie Bakterien und Blei (insbesondere in den Großen Seen, wo viele Küken durch Giftstoffe bedingte Missbildungen zeigten), Angelschnüre und Netze sowie gelegentliche Raubtiere wie z Eulen und Füchse. Die Gefahren fürLarus Argentatusin den Großen Seen durch Schadstoffe seit den 1980er Jahren, als die Schadstoffkonzentrationen zu sinken begannen, zurückgegangen ist. Die meisten Todesfälle treten während der Zucht auf, wenn sowohl Erwachsene als auch Junge gefährdet sind.('Hinterland Who's Who', 2008; Pierotti und Good, 1994; '', 2007; Weseloh, et al., 2006)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    31 (hoch) Jahre

Verhalten

Silbermöwen sind keine Einzelgänger und nisten lieber in Kolonien. Sie schützen jedoch sorgfältig ihr gewähltes Territorium innerhalb einer Kolonie. Die sozialen Hierarchien zwischen Silbermöwen variieren; Erwachsene sind in der Regel gegenüber jungen Möwen dominant und während die Weibchen bei der Wahl des Nistplatzes dominieren, können die Männchen die Weibchen in Bezug auf Nahrungsaufnahme und Grenzkonflikte dominieren. Silbermöwenpaare kehren an ihren Nistplatz zurück, solange das Männchen am Leben ist und das Weibchen nicht verlassen hat. Silbermöwenküken und Jungfische „spielen“, indem sie Gegenstände herumtragen und Tauziehen spielen. Silbermöwen entwickeln oft individuelle Vorlieben für Nahrung und Fütterungstechniken.('Hinterland Who's Who', 2008; Pierotti and Good, 1994; 'Hinterland Who's Who', 2008; Pierotti and Good, 1994)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • schrecklich
  • fliegt
  • Geburtshilfe
  • tagaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • territorial
  • Sozial
  • kolonial

Heimbereich

Silbermöwen suchen normalerweise innerhalb von 20 Kilometern, aber bis zu 100 Kilometern von ihrer Kolonie nach Nahrung; dieser Lebensraum ist abhängig vom Standort der bevorzugten Nahrungsquellen.(Pierotti und Good, 1994; Pierotti und Good, 1994)

Kommunikation und Wahrnehmung

Silbermöwen haben keinen Gesang, aber ein komplexes System von 8 bis vielleicht 15 Rufen; zwei werden von Nestlingen verwendet und weitere drei werden nur von brütenden Erwachsenen verwendet. Verschiedene Aufrufe dienen dazu, zurückkehrende Partner zu identifizieren, Aggressionen zu demonstrieren, die Kolonie vor Raubtieren zu warnen und mit benachbarten Möwen Territorien zu streiten. Wenn Männchen Territorien bestreiten, können sie als Teil ihrer Demonstration mit ihren Schnäbeln am Gras ziehen. Nach dem Schlüpfen beginnen die Küken, bettelnde Rufe zu machen, um Nahrung zu verlangen; der Ruf wird mit zunehmendem Wachstum intensiver und im Alter von 5 Wochen bettelt ein Küken, indem es seinen Kopf bei jedem Piepsen hebt und seinen Kopf gegen seinen Körper gebeugt hält. Wenn Küken verfolgt werden, geben sie ein schrilles Schwanken von sich. Der Bettelruf und das schrille Schwanken der Küken ähneln den Geräuschen ausgewachsener Möwen. Küken picken auch an dem roten Fleck auf der Rechnung ihrer Eltern, um das Aufstoßen des Futters zu fördern.(„Alles über Vögel“, 2003; Pierotti und Good, 1994)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duette
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Silbermöwen sind opportunistische Raubtiere von wirbellosen Meerestieren, Fischen, Insekten, anderen Seevögeln, anderen Vögeln, Vogeleiern und sind opportunistische Aasfresser von toten Tieren und Müll. Silbermöwen sind Allesfresser, bevorzugen jedoch tierische Nahrung. Silbermöwen auf See suchen in verstreuten Gruppen nach Nahrung, die schnell zusammenlaufen, sobald Beute gefunden wurde; die Vögel folgen Walen oder sogar Fischerbootnetzen und fressen Fische, Tintenfische und Zooplankton an der Oberfläche. Eine individuelle Spezialisierung in der Fütterung ist üblich, d. h. ein bestimmter Vogel sucht immer wieder nach der gleichen Futtersorte. Die Art des verzehrten Futters unterscheidet sich je nach Standort des Vogels und der Jahreszeit. In Neufundland beispielsweise fressen Silbermöwen oft Muscheln (Mytilus edulis) und während der Inkubation verweigern, wechseln Sie zu Lodde (Mallotus villosus) wenn Küken schlüpfen und dann auf Tintenfisch wechseln (Illex illecebrosus) später im Sommer. Silbermöwen scheinen ihre Nahrung entsprechend ihrem Nahrungsbedarf auszuwählen (z. B. während der Eiablage), wenn ausreichend viele Nahrungsquellen zur Verfügung stehen.(„Hinterland Who's Who“, 2008; Goryaeva, 2007; Kubetzki und Garthe, 2003; Pierotti und Good, 1994; Rodway und Regehr, 1999; Weseloh, et al., 2006)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere
    • Fischfresser
    • frisst Nicht-Insekten-Gliederfüßer
    • Weichtier
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Fisch
  • Eier
  • Aas
  • Insekten
  • Weichtiere
  • terrestrische Würmer
  • Wasserkrebse
  • Stachelhäuter
  • andere wirbellose Meerestiere
  • Zooplankton
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Wurzeln und Knollen
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht

