Loris Tardigradusslender Loris

Von Rory McGuinness

Geografische Reichweite

langsame Loris(der schlanke Loris) ist ein strepsirhinischer Primat, der auf die Insel Sri Lanka beschränkt ist.(Campbell et al., 2011; Phillips, 1980; Schulze und Meier, 1995a)

  • Biogeografische Regionen
  • orientalisch
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • Insel endemisch

Lebensraum

Drei Unterarten vonL. Bärtierchenund eine Unterart seines einzigen Artgenossen,Loris lydekkerianus, recht diskrete Lebensraumnischen in Sri Lanka pflegen.Loris tardigradus tardigraduskommt in feuchten Tieflandwäldern des Südwestens vor.langsame Lorisnimmt die zentralen Hügel mit einer Höhe von 731 m bis 1036 m ein und es wird angenommen, dass sie sich mitL. t. Bärtierchenin mittleren Höhenlagen im äußersten Westen seines Verbreitungsgebietes.Loris tardigradus nycticeboidesist eine seltene montane Form, die nur von ihrer Typlokalität in Nebelwäldern der Horton Plains in Höhen über 1500 m bekannt ist. Eine Unterart des grauen schlanken Loris,Loris lydekkerianus nordicus, bewohnt die Tiefland-Trockenwälder und den Buschdschungel des Nordens. Einige Autoren betrachtengrandisundnycticeboideseine Unterart von seinLoris lydekkerianus(siehe Groves, 1998). Dieses Konto folgt dem taxonomischen Konto in Campbell et al. (2011).(Campbell et al., 2011; Groves, 1998; Phillips, 1980; Schulze und Meier, 1995a)

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Regenwald
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 2134 m
    0,00 bis 7001,31 ft

Physische Beschreibung

langsame Lorisist ein kleiner (127 g - 256 g) Primat mit langen, grazilen Gliedmaßen, einem schlanken Körper und ohne Schwanz. Sein Gesicht zeichnet sich durch abstehende Ohren, ein kurzes Podest und große, nach vorne gerichtete Augen mit haselnussbrauner Iris aus. Die Augen sind von markanten dunklen Fellflecken umgeben und ein weißer Streifen verläuft von der Stirn bis zur Nase. Die Färbung der zirkumokulären Flecken und die Form des interokularen Streifens werden verwendet, um Unterarten zu unterscheiden. Das Podest ist scharf zugespitzt und endet in einem feuchten, nackten Rhinarium. Schlanke Loris-Ohren (beideL. BärtierchenundL. lydekkerianus), sind länger als die der Plumploris (GattungNycticebus) und die Ränder der Ohren sind normalerweise haarlos. Weibchen haben zwei Mammapaare, die während der Laktation nackt und ansonsten mit Fell bedeckt sind. Die Gliedmaßen sind ungleich, da die Beine voluminöser und etwas länger als die Arme sind. Die Handinnenflächen und die Fußsohlen sind in der Regel nackt. Wie in anderenStrepsirhinPrimaten, am zweiten Finger beider Füße befindet sich eine Toilettenklaue. Ihre Hände sind kleiner als ihre Füße und der Zeigefinger ist reduziert. Die Ziffern schließen synchron, wobei Hallux und Pollex gegenüber den Ziffern zwei bis fünf stehen. MögenNycticebus, und im Gegensatz zuPerodicticus,LorisArten haben eine haarlose Brachialdrüse an der Innenseite der Arme. Diese Drüse produziert ein für die olfaktorische Kommunikation wichtiges Exsudat, das auch eine Anti-Raubtier-Funktion haben kann. Der Grundumsatz vonlangsame Lorisist nicht bekannt, aber Loris haben im Allgemeinen einen langsameren Stoffwechsel, als man aufgrund ihrer Körpergröße erwarten würde. Untersuchungen zeigen einen BMR von 0,38 (ml O2/g * h) für ihren nahen Verwandten,L. lydekkerianus malabaricus.(Alterman, 1995; Campbell, et al., 2011; Hagey, et al., 2007; Izard and Rasmussen, 1998; Macdonald, 2001; McNab, 1984; Müller, et al., 1985; Napier and Napier, 1967; Nekaris and Stevens, 2007; Nowak, 1999; Phillips, 1980; Schulze and Meier, 1995a; Schulze and Meier, 1995b)



