Mephitis mephitisgestreiftes Stinktier

Von Jeffrey Kiiskila

Geografische Reichweite

Gestreifte Stinktiere (Mephitis mephitis) erstreckt sich über den größten Teil Nordamerikas. Von Ost nach West reichen sie vom Atlantik bis zum Pazifischen Ozean und bedecken die meisten kontinentalen Vereinigten Staaten und südlichen Regionen Kanadas. Sie erstrecken sich auch im Süden über einen Teil Nordmexikos.(Kurta, 1995; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktisch
    • einheimisch

Lebensraum

Mephitis mephitiskommt häufig in einer Vielzahl von Lebensräumen vor, darunter Wälder, Wälder, bewaldete Schluchten und grasbewachsene Ebenen. Im Laufe der Zeit haben sie jedoch in Gebieten mit extremer Kultivierung sowie in Vororten an Bedeutung gewonnen. Andere Lebensräume können Buschland, Ufergebiete und städtische Umgebungen umfassen. Im Durchschnitt,M. mephitiswird in Höhen von Meereshöhe bis 1.800 m gefunden, aber bis zu 4.200 m hoch dokumentiert.(Chapman und Feldhamer, 1982; Kurta, 1995; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biome
  • Savanne oder Grasland
  • chaparral
  • Wald
  • Buschwald
  • Andere Lebensraumfunktionen
  • städtisch
  • Vorort-
  • landwirtschaftlich
  • Anlieger
  • Reichweitenhöhe
    Meereshöhe bis 4.200 m²
    zu ft
  • Durchschnittliche Höhe
    Meereshöhe bis 1.800 m
    ft

Physische Beschreibung

Gestreifte Stinktiere sind leicht an ihrem Farbmuster zu unterscheiden. Mit insgesamt schwarzem Fell haben sie einen dünnen, weißen Streifen entlang der Mitte der Schnauze und der Stirn sowie eine auffällige weiße Markierung im Nacken. Während das Muster von Person zu Person stark variiert, verläuft die weiße Markierung auf ihrem Nacken typischerweise entlang des Rückens und teilt sich in eine dicke V-Form auf, wenn sie sich ihrem Hinterteil nähert. Außerdem befinden sich an den Rändern ihres buschigen, schwarzen Schwanzes häufig weiße Haare. Mit ihren kleinen, dreieckigen Köpfen haben gestreifte Stinktiere kurze Ohren und schwarze Augen, denen eine Nickhaut fehlt. Ihr Maul enthält insgesamt 34 Zähne mit der folgenden Zahnformel: I 3/3, C 1/1, P 3/3, M 1/2. Ihre Beine sind kräftig, mit fünfzehigen Plantigrade-Füßen und langen Vorderklauen zum Graben.(Chapman und Feldhamer, 1982; Kurta, 1995; Nowak und Wilson, 1999; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)



Sie weisen einen geringen Geschlechtsdimorphismus auf, die Männchen sind etwas größer als die Weibchen. Während die meisten Quellen darin übereinstimmen, dassM. mephitisist ungefähr so ​​groß wieHauskatzen, gibt es einige Diskrepanzen in ihren Messungen. Ihre Gesamtlänge ist vielfach dokumentiert und Schätzungen reichen von 465 bis 815 mm. Ihre Schwanzlänge unterscheidet sich geringfügig weniger; mit Abmessungen von 170 bis 400 mm. Bei den Rückfußmaßen sind die Abweichungen mit einem Bereich von 55 bis 85 mm nicht so stark.(Chapman und Feldhamer, 1982; Kurta, 1995; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)

