Ein lasiurus cinereushoary

Von Susan Karen Anderson

Geografische Reichweite

Hoary Fledermäuse sind die am weitesten verbreiteten Fledermäuse in den Vereinigten Staaten. Obwohl noch nicht in Alaska registriert, wird angenommen, dass diese Fledermäuse in allen 50 Bundesstaaten vorkommen. Sie reichen von der Baumgrenze in Kanada bis mindestens Guatemala in Mittelamerika und in ganz Südamerika. Sie sind die einzigen Fledermäuse, die auf Hawaii gefunden wurden. Es gibt Aufzeichnungen über wandernde Graufledermäuse auf Southampton Island vor Nordkanada und aus Island, Bermuda und den Orkney-Inseln vor Schottland. Sie sind in den meisten östlichen Vereinigten Staaten und den nördlichen Rocky Mountains selten und im pazifischen Nordwesten und in den Präriestaaten verbreitet. Sie sind in Kalifornien, Arizona und New Mexico reichlich vorhanden, wo sie überwintern. Sie überwintern in Südkalifornien, im Südosten der Vereinigten Staaten, Mexiko und Guatemala, wurden aber im Dezember auch in Michigan, New York und Connecticut und im Januar in Indiana gefunden. Dies deutet darauf hin, dass einige möglicherweise weiter nördlich überwintern als bisher erwartet.

Geschlechter kommen im Allgemeinen nur in Teilen von Nebraska, Montana und den Badlands von South Dakota zusammen. Männchen und Weibchen werden normalerweise während der wärmeren Monate in Nordamerika getrennt, außer während der Paarungszeit. Frauen scheinen im westlichen Teil Nordamerikas konzentrierter zu sein. Es gibt Beweise für eine höhenmäßige Trennung der Geschlechter in Kalifornien, wobei sich die Weibchen im Tiefland und in den Küstentälern konzentrieren und die Männchen höher in den Ausläufern und Bergen liegen.

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Die Behörden sind sich nicht einig, ob die Fledermaus Nadelbäume gegenüber Laubbäumen bevorzugen. Es wird angenommen, dass Graufledermäuse Bäume am Rande von Lichtungen bevorzugen, aber sie wurden in Bäumen in dichten Wäldern, offenen Waldlichtungen und schattenspendenden Bäumen entlang von städtischen Straßen und in Stadtparks gefunden.



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • Terrestrische Biome
  • Wüste oder Düne
  • Savanne oder Grasland
  • chaparral
  • Wald
  • Regenwald
  • Buschwald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Urban
  • Vorort-

Physische Beschreibung

Der Körper von Graufledermäusen ist etwa so groß wie eine fette Maus. Graue Fledermäuse wiegen 20 bis 35 g. Die Länge von der Nasenspitze bis zum Ende der Schwanzwirbel beträgt 13 bis 15 cm. Die Flügelspannweite beträgt 43cm. Diese Fledermäuse haben stumpfe, abgerundete Nasen und kleine, kugelförmige Augen. Die Ohren sind kurz, dick, breit und abgerundet. Wenn sie nach vorne gelegt werden, erreichen sie die Nasenlöcher nicht. Der Tragus im Ohr ist kurz und stumpf. Der Rückfuß ist halb so lang wie das Schienbein und hat auf der Rückenseite ein dickes Fell. Die Daumen sind lang. Der Kalkar ist doppelt so lang wie der Rückfuß und am Hinterrand schmal gekielt, an der Spitze Lappen tragend. Diese Fledermäuse haben vier Brustdrüsen.

Dickes, langes, weiches Haar bedeckt die gesamte Rückenfläche bis zum Ellenbogen, den medianen ventralen Rand der Flügelunterseiten, die ventrale Seite der langen Knochen, die den Ober- und Unterarm bilden, und den basalen Teil des Unterarms Oberfläche der interfemoralen Schwanzmembran. Die Färbung des Rückenbereichs (einschließlich der Schwanzhaut) ist ein gemischtes Braungrau mit einem starken Weißstich, was diesen Fledermäusen ein frostiges Aussehen verleiht. Tatsächlich bedeutet der Name dieser Fledermäuse 'frostiger oder aschfarbener behaarter Schwanz'. Die einzelnen seidigen Haare sind basal dunkel, medial gelblich und distal schwarz mit weißen Spitzen. Der Bauch dieser Fledermäuse ist nicht stark bereift. Die Kehle hat einen deutlichen gelben Fleck. Auch die Behaarung am Ellenbogen, am Ansatz der Daumenklauen und am Oberarm ist gelblich. Die Ohren sind gelb mit schwarzen Rändern. Das bräunliche Fell reicht an der Flügelunterseite bis fast zum Handgelenk.

Der Schädel ist groß (16 mm lang) und breit (13 mm breit) mit einer großen Hörmuschel. Diese Fledermäuse haben große, starke Zähne, wobei sich der erste Prämolar am inneren Übergang des großen Eckzahns befindet.

Jungtiere erscheinen fast gräulich, haben aber immer noch ein frostiges Aussehen.

