Loxodonta cyclotisAfrikanischer Waldelefant

Von Tara Connor

Geografische Reichweite

Afrikanische Waldelefanten kommen in Zentral- und Westafrika vor. Sie kommen im Norden des Kongo, im Südwesten der Zentralafrikanischen Republik, an der Südostküste Gabuns, im Süden Ghanas und an der Elfenbeinküste vor. Viele dieser Populationen sind derzeit voneinander isoliert.(Dudley et al., 1992; Merz, 1986a; Merz, 1986b; Tangley, 1997; White, et al., 1993)

  • Biogeografische Regionen
  • äthiopisch
    • einheimisch

Lebensraum

Afrikanische Waldelefanten sind in Zentral- und Westafrika am bevölkerungsreichsten. Gebiete mit hoher Dichte sind durch tropische Tieflandregenwälder, halbimmergrüne und halblaubabwerfende tropische Regenwälder und Sümpfe gekennzeichnet. Elefanten wechseln saisonal ihren Lebensraum, bewohnen während der Trockenzeit sumpfige Gebiete und ziehen dann in der Regenzeit zurück in Tieflandregenwaldgebiete. Afrikanische Waldelefanten suchen Zuflucht in Regenwaldreservaten, weil sie von der lokalen Bevölkerung verfolgt werden. Sie werden illegal für Elfenbein gejagt und für Ernteraub getötet.(Dudley et al., 1992; Fay und Agnagna, 1991; Merz, 1986a; Merz, 1986b; Tangley, 1997; White, et al., 1993)

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Regenwald
  • Buschwald
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • Anlieger
  • Reichweitenhöhe
    100 bis 400 m
    328,08 bis 1312,34 Fuß

Physische Beschreibung

Afrikanische Waldelefanten sind kleiner als ihre nahen Verwandten, Savannenelefanten (Loxodonta africana). Die Schulterhöhe der Männer ist größer als die Schulterhöhe der Frauen und die Körpergröße nimmt mit dem Alter zu. Die durchschnittliche Schulterhöhe liegt zwischen 144 und 155 cm (Bereich 69 bis 216 cm). Die Länge der Hinterbeine ist hilfreich bei der Altersbestimmung, die mittlere Hinterbeinlänge beträgt 24,7 und der Median 25,8 cm (Bereich 12,5 bis 35,3 cm). Die Boli-Breite oder Kot ist auch ein hilfreicher Faktor bei der Bestimmung der Körpergröße und damit des Alters. Die durchschnittliche Bolibreite beträgt 10 cm (Bereich 4 bis 16 cm). Messungen an Wildtieren zeigen, dass afrikanische Waldelefanten im Alter von etwa 10 bis 12 Jahren aufhören zu wachsen, also jünger als ihre Savannen-Elefanten-Verwandten. Darüber hinaus sind die Wachstumsraten niedriger als bei Savannenelefanten. Afrikanische Waldelefanten haben auch geradere und dünnere Stoßzähne, die vertikaler hängen, um den Durchgang durch dichte Wälder zu erleichtern. Sie haben abgerundete Ohren, im Gegensatz zu Savannenelefanten, die überhängende Klappen entlang der Oberkante des Ohrs haben. Auch in der Schädelmorphologie gibt es Unterschiede zwischen den beiden Arten: Afrikanische Waldelefanten haben eine geringere Pneumatisierung, die Bildung von Luftzellen oder Hohlräumen im Gewebe, in ihren Schädeln als Savannenelefanten. Afrikanische Waldelefanten haben 4 Zehen an den Vorderpfoten und 3 an den Hinterpfoten, afrikanische Savannenelefanten haben 5 Zehen an den Vorderpfoten und 4 an den Hinterpfoten, obwohl Hybriden vorkommen.(International Elephant Foundation, 2008; Kingdon, 1979; Morgan und Lee, 2003; Roca, et al., 2001)