Messungen der Körpermasse inM. mephitiszeigen auch eine große Bandbreite zwischen 0,7 und 6,3 kg. Während der Überwinterung kann eine Verringerung der Körpermasse jedoch zu Verlusten von bis zu 47,7 % bei Männern und 50,1 % bei Frauen führen, hauptsächlich aufgrund des Fettstoffwechsels. Diese Gesamtunterschiede könnten ein Hinweis darauf sein, dassM. mephitisunterscheidet sich in der Größe über die geografischen Bereiche hinweg auf die gleiche Weise wie sich die Fellmuster unterscheiden.(Chapman und Feldhamer, 1982; Kurta, 1995; Nowak und Wilson, 1999; Wade-Smith und Verts, 1982)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweite Masse
    0,7 bis 6,3 kg
    1,54 bis 13,88 lb
  • Reichweitenlänge
    465 bis 815 mm
    18,31 bis 32,09 Zoll

Reproduktion

Unter normalen Umständen vermehren sich weibliche gestreifte Stinktiere nur einmal im Jahr, während sich Männchen mit mehreren Weibchen fortpflanzen. Nach der Paarung verbinden sich die Weibchen nicht mehr mit den Männchen und werden ihnen gegenüber aggressiv, indem sie laut schreien, mit den Füßen stampfen und bei Bedarf kämpfen.(Kurta, 1995; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)

  • Stecksystem
  • polygyn

Männchen nähern sich von hinten und beginnen damit, die Vulva des Weibchens zu riechen und zu lecken. Auf der Suche nach dem Aufsteigen bewegt sich das Männchen an der Seite des Weibchens, wo es ihr im Nacken packt. Frauen widerstehen oft und werden erst empfänglich, bis sie brünstig sind. In diesem Fall nehmen sie normalerweise eine unterwürfige Haltung ein. Nach erfolgreichem Besteigen setzt das Männchen seine kopulativen Stöße fort. Die Kopulation endet normalerweise eine Minute nach der Annahme des Männchens.(Kurta, 1995; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)

Die Brut findet normalerweise irgendwann zwischen Februar und April statt. Es kann jedoch im Mai eine zweite Periode stattfinden, wenn der erste Wurf verloren geht oder in anderen Fällen, wie z. B. Scheinschwangerschaft. Die Schwangerschaft dauert etwa 59 bis 77 Tage, beginnend mit einer verzögerten Implantation, die bis zu 19 Tage dauern kann.Mephitis mephitiskann einen Wurf von 2 bis 10 Individuen mit Einzelgewichten von 32 bis 35 g produzieren.(Kurta, 1995; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • iteroparisch
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • lebendgebärend
  • verzögerte Implantation
  • Brutintervall
    Weibliche gestreifte Stinktiere brüten unter normalen Umständen einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Die Fortpflanzung erfolgt von Februar bis April oder im Mai unter mildernden Umständen.
  • Bereichszahl der Nachkommen
    2,0 bis 10,0
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    4,0 bis 7,0
  • Durchschnittliche Anzahl Nachkommen
    5
    Ein Alter
  • Reichweite Tragzeit
    59 bis 77 Tage
  • Bereich Absetzalter
    6,0 bis 7,0 Wochen
  • Reichweitenzeit bis zur Unabhängigkeit
    0,5 bis 1,0 Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    10 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    335 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    10 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    335 Tage
    Ein Alter

Obwohl sie bei der Geburt mit spärlichem Fell altriial sind, haben Jünglinge vor der Geburt erkennbare Muster. Die Jungen öffnen ihre Augen erst im Alter von etwa drei Wochen und werden in der Regel nach sechs bis sieben Wochen entwöhnt. Zu dieser Zeit lernen sie, Nahrung zu suchen und zu jagen, indem sie ihrer Mutter bei ihren Ausflügen in einer Reihe folgen. Jungtiere sind auf den Schutz ihrer Mutter angewiesen, während dieser Zeit zeigt sie ein äußerst defensives Verhalten. Männliche Jungtiere werden im Juli oder August unabhängig, während die weiblichen Jungtiere bis zum folgenden Frühjahr bei ihrer Mutter bleiben können. Sowohl männliche als auch weibliche Jungtiere werden am Ende des ersten Jahres, im Durchschnitt etwa 10 Monate alt, geschlechtsreif.(Kurta, 1995; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)

