Lavia fronsGelbflügelfledermaus

Von Guru Srinivas

Geografische Reichweite

Lavia fronskommt in ganz Mittelafrika vor. Diese Gelbflügelfledermaus ist von Gambia bis Äthiopien und von Süd- bis Nord-Sambia zu sehen.Lavia fronswurde auch so südlich wie Nordrhodesien beobachtet. Im Allgemeinen,Lavia fronsbesetzt Territorium in Afrika von 15° nördlicher bis 15° südlicher Breite (Vaughan und Vaughan, 1986).

  • Biogeografische Regionen
  • äthiopisch
    • einheimisch

Lebensraum

Lavia fronsbesetzt tiefliegende Savannen und Wälder mit offenem Raum. Diese Art bevorzugt im Allgemeinen Gebiete, in denen Bäume und Büsche in der Nähe von Flüssen, Sümpfen oder Seen vorkommen. Anscheinend bieten Bäume in der Nähe und in der Nähe von Wasser Schlafplätze.Lavia fronswird normalerweise als Schlafplatz in gesehenAkazien-TortilisBäume in Höhen unter 1000 Metern.



  • Reichweitenhöhe
    1000 (hoch) m
    3280,84 (hoch) ft

Physische Beschreibung

Lavia fronsist eine durchschnittlich große Fledermaus, wobei das Weibchen etwas größer als das Männchen ist. Das Gewicht vonLavia frons(männlich und weiblich berücksichtigt) reicht von 28 bis 36 Gramm (Kingdon, 1974). Die Länge vom Kopf bis zum Schwanz der Weibchen reicht von 63 bis 80 mm, während die Länge der Männchen von 58 bis 80 mm reicht (Rosevear, 1965).

Ein wichtiges definierendes Merkmal von Fledermäusen ist ihre Unterarmlänge. Weibchen haben Unterarmlängen von 55 bis 63 mm; Männchen, von 55 bis 60 mm. Die Ohrlänge beträgt bei Weibchen 36 bis 47 Millimeter und bei Männchen 35 bis 45 mm. Die Tibialänge reicht von 33 bis 37 mm für Frauen und von 32 bis 36 mm für Männer. Die Schädellänge reicht von 23,3 mm bis 26,1 mm für Frauen und 22,8 bis 25,0 mm für Männer (Rosevear, 1965). Mitglieder dieser Art haben prominente postorbitale Prozesse.

Die Zahnformel ist 0/2 1/1 1/2 3/3 (obere/untere Schneidezähne, obere/untere Eckzähne, obere/untere Prämolaren, obere/untere Molaren).Lavia frons, hat wie andere Megadermitidae keine oberen Schneidezähne. Die Backenzähne sind dilambdodont, was mit dem Essen von Insekten übereinstimmt. Am Eckzahn befindet sich ein Cingulum sowie zwei sekundäre Höcker. Die Prämolaren sind ziemlich groß, wobei die hinteren Prämolaren größer sind als die vorderen Prämolaren. Schließlich haben die Schneidezähne des Unterkiefers abgerundete Kronen (Rosevear, 1965).



Lavia fronshaben einen bläulich-grauen Körper, wobei einige Mitglieder einen unteren Rücken haben, der etwas bräunlich oder grün ist. Die Flügel sind breit und die Flügelspannweite beträgt etwa 14 Zoll (Rosevear, 1965). Die Farbe seiner Flügel ist eine Mischung aus Rot und Gelb und daherLavia fronswird oft als afrikanische Gelbflügelfledermaus bezeichnet. Seine Ohren sind wie seine Flügel rötlichgelb. Die Ohren enthalten einen geteilten Tragus, der relativ stachelig ist. Die Augen sind ziemlich groß. In der Tat,Lavia fronshat die zweitgrößten Augen aller afrikanischen Mikrochiroptera, nachKardioderma cor(Vaughan und Vaughan, 1987). Das Nasenblatt vonLavia fronszeichnet sich dadurch aus, dass es von einem spitzen Dorn umhüllt ist. Andere körperliche Merkmale sind Drüsen bei Männern, die eine gelbe Substanz absondern, die den unteren Rücken verfärbt, und ein Paar falsche Brustwarzen in der Nähe des Anus von Frauen.