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweite Masse
    20 bis 35 g
    0,70 bis 1,23 Unzen
  • Reichweitenlänge
    13 bis 15 cm²
    5,12 bis 5,91 Zoll
  • Durchschnittliche Flügelspannweite
    43 cm
    16,93 Zoll
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    1,19 cm3.O2/g/h

Reproduktion

In Nordamerika erstreckt sich das Brutgebiet von Graufledermäusen über Kanada und den Nordzentral- und Nordosten der Vereinigten Staaten bis mindestens nach Kansas und Kentucky und vielleicht nach Arkansas, Louisiana und Georgia. Es wird angenommen, dass sich Graufledermäuse um die Zeit des Herbstzuges paaren. Forscher sind sich nicht sicher, ob die Kopulation vor, während oder nach der Südwanderung stattfindet. Es wird angenommen, dass die Balz während der Tagesflüge stattfindet. Die Paarung kann auch in südlichen Überwinterungsgebieten erfolgen.

Auf die Kopulation folgt die verzögerte Befruchtung, ein Prozess, bei dem die Spermien den ganzen Winter über im weiblichen Fortpflanzungstrakt gespeichert werden und im Frühjahr beim Eisprung für die Befruchtung der Eizelle zur Verfügung stehen. Die Geburt scheint von Mitte Mai bis Anfang Juli zu dauern. Über die Tragzeit der Fledermaus ist wenig bekannt. Eine Studie ergab, dass drei Frauen zwischen 900 und 1300 Stunden gebären. Die Wurfgröße beträgt normalerweise zwei, kann aber von eins bis vier reichen.

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • Sperma-Speicherung
  • verzögerte Befruchtung
  • Brutintervall
    Graue Fledermäuse brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Graue Fledermäuse brüten im Herbst.
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 4
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    zwei
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    zwei
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Tragzeit
    56 Tage
  • Durchschnittliche Tragzeit
    56 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittliches Absetzalter
    34 Tage

Graue Fledermäuse bringen ihre Jungen zur Welt, während sie kopfüber im grünen Unterstand ihres Tagesrefugiums hängen. Die Haut des Neugeborenen ist braun, am Körper dunkler als an den Flügeln und an der Unterseite heller. Die Kehle und der Kopf sind viel blasser und ihre Füße sind fast schwarz. Feines, silbergraues Haar bedeckt ihren Rückenbereich. Die Ohren und Augen der Graufledermaus sind bei der Geburt geschlossen und am dritten bzw. zwölften Tag geöffnet. Zielgerichtetes Fliegen ist für die Kleinkinder bis zum dreiunddreißigsten Tag möglich. Die Jungen klammern sich tagsüber an die Mutter, während sie schläft, und hängen an einem Zweig oder Blatt, während sie nachts jagt.

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • Vordüngung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Verhalten

Graue Fledermäuse sind Einzelgänger. Tagsüber schlafen sie 3 bis 5 m über dem Boden, meist im Laub von Bäumen. Sie bevorzugen eine dichte Blattbedeckung oben und einen offenen Bereich unten. Sie bevorzugen auch Bäume, die an Lichtungen grenzen. Sie wurden in einem Spechtloch in British Columbia, im Nest eines grauen Eichhörnchens und unter einem Treibholzbrett gesehen. Gelegentlich findet man sie im Spätsommer an den Überhängen von Gebäuden und in Höhlen. Sie haben oft Schwierigkeiten, den Weg aus den Höhlen zu finden und sterben dort.

Graue Fledermäuse erreichen ihre höchste Aktivität etwa fünf Stunden nach Sonnenuntergang, obwohl sie gelegentlich an warmen Winternachmittagen fliegen sehen. Ihr Flug ist stark und direkt und erreicht Geschwindigkeiten von dreizehn Meilen pro Stunde. Während der Jagd schweben und gleiten sie. Sie suchen in den Baumwipfeln, entlang von Bächen und Seeufern und in städtischen Gebieten mit vielen Bäumen nach Nahrung. Diese Fledermäuse machen nachts eine Pause zwischen den Mahlzeiten. Die Nahrungsaufnahme ist das einzige Mal, dass Graufledermäuse mit anderen Fledermausarten zu tun haben. Graue Fledermäuse bilden bei der Jagd nach Insekten oft Gruppen.

Diese Fledermäuse wickeln ihre behaarte Schwanzmembran zur Isolierung um ihren zusammengerollten Körper, während sie sich bei rauen Wetterbedingungen ausruhen. Sie werden träge, wenn sie tagsüber inaktiv sind, sowie nachts zwischen den Fütterungsflügen. Wenn sie ruhen und nicht erstarrt sind, haben sie eine Stoffwechselrate von 1,19 cm³ Sauerstoff pro Gramm Körpergewicht pro Stunde.

Im Frühjahr und Herbst, während der Brut- und Zugzeit, kann man Graufledermäuse in großen Gruppen fliegen sehen. Es wird angenommen, dass sie von Ende Oktober bis Ende November und von Februar bis Anfang Mai durch Florida wandern. Der Herbstzug findet in Wellen statt, während der Frühlingszug weniger organisiert zu sein scheint. Es wird angenommen, dass einige graubraune Fledermäuse im Norden bleiben und überwintern, anstatt wie die meisten in den Süden der Vereinigten Staaten zu ziehen.

