Lestodelphys HallePatagonisches Opossum

Von Leila Siciliano Martina und John Preuss

Geografische Reichweite

Patagonische Opossums (Lestodelphys-Halle) kommen weiter südlich vor als jede andere bekannte lebende Beuteltierart. Sie sind in Argentinien endemisch, insbesondere in der patagonischen Pampa, Chubet, Mendoza, Neuquen, Rio Negro und Santa Cruz.(Marschall, 1977)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Patagonische Opossums sind terrestrisch, obwohl sie auf Ästen gefangen wurden. Sie kommen vor allem in Gebüsch-, Gras-, Wiesen- und Savannengebieten vor. Diese Tiere werden oft in trockenen und kalten Gebieten Patagoniens gefunden.(Marshall, 1977; Martin und Sauthier, 2011; Martin, 2005; New World Marsupial Specialist Group, 2006; Pearson, 2008)

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • chaparral

Physische Beschreibung

Patagonische Opossums haben ein kurzes, weiches, dichtes Fell. Ihr Rückenfell ist dunkelgrau, ihr Bauchfell und die Pfoten sind weiß. Patagonische Opossums haben weiße Flecken über ihren Augen und schwarze Ringe, die ihre Augen umgeben. Ihre Podeste sind kurz, aber ihre Wangen sind breit. Ihre Kopf-Körper-Länge reichen von 132 bis 144 mm. Ihre Halbgreifschwänze haben kurzes graues Fell dorsal und weißliches Fell ventral und sind zwischen 81 und 99 mm lang, etwa 75% ihrer Kopf-zu-Körper-Länge. Ihre Hinterpfoten haben einen opponierbaren Hallux und sind zwischen 15,7 und 17,7 mm lang. Ihre Ohren sind rund und kurz, etwa 18 bis 22 mm lang. Sie haben extrem lange, gerade Eckzähne. Ihre Zahnformel lautet: I 5/4, C 1/1, P 3/3, M 4/4.(Marshall, 1977; Martin und Sauthier, 2011; Pearson, 2008)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweitenlänge
    213 bis 243 mm
    8,39 bis 9,57 Zoll

Reproduktion

Es gibt nur wenige Informationen über die Paarungssysteme patagonischer Opossums. Es ist wahrscheinlich, dass sich Männchen und Weibchen nur lose zur Paarung verbünden und dass die Paarung polygyn ist, wie es bei anderen der Fall istDidelphide.(Fernandes, et al., 2010; O'Connell, 2006)

Weibliche patagonische Opossums haben 19 Mammae. Die Untersuchung präparierter Museumshäute ergab, dass diese Tiere keinen Beutel haben. Wie alle Beuteltiere haben sie eine relativ kurze Tragzeit, gefolgt von einer langen Stillzeit. Über ihre Reproduktion liegen nur wenige Informationen vor; jedoch können aufgrund von Beobachtungen von Wildtieren bestimmte Annahmen gemacht werden. Im Herbst wurden einzelne juvenile patagonische Opossums gefunden, was die Forscher zu der Annahme veranlasst hat, dass zumindest einige Individuen im Herbst unabhängig werden. Darüber hinaus ist es wahrscheinlich, dass die Unabhängigkeit im Sommer und Frühherbst mit dem Beutereichtum zusammenfällt. Wenn dies korrekt ist, kann diese Art saisonal mit nur einer Brutsaison pro Jahr brüten.(Birney et al., 1996; Redford und Eisenberg, 1992)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend

Es liegen nur wenige Informationen über elterliche Investitionen in patagonische Opossums vor. Ähnlich wie andereDidelphide, diese Tiere haben wahrscheinlich extrem altrische Junge, die bis zur Unabhängigkeit säugen.(O'Connell, 2006)

  • Investition der Eltern
  • altrial

Lebensdauer/Langlebigkeit

Über die Langlebigkeit patagonischer Opossums liegen nur wenige Informationen vor. Die meisten jedochDidelphidArten leben etwa 1 bis 2 Jahre.(O'Connell, 2006)

Verhalten

Patagonische Opossums leben in Gebieten mit langen, harten Wintern. Sie suchen unter dem Schnee nach Nagetieren und geraten in Phasen der Erstarrung, um Zeiten geringer Nahrungsverfügbarkeit oder extremer Kälte zu überleben. In solchen Fällen treten sie in einen trägen Zustand ein, der typischerweise 2 bis 7 Stunden dauert; es kann jedoch bis zu 4 Tage dauern. Diese Opossums sammeln in mageren Zeiten Fett an der Basis ihrer Schwänze als Nahrungsspeicher an. Ihre Schwanzdicke variiert je nach Fresshäufigkeit merklich. Sie gehen mit einer plantigraden Haltung und verwenden ihre langen Krallen, um nach Nahrung oder Unterschlupf zu graben. Diese Tiere sind auch versierte Kletterer und Springer. In einer Studie in Gefangenschaft schufen beide Geschlechter Nester aus einer Vielzahl von Substraten. Wie andere verwandte Opossums sind sie hauptsächlich nachtaktiv und Einzelgänger. anders als die meistenDidelphidewenn Artgenossen zusammen in Gefangenschaft gehalten wurden, waren sie nicht aggressiv.(Martin und Sauthier, 2011; Nowak, 1999; Redford und Eisenberg, 1992)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • schrecklich
  • nachtaktiv
  • Dämmerung
  • beweglich
  • sesshaft
  • einsam

