Lasiurus seminolusseminole Fledermaus

Von Terri Walker

Geografische Reichweite

Seminolenfledermäuse sind in den Golfküstenstaaten weit verbreitet, von Osttexas bis zur südlichen Atlantikküste und bis in die nördlichen Teile von Arkansas und North Carolina. Ihr nördliches Verbreitungsgebiet ist auf einen maximalen Breitengrad von 42° 27' begrenzt. Es gab einige fragwürdige Berichte über Seminolenfledermäuse in den südlichen Teilen von Wisconsin und New York, aber diese könnten einfach aus ihrem Sommergebiet gewandert sein. Während des Winters nimmt die Häufigkeit von Seminolenfledermäusen im südlichen Teil ihres Verbreitungsgebiets zu und im nördlichen Teil ab. (Kunz und Racey 1998, Wilhide et al. 1998)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Im Allgemeinen kommen Seminolenfledermäuse in Tieflandwaldbeständen aus gemischten Laub- und Kiefernwäldern vor. Obwohl mehrere Fledermäuse zusammen hängend gefunden werden können, kommt es häufiger vor, dass sie alleine schlafen. Sie hängen 1,5 bis 6,1 m über dem Boden an der Südwestseite von Bäumen und klammern sich an die Innenseite von spanischen Moosbüscheln (Tillandsia usneoides), Blätter oder lose Rinde. Der Bereich direkt unter dem Moos, wo sie hängen, ist frei von anderen Zweigen. Dadurch können diese Fledermäuse herunterfallen, um ihren Flug zu beginnen. Der Boden unter ihnen ist mit Laubstreu und anderen organischen Abfällen bedeckt. Dadurch wird die Menge an Sonnenlicht reduziert, die beim Aufhängen auf sie reflektiert wird.

Schlafplätze sind bei Kiefern häufiger, insbesondere während der Geburt und Laktation. Die zum Schlafen ausgewählten Bäume sind höher und haben einen größeren Durchmesser als andere Bäume in der Nähe des Quartierbereichs. Ausgewählte Bäume befinden sich auch in der Nähe von Waldrändern, die einfache Flugwege ermöglichen. (Konstantin 1958 und 1966, Barbour und Davis 1969, Menzel et al. 1998)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • Terrestrische Biome
  • Wald

Physische Beschreibung

Seminolenfledermäuse haben eine Länge von 108 bis 114 mm. Sie wiegen etwa 7 bis 14 g. Weibchen sind etwas größer als Männchen. Die Körperlänge reicht von 44 bis 52 mm bei einer Rückfußlänge von 8 bis 9 mm und einer Unterarmlänge von 35 bis 45 mm. Das kurze, abgerundete Ohr hat eine durchschnittliche Höhe von 11 mm mit einem sehr kurzen, abgerundeten Tragus.

Seminolenfledermäuse galten lange Zeit als Unterart der Roten Fledermäuse (Lasiurus borealis). Da sie in Größe und Aussehen ähnlich sind, können sie leicht miteinander verwechselt werden. Die bei Seminolenfledermäusen im Vergleich zu Roten Fledermäusen nicht gut entwickelte Tränenseide und die Farbe des Fells sind die Merkmale, die zur Unterscheidung dieser Arten verwendet werden. Seminolenfledermäuse haben ein sattes, mahagonibraunes Fell mit weißlichen Spitzen. Die Unterseite ist blasser als die Rückseite. Der Hals und die Brust sind weißlich. Der Bereich unter den Armen bis zum Handgelenk und das Uropatagium sind vollständig behaart.(Barbour und Davis, 1969; Hall und Kelson, 1959; Laerm, et al., 1999; Wilson und Ruff, 1999)

Ihr Grundumsatz (BMR) im Verhältnis zum Körpergewicht ist niedriger als bei den meisten anderen Säugetieren. Wenn die Nahrungssuche während der Herbst- und Wintersaison eingeschränkt ist, zeigt sich ein niedrigerer BMR, der eher einem überwinternden als einem nicht überwinternden Säugetier ähnelt.(Genoud, 1990)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • heterothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • weiblich größer
  • Reichweite Masse
    7 bis 14 g
    0,25 bis 0,49 oz
  • Reichweitenlänge
    44 bis 52 mm
    1,73 bis 2,05 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    108 bis 114 mm
    4,25 bis 4,49 Zoll

Reproduktion

Paarungsverhalten ist bei Seminolenfledermäusen nicht bekannt.