Elefanten haben das größte Gehirn aller Landtiere. Das Gehirn befindet sich im hinteren Teil des Schädels abseits der Stirn. Ihre Stirn hält einen schwammartigen Knochen, der das hohe Gewicht des Rumpfes ausgleicht. Der Rüssel ist empfindlicher als menschliche Finger und wird verwendet, um zu signalisieren, zu trompeten, zu essen, zu baden, zu stauben, zu riechen und zu verteidigen. Rüssel werden auch zur Atmung verwendet, besonders wenn Elefanten schwimmen. Sie können ihre Rüssel über das Wasser halten und durch sie atmen. Die großen Ohren der afrikanischen Waldelefanten helfen ihnen, die Temperatur zu regulieren, da sie wenige Schweißdrüsen haben. Sie kühlen sich, indem sie mit ihren Ohren eine fächerartige Bewegung machen und Blut in die Ohren pumpen, um die Körperwärme abzuleiten. Elefanten haben empfindliche Haut und können zu Sonnenbrand neigen, besonders wenn sie jung sind. Ihre faltige Haut trägt auch dazu bei, sie kühl zu halten, da Wasser in den Ritzen und Spalten eingeschlossen wird, das dann verdunstet. Elefanten können mit dieser Kühlmethode 75% ihrer Körperwärme verlieren. Die großen Füße und dicken Fettpolster an den Füßen wirken als Stoßdämpfer, um den Druck ihrer großen Körpermasse gleichmäßig zu verteilen. Ihre Füße sind empfindlich und können Vibrationen durch den Boden aufnehmen, einschließlich Donner und Elefantenrufe aus einer Entfernung von bis zu 16 km.(Kingdon, 1979; Morgan und Lee, 2003; Roca, et al., 2001)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Geschlechter unterschiedlich geformt
  • Ornamentik
  • Reichweite Masse
    2700 bis 6000 kg
    5947,14 bis 13215,86 lb
  • Reichweitenlänge
    1,6 bis 2,86 m
    5,25 bis 9,38 Fuß

Reproduktion

Afrikanische Waldelefanten sind polygyn. Männchen konkurrieren um den Zugang zu Östrus-Weibchen und ältere, größere, dominantere Männchen paaren sich im Allgemeinen mit mehr Weibchen. Männer erleben 'Musth', einen hormonellen Zustand, der durch erhöhte Aggression gekennzeichnet ist. Während dieser Zeit sondert das Männchen eine Flüssigkeit aus der Schläfendrüse zwischen Auge und Ohr ab. Musth beginnt im Alter von 15 und 25 Jahren. Bei männlichen Elefanten besteht eine positive Korrelation zwischen Alter und Musth-Periode. Jüngere Männer leiden normalerweise über einen kürzeren Zeitraum an Musth, während ältere Männer normalerweise über einen längeren Zeitraum davon betroffen sind. Es gibt verschiedene Verhaltensweisen, die männliche Elefanten im Musth verhalten. Sie haben einen aufrechteren Gang - ihren Kopf hoch erhoben und ihre Stoßzähne nach innen gesteckt. Sie können auch die Seite ihres Kopfes an Bäumen oder Büschen reiben, um ihren Mushduft zu verbreiten. Sie können mit den Ohren winken oder schlagen, was den Musthgeruch in Richtung anderer Elefanten verblasen würde. Gleichzeitig mit der Ohrwelle kann ein Musth-Grollen übertragen werden. Ein Musth-Grollen ist eine Reihe von niederfrequenten Rufen, die bis zu 14 Hz betragen können. Jüngere Männchen führen diese Rufe seltener aus als ältere Männchen und Weibchen reagieren normalerweise mit ihren eigenen Rufen. Das letzte mit Musth verbundene Verhalten ist das Wasserlassen. Männchen tröpfeln den Urin langsam und lassen ihn auf die Innenseiten ihrer Hinterbeine sprühen. All diese Verhaltensweisen dienen dazu, ihren Musth-Zustand bei empfänglichen Weibchen und konkurrierenden Männchen zu bewerben. Die Weibchen durchlaufen vier Phasen des Brunstverhaltens. Die erste Stufe ist die Vorsicht, die nächste Stufe ist der Brunstgang, bei dem das Weibchen ihre Gruppe verlässt, mit erhobenem Kopf und zur Seite gedreht davongeht und beobachtet, wie das Männchen ihr von hinten folgt. Die dritte Stufe ist die Jagd. Die vierte und letzte Stufe des Brunstverhaltens ist die Partnerschaft. Ein männlicher und ein weiblicher Elefant interagieren während dieser Phase physisch. Das Männchen wehrt alle anderen Männchen ab, wenn das Weibchen seinem Partner näher kommt.(International Elephant Foundation, 2008; Sukumar, 2003)

