Mesoplodon bowdoiniAndrews Schnabelwal

Von angela mangano

Geografische Reichweite

Mesoplodon-Bowdoini, auch Andrews Schnabelwal genannt, kann in kühlen gemäßigten Gewässern wie dem Indopazifik gefunden werden. Die Gewässer um Neuseeland und vor der Südküste Australiens sind die Heimat dieses Wals.(„Die Zahnwale“, 1975)

  • Biogeografische Regionen
  • Indischer Ozean
    • einheimisch
  • Pazifik See
    • einheimisch

Lebensraum

Diese Tiere ziehen es vor, in Tiefen unterhalb der 1000-Meter-Linie nach Nahrung zu suchen. Dies ist möglicherweise auf die Verbreitung von Tintenfischen und anderen noch nicht identifizierten Nahrungsquellen zurückzuführen. Die großen Tiefen, in die diese Säugetiere reisen, können zu Tauchgängen führen, die länger als 45 Minuten dauern.(Jefferson et al., 1993)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • Aquatische Biome
  • pelagisch
  • Küsten

Physische Beschreibung

Es gab nur sehr wenige Sichtungen dieses Wals, da er nur wenig Zeit an der Oberfläche verbringt. Von den ungefähr 35 untersuchten Exemplaren ist das Folgende spezifisch fürM. Bowdoini: Individuen wiegen maximal 2,6 Tonnen und bei der Geburt beträgt die durchschnittliche Länge etwa 2 Meter. Die Weibchen werden durchschnittlich 4,6 m, die Männchen mit 4,8 m etwas länger. Die Farbe der Männchen reicht von dunkelgrau-blau bis schwarz, mit Ausnahme des „Schnabels“, der Spitze des Rostrums und des Unterkiefers, die weiß gefärbt sind. Weibchen haben eher einen cremefarbenen Schnabel.(Baker, 2001; Jefferson, et al., 1993; Reeves, et al., 2002)



Andrews Walweibchen oder Jungtiere werden von anderen unterschiedenMesoplodonArten an ihren Köpfen, die eine kleine Melone haben und dadurch dramatisch vom Körper abfallen. Außerdem haben Weibchen und Junge kurze, dicke Schnäbel. Die Rückenflosse dieser Art ist für ihre Körpergröße eher klein. Diese Flosse befindet sich in der Mitte des Rückens und ist dreieckig und hat eine stumpfe Spitze.(Reeves, et al., 2002)

Die Zähne der Männchen sind hilfreich bei der Identifizierung. Männchen haben zwei Zähne, die sich im Unterkiefer innerhalb einer Reihe von Höhlen in der Mitte des Schnabels befinden. Auch Weibchen enthalten diese Zähne, aber sie sind nicht sichtbar, da sie nicht an die Oberfläche durchbrechen.(Baker, 2001; Culik, 2003)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexualdimorphismus
  • männlich größer
  • Durchschnittliche Masse
    2359 kg
    5196,04 lb
  • Reichweitenlänge
    2 bis 4,7 m
    6,56 bis 15,42 Fuß

Reproduktion

Aufgrund der fehlenden Narbenbildung inM. BowdoiniErmittler gehen davon aus, dass es keine physische Konkurrenz um Partner gibt. Über das Paarungssystem dieser Art ist wenig bekannt.(„Die Zahnwale“, 1975)

Die einzigen Informationen über das Fortpflanzungssystem vonM. Bowdoinistammt aus gelegentlichen Beobachtungen von Jungtieren. Die Kalbungszeit findet im Sommer und Herbst statt.(Reeves, et al., 2002)

  • Wichtige reproduktive Funktionen
  • Saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlecht getrennt)
  • sexuell
  • lebendgebärend
  • Brutzeit
    Sommer und Herbst

Konkrete Informationen liegen nicht vor. Als Säugetiere pflegen die Weibchen ihre Jungen.

  • Investition der Eltern
  • Vordüngung
    • Bereitstellung
    • schützend
      • weiblich
  • Vorschlüpfen/Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützend
      • weiblich
  • vor dem Absetzen/Flügeln
    • Bereitstellung
      • weiblich

Lebensdauer/Langlebigkeit

Keine Information verfügbar.

Verhalten

Über das Verhalten dieses Wals ist wenig bekannt. Andrews Schnabelwale sind langsame, träge Meeressäuger. Schnabelwale haben 'Flossentaschen', in denen die Flossen verstaut werden können, um den Widerstand beim Schwimmen zu reduzieren.M. Bowdoiniverbringt wenig Zeit an der Oberfläche, was es schwieriger macht, Individuen zu identifizieren oder zu finden. Wenn sie gesichtet werden, sind diese Wale im Allgemeinen allein und wenn sie in einer Gruppe sind, sind es nicht mehr als 6 andere.(Jefferson et al., 1993; Reeves, et al., 2002)

  • Wichtige Verhaltensweisen
  • Geburtshilfe
  • beweglich
  • einsam

Heimbereich

Es liegen keine Informationen vor.

Kommunikation und Wahrnehmung

Es sind keine Informationen bekannt.

  • Wahrnehmungskanäle
  • berühren
  • chemisch

Essgewohnheiten

Mesoplodon-Bowdoiniernährt sich in tiefen Gewässern hauptsächlich vonTintenfisch. Wenn Tintenfische nicht verfügbar sindFischzu einer sekundären Nahrungsquelle werden.(Jefferson et al., 1993)

  • Primäre Ernährung
  • Fleischfresser
    • Fischfresser
    • Weichtier
  • Tiernahrung
  • Fisch
  • Weichtiere

Prädation

Über die Prädation sind keine Informationen bekannt.

Ökosystemrollen

Mesoplodon-Bowdoiniwirkt sich auf die Umwelt aus, indem es sich von Tintenfischen und gelegentlich Fischen ernährt, was ihre Populationen beeinträchtigen kann. Beziehungen zu anderen Meerestieren sind nicht bekannt.(„Die Zahnwale“, 1975)

Als Wirt verwendete Arten
  • Keine bekannt
Mutualistische Arten
  • Keine bekannt
Kommensale/parasitäre Arten
  • Keine bekannt

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Positiv

Es sind keine positiven Auswirkungen von bekanntM. Bowdoiniauf den Menschen. Diese Tiere sind für die Walfangindustrie nicht von Bedeutung.(Reeves, et al., 2002)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: Negativ

Es sind keine Nebenwirkungen bekannt vonM. Bowdoiniauf den Menschen.

Erhaltungsstatus

M. Bowdoiniist nach dem Marine Mammal Protection Act (MMPA) von 1972 geschützt. Damit wurde der Jagd, Belästigung, Fang oder Tötung von Meeressäugern in US-Gewässern und durch US-Bürger ein Ende gesetzt. MMPA verlängerte auch das Verbot der Einfuhr von Meeressäugern oder deren Produkten in das Land.('Gesetz zum Schutz von Meeressäugern', 2003)

Andere Kommentare

Dieses Tier ist vielen anderen Schnabelwalen sehr ähnlich. Aufgrund ihres Mangels an Oberflächenzeit und Strandungen sind diese Wale sehr wenig bekannt.

Mitwirkende

Matthew Wund (editor), University of Michigan-Ann Arbor.

angela mangano (Autor), University of Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber, Dozent), Museum of Zoology, University of Michigan-Ann Arbor.