Amerikanischer Dienstag

Von Eric J. Ellis

Geografische Reichweite

Amerikanische Marder,Amerikanischer Dienstag, kommen in den nördlichen Ausläufern von Nordamerika vor. Die Art ist von Neufundland und Nova Scotia westlich bis Alaska und südlich in Abschnitten der felsigen Bergkette und Kalifornien präsent. Marder werden sporadisch in Teilen des Staates New York, Michigan, Minnesota, Maine und Wisconsin gefunden. Obwohl die Populationen im südöstlichen Teil des Artenspektrums in der Kolonialzeit größer waren, hat der Verlust des Waldlebensraums in diesen Gebieten ihr Verbreitungsgebiet eingeschränkt. Programme zur Wiederansiedlung dieser Tiere in Minnesota und Ontario können dazu beitragen, dass sich die Populationen erholen.

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Amerikanischer Dienstagkommt hauptsächlich in reifen, nördlichen Wäldern vor. Diese Tiere sind eng mit Drehkiefern, Douglasien, Fichten und Harwood-Mischwäldern verbunden. Sie kommen in der Regel in strukturell komplexen, alten Wäldern vor und können in allen Höhenlagen vorkommen, in denen ein solcher Lebensraum existiert. Sie graben sich in hohlen Bäumen, Spalten oder leeren Erdhöhlen ein.

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Taiga
  • Wald

Physische Beschreibung

Männliche amerikanische Marder messen 360 bis 450 mm, wobei der Schwanz 150 bis 230 mm mehr hinzufügt. Das Gewicht der Männchen liegt zwischen 470 und 1.300 g. Die Weibchen sind etwas kleiner und leichter, mit Kopf-Rumpf-Längen zwischen 320 und 400 mm und Schwanzmaßen von 135 bis 200 mm. Weibchen wiegen zwischen 280 und 850 g.



Das Fell ist lang und glänzend. Der Kopf ist grau, Beine und Schwanz sind sehr dunkelbraun oder schwarz, die Brust hat einen cremefarbenen Fleck und der Rücken ist hellbraun.

Amerikanische Marder sind lange, schlanke Tiere. Die Augen sind groß und die Ohren sind katzenartig. Krallen sind scharf und gebogen.

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweite Masse
    280 bis 1.300 g
    9,87 to oz
  • Reichweitenlänge
    320 bis 450 mm
    12,60 bis 17,72 Zoll
  • Durchschnittlicher Grundumsatz
    3.579 Watt
    Ein Alter

Reproduktion

Die Paarung wurde als polygyn beschrieben. Während der Brunst verwenden Weibchen Duftmarken, um ihren sexuellen Zustand zu bewerben. Das Balz zwischen Männern und Frauen kann ziemlich langwierig sein und beinhaltet Taumeln, Spielen und Ringen. In Gefangenschaft weisen Weibchen Berichten zufolge zwischen 1 und 4 Perioden sexueller Empfänglichkeit auf, die jeweils 1 bis 4 Tage dauern. Diese treten während der Brutzeit in Abständen von 6 bis 17 Tagen auf.

  • Stecksystem
  • polygyn

Die Brutzeit findet von Juni bis August statt. Die Einnistung der befruchteten Eizellen verzögert sich und findet erst im Februar statt. Obwohl die Gesamtschwangerschaft zwischen 220 und 275 Tagen beträgt, entwickeln sich die Embryonen nach der Einnistung in die Gebärmutterschleimhaut nur 28 Tage. Die 1 bis 5 blinden Jungen (Kits) werden Ende März oder Anfang April in mit getrocknetem Pflanzenmaterial ausgekleideten Höhlen geboren.

Die Jungen wachsen schnell. Augen öffnen im Alter von 39 Tagen. Junge Marder werden nach 42 Tagen entwöhnt. Die volle Größe wird sehr schnell erreicht, etwa 3,5 Monate nach der Geburt. Die Geschlechtsreife wird im Alter von 15 bis 24 Monaten erreicht.

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • lebendgebärend
  • verzögerte Implantation
  • Brutintervall
    Weibchen können viermal in einer Saison in Abständen von 6-17 Tagen brüten. Die Brutzeit findet einmal im Jahr statt.
  • Brutzeit
    Brutzeit ist von Juni bis August.
  • Bereichszahl der Nachkommen
    1 bis 5
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    2.6
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    3
    Ein Alter
  • Reichweite Tragzeit
    220 bis 275 Tage
  • Durchschnittliches Absetzalter
    42 Tage
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    15 bis 24 Monate
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    15 bis 24 Monate

Informationen über das Elternverhalten dieser Tiere sind nicht ohne weiteres verfügbar. Als Säugetiere wissen wir jedoch, dass das Weibchen ihre Nachkommen säugt und ihnen für den ersten Lebensabschnitt Schutz und ein Zuhause bietet. Obwohl die Rolle der Männchen in der elterlichen Sorge nicht klar ist, wurden erwachsene Männchen und Weibchen zusammen mit unreifen Tieren, vermutlich ihren Nachkommen, gesehen. Obwohl Amerikanische Marder kaum Einzelgänger sind, ist es dennoch möglich, dass Männchen während der Aufzucht eine gewisse Verbindung zu ihren Nachkommen haben.