  • Investition der Eltern
  • altrial
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor der Unabhängigkeit
    • schützend
      • weiblich
  • Assoziation mit den Eltern nach der Unabhängigkeit

Lebensdauer/Langlebigkeit

Mephitis mephitishat eine hohe Sterblichkeitsrate und überlebt normalerweise das erste Jahr aufgrund schwerer Wetterbedingungen und Infektionskrankheiten nicht. Nach ihrem ersten Jahr können sie bis zu sieben Jahre in freier Wildbahn und bis zu 10 Jahre in Gefangenschaft leben. Andere Faktoren, die zur Sterblichkeit beitragen, sind Prädation und Parasitismus sowie Risiken durch menschliche Straßensysteme und die Anfälligkeit für die Jagd.(Gehrt, 2005; Kurta, 1995; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)

Verhalten

Mephitis mephitisist ein gelehriges Wesen und ignoriert oft andere Tiere, außer während der Brutzeit. Trotz seines passiven CharaktersM. mephitisist bekannt für sein defensives Verhalten. Obwohl alle Fleischfresser dafür bekannt sind, Duftdrüsen zu haben, sind Mitglieder der FamilieMephitidaesind dafür bekannt, vergrößerte anale Duftdrüsen zu haben, sogar mehr als Mitglieder der FamilieMustelidae. Diese paarigen Drüsen enthalten einen überwältigenden, gelblichen Moschus, der in einem bis zu 6,0 Meter langen Flüssigkeitsspray durch den Anus abgegeben werden kann. Der entstehende Nebel kann noch weiter reichen; der Geruch kann von Menschen aus extrem großer Entfernung wahrgenommen werden. Der Moschus wirkt reizend auf die Sinne und verursacht nachweislich Übelkeit, starke Schmerzen und vorübergehende Erblindung. Wenn man sich nähert,M. mephitiswird einem Gegner gegenüberstehen, während er seinen Rücken durchwölbt und seinen Schwanz hebt, und dann als Warnung mit den Vorderbeinen auf den Boden stampfen. Ein vorübergehender Handstand kann durchgeführt werden, wenn das Bodenstampfen synchron mit dem Zurückweichen erfolgt. Kommt der Gegner nicht nach, indem er zurückzieht,M. mephitiswird seine Hinterhand umbiegen, während er immer noch dem Eindringling gegenübersteht und sprüht. Auch impulsive Bewegungen oder Geräusche können zu einer Entladung führen.(Houseknecht und Tester, 1978; Kurta, 1995; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)

Mephitis mephitisist einzeln und hauptsächlich nachtaktiv, obwohl einige dämmerungsaktiv sein können. Die zirkadiane Aktivität beginnt in der Dämmerung und kann bis zum Morgengrauen andauern. Tagsüber,M. mephitiswird in den verlassenen unterirdischen Höhlen anderer Säugetiere Zuflucht suchen, kann aber bei Bedarf ihre eigenen graben. Ausgehöhlte Baumstämme oder Bäume, Fels- oder Buschhaufen und die Unterseite von Gebäuden können ebenfalls verwendet werden. In Gebieten mit kaltem Winterklima gibt es eine jahreszeitliche Verschiebung von den oberirdischen Höhlen im Sommer zu den unterirdischen Höhlen, die vom Herbst bis zum frühen Frühjahr andauern. ObwohlM. mephitisnicht überwintern, sie werden während der Überwinterung inaktiv und sind auf die Fettspeicherung zur Energiegewinnung angewiesen. Während dieser Zeit kommt es häufig vor, dass zwischen Weibchen oder sogar Weibchen und einem einzelnen Männchen Gemeinschaftsunterkünfte auftreten. WährendM. mephitisEs ist bekannt, dass sie den ganzen Winter in einer einzigen Höhle bleiben, während sie bei wärmerem Wetter mehrere Höhlen besetzen können. Personen, die in Gebieten ohne kalte Überwinterung leben, durchlaufen keine Ruhephase.(Houseknecht und Tester, 1978; Kurta, 1995; Whitaker, 1996)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • schrecklich
  • nachtaktiv
  • Dämmerung
  • beweglich
  • einsam
  • Größe des Bereichsgebiets
    3,75 bis 5,00 km ^ 2