Drei Unterarten vonL. Bärtierchenwerden erkannt und können nach Größe unterschieden werden undMantelEigenschaften.Loris tardigradus tardigradusist der kleinste schlanke Loris mit einem Gewicht von 128 g bis 142 g und einer Kopf-Rumpf-Länge von nicht mehr als 206 mm. Das Rückenfell ist rot bis rotbraun, am dunkelsten an den Schultern und heller am unteren Rücken und am Becken. Das Fell des unteren Rückens kann leicht gefrostet sein, aber weniger alslangsame Loris. Ein dunkler Rückenstreifen ist manchmal vorhanden, aber nie so auffällig wie der vonLoris lydekkerianus nordicus. Ventrales Fell ist gelblich. Flecken um die Augen sind kastanienbraun und der interokulare Streifen gabelt sich selten über den Augen. Weibchen sind größer als Männchen und haben eine braune Farbe, mit wenig oder keinem Rot. Säuglinge sind dorsal grau und ventral weiß. Subadulte Männchen haben eine weibchenähnliche Färbung und werden allmählich roter.langsame Lorisist größer alsL. t. Bärtierchen, hat ein weniger zartes Aussehen und ist stärker behaart, besonders an den Gliedmaßen. Es wiegt bis zu 227 g und hat eine Kopf-Rumpf-Länge zwischen 209 mm und 256 mm. Das Rückenfell ist grau und das Bauchfell ist weiß. Frosting ist viel ausgeprägter als inL. t. Bärtierchen. Die zirkumokulären Flecken sind schwarz oder dunkelbraun, und der interokulare Streifen gabelt sich und geht in das weiße Fell über, das die Ohren umgibt. Weibchen sind größer, dunkler und frostiger als Männchen. Jungtiere sind braun und haben keinen Zuckerguss.Loris tardigradus nycticeboidesist nur von wenigen Exemplaren bekannt. Sein Durchschnittsgewicht beträgt 140 g und seine Kopf-Körper-Länge reicht von 204 mm - 213 mm. Das Fell ist deutlich länger als das der anderen Unterarten, mit bis zu 30 mm langen Bauchhaaren. Das dorsale Fell ist braun und das ventrale Fell ist gelbbraun. Flecken um die Augen sind schwarz, und der schmale interokulare Streifen gabelt sich und setzt sich um die Augenflecken herum fort. Diese Unterart ist einzigartig, da die Ohren vollständig behaart sind. Auch die Hände und Füße sind deutlich behaarter als bei den anderen Unterarten.(Phillips, 1980; Schulze und Meier, 1995a)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • weiblich größer
  • Geschlecht unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • Reichweite Masse
    127 bis 227 g
    4,48 bis 8,00 Unzen
  • Reichweitenlänge
    185 bis 256 mm
    7,28 bis 10,08 Zoll
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    0,714 Watt
    Ein Alter

Reproduktion

Über die Paarungsgewohnheiten von ist wenig bekanntlangsame Lorisin der Wildnis. Eine Reihe von Verhaltensweisen beschrieben inL. lydekkerianuswurden nicht bestätigt inL. Bärtierchen, und viele der verfügbaren Daten (für jedes Taxon) stammen von in Gefangenschaft gehaltenen Individuen. Von beiden Arten wird berichtet, dass sie soziale Vereinigungen bilden, in denen die größeren Verbreitungsgebiete eines oder mehrerer Männchen die kleineren Verbreitungsgebiete eines einzelnen Weibchens überlappen.Loris tardigradus tardigraduswurde beobachtet, dass sie sich in halbstabilen Schlafgruppen von einem Weibchen, ihren Nachkommen und einem einzigen Männchen versammelt; Gruppen mit mehreren Männern werden gemeldet fürL. lydekkerianus. Bei beiden Taxa wurde über das Vorhandensein eines Vaginalpfropfens aus verhärtetem Samen nach der Kopulation berichtet. Dies, zusammen mit der ausgeklügelten Penismorphologie, wurde als Beweis für die Spermienkonkurrenz und ein multi-männliches Zuchtsystem gewertet. Nekaris (2003) beobachtete mehrere wilde MännchenL. lydekkerianusRotieren zwischen drei Östrus-Weibchen, wobei jedes Männchen jedes Weibchen zu unterschiedlichen Zeiten im Laufe einer einzigen Nacht separat pflegt. Nekaris (2003) schlägt ein multi-männliches, multi-weibliches (d. h. promiskuitives) Paarungssystem vor.(Campbell et al., 2011; Dixson, 1995; Izard und Rasmussen, 1985; Macdonald, 2001; Napier und Napier, 1967; Nekaris, 2003; Nowak, 1999; Schulze und Meier, 1995b)

