Megadyptes AntipodenGelbaugenpinguin

Von William Wardell

Geografische Reichweite

Gelbaugenpinguine (Antipode Megadyptes) sind endemisch auf Inseln und kommen in den südlichen Regionen Neuseelands vor, einschließlich Stewart Island, South Island, der Otago-Halbinsel und einigen anderen Inseln in derselben Region. Diese Pinguine sind keine Zugvögel und halten sich das ganze Jahr über in diesem Bereich auf. Sie verlassen die Insel nur, um vor der Küste Neuseelands und den jeweiligen Inseln, die sie bewohnen, zu jagen.(„Penguins: Basic Facts“, 2012; Croxall und Davis, 1999; McKay, et al., 1999; Moore und Wakelin, 1997; Moore, 1999)

  • Biogeografische Regionen
  • australisch
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • Insel endemisch

Lebensraum

Gelbaugenpinguine bevölkern die Küsten der Insel in Neuseeland. Der größte Teil der Küste ist mit Küstenwald bedeckt, in dem die Pinguine leben und nisten. Diese Vögel sind hauptsächlich terrestrisch und betreten das Wasser nur, um zu jagen.(„Pinguine: Basic Facts“, 2012; McKay, et al., 1999; Moore, 1999)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Wald
  • Aquatische Biome
  • Küsten
  • Durchschnittliche Höhe
    0 m
    0,00 ft

Physische Beschreibung

Gelbaugenpinguine sind im Vergleich zu anderen Pinguinen, die unter ähnlichen Bedingungen leben, relativ groß. Ihre Höhe reicht von 56 bis 78 cm bei einer durchschnittlichen Höhe von 70 cm. Die Masse dieser Pinguine reicht von 5 bis 8 kg. Diese physikalischen Eigenschaften machenAntipode Megadyptesder größte Pinguin, der nicht in der Antarktis lebt. Ein charakteristisches Merkmal dieses Pinguins sind seine gelben Augen. Das Merkmal, das verwendet wird, um zwischen erwachsenen und jugendlichen Pinguinen zu unterscheiden, ist das Vorhandensein von gelbem Gefieder auf den Köpfen der Erwachsenen. Gelbe Federn sind bei jugendlichen Pinguinen erst vorhanden, wenn sie sich häuten, etwa im Alter von einem Jahr.Antipode Megadyptesweist Geschlechtsdimorphismus auf: Männchen haben ein Carotinoid abgeleitetes Ornament. Der Unterschied bei Männchen und Weibchen ist an der Pigmentierung der Kopffedern (Gefieder) zu erkennen. Carotinoide sind für die hellgelbe Färbung des männlichen Kopfes verantwortlich und gelten als Signal der elterlichen Qualität, obwohl nur wenige Studien zu diesem Thema durchgeführt wurden.(„Penguins: Basic Facts“, 2012; Massaro, et al., 2003; Moore und Wakelin, 1997; Van Heezik und Seddon, 1989)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • Geschlecht unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • männlich bunter
  • Reichweite Masse
    5 bis 8 kg
    11,01 bis 17,62 lb
  • Reichweitenlänge
    56 bis 78 cm²
    22,05 bis 30,71 Zoll
  • Durchschnittliche Länge
    70 cm
    27,56 Zoll

Reproduktion

Antipode Megadyptesist monogam: Ein Männchen hat in jeder Brutsaison eine Partnerin. Gelbaugenpinguine bieten viel elterliche Fürsorge, was zum monogamen Paarungssystem beiträgt. Diese Art weist einen Geschlechtsdimorphismus auf, einen Unterschied in den sekundären Merkmalen zwischen Männchen und Weibchen, der für die Partnerwahl verantwortlich ist. InM. Antipoden, das geschlechtsdimorphe Merkmal sind die gelben Gefiederfedern der Männchen, die Weibchen nutzen die Farbe zur Partnerwahl. Es wird angenommen, dass dieses Farbmuster ein Hinweis auf die Mate-Qualität ist; Es sind jedoch mehr Beweise erforderlich, um zu bestimmen, wie Partner ausgewählt werden.Antipode Megadypteszeigt Nistverhalten, das die Sozialstruktur der Vögel beeinflusst. Ihre Nistplätze sind normalerweise sehr groß und isoliert. Die Forschung zeigt, dass die Brut umso effektiver ist, je isolierter der Nistplatz ist. Die meisten ihrer Nistplätze befinden sich im Schutz der umliegenden Pflanzen, die optimale Umgebung ist ein Küstenwald. Diese isolierten Nester sind ein Faktor, der verhindert, dass Gelbaugenpinguine Kolonialvögel sind.(Massaro et al., 2003; McKay et al., 1999; Seddon und Davis, 1989)