Heimbereich

Mephitis mephitiswerden normalerweise ein linear gestrecktes Revier besetzen, mit ihrer Höhle in der Peripherie.(Houseknecht und Tester, 1978; Kurta, 1995; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)

Kommunikation und Wahrnehmung

Mephitis mephitisverlässt sich hauptsächlich auf visuelle Anzeigen, um Raubtiere oder unerwünschte Besucher abzuwehren, und kann auf eine chemische Entladung zurückgreifen, wenn sie nicht in Ruhe gelassen wird. Obwohl sie normalerweise stumm sind, kann eine Person eine Vielzahl von Geräuschen erzeugen, von leisem Knurren bis hin zu vogelähnlichem Zirpen. Über ihre Wahrnehmung ist wenig bekannt; eine Person kann jedoch aus nächster Nähe auf akustische oder visuelle Hinweise reagieren. Der Mangel an visueller, akustischer und sogar olfaktorischer Wahrnehmung wurde zusätzlich zu ihrer Passivität als mögliches Ergebnis ihrer Abwehrfähigkeiten angesehen.(Kurta, 1995; Verts, 1967; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • berühren
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Mephitis mephitisist ein opportunistischer Feeder und wird seine Ernährung nach Bedarf umstellen. Während der wärmeren Frühlings- und Sommersaison sind sie hauptsächlich Insektenfresser und ernähren sich von verschiedenenHeuschrecken,Grillen,Käfer, Larven und soziale Insekten wieBienen. Andere Wirbellose können Würmer,Flusskrebsund andere nicht insektenArthropoden. Kleine Säugetiere wieWühlmäuse, sowie die Eier und Jungen von BodenbrütungenVögelwerden in der Regel während der Überwinterung konsumiert.Mephitis mephitisist auch dafür bekannt, zu konsumierenAmphibien,Reptilien, Aas und Fisch. Während bis zu 80-90% seiner Nahrung tierischen Ursprungs ist,M. mephitisist auch dafür bekannt, sich während der Saison von Pflanzenmaterial zu ernähren. Das beinhaltetMais,Nachtschattenund Früchte wieSchwarzundgemahlene Kirschen.(Kurta, 1995; Verts, 1967; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)

  • Primäre Ernährung
  • Omnivore
  • Tiernahrung
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Amphibien
  • Reptilien
  • Fisch
  • Eier
  • Aas
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • terrestrische Würmer
  • Wasserkrebse
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Frucht

Prädation

Die meisten Säugetiere meidenMephitis mephitisAufgrund seiner Abwehrfähigkeiten bleiben große Greifvögel jedoch vom Moschus unberührt. Die bekanntesten davon sindgroße gehörnte eulenundAdler. Säugetierarten, von denen bekannt ist, dass sie nachjagenM. mephitisenthaltenBerglöwen,Rotluchse,Kojoten,Füchse, undDachse. ObwohlKojotenbekannt dafür sind, sie zu jagen, haben jüngste Untersuchungen gezeigt, dassM. mephitisvermeidet keine Bereiche vonKojoteAktivität.(Kurta, 1995; Prange und Gehrt, 2007; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • aposematisch