Beobachtungen von GefangenenLoris lydekkerianusPopulationen weisen auf keine saisonale Reproduktion hin, dies trifft jedoch in freier Wildbahn möglicherweise nicht zu. Es wurde vorgeschlagen, dasslangsame Loriszweijährlich züchten, Spitzengeburtszeiten fürL. lydekkerianusin Indien treten im April und Mai und von Oktober bis Dezember auf. Auch in Sri Lanka wurden Geburtspläne von Mai bis Dezember gemeldet. Kurzfristige Feldstudien fanden keine Hinweise auf Saisonalität in Wildpopulationen von beidenLorisArten und dokumentierte eine Instanz eines WeibchensL. lydekkerianusin Brunst, während ihre nahen Nachbarn Säuglinge trugen. Die Hoden beider Taxa wechseln häufig zwischen skrotaler und inguinaler (d. h. absteigender und nicht absteigender) Bedingung, und es wurde kein Muster der männlichen Genitalveränderung in Bezug auf den weiblichen Östrus oder die Jahreszeit entdeckt. Die Vergrößerung der männlichen Genitalien scheint eher durch die Umgebungstemperatur als durch sexuelle Aktivität beeinflusst zu werden, wobei eine Vergrößerung bei erhöhten Temperaturen auftritt.(Campbell, et al., 2011; Izard and Rasmussen, 1985; Nekaris, 2003; Nowak, 1999; Schulze and Meier, 1995b)

Balz durch Männchenlangsame Lorisbesteht aus einer langwierigen Verfolgung des Weiblichen, mit Drohungen und Beschwichtigungslauten. Es ist nicht klar, welche Rolle, Bedrohung oder Beschwichtiger, jedes Geschlecht einnimmt. Die Forscher waren nicht in der Lage, den gesamten Balzprozess zu beobachten, und es wurden keine Kopulationen beobachtet. Paarungsverhalten beiL. Bärtierchenscheint ähnlich zu sein inL. lydekkerianus nordicus, das fünf Stunden dauern kann und durch Beschwichtigungslaute und aufgeregtes Ästenschütteln des Männchens und Drohlaute durch das Weibchen gekennzeichnet ist. In GefangenschaftL. lydekkerianus, wenn das Weibchen zur Paarung bereit ist, teilt es seine Annahme mit, indem es eine Schwebehaltung einnimmt (d. h. vierbeinig an der Unterseite eines Astes hängend). Die Intromission dauert zwei bis sechzehn Minuten und wird durch eine Drohung des Weibchens abgeschlossen. Beide Geschlechter lecken sich nach der Kopulation die Genitalien. Eine einzelne Kopulation vonL. lydekkerianusin freier Wildbahn dokumentiert, der eine einstündige Balzjagd vorausging und in einer aufschiebenden Position unter einem waagerechten Ast auftrat. Männchen in anderen Bäumen bedrängten das Paarungspaar, und die Kopulation wurde zweimal unterbrochen, während das fokussierte Männchen seine Rivalen verjagte.(Campbell, et al., 2011; Izard and Rasmussen, 1985; Nekaris, 2003; Nowak, 1999; Schulze and Meier, 1995b)