Prädation

Die Vorliebe von Springmöwen für das Leben an Klippenrändern und auf felsigen vorgelagerten Inseln mit verfügbaren Versteckmöglichkeiten für Küken spiegelt das Anti-Raubtier-Verhalten wider. Wenn ein Raubtier zum ersten Mal gesehen wird, geben Silbermöwen einen Alarmruf. Nähert sich ein Raubtier, geben Silbermöwen einen Warnruf ab und fliehen dann. Silbermöwen mobben fliegende Raubtiere, indem sie tauchen und mit Schnäbeln und Füßen schlagen, und tauchen auch auf terrestrische Raubtiere, wobei sie dann mit Flügeln und Füßen anstatt mit Schnäbeln zuschlagen. Wenn ein Küken schrill schwankt, greifen seine Eltern das beteiligte Raubtier an, während andere Silbermöwen intensive Rufe abgeben, die als 'Langrufnotizen' bezeichnet werden.(Pierotti und Good, 1994; Rodway und Regehr, 1999)

Ökosystemrollen

ObwohlLarus Argentatusist ein Raubtier anderer Vögel, seine Angriffe auf Raubtiere dienen manchmal dem Schutz von Vögeln wie Eiderenten (Somateria mollissima) und Papageientaucher (Fratercula arctica) die in der Nähe wohnen. Der Verzehr toter Tiere an Land und auf See durch Silbermöwen ist eine Form des biologischen Abbaus.(Goryaeva, 2007; Pierotti und Good, 1994)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • biologischer Abbau

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Silbermöwen sind hinsichtlich ihrer Populationsgröße signifikant genug, um ihre Verwendung als Versuchsobjekte sowohl in der Wildnis als auch im Labor zu ermöglichen, mit potenziell positiven Ergebnissen für den Menschen, die aus der Forschung gewonnen werden. Darüber hinaus macht die große geographische Verbreitung der Silbermöwen die Art für viele Gebiete nützlich für die Beobachtung von Schadstoffen. Zum Beispiel wurden Silbermöwen in freier Wildbahn verwendet, um die Verhaltenswirkungen von Blei zu untersuchen, und Silbermöweneier aus großen Teilen Nordamerikas wurden verwendet, um den Gehalt und die Ausbreitung einer Reihe chemischer Kontaminanten zu analysieren.(Burger und Gochfeld, 2000; 'Hinterland Who's Who', 2008; Goryaeva, 2007; Weseloh et al., 2006)

Silbermöwen können zur Strandhygiene beitragen, indem sie tote Fische und von Menschen zurückgelassenen Müll fressen. Auf der Jagd nach Nahrung führen die Möwen die Fischer manchmal auch zu Heringsschwärmen. Eine Studie in Murmansk, Russland, ergab, dass Silbermöwen zur städtischen Hygiene beitragen können, da die Nahrung von städtischen Silbermöwen zu etwa 45 % aus Überresten von Ratten und Stadttieren bestand.(Goryaeva, 2007; Weseloh, et al., 2006)

Im späten 19. Jahrhundert waren Silbermöwen entlang der Atlantikküste eine nützliche Eierquelle und wurden auch wegen des dekorativen Wertes ihrer Federn verfolgt.(Burger und Gochfeld, 2000; 'Hinterland Who's Who', 2008; Goryaeva, 2007; Weseloh et al., 2006)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel
  • Körperteile liefern wertvolles Material
  • Forschung und Bildung

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Silbermöwen haben eine nachteilige Wirkung auf den Menschen in Gebieten, in denen sie aufgrund ihrer Populationsgröße in Kombination mit ihren Nahrungssuchgewohnheiten (z.

Möwen, einschließlichLarus Argentatus, sind an ungefähr 20,3% der Kollisionen zwischen Flugzeugen und Vögeln beteiligt. Kollisionen zwischen Flugzeugen und Vögeln haben in den Vereinigten Staaten innerhalb von 13 Jahren 159.504 Stunden Ausfallzeit von Flugzeugen verursacht und zu wirtschaftlichen Verlusten in Höhe von mehreren Hundert Millionen Dollar jährlich geführt.(Blackwell und Bernhardt, 2004; 'Hinterland Who's Who', 2008; Blackwell und Bernhardt, 2004; 'Hinterland Who's Who', 2008)

Erhaltungsstatus

Silbermöwenpopulationen scheinen stabil zu sein und werden von Naturschutzbehörden nicht als gefährdet anerkannt.

Andere Kommentare

Silbermöwen trinken lieber Süßwasser, aber wenn kein Süßwasser vorhanden ist, trinken sie Meerwasser. Diese Vögel haben Drüsen über ihren Augen, die Salz ausscheiden; diese Ausscheidung kann von Silbermöwenschnabeln tropfen.

Silbermöwen sind Teil eines Möwenkomplexes auf der nördlichen Hemisphäre, wobei sich die Klassifizierungen von Arten und Unterarten im Laufe der Zeit ändern. Thayers Möwen (Larus Thayeri) galten einst als Unterart vonLarus Argentatusoder Islandmöwen (Larus glaukoide). Die einzige derzeit anerkannte Unterart, die in Nordamerika brütet, istL. a. smithsonianus, während in Eurasien neun Unterarten anerkannt werden. Neben Unterarten kommen auch Hybriden mit Großmöwen vor (Möwe) in Kanada und bei Glaucous-winged Möwen (Möwe) in Alaska und Utah.(„Alles über Vögel“, 2003; Pierotti und Good, 1994)

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Shane Spencer (Autor), University of Maryland, Baltimore County, Kevin Omland (Herausgeber, Dozent), University of Maryland, Baltimore County.