Lasionycteris noctivagansSilberhaarfledermaus

Von Justin Bentley

Geografische Reichweite

Silberhaarige Fledermäuse (Lasionycteris noctivagans) sind in den meisten der Vereinigten Staaten mit Ausnahme der Südost- und Südwestküste der Vereinigten Staaten zu finden. Die Art kommt bis in die mexikanische Provinz Victoria vor. Sie bewohnen Gebiete so weit im Norden wie das gesamte untere Drittel Kanadas, mit einer nordwärts gerichteten Halbinselausdehnung, die der Küste bis in den unteren südlichen zentralen Teil von Alaska folgt. Gelegentlich wurden diese Fledermäuse auf Bermuda dokumentiert.

Während der Sommermonate sind einige Populationen sexuell getrennt, und es scheint, dass Entfernung und Richtung der Migration zwischen westlichen und östlichen Populationen unterschiedlich sind. Es scheint, dass Weibchen durchweg größere Entfernungen von Hibernacula ziehen und den Sommer weiter nördlich verbringen als Männchen. Westliche Populationen scheinen die Hibernacula zu verlassen und nach Osten und Norden zu wandern, während östliche Populationen nur nach Norden ziehen. Bevölkerungen in British Columbia dürfen nicht abwandern, da das ganze Jahr über gleiche Geschlechterverhältnisse festgestellt werden. Es wurde festgestellt, dass Weibchen während der Sommermonate in bergigen Lebensräumen im Westen der USA fehlen.

Das einzige Mal, dass die Geschlechter vermischt werden, ist während der Migration und des Winterschlafs.(Arroyo-Cabrales, et al., 2008; Cryan, 2003; Kunz, 1982)



  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Silberhaarige Fledermäuse werden am häufigsten in borealen oder Nadel- und Laubwäldern in der Nähe von Gewässern wie Flüssen, Seen, Bächen, Flussmündungen oder Teichen gefunden. Sommertagsquartiere befinden sich typischerweise unter lockerer Rinde in Bäumen, Weiden (Salix), Ahorn (Acer) und Asche (Fraxinus) Bäume. Diese Arten können hinsichtlich der Struktur der Rinde und der von ihnen bereitgestellten Hohlräume am besten geeignet sein (Kunz 1982a). Sie können auch in toten Bäumen, auch Baumstämme genannt, gefunden werden, die lose Rinde haben, um Deckung zu bieten, und Hohlräume in diesen Bäumen. Diese Höhlen sind die Standorte von Mutterschaftskolonien sowie Sommerstandorte für Junggesellenmännchen. Gelegentlich nutzen sie menschliche Strukturen (Garagen, Schuppen usw.), aber die Schlafplätze sind hier eher Einzelgänger. Im Winter wurden diese Fledermäuse in Höhlen und anderen felsigen Gebieten, die Schutz bieten, in Baumhöhlen und in Gebäuden gefunden. Winterfunde sind in der Regel anekdotisch, da sie nicht in großen Gruppen überwintern.(Arroyo-Cabrales, et al., 2008; Kunz, 1982; Patriquin und Barclay, 2003; Perry, et al., 2010)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Taiga
  • Wald
  • Buschwald
  • Aquatische Biome
  • Flüsse und Ströme
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Vorort-
  • Anlieger
  • Höhlen

Physische Beschreibung

Der gebräuchliche Name für silberhaarige Fledermäuse leitet sich von den silbernen oder weißen Spitzen des schwarzen Fells ab, das sowohl die ventrale als auch die dorsale Seite des Tieres bedeckt. Ihr Fell bedeckt fast alle diese Fledermäuse mit Ausnahme der Flügel, der Schnauze, der Ohren und des hinteren Teils der Uropatagium-Membran, einer Membran, die zwischen den Fledermausbeinen verläuft und am Knöchel befestigt ist. Die Flügel- und Uropatagiummembranen sind dunkelbraun bis schwarz. Die Ohren sind 5-9 Millimeter groß und oben abgerundet. Ihre Schnauze ist leicht nach oben gerichtet. Erwachsene Männchen und Weibchen sehen gleich aus.