Die Paarung erfolgt im Herbst während des Fluges. Es wird angenommen, dass die Spermien während des Winters gelagert werden und dann von Ende Mai bis Anfang Juni 1 bis 4 Junge geboren werden. Die Tragzeit beträgt 80 bis 90 Tage. Pro Brutsaison werden durchschnittlich 3,3 Junge geboren, was ungewöhnlich ist, da die meisten Fledermäuse nur ein Junges pro Wurf haben. Diese Jungen können bereits 3 bis 4 Wochen nach der Geburt fliegen und die Jungen werden wahrscheinlich im Jahr nach der Geburt geschlechtsreif. (Barbour und Davis 1969, Wilson und Ruff 1999)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • lebendgebärend
  • Sperma-Speicherung
  • Brutzeit
    Geburten erfolgen von Ende Mai bis Anfang Juni.
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 4
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    3.3
  • Reichweite Tragzeit
    80 bis 90 Tage
  • Bereich Absetzalter
    21 bis 28 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr

Junge werden von ihrer Mutter betreut, bis sie entwöhnt sind und fliegen können. An diesem Punkt werden sie unabhängig, obwohl es für kurze Zeit, nachdem die Jungen zu fliegen beginnen, eine Verbindung zwischen Mutter und Nachkommen geben kann.

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • weibliche elterliche Fürsorge

Lebensdauer/Langlebigkeit

Es gibt keine Langlebigkeitsstudien an Seminolenfledermäusen. Es wurde festgestellt, dass in der älteren Altersklasse mehr Frauen als Männer erfasst wurden, was auf eine höhere männliche Sterblichkeitsrate hindeutet. Wenn Seminolenfledermäuse die Gefahren der Jugend überleben, werden sie wahrscheinlich viele Jahre leben. (Kunz und Racey 1998)

Verhalten

Lasiurus seminolusist eine einsame Fledermausart. Individuen schlafen normalerweise alleine und bleiben im Quartier, wenn die Temperatur unter 21 ° C liegt. Steigt die relative Luftfeuchtigkeit, können sie bei niedrigeren Temperaturen fliegen. Eine Sichtung wurde bei 20 °C gemeldet, als die relative Luftfeuchtigkeit 38 % betrug. Sie halten keinen Winterschlaf, verfallen aber in Erstarrung. Diese Fledermäuse fliegen das ganze Jahr über und wurden an warmen Tagen mitten im Winter gesichtet. Saisonale Migration findet in ihrem Verbreitungsgebiet im Südosten der Vereinigten Staaten statt. Im Winter gibt es in den nördlichen Teilen ihres Verbreitungsgebiets weniger Seminolenfledermäuse, aber im Süden sind sie eine der am häufigsten vorkommenden Fledermäuse, die zu dieser Jahreszeit aktiv sind. Es ist bekannt, dass sie sich Gruppen von Zugvögeln auf Wanderungen nach Süden anschließen. Es wurden noch keine Studien durchgeführt, um zu bestimmen, wie sie ihre Migrationsroute navigieren. Die Möglichkeiten umfassen visuelle Orientierungspunkte, Gerüche oder Winde. (Konstantin 1958, Neuweiler 2000)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • Dämmerung
  • beweglich
  • wandernd
  • einsam

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • chemisch

Essgewohnheiten

Seminolenfledermäuse sind Insektenfresser. Sie ernähren sich in der Abenddämmerung, während des Fluges, von Fliegen, Käfern, Libellen, Bienen, Wespen und Grillen. Sie fliegen schnell und direkt und ernähren sich hauptsächlich in der Nähe der Baumkronen in etwa 6 bis 15 m Höhe. Es ist jedoch nicht ungewöhnlich, sie über offenen Teichen, an Waldrändern oder in der Nähe von Lichtern zu sehen, vermutlich dort, wo sich Insekten ansammeln. Wie die meisten Mikrochiropteren finden Seminolenfledermäuse ihre Insektenbeute durch Echoortung.(Genoud, 1990)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten

Prädation

Zu den Raubtieren von Seminolenfledermäusen gehören Blauhäher, Schlangen und Greifvögel. Eine Untersuchung des Mageninhalts eines Opossums (Didelphis virginiana) und ein gestreiftes Stinktier (Mephitis mephitis) ergaben die Überreste von Seminolenfledermäusen.(Konstantin, 1958; Wilson und Ruff, 1999)

Ökosystemrollen

Seminolenfledermäuse spielen eine wichtige Rolle in ihren Ökosystemen, indem sie große Mengen an Fluginsekten verzehren.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Die Insektenbekämpfung innerhalb des Ökosystems ist eine wichtige Rolle der Seminolenfledermäuse. Fledermäuse können die Landwirtschaft durch ihre Jagd auf häufige Schadinsekten enorm positiv beeinflussen.