Schwangerschaft inlangsame Lorisdauert 166 bis 175 Tage, und die Weibchen bringen maximal zwei Würfe pro Jahr zur Welt, die in der Regel aus einzelnen Nachkommen bestehen. Gelegentlich kann eine Frau Zwillinge zur Welt bringen. Es ist bekannt, dass Weibchen während des Stillens eines früheren Wurfs wieder in die Brunst eintreten. Säuglinge sind selbstbewusst und klammern sich in den ersten vier Lebenswochen ununterbrochen an ihre Mütter. Nach vier Wochen werden die Jungen während aktiver Nachtzeiten an einem geschützten Ort untergebracht. Die Entwöhnung dauert etwa 185 Tage, bis die Jungtiere die Erwachsenengröße erreicht haben.(Campbell, et al., 2011; Izard and Rasmussen, 1985; Nekaris, 2003; Nowak, 1999; Schulze and Meier, 1995b)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • ganzjährige Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • Brutintervall
    langsame Lorisbrütet zweimal im Jahr
  • Brutzeit
    Keine bestätigt
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 2
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    1.3
    Ein Alter
  • Reichweite Tragzeit
    167 bis 174 Tage
  • Durchschnittliches Absetzalter
    185 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    380 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    365 Tage
    Ein Alter

Über die Fortpflanzung bei schlanken Loris liegen nur wenige Informationen vor. Der gesamte Prozess, von der Kopulation bis zur Unabhängigkeit der Nachkommen, dauert mindestens 320 Tage, und die Weibchen können mit einem neuen Wurf schwanger werden, bevor sie die vorherigen Jungen absetzen. Die physiologischen Kosten der Laktation sind hoch, da die Weibchen im Vergleich zu anderen Milch mit einem ungewöhnlich hohen Fett- und Proteingehalt produzierenStrepsirhinPrimaten. Geschlechtsreife Weibchen investieren das ganze Jahr über erhebliche Kalorien in die Fortpflanzung, aber es bedarf weiterer Forschung, um diese Investition zu quantifizieren und ihre Auswirkungen auf die Ernährungsökologie, die Sozialsysteme und die Muster der elterlichen Fürsorge zu untersuchen.(Campbell et al., 2011; Izard und Rasmussen, 1985; Izard und Rasmussen, 1998; Nekaris, 2003; Schulze und Meier, 1995b; Tilden und Oftedal, 1997)

Bei der Geburt,langsame LorisSäuglinge sind hilflos. Sie klammern sich instinktiv an das Fell ihrer Mutter und bleiben dort Tag und Nacht für mindestens vier Wochen. Nach vier Wochen „parken“ Loris ihre Jungen während der nächtlichen Nahrungssuche in dichten Zweigen. Untersuchungen zeigen, dassL. lydekkerianus, ein naher Verwandter vonL. Bärtierchen, Mütter ließen ihre Sprösslinge die ganze Nacht im Stich, und mit geparkten Säuglingen wurde manchmal von Männchen gespielt und gepflegt. Obwohl das Verhältnis von Männchen zu Säuglingen unbekannt ist, gehörten Personen, die auf diese Weise babysitteten, zu derselben Schlafgruppe wie die Mutter. Dieses Verhalten ist wahrscheinlich eine Form der affiliativen väterlichen Fürsorge. Die Unterstützung der Männchen bei der nächtlichen Erziehung kann stillenden Müttern eine erhöhte Mobilität bei der Nahrungssuche ermöglichen und ihnen helfen, ihren hohen Kalorienverbrauch zu decken. Im Gegensatz,L. BärtierchenSäuglinge werden nicht von Männchen besucht, und Weibchen kehren nachts so häufig wie einmal pro Stunde zu geparkten Jungen zurück.(Campbell et al., 2011; Izard und Rasmussen, 1985; Izard und Rasmussen, 1998; Nekaris, 2003; Schulze und Meier, 1995b; Tilden und Oftedal, 1997)

Bei Gefangenen wurden seltene Fälle von Kindstötung gemeldetlangsame Loris. Solche Fälle werden immer von „Umweltstress“ begleitet und scheinen von Männchen nicht auf die Nachkommen anderer Männchen gerichtet zu sein. Es gibt keine Berichte über Kindstötung in Wildpopulationen vonL. Bärtierchen.(Campbell et al., 2011; Izard und Rasmussen, 1985; Izard und Rasmussen, 1998; Nekaris, 2003; Schulze und Meier, 1995b; Tilden und Oftedal, 1997)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
  • Assoziation mit den Eltern nach der Unabhängigkeit
  • längere Zeit des jugendlichen Lernens

Lebensdauer/Langlebigkeit

Zur Langlebigkeit liegen keine Angaben vorlangsame Lorisin der Wildnis. Eine in Gefangenschaft lebende Person soll 15,5 Jahre gelebt haben.(Nowak, 1999)