Diese Fledermäuse werden als Erwachsene zwischen 8 und 11 Gramm wiegen, wobei der Durchschnitt 9,5 Gramm beträgt. Ihre Gesamtlänge beträgt 9,5 bis 11,5 Zentimeter, der Durchschnitt liegt bei 10 Zentimetern. Ihre Flügelspannweite beträgt 27 bis 31 Zentimeter, der Durchschnitt beträgt 29,5 Zentimeter. Ihr rechter Unterarm ist 3,7 bis 4,4 Zentimeter groß, der Durchschnitt beträgt 3,9 Zentimeter. Ihr Grundumsatz beträgt 3,73 bis 4,66 Kubikzentimeter Sauerstoff pro Stunde mit einem Durchschnitt von 4,14 Zentimeter Kubikzentimeter Sauerstoff pro Stunde.

Die Jungen dieser Fledermäuse, Welpen genannt, werden blind geboren, mit gefalteten Ohren, anfangs taub. Sie werden ohne Fell geboren, haben aber dunkle Haut an Stellen, an denen später Fell gefunden wird. Sie wiegen 30 bis 36 % der Körpermasse der Mutter, was etwa 2,0 g (Bereich 1,4 bis 2,3 g) ausmacht, je nachdem, wie viele Junge sie produzieren.(Kunz, 1982)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • heterothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • gleichgeschlechtlich
  • Reichweite Masse
    8 bis 11 g
    0,28 bis 0,39 oz
  • Reichweitenlänge
    9,2 bis 11,5 cm²
    3,62 bis 4,53 Zoll
  • Durchschnittliche Länge
    10 cm
    3,94 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    27 bis 31 cm²
    10,63 bis 12,20 Zoll
  • Durchschnittliche Flügelspannweite
    29,5 cm
    11,61 Zoll
  • Reichweite Grundumsatz
    3,79 bis 4,66 cm3.O2/g/h
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    4,14 cm3.O2/g/h

Reproduktion

Die Männchen und Weibchen sind polygynandros und bilden während der Migration einen Schwarm. Die Geschlechter vermischen sich normalerweise die meiste Zeit des Jahres nicht. Während dieser Migrationszeit findet die Paarung statt und die Weibchen speichern die Spermien bis April oder Mai. Dann beginnt die Schwangerschaft. Nach einer Tragzeit von 50 bis 60 Tagen bringen die Weibchen in der Regel 2 Jungtiere lebend zur Welt.(Kunz, 1982; Van Schaik, et al., 2015)

  • Stecksystem
  • polygynandros (promiskuitiv)

Silberhaarige Fledermäuse brüten einmal im Jahr im Herbst während des Zugs. Weibchen speichern Sperma nach der Paarung bis zum Frühjahr. Nach einer Tragzeit von 57 Tagen, im Bereich von 50-60 Tagen. Das Weibchen bringt (ein bis) zwei Welpen zur Welt. Die Welpen werden 1,4 bis 2,3 Gramm wiegen, wobei 2,0 Gramm durchschnittlich sind. Die Jungen werden ungefähr 36 Tage (im Bereich von 34 bis 39) gesäugt und sind dann unabhängig. Das Alter der Geschlechtsreife liegt zwischen 145 und 160 Tagen, wobei der Durchschnitt sowohl bei Männern als auch bei Frauen bei 152 liegt.(Kunz, 1982; Lacki et al., 2007a)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • Sperma-Speicherung
  • verzögerte Befruchtung
  • Brutintervall
    Silberhaarige Fledermäuse brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Silberhaarige Fledermäuse brüten im Herbst.
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 2
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    2
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    2
    Ein Alter
  • Reichweite Tragzeit
    50 bis 60 Tage
  • Durchschnittliche Tragzeit
    57 Tage
  • Bereich Absetzalter
    34 bis 39 Tage
  • Durchschnittliches Absetzalter
    36 Tage
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    34 bis 39 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    36 Tage
  • Altersbereich bei Geschlechts- oder Fortpflanzungsreife (weiblich)
    145 bis 160 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    152 Tage
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    145 bis 160 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    152 Tage

Männchen haben außer der Paarung im Herbst keine Investitionen. Für den oder die Welpen sind die Weibchen verantwortlich. Die Weibchen säugen die Jungen durchschnittlich 36 Tage lang. Während dieser Zeit wird das Weibchen normal nach Nahrung suchen. Vor jeder Art von Unabhängigkeit bleiben die Welpen an die Mutter gebunden. Die Welpen werden mit Zähnen geboren, so dass sie, sobald sie unabhängig sind, vollständig alleine nach Nahrung suchen können.(Kunz, 1982)