Ökosystemrollen

Mephitis mephitisist eine wichtige Quelle der Insektenbekämpfung; es ist jedoch auch ein Vektor für Parasitismus und Krankheiten. Diese können umfassenFlöhe,Gesicht,Milben,Zecken, undBotflyLarven sowie verschiedene parasitäre Würmer. Unter den Krankheiten gibt es jedoch Berichte über Leptospirose und Staupe beim HundM. mephitisist besser bekannt als berüchtigter Tollwutüberträger. Einige Quellen glauben, dass die gemeinschaftliche Besiedlung zur Verbreitung dieser Infektionskrankheiten beiträgt. Sie können auch eine Vielzahl anderer Krankheiten übertragen, einschließlich Q-Fieber, Listeriose, Lungen-Aspergillose, Pleuritis, Ringelflechte, Maustyphus, Tularämie, Chagas-Krankheit und Hundeparvovirus.(Gehrt, 2005; Kurta, 1995; Verts, 1967; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)

Mutualistische Arten
Kommensale/parasitäre Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Neben dem ÖkosystemMephitis mephitisdient als wichtige Quelle der Insektenbekämpfung für die menschliche Bevölkerung. Einst waren ihre Felle wertvoll für den Pelzhandel; derzeit sind sie jedoch nicht sehr gefragt.Mephitis mephitismöglicherweise eine Nahrungsquelle für die Ureinwohner Nordamerikas gewesen und sie könnten sowohl für die Ureinwohner als auch für die Pioniere in medizinischen Behandlungen verwendet worden sein. Es gibt keinen Hinweis darauf, dass sie noch immer als Nahrungs- oder Medizinquelle verwendet werden, aber die anschmiegsame Qualität ihres Moschus hat ihn als Parfümgrundlage wertvoll gemacht. Zusammen mit anderen FamilienmitgliedernMephitidae,M. mephitiskann in bestimmten Gebieten der Vereinigten Staaten sowie in anderen Ländern als Haustier gehalten werden, obwohl dies häufig einer Genehmigung bedarf.(Kurta, 1995; Verts, 1967; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)

  • Positive Auswirkungen
  • Haustierhandel
  • Lebensmittel
  • Körperteile liefern wertvolles Material
  • Quelle der Medizin oder Droge
  • bekämpft Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Mephitis mephitiskönnen Krankheiten und Parasiten übertragen, die nicht nur auf den Menschen, sondern auch auf andere domestizierte Tiere infektiös sind. Sie werden manchmal als allgemeine Schädlinge angesehen, wenn sie Rasen umgraben, Bewohner in Gebäuden aufnehmen oder wenn sie dazu gebracht werden, ihren Moschus auszustoßen.(Kurta, 1995; Wade-Smith und Verts, 1982; Whitaker, 1996)

  • Negative Auswirkungen
  • verletzt den Menschen
    • trägt die menschliche Krankheit
  • verursacht oder überträgt Haustierkrankheiten

Erhaltungsstatus

Gestreifte Stinktiere haben eine reiche Population und sind nicht bedroht.

Andere Kommentare

Mitglieder der FamilieMephitidaewurden einmal in die Familie eingeordnetMustelidae, aber molekulare Techniken haben Unterschiede in ihrer phylogenetischen Verwandtschaft gezeigt und sie wurden seitdem in ihre eigene Familie erhoben.(Detlefsen und Holbrook, 1921; Dragoo und Honeycutt, 1997; Verts, 1967; Wade-Smith und Verts, 1982)

Der NameMephitiskommt vom lateinischen Wortmephit, was „schlechter Geruch“ bedeutet. Mitglieder der FamilieMephitidaesind auch die Themen der Folklore für die amerikanischen Ureinwohner.(Verts, 1967; Wade-Smith und Verts, 1982)

Mitglieder der GattungMephitiswurden gezüchtet, um verschiedene Muster und Fellfarben zu entdecken.Mephitis pudita, auch bekannt als östliche Stinktiere, wurden für die Entdeckung von vollständig schwarzen oder weißen Morphen sowie von Robbenbraun mit weißen Streifen und einigen anderen verwendet.(Detlefsen und Holbrook, 1921)

Mitwirkende

Jeffrey Kiiskila (Autor), Michigan Technological University, Joseph Bump (Herausgeber), Michigan Technological University, Leila Siciliano Martina (Herausgeberin), Animal Agents Staff.