Heimbereich

Über das Verbreitungsgebiet der patagonischen Opossums liegen keine Informationen vor.(New World Beuteltier-Spezialistengruppe, 2006)

Kommunikation und Wahrnehmung

Über die Kommunikation und Wahrnehmung patagonischer Opossums liegen nur wenige Informationen vor. Wenn diese Tiere jedoch eine Bedrohung wahrnehmen, können sie eine zweibeinige Haltung einnehmen und eine Reihe von hohen Schreien erzeugen. Sie sind auch dafür bekannt, ihren Mund offen zu lassen und mit den Zähnen zu schnappen, wenn sie verwundbar sind.(Martin und Sauthier, 2011)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Patagonische Opossums sind im Gegensatz zu den meisten hauptsächlich FleischfresserDidelphide, die Allesfresser sind. Ihre Nahrung besteht hauptsächlich aus kleinen Vögeln und Nagetieren. Es wurde beobachtet, dass ein 70-Gramm-Tier eine 35-Gramm-Maus frisst. Patagonische Opossums wurden auch in Fallen gefangen, die mit toten Vögeln beködert wurden. Diese Tiere haben kurze Schädel mit langen Krallen und Zähnen, alle Merkmale, die klassischerweise von Fleischfressern besessen werden. Diese Opossums fressen auch Früchte und Insekten, wo sie verfügbar sind. In einer Studie in Gefangenschaft bevorzugten diese Tiere jedoch lebende Wirbeltierbeute gegenüber anderen Nahrungsoptionen. In den Wintermonaten können sie unter dem Schnee jagen oder erstarren. Sie speichern auch Fett an der Basis ihres Schwanzes.(Marshall, 1977; Martin und Sauthier, 2011; Nowak, 1999; Redford und Eisenberg, 1992)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere
  • Tiernahrung
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Frucht

Prädation

Wissenschaftliche Studien mit Schleiereulen (Diese Alben) und Magellansche Horneulen (Bubo magellanicus) haben Pelletproben mit Resten patagonischer Opossums gefunden. Sie können dem Menschen auch als Nahrungsquelle dienen.(Martin, 2005)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch
  • Bekannte Raubtiere

Ökosystemrollen

Patagonische Opossums sind bedeutende Beutetiere für Scheunen (Diese Alben) und Magellansche Horneulen (Bubo magellanicus) wurden ihre Pelletreste aus Schlaf- und Nistplätzen gesammelt. Patagonische Opossums sind auch Raubtiere von kleinen Nagetieren und Vögeln in ihren Ökosystemen.(Martin, 2005; Nowak, 1999)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Patagonische Opossums leben oft in unmittelbarer Nähe zu menschlichen Behausungen. Aufgrund ihrer fleischfressenden Nahrungspräferenz helfen sie wahrscheinlich bei der Kontrolle der Nagetierpopulationen. Dies kann positive wirtschaftliche Auswirkungen haben, da Nagetiere oft die Ernten der Bauern zerstören und viele Krankheiten übertragen.(Macdonald, 2001)

  • Positive Auswirkungen
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es gibt nur wenige Informationen über negative wirtschaftliche Auswirkungen patagonischer Opossums.

Erhaltungsstatus

Patagonische Opossums erleben in einigen ihrer bevorzugten Habitate, die für die Landwirtschaft weitgehend modifiziert werden, Lebensraumverlust und -degradation. Sie wurden 1996 von der IUCN als gefährdet eingestuft, werden jedoch 2013 als am wenigsten besorgniserregende Art eingestuft.(Costa et al., 2008; New World Beuteltierspezialistengruppe, 2006)

Andere Kommentare

Patagonische Opossums waren früher unter dem Namen bekanntNotodelphys-Halle. Sie sind auch bekannt alsOpossum von Patagonie.(Marschall, 1977)

Mitwirkende

Leila Siciliano Martina (Autorin), Mitarbeiterin der Tieragenten.

John Preuss (Autor), University of Wisconsin-Stevens Point, Chris Yahnke (Herausgeber, Dozent), University of Wisconsin-Stevens Point.