  • Investition der Eltern
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Zahnärztliche Aufzeichnungen haben gezeigt, dass Silberhaarfledermäuse bis zu 12 Jahre alt werden können. Die erwartete Lebensdauer in freier Wildbahn wird mit 7 Jahren (Bereich 5 bis 10) angegeben. Diese Fledermäuse werden nicht in Gefangenschaft gehalten.(Kunz, 1982)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    4 bis 12 Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    5 bis 10 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    7 Jahre

Verhalten

Silberhaarige Fledermäuse sind Einzelgänger, die unter lockerer Rinde, in toten Bäumen oder Baumstümpfen, in hohlen Baumhöhlen, in denen Herzfäule aufgetreten sein könnte, und Löchern, die möglicherweise für Vögel und Eichhörnchen verwendet wurden, Schutz suchen und schlafen. Sehr selten werden sie in Häusern Schutz suchen. Diese Fledermäuse werden am häufigsten in Weiden, Ahorn und Eschen gefunden. Es wird angenommen, dass dies auf die tiefen Risse in der Rinde zurückzuführen ist. Sie werden während des frühen Abends mehrmals während der Nacht nach Futter suchen. Typische Zeiten für die Nahrungssuche sind am frühen Abend kurz nach Einbruch der Dunkelheit oder kurz davor und am frühen Abend kurz vor Sonnenaufgang. Laut Cryan (2003) ist die Zeittrennung darauf zurückzuführen, dass vermieden wird, gleichzeitig mit Rot zu fliegen (Lasiurus borealis), grau (Lasiurus cinereus) und großes Braun (Eptesicus fuscus) Fledermäuse. Die Roten, Grauen und Großen Braunen Fledermäuse sind schnellere Flieger als die silberhaarigen Fledermäuse. Silberhaarige Fledermäuse erreichen Geschwindigkeiten von nur 4,8-5,0 m/s; um sich ernähren zu können, können sie warten, bis die anderen in geeigneten Lebensräumen weniger aktiv sind.

Während der Sommermonate sind silberhaarige Männchen und Weibchen geografisch voneinander getrennt und werden sich erst im Herbst, wenn die Migration stattfindet, nahe kommen. Beim Überwintern bilden sie Schwärme, in denen sich die beiden Geschlechter treffen. Während dieses Herbstschwarms paaren sich die Weibchen und die Männchen, aber die Weibchen werden erst nach dem Winterschlaf trächtig.

Der Winterschlaf dieser Fledermäuse findet während des Winters in der Regel an trockeneren, trockenen und warmen Standorten statt. Von Oktober bis März halten sie Winterschlaf.

Diese Fledermäuse verwenden die Echoortung als eine Form der Nahrungssuche sowie als Möglichkeit, zwischen Fledermäusen zu kommunizieren. Da Windturbinen immer häufiger eingesetzt werden, kann die Echoortung ihnen nicht helfen, die Rotorblätter oder die „Vakuum“ des Windes zu vermeiden, die sie sofort töten können.(„A Guide to the Bats of Virginia“, 2015; Cryan, 2003; Kunz, 1982; Lacki, et al., 2007b; Van Schaik, et al., 2015)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • fliegt
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • Winterschlaf
  • einsam
  • Größe des Bereichsgebiets
    14 bis 37 km ^ 2
  • Durchschnittliche Gebietsgröße
    30 km^2

Heimbereich

Die Heimatreichweite dieser Fledermäuse variiert, umfasst jedoch normalerweise ein nächtliches Nahrungsgebiet von etwa 30 Quadratkilometern (Bereich 14 bis 37 km²). Sie verteidigen kein Territorium aktiv.(Kunz, 1982; Lacki, et al., 2007b)

Kommunikation und Wahrnehmung

Wie die meisten Fledermäuse verwenden Silberhaarfledermäuse die Echoortung nicht nur, um ihre Umgebung wahrzunehmen, sondern auch, um nachts Beute zu jagen. Nach Voigt-Heucke et al. (2010) verwenden diese Fledermäuse die Echoortung, um bekannte und unbekannte Individuen zu identifizieren. Neugeborene Welpen identifizieren ihre Mütter anhand des Geruchs. Im Gegensatz zu dem Ausdruck „blind wie eine Fledermaus“ können die meisten Fledermäuse tagsüber genauso gut sehen wie Menschen.