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweite Masse
    28 bis 36 g
    0,99 bis 1,27 Unzen
  • Reichweitenlänge
    58 bis 80 mm
    2,28 bis 3,15 Zoll
  • Durchschnittliche Flügelspannweite
    36 cm
    14,17 Zoll

Reproduktion

Balzrituale beinhalten ein Paar, das übereinander fliegt und sich umkreist.

  • Stecksystem
  • monogam

Mitglieder vonLavia fronssind monogam mit Mitgliedern eines Paares, die zusammen schlafen und sich an Balzritualen beteiligen, zu denen das gemeinsame Fliegen und das Umkreisen gehören. Die Tragzeit beginnt in der Regel im Januar und dauert etwa drei Monate mit der Geburt des Nachwuchses Anfang April (es liegen auch Berichte über Geburten im Oktober und Januar vor; Vonhof, 1999).



Nach der Geburt haftet eine junge Fledermaus an ihrer Mutter, indem sie ihr Maul an einem Paar falscher Brustwarzen in der Nähe des Schwanzes der Mutter befestigt. Um die Bindung an die Mutter weiter zu gewährleisten, wickelt die junge Fledermaus ihre Beine um den Nacken ihrer Mutter. Trotz des zusätzlichen Gewichts der Nachkommen sucht die Mutter weiter nach Futter. Etwa drei Monate bleiben die Mutter und ihre Nachkommen in unmittelbarer Nähe. Während dieser Zeit findet die Körperpflege im Allgemeinen statt, indem die Mutter die Stoffwechselabfälle des Babys in einem offensichtlichen Wassersparmechanismus frisst (Vaughan und Vaughan, 1987). Außerdem beobachtet die junge Fledermaus die Nahrungssuche und Jagdtechniken ihrer Eltern. Der jungeLavia fronshängt an seiner Mutter und übt das Flügelschlagen, bis es von selbst zu fliegen beginnt. An diesem Punkt wird die junge Fledermaus allein gelassen.

Ungefähr 20 Tage nachdem die junge Fledermaus alleine zu fliegen beginnt, beginnt die Entwöhnung. Für weitere 30 Tage die JungenLavia fronsteilt sich das Territorium seiner Eltern (Vaughan und Vaughan, 1987). Nach diesem Zeitraum von 30 Tagen ist die junge Fledermaus nicht mehr allein von ihren Eltern abhängig.

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • Brutzeit
    Januar-April
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    eins
  • Durchschnittliche Tragzeit
    3 Monate
  • Durchschnittliches Absetzalter
    55 Tage

Sowohl männliche als auch weibliche Partner kümmern sich um den Nachwuchs. Das Männchen beschützt den Nachwuchs, während das Weibchen den Nachwuchs aufzieht.



  • Investition der Eltern
  • altrial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge

Lebensdauer/Langlebigkeit

.

Verhalten

Schlafverhalten



Mitglieder vonLavia frons, im Gegensatz zu den meisten Säugetieren, sind monogam. Ein Paar quartiert sich einen Meter auseinander, aber mindestens 20 Meter von einem anderen Quartierpaar entfernt. Ein Hauptquartier wird von einem Paar eingerichtet. Ein primärer Schlafplatz ist ein Ort, an den die Mitglieder eines Paares zurückkehren, nachdem sie an anderen Orten schlafen oder Nahrung suchen. Im Allgemeinen,Lavia fronsQuartiere auf Ästen mit einem Durchmesser von 1 cm (Vaughan und Vaughan, 1987). Tagsüber können diese Fledermäuse langsam ihre Köpfe drehen, um ihre Umgebung und potenzielle Raubtiere zu beobachten.