  • Stecksystem
  • polygyn
  • kooperativer Züchter

Da afrikanische Waldelefanten eine erst kürzlich anerkannte Art sind, gibt es nur wenige spezifische Informationen über ihre Fortpflanzung. Die hier gemeldeten Informationen beziehen sich auf die zuvor anerkannten inklusiven Arten - afrikanische Elefanten. Jüngere Männchen werden während der Trockenzeit zu Musth, aber ältere Männchen werden während der Regenzeit zu Musth, wenn mehr Weibchen in die Brunst gehen. Östrus dauert etwa 2 Tage und tritt etwa alle 15 Wochen auf. Die Schwangerschaft dauert 20 bis 22 Monate, danach wird ein einzelnes Junges geboren, obwohl Zwillinge selten vorkommen. Weibchen pflegen ihre Jungen bis zu 6,5 Jahre lang, obwohl junge Menschen im ersten Lebensjahr beginnen, Vegetation in ihre Ernährung aufzunehmen. Männliche Jungtiere können mehr als weibliche Jungtiere säugen und Allosucking kommt gelegentlich vor – wenn andere weibliche Mitglieder der Gruppe die Jungen einer anderen Hündin säugen. Das Alter bei der Geschlechtsreife variiert je nach Klima, Lebensraum und Ernährung. Wilde Elefantenweibchen erreichen normalerweise die Geschlechtsreife zwischen 11 und 14 Jahren (Bereich 9 bis 22 Jahre). Männchen erreichen auch die Geschlechtsreife mit 11 bis 14 Jahren, obwohl Männchen normalerweise nicht erfolgreich reproduzieren, bis sie älter, erfahrener und größer sind.(International Elephant Foundation, 2008; Sukumar, 2003)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • ganzjährige Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • Brutintervall
    Weibchen brüten alle 4 bis 9 Jahre.
  • Brutzeit
    Die Paarung kann das ganze Jahr über stattfinden, kann jedoch in der Regenzeit konzentrierter sein.
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 2
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    eins
  • Reichweite Tragzeit
    22 bis 24 Monate
  • Bereich Absetzalter
    36 bis 78 Monate
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    13 Jahre
  • Altersbereich bei Geschlechts- oder Fortpflanzungsreife (weiblich)
    11 bis 14 Jahre
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    8 bis 15 Jahre

Die Weibchen in afrikanischen Waldelefantengruppen tragen alle zur Pflege der Jungen bei. Mütter pflegen und pflegen ihre Jungen über einen längeren Zeitraum, von der Geburt bis zum Alter von etwa 8 Jahren. Sehr junge Kälber bleiben zu jeder Zeit innerhalb von etwa 5 Metern von ihrer Mutter. Wenn ein Kalb geboren wird, kann es kurz nach der Geburt alleine stehen. Kälber werden 3 Monate lang ausschließlich gesäugt und im Alter von 78 Monaten entwöhnt. Kälber verbringen viele Jahre damit, zu lernen, sich in ihrer komplexen Umgebung zurechtzufinden und Nahrung zu finden.(International Elephant Foundation, 2008; Sukumar, 2003)

  • Investition der Eltern
  • vorgezogen
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • Assoziation mit den Eltern nach der Unabhängigkeit
  • längere Zeit des jugendlichen Lernens

Lebensdauer/Langlebigkeit

Es gibt keine Berichte über die Lebensdauer inLoxodonta cyclotis. Daten von den zuvor anerkannten inklusiven Arten, afrikanischen Elefanten (Loxodonta africana) deutet auf eine Lebenserwartung von 65 bis 70 Jahren in freier Wildbahn hin. Ein lebender 53-jähriger Elefant ist das älteste aufgezeichnete Alter für in Gefangenschaft gehaltene afrikanische Elefanten, aber die erwartete Lebensdauer in Gefangenschaft liegt eher bei 33.(de Magalhaes, et al., 2005; Wiese und Willis, 2004)

