Melanerpes lewisLewiss Specht

Von Sandi Fertig

Geografische Reichweite

Melanerpes lewiskommt in Kalifornien vor, von Norden nach Westen von Washington bis zum Nordwesten von Montana und den Bergen von Colorado. Sie wurden bis in die südlichen Counties von Kalifornien gesehen, obwohl sie dort selten sind. Sie sind am häufigsten im südöstlichen San Joaquin County, Kalifornien, nördlich bis Süd-Oregon und entlang der Küstenstreifen vom nördlichen Tehoma County bis zum südlichen San Luis Oispo County, Kalifornien. Es gab auch Sichtungen in Utah, British Columbia, Texas und Mexiko. (Bent 1964, Winkler et al. 1995)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Lewis's Spechte bevorzugen abgeholzte oder ausgebrannte Gebiete. Sie bevorzugen alte Waldgebiete gegenüber dichten Wäldern. In Montana nisten sie in der Übergangszone zwischen 2.000 und 3.100 Fuß Höhe. Im Winter wählen sie Eichenwälder oder kommerzielle Obstgärten wie Mandel-, Walnuss- und Pekannussbäume. (Bent 1964, Winkler et al. 1995)

  • Terrestrische Biome
  • Wald

Physische Beschreibung

Ausgewachsene Lewis's Spechte haben einen mittelgroßen Kopf, einen kurzen Hals und einen großen Körper. Der Schnabel und die Füße sind dunkelblau-grau. Der Rücken dieser Art ist schwarz, grün glänzend, und der Bauch ist rosarot. Es gibt ein tiefrotes Band, das über die Stirn und den Hals verläuft und sich hinter und unter dem Auge erstreckt. Der Hals und die Flügel sind schwarz mit einem mattweißen Streifen über dem Hinterhals, der sich nach vorne und um die Brust erstreckt. Das erwachsene Weibchen ähnelt dem Männchen, obwohl es eine etwas stumpfere Farbe mit weniger Rot auf der Vorderseite des Kopfes hat.



Wie die meisten Spechte hat der Lewis-Specht vier Zehen, von denen der erste klein ist, der vierte länger als der dritte und der zweite und dritte an der Basis zusammen sind. Sie haben große Krallen, die gebogen und seitlich gerillt sind.

Die Flügel sind bis 21 Zoll lang. Der Schwanz ist mittellang und sehr stark. Es hat zehn Federn, die spitz und steif sind. Die äußeren Federn sind kürzer als die mittleren.

(Gebogen 1964, Klein 1994)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Durchschnittliche Masse
    115 g
    4,05 Unzen

Reproduktion

Lewis's Spechte nisten in ausgegrabenen Höhlen, in die sie viele Jahre zurückkehren können. Ein weiblicher Lewis-Specht kann in einer Saison fünf bis neun Eier legen, obwohl sechs bis sieben Eier am häufigsten sind. Die Eier variieren in Form und Größe, von eiförmig bis rund. Eier haben eine weiße Farbe. Beide Geschlechter bebrüten die Eier, was etwa zwei Wochen dauert. Die Schlüpflinge verlassen das Nest etwa drei bis fünf Wochen nach dem Verlassen der Schale. Die Säuglinge haben einen großen Appetit und mögen Heuschrecken und Walderdbeeren sehr. Wenn die Jungvögel gehen, nehmen alle Elternteile an der Brut teil. Beide Gruppen bleiben bis zu zehn Tage in der Nähe des Nistplatzes. Dieser Specht zeigt nicht so viel elterliche Zuneigung wie andere aus der Spechtfamilie. Es zeigt nicht viel Emotionen gegenüber seinen Jungen. Es wird in der Nähe sitzen und ruhig zusehen, wie seine Eier von einem Raubtier genommen werden.