  • Stecksystem
  • monogam

Antipode Megadyptesist ein Verwandter vonHaubenpinguineund hat ein ähnliches Fortpflanzungsverhalten. Gelbaugenpinguine vermehren sich jedes Jahr während derselben Brutzeit. Ihre Brutzeit beginnt Mitte August und dauert in der Regel 28 Wochen. Während dieser Zeit finden Pinguine einen Partner und bauen ein Nest, in dem sie ihre Eier legen und ausbrüten. Diese Art legt jedes Jahr nur zwei Eier, dies ist eine gemeinsame Eigenschaft mit anderen Haubenpinguinen. Diese Eier werden zur gleichen Zeit gelegt, normalerweise im September und Oktober. Im Gegensatz zu vielen anderen Pinguinarten legen Gelbaugenpinguine zwei ähnlich große Eier, die beide lebensfähige Nachkommen hervorbringen. Im Gegensatz dazu legen viele Pinguinarten Eier in zwei verschiedenen Größen. Da beide Eier lebensfähige Nachkommen hervorbringen, müssen sie beide bebrüten. Dies ist wahrscheinlich auf die Menge des Hormons Prolaktin zurückzuführen, die sezerniert wird. Sobald die Eier gelegt sind, dauert es durchschnittlich 43 Tage, bis sie schlüpfen; Das Schlüpfen erfolgt typischerweise im November, nach der Inkubationszeit. Jugendliche Gelbaugenpinguine erreichen die Geschlechtsreife in der Regel nach zwei bis drei Jahren bei Weibchen und nach drei bis vier Jahren bei Männchen.(„Pinguine: Basic Facts“, 2012; Massaro, et al., 2003; Setiawan, et al., 2006; Setiawan, et al., 2007)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Gelbaugenpinguine brüten jährlich.
  • Brutzeit
    Gelbaugenpinguine brüten von August bis März.
  • Range Eier pro Saison
    2 bis 2
  • Reichweite bis zum Schlüpfen
    38 bis 54 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    43 Tage
  • Reichweite Jungtieralter
    3 bis 4,5 Monate
  • Durchschnittliches Jungtieralter
    3,5 Monate
  • Altersbereich bei Geschlechts- oder Fortpflanzungsreife (weiblich)
    2 bis 3 Jahre
  • Altersbereich bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    3 bis 4 Jahre

Elternbetreuung inAntipode Megadypteswird sowohl vom männlichen als auch vom weiblichen Elternteil angezeigt. Die elterliche Fürsorge kann bei Gelbaugenpinguinen ab der Inkubationszeit über das Wachstum des Jungtiers bis zum Alter von etwa sechs Wochen beobachtet werden. An der Inkubationszeit nehmen sowohl der männliche als auch der weibliche Elternteil teil. Sobald die Eier bebrütet und geschlüpft sind, beginnt eine neue Form der elterlichen Investition, die den Schutz der Jungen beinhaltet und ihnen die notwendigen Ressourcen zur Verfügung stellt. Diese Zeit wird als Brutzeit bezeichnet und dauert in der Regel etwa sechs Wochen. Weder der Schutz der Jungen noch die Nahrungssuche sind einem bestimmten Elternteil vorbehalten; ein Elternteil bewacht die frisch geschlüpften Pinguine, während der andere auf der Jagd ist. Nach dieser sechswöchigen Brutzeit wird der Elternschutz reduziert, aber die Versorgung erhöht. Die Jungtiere werden schließlich flügge und verlassen den Nestbereich, um sich selbst zu versorgen.(„Pinguine: Basic Facts“, 2012; Massaro, et al., 2003; Setiawan, et al., 2006; Setiawan, et al., 2007)