  • Reichweitenlebensdauer
    Status: wild
    70 (hoch) Jahre
  • Reichweitenlebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    54 (hoch) Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    65 (hoch) Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    33 (hoch) Jahre

Verhalten

Afrikanische Waldelefanten reisen in kleineren Gruppen als andere Elefantenarten. Eine typische Gruppengröße besteht aus 2 bis 8 Personen. Die durchschnittliche Familieneinheit besteht aus 3 bis 5 Personen, die in der Regel aus weiblichen Verwandten bestehen. Die meisten Familiengruppen sind eine Mutter und mehrere ihrer Nachkommen oder mehrere Weibchen und ihre Nachkommen. Weibliche Nachkommen sind philopatrisch, männliche Nachkommen zerstreuen sich bei der Reife. Im Gegensatz zu afrikanischen Savannenelefanten (Loxodonta africana), Afrikanische Waldelefanten (Loxodonta cyclotis) interagieren normalerweise nicht mit anderen Familiengruppen. Männliche afrikanische Waldelefanten sind in der Regel Einzelgänger und verabreden sich nur während der Paarungszeit mit anderen Elefanten. Männer haben eine Dominanzhierarchie basierend auf der Größe.(Morgan und Lee, 2003; Sukumar, 2003; Tangley, 1997)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • schrecklich
  • tagaktiv
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • nomadisch
  • Sozial
  • Dominanzhierarchien
  • Größe des Bereichsgebiets
    100 bis 5.500 km ^ 2

Heimbereich

Die Größe der Heimat afrikanischer Waldelefanten ist aufgrund ihres dichten Waldlebensraums schwer zu bestimmen. Die Größe des Heimgebiets variiert mit regionalen Merkmalen, wie der Nähe zum Wasser und der Qualität der Nahrungsressourcen.(Sukumar, 2003)

Kommunikation und Wahrnehmung

Afrikanische Waldelefanten kommunizieren zusammen mit anderen Elefanten zwischen weit verstreuten sozialen Gruppen durch niederfrequente Töne (5 Hz). DennLoxodonta cyclotisneu erkannt wird, gibt es keine Literatur über Kommunikation und Wahrnehmung bei dieser Art. Bisher wurde jedoch erkannt, dass afrikanische Elefanten in der Lage sind, einen Ruf eines Familienmitglieds bis zu einer Entfernung von 2,5 km zu erkennen, ihn jedoch bei 1,0 bis 1,5 km besser erkennen können. Angesichts der unterschiedlichen Habitatstruktur (Savanne vs. Wald) ist zu erwarten, dass die Erkennungsentfernungen bei afrikanischen Waldelefanten kürzer sind. Hören und Riechen sind die beiden wichtigsten Sinne dieser Säugetiere. Sie können Vibrationen durch den Boden hören und ihren Geruchssinn nutzen, um Nahrungsquellen zu erkennen. Wie andere Elefanten haben afrikanische Elefanten jedoch ein gutes Sehvermögen und eine äußerst sensible taktile Wahrnehmung durch ihren Rüssel und ihre Haut. Trunks werden häufig zum Manipulieren von Objekten und zum Sammeln von Informationen verwendet. Elefanten berühren mit ihrem Rüssel einen Gegenstand und führen den Rüssel dann in den Mund ein, wo die chemischen Reize vom Gaumen aufgenommen werden.(Dudley et al., 1992; Kingdon, 1979; McComb, et al., 2003; Morgan und Lee, 2003; Roca, et al., 2001; Tangley, 1997)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Pheromone
  • Vibrationen
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • Vibrationen
  • chemisch

