Lontra canadensisnördlicher Flussotter

Von Tanya Dewey und Eric J. Ellis

Geografische Reichweite

Nordamerikanische Flussotter kommen in ganz Kanada und den Vereinigten Staaten vor, mit Ausnahme von Gebieten in Südkalifornien, New Mexico und Texas sowie in der Mohave-Wüste von Nevada und Colorado. In Mexiko findet man sie in den Deltagebieten des Rio Grande und des Colorado River. Otter wurden lokal aus Teilen ihres Verbreitungsgebietes ausgerottet, aber Wiederansiedlungs- und Erhaltungsbemühungen haben dazu beigetragen, die Populationen zu stabilisieren.(NatureServe, 2008)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Nordamerikanische Flussotter kommen überall dort vor, wo es eine dauerhafte Nahrungsversorgung und leichten Zugang zu Wasser gibt. Sie können in Süßwasser- und Küstenlebensräumen leben, einschließlich Flüssen, Seen, Sümpfen, Sümpfen und Flussmündungen. Flussotter können eine Vielzahl von Umgebungen tolerieren, einschließlich kalter und wärmerer Breiten und großer Höhen. Nordamerikanische Flussotter scheinen empfindlich auf Verschmutzung zu reagieren und verschwinden aus Gebieten mit verschmutztem Wasser.

Nordamerikanische Flussotter bauen Höhlen in den Höhlen anderer Säugetiere, in natürlichen Mulden, beispielsweise unter einem Baumstamm, oder in Flussufern. Höhlen haben Unterwassereingänge und einen Tunnel, der zu einer Nistkammer führt, die mit Blättern, Gras, Moos, Rinde und Haaren ausgekleidet ist.



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Aquatische Biome
  • Seen und Teiche
  • Flüsse und Ströme
  • Küsten
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Sumpf
  • Buchen
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Anlieger
  • Mündung

Physische Beschreibung

Nordamerikanische Flussotter sind semi-aquatische Säugetiere mit langen, stromlinienförmigen Körpern, dicken, sich verjüngenden Schwänzen und kurzen Beinen. Sie haben breite, abgerundete Köpfe, kleine Ohren und Nasenlöcher, die unter Wasser geschlossen werden können. Die Vibrissen sind lang und dick, was ihre Bedeutung für die Sinneswahrnehmung widerspiegelt. Das Fell ist oben dunkelbraun bis fast schwarz und ventral heller. Der Hals und die Wangen sind normalerweise goldbraun. Das Fell ist dicht und weich und isoliert diese Tiere effektiv im Wasser. Die Füße haben Krallen und sind komplett mit Schwimmhäuten versehen. Die Körperlänge reicht von 889 bis 1300 mm und die Schwanzlänge von 300 bis 507 mm. Das Gewicht reicht von 5 bis 14 kg. Männchen sind in allen Messungen im Durchschnitt größer als Weibchen.

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweite Masse
    5 bis 14 kg
    11,01 bis 30,84 lb
  • Reichweitenlänge
    889 bis 1300 mm
    35,00 bis 51,18 Zoll

Reproduktion

Männchen und Weibchen paaren sich nur während der Paarungszeit. Männchen brüten oft mit mehreren Weibchen, wahrscheinlich mit denen, deren Verbreitungsgebiete sich mit ihren eigenen überschneiden.

  • Stecksystem
  • polygyn

Männchen und Weibchen kommen im späten Winter oder im frühen Frühjahr zusammen, um sich zu brüten. Die Trächtigkeit dauert zwei Monate, aber die Jungen können bis zu einem Jahr nach der Paarung geboren werden, da diese Otter eine verzögerte Einnistung der befruchteten Eizelle in die Gebärmutter verwenden. Geburten finden von November bis Mai statt, mit einem Höhepunkt im März und April. Weibchen bringen 1 bis 6 Junge pro Wurf zur Welt, im Durchschnitt 2 bis 3, in einer Höhle in der Nähe des Wassers. Sie werden mit Fell geboren, sind aber ansonsten hilflos. Sie öffnen ihre Augen im Alter von einem Monat und werden im Alter von etwa 3 Monaten entwöhnt. Sie beginnen ihren Geburtsbereich im Alter von 6 Monaten bis zu einem Jahr zu verlassen. Die Geschlechtsreife wird im Alter von 2 bis 3 Jahren erreicht.