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Amerikanische Marder können in Gefangenschaft bis zu 17 Jahre alt werden. Obwohl Marder in freier Wildbahn wahrscheinlich nicht so lange leben wie in Gefangenschaft, können sich wildlebende Weibchen noch im Alter von 12 Jahren fortpflanzen.

Verhalten

Amerikanischer Dienstagist in der Regel einsam und nachtaktiv. Gelegentlich wurden sie bei männlichen/weiblichen Paaren beobachtet, und sie wurden auch bei abhängigen Jungen beobachtet.

Amerikanische Marder sind etwas baumbewohnend (Baumbewohner) und bewegen sich mit großer Leichtigkeit in Bäumen. Sie markieren mit ihren starken Duftdrüsen Duftspuren von Baum zu Baum. Trotzdem wird berichtet, dass sie den größten Teil ihrer Jagd am Boden verrichten. Die meiste Jagd findet in der Abend- und Morgendämmerung statt, wenn die Beutetiere am aktivsten sind. Darüber hinaus sind diese Tiere versierte Schwimmer und können sogar unter Wasser schwimmen.

Die Größe der Heimatgebiete variiert erheblich mit der Habitat- und Beutedichte. Populationsdichten von 1,7 Marder pro Quadratkilometer sind in guten Habitaten üblich, sinken jedoch auf 0,4 Marder pro Quadratkilometer in schlechten Habitaten.Amerikanischer Dienstaghält keinen Winterschlaf und ist den ganzen Winter aktiv.

Amerikanische Marder sind nachts am aktivsten. Sie jagen am meisten in der Morgen- und Abenddämmerung, wenn die Beutetiere am aktivsten sind. Männchen und Weibchen werden manchmal zusammen gesehen, aber sie bevorzugen es, ihre Zeit allein zu verbringen.

Amerikanische Marder verbringen viel Zeit in den Bäumen, aber die meiste Zeit jagen sie am Boden. Sie markieren mit ihren starken Duftdrüsen Duftspuren von Baum zu Baum. Sie schwimmen und tauchen auch gut.

Die Größe der Heimatgebiete variiert erheblich mit der Habitat- und Beutedichte. Amerikanische Marder halten keinen Winterschlaf und sind den ganzen Winter über aktiv.

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • baumartig
  • Scansorial
  • nachtaktiv
  • Dämmerung
  • beweglich
  • sesshaft
  • einsam
  • territorial
  • Durchschnittliche Gebietsgröße
    2,3 bis 8,1 km ^ 2

Heimbereich

Heimatgebiete von 8,1 Quadratkilometern für Männchen und 2,3 Quadratkilometern für Weibchen werden gemeldet.

Kommunikation und Wahrnehmung

Amerikanische Marder verfügen über komplexe Kommunikationsmittel. Neben der Duftmarkierung so üblich inMustelidae, verwenden sie Lautäußerungen (Schnauben, Kichern und Schreien). Körperlicher Kontakt ist sowohl zwischen Partnern als auch zwischen Müttern und ihren Nachkommen wichtig. Die Rolle visueller Hinweise bei der Kommunikation wurde nicht beschrieben, aber bei vielen Mustelids spielen Körperhaltungen eine wichtige Rolle bei der Kommunikation. Es ist wahrscheinlich, dass diese Tiere in dieser Hinsicht anderen Familienmitgliedern ähnlich sind.

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duftmarken
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Amerikanischer Dienstagist ein opportunistischer Feeder. Die Nahrung besteht hauptsächlich aus kleinen Säugetieren, einschließlich Eichhörnchen und Nagetieren. Gelegentlich werden auch Vögel, Früchte, Nüsse, Insekten und Aas gegessen. Amerikanische Marder töten ihre Beute normalerweise mit einem schnellen, kräftigen Biss in den Nacken des Beutetiers. Amerikanische Marder haben manchmal rasante Verfolgungsjagden in Bäumen mit einem Lieblingsbeutetier,Eichhörnchen.

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere
  • Tiernahrung
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Amphibien
  • Reptilien
  • Eier
  • Aas
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht

Prädation

Für amerikanische Marder wurden keine Raubtiere gemeldet. Es ist jedoch wahrscheinlich, dass junge Marder anfällig für große Fleischfresser wieWölfeoder Eulen.

Ökosystemrollen

Als Raubtiere können Amerikanische Marder einen erheblichen Einfluss auf die Beutepopulationen haben und helfen, die Waldgemeinschaft zu strukturieren.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Marderfelle sind sehr wertvoll und werden in kontrollierter Jagd genommen.

  • Positive Auswirkungen
  • Körperteile liefern wertvolles Material

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Diese Art könnte möglicherweise als Schädling angesehen werden, da sie die Population von Wildarten wie Eichhörnchen und Kaninchen reduziert. Sie leben jedoch in Gebieten, die normalerweise von Menschen dünn besiedelt sind und wahrscheinlich keine Auswirkungen auf den Menschen haben.

Erhaltungsstatus

Das Sammeln von Fellen hat die Populationen in vielen Teilen des Artenspektrums reduziert. Auch die Zerstörung von Nadelwaldlebensräumen hat zu einem Rückgang der Zahl geführt. Trotz dieser Bedrohungen gelten amerikanische Marder nicht als gefährdet.

Mitwirkende

Nancy Shefferly (Herausgeberin), Animal Agents.

Eric J. Ellis (Autor), University of Michigan-Ann Arbor.