Sie nisten gerne in alten Bäumen, die entweder verbrannt oder abgestorben sind. Sie bevorzugen verbrannte, die geschwärzt sind. Sie erfreuen sich auch an großen Bäumen, die hoch oben auf etwa 175 Fuß abgebrochen wurden. (Bent 1964, Winkler et al. 1995)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • ovipar

Verhalten

Mehrere Beobachter haben festgestellt, dass Lewis' Spechte im Flug mit einer Krähe verwechselt werden können. Sein Flug ist stark und langsam mit stetigen Schlägen. Es ist glatt und nicht ungeschickt in der Luft und fängt Insekten während des Fluges. Es hat ein verspieltes Wesen während des Fluges. Mehrere Leute haben berichtet, dass viele von ihnen in einer Höhe von etwa 150 Fuß mit der Leichtigkeit eines Falken kreisen und überhaupt nicht streicheln. Die Vögel, die hoch oben segelten, segelten in weiten Kreisen, sie fuhren lange Zeit so fort, als wären sie Miniaturkrähen.

Lewiss Spechte lieben heißen Sonnenschein. Sie sitzen auf den Wipfeln hoher toter Bäume und halten Ausschau nach Insekten. Sie sind selten klopfen zu hören. Sie sitzen nicht senkrecht auf dem Stamm, sondern quer auf einem Ast. Sie sitzen auch auf Drähten, was andere Spechte nicht tun. Lewis's Spechte fühlen sich am Boden wohl, suchen dort nach Nahrung und essen dort auch.

Es ist ein leiser Vogel mit einem leisen Zwitschern, der kaum jemals laut ist. In der Paarungszeit gibt es ein zirpendes Geräusch und einen hohen, kreischenden Chee-up von sich, der über lange Zeiträume wiederholt wird. In der Nähe des Nestes geben die Erwachsenen eine Reihe scharfer Laute von ick, ick, ick von sich. Das Zischen der Babys ist das gleiche Geräusch, das andere junge Spechte machen.

Lewis's Spechte sind wandernd und verschwinden im Winter fast vollständig aus dem nördlichen Teil seines Verbreitungsgebietes. Es ist bekannt, dass es von Ort zu Ort wandert, in bestimmten Gebieten im Herbst und Winter reichlich vorhanden ist und während der anderen Jahreszeiten vollständig fehlt. Im Herbst bleiben sie in großen Schwärmen auf der Suche nach Nahrung. (Gebogen, 1964, Eckstrom 1901)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • fliegt
  • beweglich

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Der Lewis-Specht ist dafür bekannt, einen Hortungsinstinkt zu haben. Etwa ein Drittel seiner Nahrung besteht aus Eicheln, die er in Ritzen und Rindenfurchen speichert. Neben Eicheln frisst der Lewis-Specht verschiedene Arten von Insekten, darunter Ameisen, Grillen, Heuschrecken usw. Dieser Vogel wurde beim Fangen von Fliegen und Horten beobachtet, indem er sie in Kiefernspalten steckte, hauptsächlich in den Bäumen, in denen sie nisten . Es wurde festgestellt, dass sie ausgezeichnete Fliegenschnäpper sind und eine extrem feine Sicht haben, indem sie Insekten fangen, die sich etwa 30 Meter von der Stelle entfernt befanden, an der der Vogel saß. Es frisst neben Pinienkernen, Wacholderbeeren, Kirschen und Aprikosen auch Waldbeeren verschiedener Sorten. (Bent 1964, Eckstrom 1901)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Lewis's Specht frisst hauptsächlich Eicheln und Waldbeeren verschiedener Sorten. Sie genießen Heuschrecken. Sie waren dafür bekannt, sie ausschließlich zu essen, bis die Heuschrecken verschwunden waren. Sie fressen auch viele andere Insekten. Eine Gruppe dieser Vögel wurde ungefähr fünfundvierzig Minuten lang beobachtet, wie sie von ihren Sitzstangen huschten, um Insekten zu fangen, und sie versäumten es nie, eines zu fangen, und in dieser Zeit aßen sie fünfunddreißig Insekten. Da sie Insekten fressen, sind sie für Landwirte von Vorteil. Sie bevorzugen tote Bäume, damit sie lebenden nicht schaden. (gebogen 1964)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Sie sind dafür bekannt, Kirschen und kleine Früchte zu zerstören. (gebogen 1964)

Erhaltungsstatus

Diese Art hat eine große Verbreitung und Populationsgröße. Es ist durch den U.S. Migratory Bird Act geschützt.

Mitwirkende

Sandi Done (Autor), Fresno City College, Rodney Olsen (Herausgeber), Fresno City College.