Verhalten

Schlanke Loris sind nachtaktiv und baumbewohnend. Ihre Bewegungen sind bekanntermaßen langsam, flüssig und geräuschlos. Tests an in Gefangenschaft gehaltenen Tieren zeigen normale Geschwindigkeiten von etwa 0,59 m/Sek. Loris sind jedoch in der Lage, schnell zu klettern und laute Episoden von Ästen zu schütteln. Eine kürzlich durchgeführte Feldstudie von Nekaris und Stevens (2007) ergab, dass „schneller Vierbeiner“ bei schlanken Loris überraschend häufig vorkommt. Diese krabbelnde Fortbewegungsart unterscheidet sich qualitativ vom Hand-über-Hand-Klettern und wird etwa 26 % der Zeit verwendet. Bei dieser Bewegungsform erreichen Individuen Geschwindigkeiten von bis zu 1,2 m/s. Schlanke Loris können „Minisprünge“ machen, aber sie bewegen sich normalerweise von Baum zu Baum, indem sie vorsichtig auskragenden, was bedeutet, dass sie einen vertikalen Ast mit ihren Hinterbeinen greifen und ihren Körper horizontal über die Lücke strecken. Hüft-, Sprung- und Handgelenke sind sehr beweglich (Napier & Napier, 1967) und prekäre Körperhaltungen können über längere Zeiträume beibehalten werden, weilwunderbare Netzeversorgen die Gliedmaßenmuskulatur mit Sauerstoff und entfernen Zellschlacken, wodurch Krämpfe vermieden werden. Loris bewegen sich normalerweise auf den Ästen und bevorzugen Kletterstrukturen (z. B. Äste oder Ranken), die klein genug sind, um mit ihren Händen gegriffen zu werden. Personen in Gefangenschaftgrauer schlanker LorisKolonie zeigte äußerste Sorgfalt, wenn es um glatte vertikale Stämme mit einem Durchmesser von 10 cm ging. In der gleichen Kolonie wurde wiederholt beobachtet, dass zweibeinig an den Spitzen der Äste stehend und zweibeinig an den Hinterbeinen unter den Ästen hängend waren, jedoch war ein zweibeiniges Hängen an den Vorderbeinen selten.(Campbell et al., 2011; Napier und Napier, 1967; Nekaris und Stevens, 2007; Nowak, 1999; Phillips, 1980; Schulze und Meier, 1995b)

Tagsüber gruppieren sich schlanke Loris in Schlafgruppen, zu denen ein einzelnes erwachsenes Weibchen, ihre Nachkommen und ein oder mehrere Männchen gehören. Diese Assoziationen können von Nacht zu Nacht stabil sein, und erwachsene Männer in einer Schlafgruppe können an der elterlichen Fürsorge teilnehmen. Sowohl in Gefangenschaft als auch in freier Wildbahn beteiligen sich schlanke Loris an sozialen Zusammenhaltsverhalten wie Kuscheln, Allogrooming, Ringen und Beißen. Neben der Körpersprache und einer ausgeklügelten olfaktorischen Kommunikation kommt eine Vielzahl von Lautäußerungen zum Einsatz. In Gefangenschaft,graue schlanke Lorisstehlen sich offen Nahrung voneinander, ohne Feindseligkeit zu provozieren. Obwohl aggressive Populationen in Gefangenschaft nicht ungewöhnlich sind, wurde das aggressivste Verhalten in freier Wildbahn zwischen nicht verwandten erwachsenen Weibchen und zwischen Männchen beschrieben, die nicht derselben Schlafgruppe angehören. Die nächtlichen Aktivitäten, die für schlanke Loris berichtet wurden, umfassen hauptsächlich Reisen und Nahrungssuche, aber auch soziale Aktivitäten, einschließlich derer zwischen Mutter und Jungtier, und Ruhe.(Campbell, et al., 2011; Nekaris, 2003; Schulze and Meier, 1995b)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • Scansorial
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • Sozial
  • Größe des Bereichsgebiets
    15.900 bis 36.000 m^2

Heimbereich

Obwohl keine Informationen zum Heimatgebiet in . verfügbar sindlangsame Loris, durchschnittliche Reichweite fürL. lydekkerianusMännchen sind 3,6 ha (36.000 m^2) und 1,59 ha (15.900 m^2) für Weibchen.(Campbell et al., 2011; Nekaris und Stevens, 2007)

Kommunikation und Wahrnehmung

Zur Kommunikation und Wahrnehmung bei schlanken Loris liegen keine Informationen vor.