Soziales Verhalten

Lavia fronsist monogam, und ein Männchen und ein Weibchen beschützen sich gegenseitig und arbeiten zusammen, um den elterlichen Schutz für einen Nachkommen zu gewährleisten. Nach der Nahrungssuche kehrt das Weibchen zuerst in das Hauptquartier zurück. Dies geschieht etwa 10 Minuten vor Sonnenaufgang. Das Männchen folgt dem Weibchen normalerweise 15 Minuten später und beginnt, die Umgebung auf Gefahren zu überwachen. Während des Schlafens sieht man oft Mitglieder eines Paares, die übereinander fliegen. Männchen fliegen dicht an Weibchen heran und Weibchen folgen den Männchen zu einem anderen Sitzplatz. Ungefähr 30 bis 40 Minuten vor Sonnenuntergang beginnen die Mitglieder eines Paares, sich gegenseitig zu pflegen. Nach Sonnenuntergang beginnen sie wieder mit der Nahrungssuche, wobei das Männchen zuerst das Gebiet nach möglichen Raubtieren und Insekten absucht (Vaughan und Vaughan, 1986).

Die maximale soziale Interaktion findet oft zwischen Mai und Anfang Juni statt. Während dieser Zeit regnet es reichlich, es gibt viele Insekten und die Jungen lernen, wie man nach Futter sucht. In dieser Zeit findet die Balz statt, bei der Mitglieder eines Paares umeinander fliegen (Vaughan und Vaughan, 1987).

Nahrungssuche-Verhalten

Jedes Paar sucht unabhängig von anderen Paaren nach Nahrung, wobei jedes Paar sein eigenes Territorium hat.Lavia fronsfressen früher am Abend und später am Morgen als andere Fledermäuse in der Gegend.

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • territorial
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • chemisch

Essgewohnheiten

Lavia fronssind Insektenfresser. Sie fressen eine Vielzahl von Insekten, von Heuschrecken bis hin zu Mücken.Lavia fronskann man oft sehen, wie man Termiten isst, die während der Regenzeit leicht verfügbar sind. Sie neigen dazu, in der Nähe nach Nahrung zu suchenAkazien-TortilisBäume, die das ganze Jahr über Insekten anlocken. Anstatt nach ihrer Nahrung zu suchen, warten diese Fledermäuse darauf, dass Insekten in die Nähe ihrer Futterstange reisen und sie dann angreifen. Wenn keine Insekten verfügbar sind, ziehen sie an verschiedene Orte zur Nahrungssuche. In der Tat,Lavia fronsbewegt sich alle paar Minuten zu einem anderen Sitzplatz, um die Chancen zu erhöhen, Beute zu fangen.Lavia fronsgreift Insekten an, die in einer Höhe von 20 bis 30 Metern über dem Boden fliegen, bis Insekten, die bis zu 1 Meter über dem Boden fliegen (Vaughan und Vaughan, 1987). Der Angriff ist fast vollständig horizontal, wobei die Fledermaus normalerweise zu ihrem ursprünglichen Sitzplatz zurückkehrt, um ihre Beute zu verzehren (weitere Informationen zum Nahrungssucheverhalten werden im Abschnitt Verhalten erörtert).

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Insekten

Prädation

Lavia fronsdreht seinen Kopf um fast 180 Grad, um Raubtiere zu beobachten. Sie sind immer auf der Hut und werden daher nicht häufig gejagt. Es gab jedoch Berichte überLavia fronsvon Raubtieren gefangen werden (Vaughan und Vaughan, 1986).

Ökosystemrollen

Lavia fronsspielt eine wichtige Rolle beim SchutzAkazien-TortilisBäume durch Regulierung der Insektenpopulation.Akazien-TortilisBäume sind Schlafplätze für diese Fledermäuse. Sie blühen in der Trockenzeit in der Zeit von Mitte Dezember bis Februar (Vaughan und Vaughan, 1986). Diese Blüte zieht Insektenschwärme an, die die Blätter der Bäume beschädigen, während sie versuchen, an die Blüten zu gelangen. Durch das Fangen und Essen von Insekten,Lavia fronshilft Schäden an den Bäumen zu vermeiden.

Erhaltungsstatus

Andere Kommentare

Viele Verhaltensmerkmale vonLavia fronsentwickelt, um Energie zu sparen. Dazu gehören wechselnde Sitzplätze als Reaktion auf das Wetter, Monogamie (männlich und weiblich)Lavia fronsviel weniger Energie für die Aufzucht der Jungen aufwenden, wenn sie in einer monogamen Beziehung leben) und die enge Beziehung der Fledermäuse zuAkazien-TortilisBäume.

Mitwirkende

Guru Srinivas (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Bret Weinstein (Herausgeber), University of Michigan-Ann Arbor.