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • lebendgebärend
  • verzögerte Implantation
  • Brutintervall
    Die Fortpflanzung erfolgt einmal jährlich.
  • Brutzeit
    Die Paarung erfolgt im späten Winter und frühen Frühling.
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 6
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    23
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    2.5
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Tragzeit
    2 Monate
  • Durchschnittliche Tragzeit
    62 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittliches Absetzalter
    3 Monate
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    6 bis 12 Monate
  • Altersbereich bei Geschlechts- oder Fortpflanzungsreife (weiblich)
    2 bis 3 Jahre
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    2 bis 3 Jahre

Weibchen gebären, säugen und pflegen ihre Jungen in einer Höhle in der Nähe des Wassers. Die Jungen werden im Alter von etwa 3 Monaten entwöhnt und beginnen im Alter von 6 Monaten, ihre Mutter zu verlassen.

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • weibliche elterliche Fürsorge

Lebensdauer/Langlebigkeit

Nordamerikanische Flussotter können in Gefangenschaft bis zu 21 Jahre alt werden. Sie leben normalerweise etwa 8 bis 9 Jahre in freier Wildbahn.

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    21 (hoch) Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    8 bis 9 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    8-9 Jahre

Verhalten

Otter canadensisIndividuen leben allein oder in Familiengruppen, typischerweise Frauen und ihre Jungen. Sie sind als verspielte Tiere bekannt und zeigen Verhaltensweisen wie Schlamm- / Schneerutschen, Graben durch den Schnee und Wasserspiele. Viele „Spiel“-Aktivitäten dienen tatsächlich einem Zweck. Einige werden verwendet, um soziale Bindungen zu stärken, Jagdtechniken zu üben und Duftmarken zu setzen. Nordamerikanische Flussotter beziehen ihre grenzenlose Energie aus ihrem sehr hohen Stoffwechsel, der ihnen auch tagsüber viel Nahrung abverlangt.

Sie sind ausgezeichnete Schwimmer und Taucher, die bis zu 8 Minuten unter Wasser bleiben können. Sie sind auch an Land schnell und können mit bis zu 29 km/h laufen. Diese Otter jagen normalerweise nachts, können aber zu jeder Tageszeit gesehen werden.

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • Geburtshilfe
  • beweglich
  • sesshaft
  • einsam
  • territorial
  • Sozial

Heimbereich

Flussotter haben große Reviere zwischen 2 und 78 km Wasserstraße und sind innerhalb dieser Reichweite ständig unterwegs. Die Größe der Heimatgebiete variiert erheblich und scheint vom Reichtum der Nahrungsressourcen und der Qualität des Lebensraums abzuhängen. Trotz dieser großen Verbreitungsgebiete sind Flussotter nur wenig territorial und meiden sich im Allgemeinen gegenseitig. Männchen haben im Allgemeinen ein größeres Revier als Weibchen.

Kommunikation und Wahrnehmung

Nordamerikanische Flussotter kommunizieren auf verschiedene Weise. Sie singen mit Pfeifen, Knurren, Kichern und Schreien. Sie markieren auch Duftnoten, indem sie gepaarte Duftdrüsen in der Nähe der Schwanzbasis verwenden oder indem sie auf die Vegetation in ihrem Heimatgebiet urinieren/defäkieren. Diese Drüsen produzieren einen sehr starken, moschusartigen Geruch. Sie verwenden auch Berührungen und kommunizieren durch Körperhaltung und andere Körpersignale.