Schlanke Loris rufen sich die ganze Nacht über und bei mehreren Gelegenheiten richteten sie sogar Laute an potenzielle Raubtiere. Das bekannte Gesangsrepertoire schlanker Loris besteht aus Pfeifen, Gezwitscher, Zic-Rufen, Krik-Rufen, Growls und Schreien. Pfeife zeigt Aufregung und Aggression an und besteht aus einer bis drei verschiedenen Silben, die jeweils mit einem absteigenden Frequenzgang enden. Von Männern und Frauen verwendet, sind Pfeifen immer laut und können für Menschen aus 100 m Entfernung hörbar sein. Es gibt Hinweise darauf, dass Pfeifen in Wildpopulationen am weitesten verbreitet sind, möglicherweise weil Fernkommunikation in Gefangenschaft unnötig ist. In Gefangenschaft provozierte das Pfeifen in einem Käfig Antwortvokalisationen von Gruppen, die in der Nähe eingesperrt waren. Chitter werden als defensive Bedrohung eingesetzt und manchmal mit Starren oder physischem Stoßen in Verbindung gebracht. In erster Linie von Weibchen geäußert, werden Gezwitscher oft als Reaktion auf eine Balzjagd eines Männchens verwendet. Chitters bestehen aus schnellen Klicks bei Frequenzen bis zu 20 kHz. Zic-Rufe bestehen aus hochfrequenten Einsilben, die von einem Säugling verwendet werden, um die Aufmerksamkeit seiner Mutter zu erregen. Geparkte Säuglinge rufen oft Zic-Call, woraufhin die Mutter von der Nahrungssuche zurückkehrt und das Kind abholt. Zic-Rufe mit niedriger Intensität können verwendet werden, wenn ein Säugling die Pflege nicht mag, aber hohe Rufe bedeuten Angst oder Schmerz. In Gefangenschaft können andere Erwachsene als die Mutter ein Zic-Calling-Kind trösten. Krik-Rufe sind ein zischendes, niederfrequentes Geräusch, das von Männern verwendet wird, um zitternde Frauen zu besänftigen, und werden häufig von Männern als Auftakt zum Allogrooming verwendet. Frauen verwenden Krick-Rufe, um Zic-Calling-Säuglinge zu besänftigen. Manchmal werden männlich-weibliche Duette mit Krik-Rufen aufgeführt. Growl sind eine unausgesprochene Drohung, die gegen Raubtiere oder von gefangenen Tieren verwendet wird. Knurren, das selten in intraspezifischen Kontexten geäußert wird, werden am häufigsten in Verbindung mit einer defensiven Körpersprache verwendet. Schreie werden bei anhaltender Bedrohung verwendet und sind mit der Sekretion von Exsudat aus der Brachialdrüse verbunden.(Nekaris, 2003; Nekaris, et al., 2007; Schulze and Meier, 1995b)

Wie viele Säugetiere und die meisten nachtaktiven Primaten verwenden schlanke Loris in großem Umfang Duftmarkierungen, um Informationen zu übermitteln. Urinmarkierungen werden durch rhythmisches Wasserlassen (ein stereotypes Verhalten, bei dem das Tier einen Ast entlangläuft und Urin in Intervallen absetzt, indem es seine Genitalien rhythmisch auf das Substrat senkt), anogenitales Ziehen und indirekte Anwendung (Urin, das mit den Händen auf das Substrat aufgetragen wird) vorgenommen Füße der urinierenden Person). Selbstwaschen mit Urin wird regelmäßig in einer Vielzahl von Zusammenhängen beobachtet, unter anderem vor der Pflege von Säuglingen vor dem nächtlichen Parken, bei der Vorbereitung des Fangs schädlicher Insekten, vor dem Verzehr schädlicher Beutegegenstände und als Reaktion darauf, dass sie von ihnen gestochen werden. Urinmarkierungen werden selten in der Nähe von Bäumen beobachtet, die zum Schlafen genutzt werden, aber Markierungen an Orten innerhalb des Bereichsüberlappungsbereichs, der von den Schlafgruppenmitgliedern geteilt wird, wurden eifrig aufgenommen und gegengezeichnet. Auch im unmittelbaren Sozialverhalten spielt die Duftkommunikation eine Rolle. Anogenes Schnüffeln (männlich zu weiblich) geht der Fellpflege oft voraus, und bei der Fellpflege wird häufig an der Brachialdrüse gerieben und geleckt.(Alterman, 1995; Nekaris and Stevens, 2007; Schulze and Meier, 1995b)

