Lasiurus borealisrote Fledermaus

Von Phil Myers und Jani Hatchett

Geografische Reichweite

Lasiurus borealis, oder Rote Fledermäuse, sind in bewaldeten Regionen weit verbreitet und kommen von Südkanada über Mittelamerika bis nach Chile und Argentinien vor. Rote Fledermäuse ziehen im Winter in wärmere Regionen.

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Lasiurus borealissind schnell fliegende Fledermäuse, die in ganz Amerika leben. Sie neigen dazu, Lebensräume zu wählen, die dünn bis mäßig von Menschen besiedelt sind und in stark urbanisierten Gebieten selten sind.

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • Terrestrische Biome
  • Wald

Physische Beschreibung

Rote Fledermäuse sind mittelgroße Fledermäuse mit einer Gesamtlänge von 93 bis 117 mm. Die Körperlänge beträgt etwa 40 bis 50 mm und das Gewicht liegt zwischen 7 und 13 g. Die Rückfußlänge beträgt 6 bis 11 mm. Die Höhe des Ohrs ab der Kerbe beträgt 8 bis 13 mm. Die Länge des Unterarms variiert zwischen 36 und 46 mm.



Das Fell variiert in der Farbe von einem Ziegelrot bis zu einem gelblichen Rot. Das Fell ist an den Spitzen weiß und verleiht diesen Fledermäusen ein mattiertes Aussehen. Im Allgemeinen erscheinen weibliche Fledermäuse im Vergleich zu Männchen frostiger, und Männchen haben eine rötere Farbe als Weibchen. Es gibt keinen dokumentierten Geschlechtsdimorphismus in der Größe. Das Uropatagium ist auf der Rückenseite dick behaart und hilft diesen Fledermäusen bei kaltem Wetter warm zu halten.

Lasiurus borealishaben kleine und schwer gebaute Schädel. Die Anordnung der 32 Zähne ist unverwechselbar und wird mit anderen geteiltLasiurusSpezies. Rote Fledermäuse haben einen winzigen kegelförmigen oberen Prämolaren, der sich an der inneren Verbindung des oberen Eckzahns und des zweiten Prämolaren befindet.

Rote Fledermäuse wurden von Allen Kurta, Autor von „Säugetiere der Großen Seen“, als eines der „schönsten Säugetiere in der Region der Großen Seen“ bezeichnet.

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • Geschlecht unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • Reichweite Masse
    7 bis 13 g
    0,25 bis 0,46 oz
  • Reichweitenlänge
    93 bis 117 mm
    3,66 bis 4,61 Zoll

Reproduktion

Ein unvollständiger Bericht über die Paarung einer roten Fledermaus im Flug wurde 1947 erstellt. Ein Fledermausbiologe war beim Fliegenfischen und sah zu, wie etwas, das wie eine einzelne Fledermaus aussah, auf das Ufer stürzte. Der Biologe inspizierte mit seiner Taschenlampe und sah, was er ursprünglich für eine weibliche Fledermaus hielt, an der sich die Jungen festklammerten. Bei näherer Betrachtung stellte der Biologe fest, dass sich ein Männchen an den Rücken des Weibchens geklammert hatte und somit beiden das Fliegen unmöglich machte. Es schien, als hätte sich das rote Fledermaus-Männchen mitten im Flug an das Weibchen geheftet. Das Männchen schien seine Position zu halten, indem es seine Klaue über den Flügel des Weibchens hakte.

Die Paarung findet im Flug statt und die Paarung findet normalerweise im August oder September statt. Die Spermien werden bis zum Frühjahr gelagert, in der Regel März oder April. Weibliche rote Fledermäuse besitzen vier Brustdrüsen, während die meisten anderen Chiropteranen zwei haben. Weibliche Rote Fledermäuse bringen jedes Jahr einen Wurf Zwillinge zur Welt, im Gegensatz zu den meisten Fledermäusen, die einzelne Junge zur Welt bringen. Neugeborene Fledermäuse sind haarlos und wiegen etwa 1,5 g. Mit etwa fünf Wochen lernen die Jungen das Fliegen.