Essgewohnheiten

Afrikanische Waldelefanten sind Pflanzenfresser, ihre Nahrung besteht hauptsächlich aus Früchten, Blättern, Rinde und Zweigen von Regenwaldbäumen. Sie konsumieren eine Vielzahl von Früchten, einschließlichAntidesma vogelianum,OmphalokarpumSpezies,Duboscia macrocarpa,Swartzia fistuloides, undKlainedoxa gabonensis. Zu den gegessenen Baumarten gehören Hülsenfrüchte wiePiptadeniastrum africanum,Petersianthus macrocarpus, undPentaclethra eetveldeana. Die Ernährung variiert regional mit verfügbaren Bäumen und Früchten. Afrikanische Waldelefanten ergänzen ihre pflanzenfressende Ernährung mit Mineralien, die sie durch den Verzehr von Erde aufnehmen.(Eggert et al., 2003; Tangley, 1997; White, et al., 1993)

  • Primäre Ernährung
  • Pflanzenfresser
    • folivore
    • fruchtfresser
    • holzfressend
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Holz, Rinde oder Stängel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht

Prädation

Der Mensch ist die größte Bedrohung für afrikanische Waldelefanten. Sie wurden wegen ihres Elfenbeins ausgiebig gejagt, weshalb viele afrikanische Waldelefanten nachts reisen und füttern. Sie werden auch von Bauern wegen der Schäden, die sie an den Ernten anrichten, verfolgt. Erntevernichtung ist häufiger das Ergebnis der Nahrungssuche durch Ratten (Nesomyidae), Stachelschweine (Hystricidae), Affen (Cercopithecus) und Flussschweine (Potamochoerus Schwein), aber viele Erntevernichtungen bei Elefanten. Sehr junge afrikanische Waldelefanten, die irgendwie von ihrer Familiengruppe getrennt sind oder krank sind, können von großen Fleischfressern wie Löwen (Panthera leo) oder Hyänen (Hyäne), obwohl diese Raubtiere in den Lebensräumen der afrikanischen Waldelefanten selten sind.(Dudley et al., 1992; Tangley, 1997; Weber, et al., 2001)

Ökosystemrollen

Afrikanische Waldelefanten sind durch den Verzehr von Früchten wichtige Samenverbreiter. Walddaten (Balanites wilsoniana) gelten als elefantenabhängig, da der Samen nach dem Durchgang durch einen Elefanten erfolgreicher keimt. Der Rückgang der Elefantenpopulationen in den westafrikanischen Regenwäldern in Oberguinea korreliert mit dem Rückgang der Walddattelpopulation. Afrikanische Waldelefanten sind auch dafür verantwortlich, große Lichtungen inmitten von Regenwäldern in Gebieten zu schaffen und zu erhalten, in denen sie Mineralsalze aus dem Boden gewinnen oder während ihrer Nahrungsaufnahme und Reise Vegetation abreißen. Diese Waldöffnungen wirken sich stark auf die Regeneration von Waldbäumen aus und erhöhen die Waldbaumvielfalt, was viele andere Organismen in diesem Gebiet betrifft. Die Wege und Löcher im Boden, die sie auf ihrem Weg hinterlassen, werden von anderen kleineren Tieren als Unterschlupf oder als Trinkwasserquelle genutzt. Aufgrund ihres großen Einflusses auf die Waldzusammensetzung könnten afrikanische Waldelefanten als eine Schlüsselart angesehen werden.