Schlanke Loris verwenden eine Vielzahl von kommunikativen Haltungen, Handlungen und Gesichtsausdrücken, die auf Aggression, Unterwerfung, Zufriedenheit, Angst, sexuelle Absicht (männlich), sexuelle Bereitschaft (weiblich) und andere Arten von gesellschaftlich relevanten Informationen hinweisen. Durch Allogrooming und Huddling spielt Berührung eine wichtige Rolle bei der Herstellung und Aufrechterhaltung des Gruppenzusammenhalts. Es kann auch helfen, sie im Dunkeln zu orientieren.(Schulze and Meier, 1995b)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duette
  • Pheromone
  • Duftmarken
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Schlanke Loris sind in erster Linie Insektenfresser und spezialisieren sich in gewissem Maße auf giftige und unappetitliche Arten. Besonders schädliche Insekten werden mit offensichtlichem Abscheu gegessen, und Insekten, die reizende Chemikalien versprühen, werden aus ihren Kolonien entfernt und in einiger Entfernung gefressen, während der Loris grundlos speichelt, den Kopf schüttelt und die Augen schließt. Es gibt Hinweise darauf, dass mit Insektennahrung aufgenommene flüchtige Chemikalien von Loris als eine Art olfaktorische Tarnung wiederverwendet werden könnten. Auf Nahrungssuche suchende Loris werden häufig beobachtet, wie sie sich im Urin waschen, bevor sie sich giftigen Insekten nähern, vielleicht um ihren eigenen Geruch zu überdecken. Der Jagdstil von schlanken Loris und anderenLorisist, sich leise und vorsichtig zu nähern und dann mit einer oder beiden Händen plötzlich explosiv zu greifen. Das Raubtierverhalten schlanker Loris wurde als ein festes Aktionsmuster beschrieben, das mit der visuellen Fixierung der Beute beginnt, gefolgt vom Zurücklegen der Ohren der Loris und endet mit der Greifbewegung, die immer abgeschlossen ist, unabhängig davon, ob die Beute die Beute ist oder nicht Artikel wird entfernt. In freier Wildbahn ist fast 100 % der Nahrung proteinhaltig und umfasst Insekten, Laubfrösche, Geckos, kleine Vögel und Eier. Sie können gelegentlich nach Früchten suchen, wenn sie verfügbar sind. In Gefangenschaft werden schlanke Loris mit grünen Salaten und Kochbananen gefüttert und fressen gerne Mäuse.(Campbell, et al., 2011; Macdonald, 2001; Napier und Napier, 1967; Nekaris und Stevens, 2007; Nekaris, et al., 2007; Nowak, 1999; Phillips, 1980; Schulze und Meier, 1995b)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tiernahrung
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Amphibien
  • Reptilien
  • Eier
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Laub
  • Frucht
  • Blumen

Prädation

Es gibt nur wenige bekannte Raubtiere vonlangsame Loris. Sie können gelegentlich von Fleischfressern von Säugetieren aufgenommen werden, einschließlichFelidenundGreifvögel. Es wurde berichtet, dassGenet und ZibetkatzeJagd auf Loris, aber in mehreren Interaktionen, die von Forschern zwischen Loris und Zibetkatze beobachtet wurden (Viverricula zeigt Hauptfächer an,Paradoxurus zeylonensis) oder Katzen (Felis viverrinas), pfiffen Loris einfach, bis das potenzielle Raubtier sich entfernte. Es ist nicht klar, ob die Pfeife als Warnung für Artgenossen oder als Abschreckungssignal für das Raubtier dient.langsame LorisWeibchen und ihre Säuglinge reagieren mit Besorgnis auf die Anwesenheit von giftigengemeinsame Kraitsund an einen geschützten Ort gebracht, bis die Schlange vorbei ist. Wenn sie von Forschern gefangen werden, zeigen Loris ein Abwehrverhalten, das dem von . ähneltindische Kobras, die im gesamten geografischen Bereich vonL. Bärtierchen. Bei der Aufnahme,L. Bärtierchenhebt die Arme über den Kopf und schwingt seinen schlanken Körper hin und her.(Alterman, 1995; Hagey, et al., 2007; Krane, et al., 2003; Schulze and Meier, 1995b)