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • Sperma-Speicherung
  • verzögerte Befruchtung
  • Brutintervall
    Rote Fledermäuse brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Die Paarung erfolgt im August oder September.
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 4
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    zwei
  • Reichweite Tragzeit
    80 bis 90 Tage
  • Durchschnittliches Absetzalter
    38 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    5 Wochen

Wie alle Säugetiere säugen weibliche Rote Fledermäuse ihre Jungen, bis die Jungen in der Lage sind, sich selbst zu versorgen. Junge Rote Fledermäuse brauchen etwa fünf Wochen, um selbstständig zu fliegen und nach Nahrung zu suchen.

  • Investition der Eltern
  • Vordüngung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich

Verhalten

Rote Fledermäuse sind Zugvögel, die Mitte April in den nördlichen Klimazonen ankommen und Ende Oktober wieder verlassen. Es gibt Aufzeichnungen von Fledermäusen, die in den nördlichen Teilen ihres Verbreitungsgebiets Winterschlaf halten, aber sie wandern normalerweise in wärmere Regionen. Wenn Rote Fledermäuse Winterschlaf halten, wählen sie hohle Bäume. Sie halten die Körpertemperatur knapp über dem Gefrierpunkt und können längere Zeiträume unter dem Gefrierpunkt nicht aushalten. Sie können bis zum Frühjahr bis zu 25 % ihres Gewichts vor dem Winterschlaf verlieren, wodurch die Fettreserven stark erschöpft werden (Fenton, 1985).

Lasiurus borealisWählen Sie Schlafplätze in dichtem Laub. Sie können sichtbar an Ästen oder Blättern hängen, aber ihre Färbung hilft, sie vor Raubtieren zu tarnen. Ihr rotes Fell ist besonders hilfreich, um sie in Bergahorn, Eiche, Ulme und Buchsbaum zu tarnen, und sie scheinen diese Bäume als Schlafplatz zu bevorzugen (Constantine, 1996). Standorte, die als Rastplätze genutzt wurden, reichen von 2 bis 40 Fuß über dem Boden. Die Schlafplätze von Einzelfledermäusen sind nicht so gut untersucht wie die von geselligeren Fledermäusen. Einige Feldarbeiter glauben, dass Rote Fledermäuse Nahrungsgebiete verteidigen.(Konstantin, 1966; Fenton, 1985)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • Winterschlaf
  • einsam

Kommunikation und Wahrnehmung

Rote Fledermäuse verwenden Echoortung, um Beute zu lokalisieren. Sie verwenden sowohl Breitband- als auch Schmalbandgespräche. Suchphasen von Anrufen verwenden lange Anrufe mit geringer Pulswiederholung von Schmalbandfrequenzen.

  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • akustisch
  • Echoortung
  • chemisch

Essgewohnheiten

Rote Fledermäuse sind Insektenfresser. Sie fangen Insekten beim Fliegen wie viele andere insektenfressende Fledermäuse.

Rote Fledermäuse wurden in Insektenlichtfallen gefunden. Die Aktivität dieser Fledermäuse um Lichter herum spiegelt das allgemeine Flug- und Nahrungsmuster wider. Die Jagd nach Nahrung beginnt in der Abenddämmerung und die Fledermaus geht in einem Umkreis von 500 m um eine Lichtquelle weiter (Hickey et al. 1996). Die Nahrungssuche dieser Fledermaus konzentriert sich im Allgemeinen auf eine einzige Fütterungsrunde, aber es gibt Aufzeichnungen über die Nahrungssuche dieser Fledermäuse während der Nacht. Ihre Nahrung besteht aus verschiedenen Arten von Insekten:Motten,Käfer,Pflanzenhüpfer,Ameisen,fliegt, und andere.