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • Winterschlaf
  • tägliche Erstarrung
  • einsam

Kommunikation und Wahrnehmung

Wie alle Mikrofledermäuse verwenden Graufledermäuse beim Fliegen die Echoortung. Sie machen ein schrilles, zischendes Geräusch, wenn sie gestört werden.Lasiurus cinereusist eine der wenigen Vespertilionidenfledermäuse, die während des Fluges ein hörbares Schnattern macht.

  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • akustisch
  • Echoortung
  • chemisch

Essgewohnheiten

Motten (Schmetterlinge) machen den Großteil der Nahrung von Heuschnupfen aus. Diese Fledermäuse ernähren sich auch von Fliegen (Dipteren), Käfer (Coleoptera), kleine Wespen und ihre Verwandten (Hymenopteren), Heuschrecken (Orthopteren), Termiten (Isopteren) und Libellen (Odonata). Die Fledermaus nähert sich dem Insekt von hinten, nimmt Bauch und Brustkorb in das Maul und beißt und verschluckt diesen Bereich des Insekts, während sie die Flügel und den Kopf senkt. Im Vergleich zu anderen Fledermäusen ernähren sich Graufledermäuse von relativ wenigen Insektenordnungen. In seltenen Fällen wurde beobachtet, dass sich diese Fledermäuse von Blättern, Gras, Schuppen von Schlangenhaut und . ernährenöstliche Zwergfledermaus.

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Säugetiere
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter

Prädation

Die Hauptfeinde der Graufledermaus sind Falken und Eulen.Amerikanische TurmfalkenundRattenschlangenin seltenen Fällen wurde berichtet, dass sie sich von grauen Fledermäusen ernähren. Es ist auch bekannt, dass sich diese Fledermäuse in Stacheldrahtzäunen verfangen. Eine weitere wichtige Todesursache sind Weibchen, die mit angehängten Jungen aus ihrem Quartier fallen und so zu einer leichten Beute für Landgänger werden.

Ökosystemrollen

Als Insektenfresser kommt der Graufledermaus eine wichtige Ökosystemfunktion zu. Diese Fledermäuse sind oft von Milben befallen (Pteracarus chalinolbusundChiroptonysus americanus), Helminthen (Longibucca lasiura,Oochoustica taborensis, undPhysozephalus) und Protozoen (Distoma).

Kommensale/parasitäre Arten
  • Milben
  • Würmer
  • Mikroorganismen
  • Pteracarus chalinolbus
  • Chiroptonysus americanus
  • Longibucca lasiura
  • Oochoustica taborensis
  • Physozephalus
  • Protozoen (Distoma)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Graue Fledermäuse erbeuten viele Insektenarten, die als Schädlinge gelten.

  • Positive Auswirkungen
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Unter Überhängen von Häusern und Garagen hängen manchmal Graufledermäuse herum, aber das ist nur bedrohlich und stört Hausbesitzer selten.

Diese Fledermäuse haben eine relativ hohe Inzidenz von Tollwut. In einigen Jahren wurde festgestellt, dass 25 % der gesammelten erkrankten Fledermäuse tollwütig waren.

  • Negative Auswirkungen
  • verletzt den Menschen
    • trägt die menschliche Krankheit

Erhaltungsstatus

Graue Fledermäuse sind in weiten Teilen ihres Verbreitungsgebiets weit verbreitet und sicher. Eine Unterart, die hawaiianische Graufledermaus (Lasiurus cinereus isoliert), wird vom U.S. Fish and Wildlife Service als gefährdet eingestuft.

Die gemäßigten nordamerikanischen Fledermäuse sind jetzt von einer Pilzkrankheit namens „White-Nose-Syndrom“ bedroht. Diese Krankheit hat seit 2007 östliche nordamerikanische Fledermauspopulationen an Überwinterungsplätzen verwüstet. Der Pilz,Geomyces destructans, wächst am besten unter kalten, feuchten Bedingungen, die für viele Fledermaus-Hibernakel typisch sind. Der Pilz wächst auf den Körpern von überwinternden Fledermäusen und dringt in einigen Fällen in diese ein und scheint zu Störungen durch den Winterschlaf zu führen, was einen schwächenden Verlust wichtiger Stoffwechselressourcen und Massensterben verursacht. Die Sterblichkeitsrate an einigen Winterschlafplätzen lag bei bis zu 90 %. Derzeit gibt es zwar keine Berichte überLasiurus cinereusTodesfälle infolge des Weißnasensyndroms, weitet die Krankheit ihr Verbreitungsgebiet in Nordamerika weiter aus.(Cryan, 2010; National Park Service, Wildlife Health Center, 2010)

Andere Kommentare

Es gibt drei Unterarten vonLasiurus cinereus:L. c. Cinereusin Nord- und Mittelamerika,L.c. isoliertauf Hawaii undL.c. sehr zottigin Südamerika.

Mitwirkende

Allison Poor (Herausgeberin), University of Michigan-Ann Arbor.

Susan Karen Anderson (Autorin), University of Michigan-Ann Arbor.