Die Brachialdrüsen der Plumploris (Nycticebus) scheiden flüchtige Chemikalien aus, die für den Menschen giftig sein können. Es ist nicht klar, ob diese Verbindungen als Gift oder als Alarmpheromon wirken, aber die Absonderung eines stechend riechenden Exsudats aus der Brachialdrüse ist eine häufige Folge der Angst sowohl bei langsamen als auch bei schlanken Loris. Alterman (1995) stellte die Hypothese auf, dass flüchtige Stoffe in der Brachialdrüse erst aktiv werden, wenn sie mit Speichel vermischt werden, und führte vorläufige Tests durch, die darauf hindeuteten, dass fleischfressende Säugetiere wie zNebelparder,binturongs, undSonnenbärenreagieren mit extremer Abneigung gegen Brachialdrüsenexsudat, wenn es mit Lorisspeichel gemischt wird, aber nicht, wenn es allein präsentiert wird. Andere Forscher identifizierten Proteine ​​im brachialen Exsudat mit Regionen von 70 % Sequenzähnlichkeit zu einem bekannten Felidenallergen. Keine Studien haben die Zusammensetzung oder Funktion von Brachialdrüsenexsudat bei schlanken Loris untersucht, aberL. Bärtierchenkann durch Unwohlsein vor Prädation geschützt werden.(Alterman, 1995; Hagey, et al., 2007; Krane, et al., 2003; Schulze and Meier, 1995b)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • nachahmen

Ökosystemrollen

Über die ökologische Rolle der Schlankloris liegen keine Informationen vor. Sie jagen stark Insekten, sind aber nirgendwo verbreitet und es ist zweifelhaft, dass sie Populationen kontrollieren.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Schlanke Loris werden illegal gejagt und für die traditionelle Medizin und für den Heimtierhandel ausgebeutet.(Nekaris, 2010)

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel
  • Körperteile liefern wertvolles Material

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Lorisbisse können beim Menschen einen Schock auslösen und heilen oft nur langsam. Wilde Loris sind jedoch äußerst kontaktscheu und greifen Menschen nicht an, es sei denn, sie werden provoziert. Keine anderen Nebenwirkungen vonlangsame Lorisam Menschen sind bekannt.(Alterman, 1995)

  • Negative Auswirkungen
  • verletzt den Menschen
    • Bisse oder Stiche

Erhaltungsstatus

langsame Lorisgilt auf der Roten Liste gefährdeter Arten der IUCN als gefährdet und ist in Anhang II des Übereinkommens über den internationalen Handel mit gefährdeten Arten freilebender Tiere und Pflanzen aufgeführt. Zu den größten Bedrohungen für ihre Persistenz gehören der Verlust von Lebensräumen, die Jagd auf den Heimtierhandel und ihr Fleisch, Tötungen im Straßenverkehr, abergläubische Tötungen und traditionelle Medizin. In seinemHandbuch der srilankischen Säugetiere, W.W.A. Phillips hat das geschriebenL. Bärtierchen, 'ist am schwierigsten zu entdecken, wenn der Dschungel, in dem es lebt, nicht gefällt wird.' Die Zerstörung von Lebensräumen ist eine ernsthafte Bedrohung für alle dreiL. BärtierchenUnterart, und das Überleben der Art hängt von der Durchsetzung ihres Schutzes in 7 verschiedenen Naturschutzgebieten in Sri Lanka und der Einrichtung von Korridoren zwischen Schutzgebieten ab.(„Anhänge I, II und III“, 2010; Nekaris, 2010; Phillips, 1980)

Mitwirkende

Rory McGuinness (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber), University of Michigan-Ann Arbor, John Berini (Herausgeber), Animal Agents Staff.