Da afrikanische Waldelefanten lange Zeit als Unterart der inklusiven afrikanischen Elefantenarten galten,Loxodonta africana, Parasiten für beide Arten wurden nicht aussortiert. Zu den Parasiten, die als inklusive Arten anerkannt sind, gehören jedoch: 2 Arten von Trematoden, 32 Arten von Nematoden, 21 Arten von Zecken, 1 Lausart, Botflies, Protozoen (Babesien) und blutsaugende Fliegen in der FamilieAnthomyidae.(Eggert et al., 2003; Laursen und Bekoff, 1978; Sukumar, 2003)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
  • schafft Lebensraum
  • Schlüsselarten
Mutualistische Arten
  • Walddaten (Balanites wilsoniana)
Kommensale/parasitäre Arten
  • Trematoden (Trematoda)
  • Nematoden (Nematoden)
  • Zecken (Acari)
  • Gesicht (Anoplura)
  • Fliege (Niedlicherebra)
  • Protozoen (Babesien)
  • blutsaugende Fliegen (Anthomyidae)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Afrikanische Waldelefanten haben die menschliche Bevölkerung positiv beeinflusst, weil sie den Menschen Elfenbein, Fell und Fleisch liefern. In der Vergangenheit haben verschiedene Kulturen Elefantenelfenbein für unterschiedliche Zwecke verwendet und es wird als Symbol für Reichtum und Luxus angesehen. Elfenbein wurde für Messergriffe, Kämme, Spielzeug, Klaviertasten, Billardkugeln, Möbel und Kunstwerke verwendet. Die Portugiesen exportierten Ende des 15. Jahrhunderts durchschnittlich 100 bis 120 Tonnen Elfenbein pro Jahr aus Westafrika. Ende des 19. Jahrhunderts exportierte der Kongo jährlich 352 Tonnen Elfenbein. Elefanten-Elfenbein wird nicht mehr legal gehandelt und die Wilderei für Elfenbein ist eine große Bedrohung für die Elefantenpopulationen. Afrikanische Waldelefanten sind wichtige Mitglieder einheimischer Ökosysteme, die sich auf die Regenerierung und Zusammensetzung des Waldes auswirken.(Sukumar, 2003)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel
  • Körperteile liefern wertvolles Material

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Afrikanische Elefanten sind dafür bekannt, Ernten zu schädigen. Sie werden normalerweise von Zuckerrohr angezogen (Saccharum officianarum) und Getreide wie Mais (Zea Mays), Sorghum (Sorghum vulgare) und Weizen (Hordeum vulgare). Sie werden auch von vielen verschiedenen Hirsesorten wie Fingerhirse (Eleusine Coracana), kleine Hirse (Panicum miliare) und Rohrkolbenhirse (Pennisetum Typhus). Elefanten werden von verschiedenen Obst- und Gemüsesorten wie Mango, Banane, Orange, Melone, Jackfrucht, Kartoffel, Tomate, Karotte, Spinat und Kürbis angezogen. Ein Großteil der Ernteschäden wird durch Elefanten verursacht, die über Ernten herumtrampeln, und ist nur manchmal auf das Fressen der Ernte zurückzuführen. Andere Nutzpflanzen, die häufig von afrikanischen Waldelefanten betroffen sind, sind Ölpalmen (Elaeis guineensis), Orangen (Citrus sinensis) und Kakao (Theobroma cacao). Elefanten töten gelegentlich Menschen. Dies sind in der Regel zufällige Begegnungen, bei denen Menschen versehentlich oder absichtlich einem Elefanten zu nahe kommen, wodurch er sich bedroht fühlt.(Sukumar, 2003)

  • Negative Auswirkungen
  • verletzt den Menschen
  • Pflanzenschädling

Erhaltungsstatus

Die Rote Liste der IUCN betrachtet afrikanische Waldelefanten als Unterart der afrikanischen Elefanten, die sie als nahezu bedroht einstufen. CITES listet afrikanische Elefanten in den Anhängen I und II auf. Anhang I besagt, dass das Tier vom Aussterben bedroht ist und der Handel mit dem Tier nur unter bestimmten Umständen erlaubt ist. Anhang II besagt, dass das Tier nicht unbedingt vom Aussterben bedroht ist, aber der Handel mit dem Tier wird genau überwacht.

Andere Kommentare

Bis 2001 galten afrikanische Waldelefanten als kleinere, waldbewohnende Unterart der inklusiven afrikanischen Elefantenart (Loxodonta africana). Klare genetische Unterschiede deuten jedoch darauf hin, dass afrikanische Waldelefanten ziemlich unterschiedlich sind und den Artenstatus verdienen. Auch morphologische und verhaltensbezogene Unterschiede, die auf Unterartebene erkannt wurden, unterstützen diese Unterscheidung.(Roca, et al., 2001; Vogel, 2001)

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Tara Connor (Autorin), Radford University, Karen Powers (Herausgeberin, Dozentin), Radford University.