Rote Fledermäuse durchqueren eine Konzentration potenzieller Beutetiere und heften sich auf ein Ziel innerhalb von 5 bis 10 Metern. Sie greifen Insekten im Durchschnitt alle dreißig Sekunden an und sind in vierzig Prozent der Fälle erfolgreich. Wenn eine Fledermaus eine Motte mit Hilfe der Echoortung verfolgt, kann die Motte dies hören und versucht, dem Angriff durch Tauchen zu entkommen. Die Fledermaus folgt der Motte in einen steilen Sturzflug und zieht sich oft bis auf wenige Zentimeter über den Boden zurück. Menschen, die diese Räuber-Beute-Interaktion beobachten, sehen nur die Fledermaus und nicht die fliehende Motte und glauben möglicherweise, dass die Fledermaus ihnen aggressiv gegenübertritt.

Bei dieser Fledermaus gibt es bei der Jagd nach Beute eine deutliche Veränderung der Körper- und Kopfhaltung. Es wurde gesagt, dass, wenn Sie eine ländliche Straßenlaterne beobachten und eine Fledermaus eintauchen und tauchen sehen, Sie höchstwahrscheinlich eine rote Fledermaus sehen.(Hickey et al., Mai 1996)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten

Prädation

Raubvögel von Roten Fledermäusen sind Greifvögel undOpossums. Menschen und menschliche Konstruktionen haben auch bei Roten Fledermäusen ihren Tribut gefordert. „Es gibt dokumentierte Fälle, in denen diese Fledermäuse mit Stacheldraht aufgespießt wurden. . . auf dem Straßenoberflächenöl eingeschlossen. . ., in Leuchttürme fliegen . . ., und Kühlergrills von Automobilen . . .' (Baker, 1983, S. 123).

Rote Fledermäuse vermeiden Raubtiere durch den Einsatz von Tarnung.(Bäcker, 1983)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Rote Fledermäuse spielen als Insektenkonsumenten eine wichtige Ökosystemrolle.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Rote Fledermäuse dringen selten in Häuser ein. Rote Fledermäuse halten die Insektenpopulationen niedrig.

  • Positive Auswirkungen
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Leider betrachten manche Leute rote Fledermäuse zusammen mit allen anderen Fledermäusen als Ungeziefer. Rote Fledermäuse wirken sich jedoch nicht negativ auf den Menschen aus.

Erhaltungsstatus

Rote Fledermäuse sind über den größten Teil ihrer Reichweite sicher und gelten nicht als bedroht.

Die gemäßigten nordamerikanischen Fledermäuse sind jetzt von einer Pilzkrankheit namens „White-Nose-Syndrom“ bedroht. Diese Krankheit hat seit 2007 östliche nordamerikanische Fledermauspopulationen an Überwinterungsplätzen verwüstet. Der Pilz,Geomyces destructans, wächst am besten unter kalten, feuchten Bedingungen, die für viele Fledermaus-Hibernakel typisch sind. Der Pilz wächst auf den Körpern von überwinternden Fledermäusen und dringt in einigen Fällen in diese ein und scheint zu Störungen durch den Winterschlaf zu führen, was einen schwächenden Verlust wichtiger Stoffwechselressourcen und Massensterben verursacht. Die Sterblichkeitsrate an einigen Winterschlafplätzen lag bei bis zu 90 %. Derzeit gibt es zwar keine Berichte überLasiurus borealisTodesfälle infolge des Weißnasensyndroms, weitet die Krankheit ihr Verbreitungsgebiet in Nordamerika weiter aus.(Cryan, 2010; National Park Service, Wildlife Health Center, 2010)

Mitwirkende

Allison Poor (Herausgeberin), University of Michigan-Ann Arbor.

Phil Myers (Autor), Museum of Zoology, University of Michigan-Ann Arbor, Jani Hatchett (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber), Museum of Zoology, University of Michigan-Ann Arbor.