Laut Silvis (2016), der 15 bekannte akustische Dateien für Silberhaarfledermäuse untersuchte, betrug die durchschnittliche Frequenz, mit der diese Fledermäuse riefen, 29,26 kHz. Die maximale Frequenz eines für diese Fledermäuse aufgezeichneten Rufs lag bei 35,77 kHz, die niedrigste bei 26,39 kHz. Die einzige Art, die im mittleren Atlantik der USA mit einer geringeren Häufigkeit von Fledermäusen gemessen wird, ist die Graufledermaus (Lasiurius cinereus).

Diese Fledermäuse sind im Allgemeinen Einzelgänger, verwenden jedoch während der Paarung in den Herbstmonaten visuelle taktile Kommunikation.(„Klassifikationsbäume zur akustischen Identifizierung von Fledermausarten im Mittelatlantik“, 2016; Voigt-Heucke, et al., 2010)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • Echoortung
  • chemisch

Essgewohnheiten

Nach Lacki et al. (2007) werden Silberhaarfledermäuse verschiedene 11 verschiedene Ordnungen von Insekten erbeuten. In dieser Studie werden Motten in OrdnungSchmetterlingemachten über 40 % ihrer Ernährung aus. In vielen Teilen ihres Sortiments gelten sie als Mottenspezialisten. Fliegen und Käfer machten in dieser Studie den größten Teil ihrer Nahrung aus. Andere Studien legten nahe, dass sie Opportunisten sind und die Ernährung von der geografischen Lage, der Jahreszeit und der Verfügbarkeit von Beutetieren abhängt. Zum Beispiel bestand der Mageninhalt von zwei Fledermäusen vollständig (oder fast) aus Köcherfliegen (Trichoptera). Auch Spinnen und Termiten wurden gefunden. Diese Fledermäuse wurden von Mausefallen gefangen, und einige Forscher schlagen vor, dass sie auf dem Boden nach Nahrung suchen oder auflesen. Ein weiterer Beweis für die Nachlese sind Berichte von Silberhaarfledermäusen, die Larven direkt von Bäumen nehmen. Daten über das Futter dieser Fledermäuse werden aus dem Darminhalt, der direkten Beobachtung der Nahrungsaufnahme, gekeulten Teilen und am häufigsten aus Kot oder Guano abgeleitet. Direkte Beobachtung ist selten.(Arroyo-Cabrales, et al., 2008; Kunz, 1982; Lacki, et al., 2007b)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden

Prädation

Die Haupträuber von Silberhaarigen Fledermäusen sind Eulen, wie die Virginia-UhuBubo Virginianus. Zu den Raubtieren von Säugetieren gehören gestreifte StinktiereMephitis mephitisdie die Fledermäuse zu Zeiten finden, in denen sie nicht aktiv sind. In einem Fall wurde eine tollwütige graue Fledermaus gemeldetLasiurus cinereustötete eine silberhaarige Fledermaus, aber dies war wahrscheinlich ein Einzelfall. In letzter Zeit haben scharfschimmernde Falken (Accipiter striatus) sind aufgrund von Habitatveränderungen zu einem wichtigen Raubtier geworden. Die Abholzung hat einige der ehemals zusammenhängenden Habitate dieser Fledermäuse zerstört und fragmentierte Stellen mit geeignetem Habitat geschaffen. Dies hat zu einer Änderung sowohl der Ernährungsgewohnheiten als auch der Zeit, die sie füttern, geführt. Diese Fledermäuse navigieren jetzt während der Nahrungssuche in mehr Echoortungs-Unordnung. Der Randlebensraum umfasste mehr offene Bereiche, die die Fledermäuse anfälliger für Raubtiere von Eulen und nachtaktiven Falken gemacht haben.(Kunz, 1982; Patriquin und Barclay, 2003; Perry, et al., 2010)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Zu den Parasiten der Silberhaarfledermaus gehören nach Kunz (1982a) Milben der Familie Sarcoptidae (Sarcoptidae lasionycteris) und Laelapidae (Laelapidae-Myotis). Die meisten Milben befanden sich auf der Flügelmembran oder auf den Ohren oder in den Ohren. Sie leiden auch an Parasiten, die als Fledermausfliegen bekannt sind, die flügellos und blind sind und sich wie eine Zecke ernähren. Zwei Arten von Fledermausfliegen aus den Familien Nycteribiidae (Basel) und Streblidae (Trichobius diphyllae) wurde dokumentiert, dass die Silberhaarigen Fledermäuse als Wirt verwendet werden. Fledermauswanzen aus der Familie Cimicidae (Cimex piosellus) sind bekannte Parasiten. Es wurde auch berichtet, dass sie eine Flohart beherbergen.