  • Positive Auswirkungen
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Fledermäuse können sich mit Tollwut infizieren. Die Inzidenz von Tollwut bei Seminolenfledermäusen ist jedoch mit einer gemeldeten Infektion in Florida von 0,6% gering. In Zeiten der Erstarrung sind Seminolenfledermäuse anfällig für Raubtiere aus ihren zum Boden offenen Quartieren. Wenn sich eine infizierte Seminolenfledermaus gegen ein Raubtier wehrt, kann sie Tollwut übertragen. Obwohl keine Berichte dies bestätigen, fällt eine Zunahme der Tollwut mit kühleren Temperaturen zusammen, wenn Fledermäuse träge sind. (Konstantin 1958, Wilson und Ruff 1999)

  • Negative Auswirkungen
  • verursacht oder überträgt Haustierkrankheiten

Erhaltungsstatus

Obwohl sie in einigen Teilen ihres Verbreitungsgebiets weit verbreitet sind, werden Seminolenfledermäuse in Oklahoma als besonders besorgniserregende Art aufgeführt.

Da diese Fledermäuse hauptsächlich in spanischem Moos nisten, könnte das Sammeln dieses Moos das Schlafverhalten beeinflussen. Es wurden keine Studien durchgeführt, um festzustellen, ob es einen Einfluss gegeben hat, aber die Aufklärung von Moossammlern über diese Anforderungen an den Schlafplatz könnte Seminolenfledermäusen helfen.

Diese Art wird von der Internationalen Union für die Erhaltung der Natur als 'geringes Risiko, am wenigsten besorgniserregend' eingestuft.(Texas Parks & Wildlife, 2000; Wilson und Ruff, 1999)

Die gemäßigten nordamerikanischen Fledermäuse sind jetzt von einer Pilzkrankheit namens „White-Nose-Syndrom“ bedroht. Diese Krankheit hat seit 2007 östliche nordamerikanische Fledermauspopulationen an Überwinterungsplätzen verwüstet. Der Pilz,Geomyces destructans, wächst am besten unter kalten, feuchten Bedingungen, die für viele Fledermaus-Hibernakel typisch sind. Der Pilz wächst auf den Körpern von überwinternden Fledermäusen und dringt in einigen Fällen in diese ein und scheint zu Störungen durch den Winterschlaf zu führen, was einen schwächenden Verlust wichtiger Stoffwechselressourcen und Massensterben verursacht. Die Sterblichkeitsrate an einigen Winterschlafplätzen lag bei bis zu 90 %. Derzeit gibt es zwar keine Berichte überLasiurus seminolusTodesfälle infolge des Weißnasensyndroms, weitet die Krankheit ihr Verbreitungsgebiet in Nordamerika weiter aus.(Cryan, 2010; National Park Service, Wildlife Health Center, 2010)

Andere Kommentare

Ein anderer gebräuchlicher Name für diese Art ist Mahagoni-Fledermaus.Lasiurus seminoluswar zuvor genannt wordenAtalapha borealis seminolaundNycteris seminola. Der Artname stammt vom Stamm der Seminolen-Indianer, der in dem Gebiet lebte, in dem diese Fledermäuse zum ersten Mal entdeckt wurden.

Eine Seminolenfledermaus in Gefangenschaft aß gekochte Eier, gekochte Leber und Grillen. Beim Herumfliegen in einem geschlossenen Raum schleifte die Fledermaus ihr Kinn über den glänzenden Linoleumboden und verwechselte die glänzende Oberfläche offenbar mit Wasser. (Konstantin 1958)

Mitwirkende

Terri Walker (Autor), University of Wisconsin-Stevens Point, Chris Yahnke (Herausgeber), University of Wisconsin-Stevens Point.