Larus glaucescensGlaukosenflügelmöwe

Von Timon Bullard

Geografische Reichweite

Möwenistet auf felsigen Klippen zwischen den Seevogelkolonien des nördlichen Pazifiks, von Alaska und den Aleuten im Süden bis zum nördlichen Bundesstaat Washington. Überwintert von Südalaska nach Süden entlang der Pazifikküste bis zur Baja California, gelegentlich auch auf den östlichen Hawaii-Inseln (Godfrey 1986).

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • Pazifik See
    • einheimisch

Lebensraum

L. glaucescenslebt hauptsächlich in der Nähe von Salz- oder Brackwasser entlang von Küsten: Buchten, Flussmündungen, Inseln, Strände, Wattenmeer und nahe der Küste. Es kann auch in der Nähe von Kais, Müllhalden, Fischkonservenfabriken und Fischerbooten gefunden werden. Er folgt manchmal Flüssen, ist aber normalerweise nicht sehr weit im Landesinneren zu finden (Godfrey 1986).

  • Aquatische Biome
  • Küsten

Physische Beschreibung

Erwachsene vonL. glaucescenshaben eine Körperlänge von 24-27 Zoll und eine Flügelspannweite von etwa 54 Zoll, Männchen größer als Weibchen. Erwachsene sind weiß mit einem blassgrauen Rücken (daher spezifischer Name)glaucescens: Latein für Ergrauen, aus dem Griechischenglaukos, Blau grau). Die Flügel sind ebenfalls hellgrau mit kleinen weißen Flecken. Großer, schwerer gelber Schnabel mit rotem Fleck. Haut um die Augen violettrosa, Iris silbern bis gelb gepudert mit Braun, wodurch ein dunkles Aussehen entsteht. Jungvögel haben einen dunklen Schnabel und ein geflecktes graues Gefieder (Hoffman et al. 1978; Godfrey 1986)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Durchschnittliche Masse
    908 g
    32,00 oz
    Ein Alter

Reproduktion

L. glaucescensNester in großen Kolonien, vor allem in Alaska, aber auch in kleineren Kolonien im Süden. Altvögel kehren häufig Jahr für Jahr in dieselbe Kolonie zurück und paaren sich oft wieder mit einem Partner aus dem Vorjahr. Das Nest ist ein Hügel aus getrockneten Pflanzen und Algen, manchmal Fischgräten und Federn, der zwischen der Bodenbedeckung niedriger Inseln oder felsigen Vorsprüngen höherer Inseln oder Landzungen gebaut wurde. Von Ende Mai bis Juli wird eine Einzelbrut gelegt, die aus 2-3 braunen oder olivbraunen Eiern besteht, die mit dunkelbraunen Flecken gekennzeichnet sind. Die Eier werden 26-28 Tage bebrütet. Küken sind etwa 35-54 Tage nach dem Schlüpfen erstmals flugfähig und erreichen im vierten Jahr ein ausgewachsenes Gefieder. Es wurde beobachtet, dass einzelne Vögel zwanzig Jahre alt werden (Campbell 1968; Murphy et al. 1984; Verbeek 1985).

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    27 Tage
    Ein Alter

Lebensdauer/Langlebigkeit

Verhalten

L. glaucescensist territorial auf den Brutplätzen, was zu häufigen Streitigkeiten zwischen erwachsenen Vögeln, meistens den Männchen, führt. Er ist das ganze Jahr über gesellig, auch mit verschiedenen Möwenarten. Rufe werden als ähnlich denen der Silbermöwe beschrieben (L. argentatus). Es wird angenommen, dass der rote Fleck auf dem erwachsenen Schnabel eine Pickreaktion bei den jungen Küken auslöst, was wiederum die Eltern dazu veranlasst, Nahrung für das Küken zu erbrechen (Verbeek 1985; Godfrey 1986).

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • beweglich

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

L. glaucescensist ein Allesfresser und ernährt sich von Aas, Fischen, Wirbellosen, Algen und anderen Meeresvögeln (Pelikane, Kormorane, Seeenten) gestohlene Nahrung. In Zeiten der niedrigsten Gezeiten bilden Muscheln und Seepocken einen Großteil ihrer Nahrung, aber zu anderen Zeiten werden bevorzugt Seeigel, Chitons und Napfschnecken gesammelt. Seepocken, Seeigel, Weichtiere und andere widerstandsfähige Nahrungsmittel werden vom Ufer gesammelt und aus der Luft auf Felsen fallen gelassen, um sie aufzubrechen. In der Nähe von MenschenL. glaucescenswird Müll von Docks, Deponien und Ufern auffangen und Fischereifahrzeugen folgen. Es kann auch über dem offenen Ozean nach Nahrung suchen, aber selten mehr als einige Meilen vor der Küste (Murphy et al. 1984; Irons et al. 1986).

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Als Aasfresser menschlicher Abfälle,L. glaucescenskann in Gebieten mit hoher Bevölkerungsdichte als Schädling angesehen werden, jedoch nie in einem schädlichen Ausmaß.

Erhaltungsstatus

L. glaucescensüberwintert in den Küstengewässern des Pazifiks bis zur südlichen Baja, und obwohl es in keinem dieser Gebiete bedroht ist, ist es gemäß dem U.S. Migratory Bird Treaty Act geschützt. Die Bevölkerung vonL. glaucescenshat sich in den letzten 50 Jahren um das Dreieinhalbfache erhöht, hauptsächlich aufgrund der Zugänglichkeit von menschlichen Abfällen (Verbeek 1985).

Andere Kommentare

Kreuzung zwischenL. glaucescensund die Silbermöwe ist in Alaska weit verbreitet und verbreitet, und ein einziges Paar dieser Arten war vom Okanagan Lake, British Columbia, bekannt.L. glaucescenshybridisiert auch mit der Western Gull (L. occidentalis) entlang der Küste der Bundesstaaten Oregon und Washington (Williamson und Peyton 1963; Merilee 1974; Hoffman et al. 1978).

Mitwirkende

Timon Bullard (Autor), University of Alberta, Cindy Paszkowski (Herausgeberin), University of Alberta.