Als Endoparasiten wurden Nematoden (Capillaria palmata), Trematoden (Acanthatrium Lunatum) und Zestoden (Hymenolepis roudabushi).

Während es viele Parasiten gibt, die Silberhaarfledermäuse als Wirt verwenden, können die Parasiten, die auf oder in einer Fledermaus, die im Osten der USA lebt, gefunden werden, oft von der Art abweichen, als die Parasiten einer Silberhaarfledermaus, die in den USA leben westlicher Teil der USA(Blankespoor und Ulmer, 1970; Boyd und Bernstein, 1950; Kunz, 1982; Whitaker Jr. und Easterla, 1974)

Kommensale/parasitäre Arten
  • Milben (Sarcoptidae lasionycteris)
  • Milben (Laelapidae-Myotis)
  • Fledermaus (Basel)
  • Fledermaus (Trichobius diphyllae)
  • Batbugs (Cimex piosellus)
  • Nematoden (Capillaria palmata)
  • Trematoden (Acanthatrium Lunatum)
  • zestoden (Hymenolepis roudabushi)
  • Flöhe

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Die wirtschaftliche Bedeutung der Silberhaarigen Fledermaus allein wurde nicht untersucht, aber der wirtschaftliche Wert von Fledermäusen in den Vereinigten Staaten (als Ganzes) wurde von Boyles et al. (2011) als natürliche Schädlingsbekämpfung für Nutzpflanzen auf 3,7 bis 53 Milliarden US-Dollar pro Jahr belaufen. Die Fledermäuse tragen auch einen artspezifischen Tollwutstamm und sind daher ein Schwerpunkttier der Tollwutforschung.(Boyles et al., 2011; Messenger et al., 2002)

  • Positive Auswirkungen
  • Forschung und Bildung
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es ist bekannt, dass Silberhaarfledermäuse eine artspezifische Form des Tollwutvirus in sich tragen, von der bekannt ist, dass sie den Menschen infiziert. Die meisten registrierten Tollwut-Fledermäuse basieren auf Berichten des staatlichen Gesundheitsministeriums, und weniger als 5 % aller Fledermäuse, die zum Testen eingereicht wurden, sind Silberhaarfledermäuse. Die Fälle, die Silberhaarfledermäusen zugeschrieben werden können, können durch molekulare Tests der infizierten Person erfolgen. Die höchste Konzentration von Tollwutfällen findet sich im Nordosten der Vereinigten Staaten, da sie dort in den Sommermonaten am häufigsten auftreten und am wahrscheinlichsten mit Menschen interagieren.(Messenger et al., 2003; Messenger et al., 2002)

  • Negative Auswirkungen
  • verletzt den Menschen
    • trägt die menschliche Krankheit

Erhaltungsstatus

Silberhaarige Fledermäuse werden auf der Roten Liste der IUCN, CITES und der US-amerikanischen Bundes-Gefährdungsliste sowie im Bundesstaat Michigan als 'Am wenigsten besorgniserregend' aufgeführt. Laut Adams und Pedersen (2013) führt eine Zunahme von Windkraftanlagen, die in Migrationskorridoren, in der Nähe von oder an Nahrungsquellen oder allgemein innerhalb der Sommerreviere von Individuen gebaut werden, zu einem Rückgang der Populationen von Silberhaarfledermäusen. Die Abholzung ist auch eine Bedrohung für die Kontinuität ihres Lebensraums. Sie werden in Virginia als Tier-IV-Art vorgeschlagen, was bedeutet, dass sie derzeit sicher sind, aber mehrere drohende Bedrohungen (Abholzung und Windturbinen) geben der Art Anlass zur Sorge. In Mexiko, wo sie als seltener Fund gelten, unterliegen sie „besonderem Schutz“ (Arroyo-Cabrales et al., 2008).(„A Guide to the Bats of Virginia“, 2015; Adams und Pedersen, 2013; Arroyo-Cabrales, et al., 2008)

Mitwirkende

Justin Bentley (Autor), Radford University, Karen Powers (Herausgeberin), Radford University, Alex Atwood (Herausgeber), Radford University, Marisa Dameron (Herausgeberin), Radford University, Tanya Dewey (Herausgeberin), University of Michigan-Ann Arbor.