  • Investition der Eltern
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützend
      • männlich
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Die durchschnittliche Lebensdauer vonAntipode Megadyptesist 23 Jahre. Männliche Gelbaugenpinguine leben normalerweise länger als Weibchen. Prädation spielt keine große Rolle bei der Bestimmung ihrer Lebensdauer. Der Faktor mit dem größten Einfluss ist die Brutmenge, diejenigen, die nicht züchten oder nicht züchten können, leben in der Regel länger als diejenigen, die brüten.(„Pinguine: Basic Facts“, 2012; Ainley und DeMaster, 1980)

  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    23 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    23 Jahre

Verhalten

Gelbaugenpinguine sind sesshafte Vögel, die sich normalerweise in einem Gebiet aufhalten, außer bei der Jagd.Antipode Megadyptesist kein Kolonialpinguin, das heißt, er lebt nicht in großen Gruppen mit anderen Pinguinen.(„Penguine: Basic Facts“, 2012; Ainley und DeMaster, 1980; Moore, 1999; Setiawan, et al., 2006)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • beweglich
  • sesshaft

Heimbereich

Diese Vögel bleiben normalerweise am Ufer. Wenn sie Nahrung suchen, reisen sie nur etwa 7 bis 13 km vor der Küste und jagen auf dem Festlandsockel.(Ainley und DeMaster, 1980; Moore, 1999)

Kommunikation und Wahrnehmung

Potenzielle Partner kommunizieren akustisch über schrille Rufe. Ihre Nistplätze sind in der Regel gut versteckt, dieser Ruf wird verwendet, um Partner und Jungtiere zu finden. Sie erhalten aufgrund ihrer isolierten Natur nicht viele soziale Reize von anderen Pinguinen und lassen sich leicht erschreckenMenschen.(Pinguine: Basic Facts, 2012; Setiawan, et al., 2007)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Antipode Megadypteshat eine Ernährung, die hauptsächlich aus kleinen Beutetieren besteht, entweder Jungtieren oder Arten, deren Erwachsene klein sind. Gelbaugenpinguine sind Fleischfresser. Ihre Nahrung besteht hauptsächlich aus Fischen einschließlich OpalfischenHemerocoetes monopterygius, rote KabeljauPseudophycis bachus, blauer KabeljauParapercis colias, SilberseitenArgentinien verlängertund GamaschenSprattus Antipodum. Sie fressen jedoch auch Weichtiere und einige Krebstiere, einschließlichNototodarus sloaniundNyctiphanes australis, bzw. Der größte Teil ihrer Jagd findet vor der Küste Neuseelands am Rand des Festlandsockels statt, was sie zu Meeresräubern macht. Ihr Nahrungssucheverhalten hängt von der Brutzeit ab. Pinguine, die sich nicht erfolgreich gezüchtet haben, legten bei der Jagd größere Entfernungen zurück. Ihre Reisen vor der Küste sind relativ kürzer als die Reisen anderer Pinguine ähnlicher Größe.(Croxall und Davis, 1999; Moore und Wakelin, 1997; Moore, 1999; Van Heezik und Seddon, 1989)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Fischfresser
  • Tiernahrung
  • Fisch
  • Eier
  • Weichtiere
  • Wasserkrebse