Nordamerikanische Flussotter nehmen ihre Umwelt durch Sehen, Fühlen, Riechen und Hören wahr. Ihre großen und reichlich vorhandenen Schnurrhaare sind sehr empfindlich und wichtig für das Tastgefühl. Diese Schnurrhaare werden häufig bei der Jagd verwendet, da Geruch, Sehvermögen und Hörvermögen im Wasser vermindert sind.

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duftmarken
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Nordamerikanische Flussotter ernähren sich hauptsächlich von Wasserorganismen wie Amphibien, Fischen, Schildkröten, Krebsen, Krabben und anderen Wirbellosen. Gelegentlich werden auch Vögel, ihre Eier und kleine Landsäugetiere gegessen. Sie fressen manchmal Wasserpflanzen.

Beute wird mit dem Maul gefangen, und es werden hauptsächlich langsame, nicht wild lebende Fischarten, z. B. Saugnäpfe, gefangen. Die langen Schnurrhaare des Otters dienen zum Nachweis von Organismen im Substrat und im dunklen Wasser. Beute wird sofort nach dem Fang gegessen, normalerweise im Wasser, obwohl größere Beute an Land gefressen wird.

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Fischfresser
    • frisst Nicht-Insekten-Gliederfüßer
  • Tiernahrung
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Amphibien
  • Fisch
  • Eier
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Wasserkrebse
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Wurzeln und Knollen
  • Makroalgen

Prädation

Nordamerikanische Flussotter werden manchmal von Rotluchsen, Kojoten, Raubvögeln, Alligatoren und anderen großen Raubtieren gefangen. Sie entkommen Raubtieren vor allem durch ihre Wendigkeit im Wasser und an Land, ihre Wachsamkeit und ihre Fähigkeit, sich und ihre Jungen erbittert zu verteidigen.

Ökosystemrollen

Nordamerikanische Flussotter sind wichtige Räuber von Fischen und wirbellosen Wassertieren.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Nordamerikanische Flussotter sind wichtige Bestandteile eines gesunden aquatischen Ökosystems.

Nordamerikanische Flussotter werden seit vielen Jahren wegen ihres attraktiven und strapazierfähigen Fells gejagt. In der Jagdsaison 1983-84 wurden 33.135 Otter mit einem durchschnittlichen Verkaufspreis von 18,71 $ pro Fell gefangen. Otter sind nach wie vor eine wichtige Einkommensquelle für viele Menschen in Kanada und im Westen der USA. Flussotter fressen auch 'Müllfische', die mit wirtschaftlich wünschenswerteren Edelfischen konkurrieren.

  • Positive Auswirkungen
  • Körperteile liefern wertvolles Material

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Nordamerikanische Flussotter haben im Allgemeinen keine negativen Auswirkungen auf den Menschen.

Erhaltungsstatus

Nördliche Flussotter sind in Anhang II von CITES aufgeführt. Die Populationen wurden einst in vielen Teilen ihres Verbreitungsgebiets ausgerottet, insbesondere in den dicht besiedelten Gebieten im Mittleren Westen und im Osten der Vereinigten Staaten. Die Bevölkerungsentwicklung hat sich in den letzten Jahren stabilisiert und Wiederansiedlungs- und Erhaltungsbemühungen haben zur Wiederbesiedlung von Gebieten geführt, in denen sie zuvor ausgerottet waren. Die Populationen der nördlichen Flussotter gelten in einem Großteil ihres Verbreitungsgebiets im Mittleren Westen der Vereinigten Staaten und in den Appalachen immer noch als gefährdet oder gefährdet. Sie gelten in New Mexico als ausgerottet, und der Bevölkerungsstatus in South Carolina und Florida wurde noch nicht überprüft.(NatureServe, 2008)

Mitwirkende

Tanya Dewey (Autorin), Animal Agents.

Eric J. Ellis (Autor), University of Michigan-Ann Arbor.