Prädation

Prädation ist für alle Tiere wichtig und entscheidend für Tiere, die bedroht oder gefährdet sind.Antipode Megadyptesfällt unter die entscheidende Kategorie, da sie eine bedrohte Art sind. Die wichtigsten Raubtiere, die bedrohenM. Antipodensind terrestrische Säugetiere, die von . eingeführt wurdenMenschen. Zu diesen Raubtieren gehören FrettchenMustela furo, wilde HauskatzenKatze,Menschenund HaushundeCanis lupus familiaris.Mustela furoundF. catussind für die Prädation neugeborener Pinguine verantwortlich, währendMenschenundC. lupussind die einzigen Landsäugetiere, die in der Lage sind, erwachsene Gelbaugenpinguine zu räubern. Zu den nicht-terrestrischen Raubtieren gehören jedoch neuseeländische SeelöwenPhocarctos Nutte. Gelbaugenpinguine haben keine Anti-Raubtier-Mechanismen gegen terrestrische Säugetiere, da sie ein relativ neues Raubtier sind, obwohl ihr Erhaltungszustand als Anti-Raubtier-Mechanismus dient.(Lalas et al., 2007; McKay et al., 1999)

  • Bekannte Raubtiere
    • Neuseeländische SeelöwenPhocarctos Nutte
    • FrettchenMustela furo
    • wilde HauskatzenKatze
    • HaushundeFamilienhund

Ökosystemrollen

Plasmodium bergheiist ein Parasit, der bei wilden Gelbaugenpinguinen gefunden wurde. Es gibt nicht viele Informationen über die Ökosystemrolle vonAntipode Megadyptes. Ihr Nahrungsgebiet liegt außerhalb des Kontinentalschelfs und sie sind Räuber für verschiedene Fischarten. An Land sind ihre einzigen Haupträuber Säugetiere, die vom Menschen eingeführt wurden. Sie sind auch Opfer vonNeuseeländische Seelöwen, aber sie sind kein Hauptbestandteil der Ernährung des Seelöwen.(Jones und Shellam, 1999; Lalas et al., 2007; McKay, et al., 1999)

Kommensale/parasitäre Arten
  • Plasmodium berghei(KlasseAconoidasida; StammApikomplexa)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Gelbäugige Pinguine haben einen positiven Einfluss auf die neuseeländische Wirtschaft, da die Tourismusindustrie darauf aufgebaut ist, sie zu sehen. Die Vögel sind jedoch nicht so kooperativ wie einige andere Tiere, die am Ökotourismus beteiligt sind, da sie scheu sind und vom Menschen leicht verängstigt werden. Wenn Menschen Gelbaugenpinguine sehen, müssen sie sich verstecken und ruhig bleiben, damit die Vögel nicht erschreckt werden. Dieser Ökotourismus ermöglicht ein erhöhtes Bewusstsein und Wissen über die Pinguine und hilft bei deren Erhaltung. Ökotourismus wirkt sich positiv auf die lokale Wirtschaft aus und hilft bei den Naturschutzbemühungen. Die Naturschutzbemühungen werden teilweise durch die Gebühren für solche Touren finanziert.(McClung, et al., 2004; „Conservation Project“, 2012; Ratz und Thompson, 1999)

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine Nebenwirkungen bekannt vonAntipode Megadyptesauf den Menschen.

Erhaltungsstatus

Antipode Megadyptesist gemäß der Roten Liste der IUCN gefährdet und gemäß der US-Bundesliste bedroht. Die Hauptursache für den Status der Gelbaugenpinguine ist die Entwaldung an der Küste Neuseelands. Es gibt verschiedene Naturschutzbemühungen, darunter Pinguinreservate wie Penguin Place in Dunedin, Neuseeland. Diese Reservate ermöglichen es Besuchern, die Pinguine gegen eine Gebühr zu sehen, was zur Erhaltung beiträgtM. Antipoden. Eine weitere Initiative für den Naturschutz ist der Yellow-Eyed Penguin Trust, der die Menschen über die Pinguine aufklärt und Gelder für ihren Schutz sammelt. Heute leben nur noch wenige Tausend Gelbaugenpinguine auf der Welt.(Houston und McKinlay, 2012; McClung, et al., 2004; „Conservation Project“, 2012)

Mitwirkende

William Wardell (Autor), The College of New Jersey, Matthew Wund (Herausgeber), The College of New Jersey, Leila Siciliano Martina (Herausgeberin), Animal Agents Staff.